Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Девочки,по поводу частоты кормления. Вы прям по первому хныку грудь даете?

Моя если начинает ныть,то я всячески стараюсь ее отвлечь, использовать новую игрушку в играх, попеть ей, поносить - полетать с ней. Нередко я ей надоедаю и с папой Яна лучше себя ведет.

В итоге днем меньше 3 ч. промежутка у нас нет, ну и про ночь вы знаете.

Я очень строга в этом плане, как бы это страшно не звучало для 4 месячного ребенка,но вот как-то так. Я считаю что и на ГВ можно построить режим идеальный, главное если оно вам надо. Меня не устраивает лежание на груди целый день, и сосание ночью, совместный сон и я добиваюсь чтоб было по-моему,а не по ребенкиному.

Не по первому писку))) у нас просто получается ,что перерыв между сном 2 - 2,5 часов,спать ложится с сисей)))... конечно,можно и соску вставлять, но есть одно НО.... соска летит изо рта соскоростью света))) да меня и не напрягает такая частота кормления))) малышка довольна,засыпает на раз-два... покушали,поспали,проснулись,погуляли и до следующего сна... но бывают,конечно, и непредвиденные ситуации)))например,если едем в торговый центр,то сначала лучше покормить и тогда она приспунькает в колясоне и у нас есть часа два точно на "погулять"... А в ночь мы ложимся с сисей,засыпаем в 9, в час где-то кушаем и до утра... Повторюсь ещё раз))) меня наш режим полностью устраивает))) ребёнок доволен,а что ещё мне надо)))
  • Нравится 2

о о о про ночные потерясушки .....тоже проходили ..... а чуть не поседела. снится мне кошмар...просыпаюсь в ужасе ....Луиза как обычно зарылась под меня .прислушиваюсь ....не слышу ....полезли дурные мысли ......трогаю....не шевелится....переворачивал на спину, а она вялая ....я за руку ....рука падает ....я давай кричать ....ее трясти ....мужа напугала ....Она смотрит дикими глазками , хлопает, ни чего понять не может. Меня ещё 2 часа трясло, обнимала ее целовала. Дурная мать .....

Коша82, я просто ночью засыпаю пока Дениска кушает, потому надо так чтоб не заваливалась никуда даже во сне))

я тоже засыпаю, вот подушка меня и держит.6

Коша82, а бок не отлеживается? или ночью мож нормально...

Мы на ГВ, и я полностью подписываюсь под словами Юли из Рязани! У нас режим, и мы вдвоем с дочей к нему пришли. Читала книгу и слушала опыт других режимников. Сися у нас каждые 3-4 часа 6 раз:

7-8утра

11 четко

14.30-15 (смотря, во сколько с улицы придем)

18

21

24

Ночью едим в 4 только, если я ставлю эксперименты со спаньем с ручками, запеленованная, спит в своей кроватке с 12 до 7-8 беспробудно, и мама с папой тоже.

Вот сижу и думаю, то ли я такая умелая, то ли ребенок мне золотой достался)))

Но я постоянно с ней чем-то занимаюсь, даже кушать готовлю только тогда, когда она спит или когда она под мобилем лежит, для успокаивания сиську не даю, ее заменяет соска. Вчера вообще в 15.00 покормила и только в 19 поняла, что забыла ребенка в 6 (18) покормить))) и она не просила, блин! Чуть не съехали с режима)))

Когда мы приехали из роддома, и я не спала ночами, вместо меня по квартире ходил злющий раздраженный монстр или призрак, даже не знаю, кем себя обозвать! Бедные мои близкие. Не умею не спать ночами, поэтому огромное СПАСИБО моей дочери за мой ночной сон!

Как же хочется, чтобы у всех - наладились сны-кормления, а у нас - все сохранилось, все были выспавшиеся и довольные!

Corona85, katenka-mama2010//, АктивиА, roza_roza_man,с датками!

• Нравится 5

Я с режимом вообще не заморачиваюсь, захочет поест, Яна и не висит особо на груди, позже может и будем по режиму жить

Всем привет!

Я вот тоже не парюсь с режимом. Гулять ходим, моемся, ложимся спать поименно во до время. А вот с едой как получится. И не хочу я высчитывать 3 часа, развлекать голодного ребенка. Да ну. Да и Алиса засыпает только на груди (не считая коляски и машины). Поэтому едим мы чаще чем через 3 часа.

