Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

pale, мои признают только соски доктор браун

у нас сегодня первая слезинка появилась!

У нас слёзки уже давно,но нам и месяца нет...или это рано???

МаMуля//, выздоравливайте,я сама с наморком,боюсь детей зарозить.

Belka_belochka, у меня средняя дочка ни когда в нормы с прибавкой в весе не вписывалась.Мы только первый месяц набрали 900гр,а потом вечно не добор.В од мы весили 8кг,а сейчас 2.5 и если мы кг 11весим и то хорошо,НО я ни когда смесями не кормила,если есть своё молочко...

Ложу спать на спинку, а он постоянно поворачивается на бочок.

головку не запракидывает?

Мы пользуемся пустышкой с третьего дня, по надобности Моя красавица в начале тоже пыталась пользоваться грудью как пустышкой... После пустышки, правда, она стала намного сильнее хватать за грудь - больно, но ни привязанности, ни проблем с кормлением не возникло, что радует

я сегодня купила,дала иногда чмокала,когда есть хотела выплёвывала,а так хоть по спокойней может с ней полежать...

• Нравится 1

Привет девочки. Сегодня была в гостях у подружек, у них детки такие как моя малявочка и молока у них не сильно много, поэтому детки не наедаются. Так я двоих обжор накормила одной грудью, которую еще и подсцедила перед выездом, а свою кормила другой)))))

• Нравится 8

3*GAVRika*,  ну вы хоть в первый месяц что то набрали!!! мы то вообще ни грамма!!! если бы мы в месяц пришли на комиссию с таким весом мы бы попали в больницу.

вчера докормила вечером смесью, хотя он и молока особо не съел много. вроди уснул. всю ночь грудь давала, спала, пила чай и давала грудь. в левой так и приходит молоко не плохо, но ему и ётого не хватает,а в правой такой ощущение, что молока вообще нет. ощущение почти пустой груди.

и еще у меня ощущение что я заболеваю. в носу свербит. может от того что плакала вчера много. пойду капли капать на всякий случай. нам еще этого не хватает.

сегодня мед сестра придет. даже не знаю говорить ей или нет. может хоть что то измениться за неделю до комиссии.

Belka_belochka, не переживай ты так, поверь, для ребенка, главное здоровая, спокойная мама, ну в конце концов пеейдешь на смеси, нет в этом ничего страшного!возможно от твоих переживаний и молоко не образуется, успокойся, все будет хорошо!я бы натвоем месте не изводилась бы, если реально молока нет, надо переходить на смесь!и хватит говорить, что ты плохая мать, ты самая лучшая для своего малыша, как писала кармела про умиление ребенком, когда кормишь и молоко приливает, для этого надо быть спокойной, как слон))

• Нравится 5

Сейчас кормились 20 минут почти. спать вообще не давала ему, чуть ли не с бубном и полькой будила за все что только можно. И грудь мяла все время ,чтобы полегче шло заднее молочко. В итоге через 20 минут он совсем уснул и отвалился, я нажала на грудь а там изо всех щелей фонтаном. есть у меня молоко. Деть у меня ленивый видимо......

положила спать - открыл глаза и еще просит. опять бужу сижу, не сосет сам, ленится.

и это та грудь которая якобы пустая по ощущениям.

что же тогда во второй остается.... все самой ценное и питательное.

• Нравится 1

1+ 1=4, [email protected]

белка, и как вот заставить наших крох не лениться???? моя тоже лодырь((((

Belka_belochka,  так ты напиши как нос Вам прописали лечить, мы же тоже с носом маемся, сегодня опять с зеленцой отсосала сопли, задолбалась уже.

А по смеси врач нам говорила 30 мл воды и ложка смеси Нан.

у нас сегодня первая слезинка появилась!

А мы с рд со слезами плачем, я удивилась, врач сказала, что бывает

Belka_belochka, у меня, видимо, тоже ленивый сурок, спит и спит, а я с бедонами по дому нахаживаю, проснется поест, но не до конца и опять в спячку, впервые у меня такое, старший и средний до конца доедали!!но я не сцеживаюсь, пусть сиськи сами думают скока молока надо для тимофейки)))))

• Нравится 1

ГЕВ-мамочка, мне конечно в роддоме говорили что кесарята лентяи, но я не думала что в ущерб себе эта лень будет......

мама малышей, да ниче нового. Капаем аквамарис, ждем немного и отсасываем пока не отсосется. Больше пока ничего.

Koteo, вот моя ошибка и была в этом. Сначала то молока хватало, а пока я думала что его переизбыток и не сцеживалась деть не доедал. Он просто не высасывал молока столько сколько ему требуется, а оно оставалось. Вот его и стало намного меньше....... Титьки же ведь поняли, что лишку накачивают.....

Ну и че.... была медсестра...... разбудила ребенка, похвалила про смесь... и ушла. Мне блин вчера на приеме столько всего показали, как ребенка на живот выкладывать, для чего это нужно, как шею укреплять быстрее, укак будить, как массажик легкий делать..... Говорю вы почему мне не показываете и не рассказываете? в ответ слышу - зачем? все само придет(((((((((( че ходят... ток ребенка будят, а толку от них никакого.

Belka_belochka, попробуй сцеживаться и докармливать ребенка своим молочком, а не смесью. Глядишь со временем на мамином молочке наберется достаточно сил и будет нормально грудь сосать. Заодно и прилив молочка не будет уменьшаться. Если плохо молоко сцеживается, то перед этим прими теплый душ и разотри (почеши) грудь и соски жесткой мочалкой.