А совместный сон я тоже не люблю. Хотя в 7 утра обычно беру ее к себе, ну так для удовольствия )))) она такая хорошенькая тепленькая и сонная))

• Нравится 4

ой кстати разбираем по тихоньку школу семи гномов))

я очень довольна столько всего, хорошее качество и все такое, вот тольконе хватает отдельного листа где было бы расписано что за чем по возратам, все в книжках внутри выискивается, а так чтоб взять и быстренько понять что можно щас использовать то нема

но вообще за такие деньги, столько книжек и все красивое хорошее, очень я довольна)))

Я для себя решила, что моя задача вырастить не супер умного, не работящего, не спортсмена (это все хорошо. но не является целью) а СЧАСТЛИВОГО человека. И чтобы у нее на подкорке было записано, что мама - это тот человек который придет на помощь не тогда когда посчитает это правильным, а тогда когда это будет ЕЙ НУЖНО!

вот тоже подписываюсь, пока все счастливы, я высыпаюсь, ребенку все есть...еще животы перерастем и до зубов будем комок счастья и любви)))
  • Нравится 2

Главное, чтобы малыши были довольны и спокойны) кто-то может режим держать, кто-то нет, и со сном также, кто-то сам чудно спит, а кому-то мама нужна)

Всех под режим загнать невозможно, и в основном это от ребенка больше зависит, я думаю.

• Нравится 5

а совместно будем спать чувствую пока ребенок сам не скажет -мама хватит за мной ходить и уйдет в свою кровать))) так всем хорошо что не вижу смысла парить себя и мучить ребенка...если отдельно положить вот тут я начну не высыпатся))

а совместно будем спать чувствую пока ребенок сам не скажет -мама хватит за мной ходить и уйдет в свою кровать))) так всем хорошо что не вижу смысла парить себя и мучить ребенка...если отдельно положить вот тут я начну не высыпатся))

моя отдельно просыпается каждые полчаса, это я утром никакая встану) Причем с роддома так, только полночи сама может спать и то не всегда.

Изменено пользователем Katrin//

кстати рекомендую новую игру)) называется-обслюнявь маме носик))

малой все как я нагибаюсь к нему пытался мне нос обслюнявить...теперь я ему это позволяю, но в отместку слюнявлю ему)) от чего то дикий восторг)))

моя отдельно просыпается каждые полчаса, это я утром никакая встану) Причем с роддома так, только полночи сама может спать и то не всегда.

я с рд и не пробывала, т.к. и там уже намучалась)))

ну и игру -всцепись маме мертвой хваткой в волосы наверно все знают))

• Нравится 4

Оля август, волосы даже не распускаю, иначе от них ничего не останется. Так она умудряется и из хвоста их вытянуть, хватает у шеи намертво и тянет)

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::., а ты как шарф брала, как ты платила?

лично мне,когда ребенок спит)))))

картой)

До меня тоже лактостаз добрался( грудь второй день болит, как в синяках, темп.38. Напомните, пож, что делать? Капуста, лепешка из меда и муки, разминать под душем (хотя разминать вроде нечего, комков не нащупала), еще что-то можно попробовать?

мне оч классно мазь спасатель помогла)

Nado, ну я-то тебе давно писала)) правда, щас у нас новая проблема, днем едим мало и орем во время еды, а ночью и во сне часто и долго сосет... но тут Римма что ли писала или Ириадночка, что у нее так же

Девочки, в том-то и дело, что раньше 3 часов не просит! Забывает, что ли за развлекаловками? Естественно, если ребенок хочет есть, я даю, это было, когда мы переходили на режим ( прямо низкий поклон Джине Форд с ее системой), и вот недавно, когда мы переживали 3-хмесячный кризис, а в обычное время часы даже особо не нужны - если Варя начала капризничать, значит пришло время есть!

Я вообще всегда была противником режимов, пока не столкнулась с тем, что мне нужно куда- то выехать, например, сделать маникюр - я вдруг поняла, что не могу выбрать время,т.к. не знаю, когда мой ребенок захочет есть! Я всегда была организованной и эта теперешняя неорганизованность меня стала вымораживать, теперь я знаю, когда можно отлучиться, чтобы ребенок не нуждался в сиське, и сколько молока нужно сцедить и оставить, если я ухожу надолго)))

Короче, делаю вывод, что у меня просто золотой ребенок)))

В 7-8 утра я ее тоже к себе беру и кормлю лежа, но тогда у нас папка на работу уходит, и двуспальная кровать в нашем полном распоряжении) покормлю и перекатывается на половинку мужа - так и дрыхнем, а иногда и не дрыхнем)))

• Нравится 1

Тишинка, ну я то тоже думаю, что он стройный, но врачи в один голос говорят, что худой очень.

.::Pu$$yc@T::., пока не пробовали другие, да и вроде щас хорошо стал кушать.

Сегодня ко врачу, посмотрим сколько набрал за месяц.

просто когда плохо на смеси набирают, меняют смесь, может не подходить

картой)

какая ты не оригинальная)))

там оказывается столько вариантов есть))

.::Pu$$yc@T::., у нас несколько дней снова оры у груди были, и начала помогать симектикон...но уже вроде отпустило, какайто очередная хрень в животике))

брэхня про 3 месяца все))

Orlene, я теперь после этих разговоров еще больше в индивидуальности каждого уверилась, я тоже пыталась на режим какой перейти - думала так надо) а потом ребенок нервничал так и забила

и по поводу совместного сна, я думала что все же в кроватке лучше, но опыт показал обратное)))

а у вас он и режим и спит молодчинка девочка сама))

у нас не пошло, наверно конечно можно было недельку помучатся и смирился бы, но решила что и так довольны все))

а оставлять мне все равно некому))

пока стригрась муж по парку с коляской гулял...в принципе неудобств нет)

.::Pu$$yc@T::., а незнаешь много ли за перевод в другую страну денег берут?

Изменено пользователем Оля август
  • Нравится 1

Оля август, когда с первым ждала этот заветный рубеж 3 месяца, настало 3, а колики не фига не кончились мне сказали: ну 3 включительно.

Мы недавно прокакались и деть поспокойней сразу стал. А до этого ногами дергал и орал мамадорогая.

Лен, моя ночью просит пососать, потому что зубья лезут. Иногда соской успокоится, иногда нет.

Я б тоже хотела режим стабильный, но не всегда выходит. Но надо перестраивать по-тихоньку. Потому как переводы мне стали поступать, денежка лишней не бывает

Был момент, хотела увеличить промежутки с кормлением, да, развлекала, носила на руках, делали упражнения на фитболе, на все это получала вопли и недовольное лицо ребенка с вопросом - тебе жалко, что ли? Вот и подумала,а правда, мне что жалко??? нахрена мне этот режим если ребенок плачет, если в самом близком и родном человеке, он не находит понимания. От чего я решила, что я лучше понимаю ее потребности - когда ей есть когда спать… В общем кормимся мы по требованию и все довольны.

Я для себя решила, что моя задача вырастить не супер умного, не работящего, не спортсмена (это все хорошо. но не является целью) а СЧАСТЛИВОГО человека. И чтобы у нее на подкорке было записано, что мама - это тот человек который придет на помощь не тогда когда посчитает это правильным, а тогда когда это будет ЕЙ НУЖНО!

золотые слова!
  • Нравится 1

Capriza, ну к 15ти годам полюбому пройдет)))

он у пуси уже и 5тый пошел))

• Нравится 2

вот,нашла дома куклу

Ссылки скрыты.

Класс! Мне иногда тоже хочется Каришу так запеленать, а то уже всю себя исцарапала!
  • Нравится 1

IrynaS, Corona85, katenka-mama2010//, АктивиА, roza_roza_man, с датками ваших малышей!

Ох,два дня читаю и ни как до читать не могу))))))

Мы на ив и по 3-4 часа спокойно выдерживаем. Но мне кажеться детки которые на ГВ не столько едят сколько сосут сиську, мой то соску может пососать, а на ГВ сися вместо сосы:-) И моему все равно когда он спит рядом я или нет, так что в своей кроватке спокойно засыпает и спит, даже когда утром кладу с собой полежать пол часика после сна, он особо разницы не ощущает в своей он кроватке или с мамой под бочком... Вообще сын самостоятельным растет, перед ним не надо прыгать и развлекать, он сам с собой и игрушками развлекается. Я спокойно ухожу на кухню и готовлю и в туалете извините посидеть,а как без этого то :malicious: Просто на ГВ они ближе к маме, мой конечно ласковый и с меня глаз не сводит, но... короче меня все устраивает и ребенка тоже и это главное. Поспим какие наши годы, вот вырастут еще они и сами от нас будут отмахиваться, типа мама не целую меня, обслюнявишь))))

• Нравится 3

Оля август, я тоже! я тоже купила школу семи гномов,правда, от года до двух лет. До года не было на сайте, вот у них уже и до года появился набор,надо заказать :)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...