Девочки, я тоже к вам с вопросом. У меня на узи (неделя после родов) увидели, что матка перерастянута (как такое могло произойти и ребенок не крупный и моловодие) в общем она плохо сокращается и там остались сгустки, мне прописали настойку крапивы 3 раза в день и АНАЛЬГИН ХИНИН, а вот нафига он мне так и не поняла это обезболивающие и вдобавок ко всему его нельзя при ГВ, вот, что это за назначения... Я его естественно пить не стала. Так вот, что я могу сделать чтобы матка лучше сокращалась?

Karmela, не сцеживается у меня молочко((((((((( он все до капли высасывает(((((

а еще нам мед сестра сказала что "возможно" у нас короткая уздечка....... но в рот нам так никто и не заглянул((((

а еще нам мед сестра сказала что "возможно" у нас короткая уздечка....... но в рот нам так никто и не заглянул((((

при короткой уздечке ребенок во время кормления плачет из-за невозможности сосания.

но ты сама можешь настоять на осмотре хирурга или обратиться в частную клинику или врача частного вызвать.

Юлёчек_rzn, она мне сказала что причмокивания тоже говорят о короткой уздечке. А мы тока так чмокаем.

Девочки, я тоже к вам с вопросом. У меня на узи (неделя после родов) увидели, что матка перерастянута (как такое могло произойти и ребенок не крупный и моловодие) в общем она плохо сокращается и там остались сгустки, мне прописали настойку крапивы 3 раза в день и АНАЛЬГИН ХИНИН, а вот нафига он мне так и не поняла это обезболивающие и вдобавок ко всему его нельзя при ГВ, вот, что это за назначения... Я его естественно пить не стала. Так вот, что я могу сделать чтобы матка лучше сокращалась?

у нас в рд у кого матка плохо сокращалась, обычно это те у которых были не первые роды, кололи "сокращающие" уколы, что там за уколы - не знаю, может окситоцин или что-то типо того.

после уколов девчонки бедные корчились, т.к. минут через 5 эффект от укола был очень сильный, были боли как схваточные почти.

Юлёчек_rzn, она мне сказала что причмокивания тоже говорят о короткой уздечке. А мы тока так чмокаем.

причмокивания часто бывают и при неправильном прикладывании.

у вас таки нет консультанта по гв? я бы ему задала вопросы для начала.

у меня когда кризис начался лактационный, и я сказала педиатру и медсестре о том что молока не хватает, никто мне никакие советы не дал по восстановлению лактации - сразу смесь впаривать начали, мол ребенок должен вес набирать и бла-бла. если б их послушала,то уже бы не было у меня молока вообще.

Изменено пользователем Юлёчек_rzn

у нас в рд у кого матка плохо сокращалась, обычно это те у которых были не первые роды, кололи "сокращающие" уколы, что там за уколы - не знаю, может окситоцин или что-то типо того.

после уколов девчонки бедные корчились, т.к. минут через 5 эффект от укола был очень сильный, были боли как схваточные почти.

Юль, это понятно, что вмешательство безболезненно не проходит, но если самостоятельно организм плохо работает... В РД говорили только про лед и лежание на животе (видно не помогло), а сейчас то дома. Вот дкмаю лед наверное уже бесполезно прикладывать.

Девочки и снова про пупок вопрос (вы то уже все это прошли и подобные вопросы наверняка обсудили, а мы только подтягиваемся) ))) прищепка отвалилась на пупочке кровяная корочка, как болячка, врач говорит раздвигать края пупка, чтобы край от болячки отходил и там смазывать хлорофилиптом, но тогда там начинает кровить, все ровно раздвигать?

Нюська76, я бы посоветовала тебе к гинекологу обратиться еще раз и обсудить этот вопрос. Крапива только кровь будет останавливать, но те имеющиеся сгустки так и будут там сидеть. Анальгин для чего -не знаю, но ребенку получать анальгин с молоком нельзя это точно.

Если сгустки сами не выйдут, то чистка понадобится.

А, и про пуп. Если он кровит, то нужна перекись сначала, иначе так и будет там корка образовываться. Когда кровить перестанет,то перекись убрать.

Вообще я честно говоря удивляюсь про то что детей с прищепками выписывают. У нас такого вообще не практикуют, с прищепкой из рд не выпишут )))

• Нравится 1

Нюська76, я бы посоветовала тебе к гинекологу обратиться еще раз и обсудить этот вопрос. Крапива только кровь будет останавливать, но те имеющиеся сгустки так и будут там сидеть. Анальгин для чего -не знаю, но ребенку получать анальгин с молоком нельзя это точно.

Если сгустки сами не выйдут, то чистка понадобится.

Спасибо, Юль, 10 на узи и на прием там решат, что делать. Просто удивляюсь, для чего такие назначения...

Нюська76, мы остаток на пупке (кровавую корочку, как ты выразилась) не трогали и не обрабатывали. Отпала сама собой через пару дней посте отваливания пуповины. Я один раз правда попыталась ее подотодрать, так закровило малость и видно, что малышке неприятно это было. Я на этом и остановилась. Протерла салфеткой и оставила пупок в покое заживать.

Нюська76, мы остаток на пупке (кровавую корочку, как ты выразилась) не трогали и не обрабатывали. Отпала сама собой через пару дней посте отваливания пуповины. Я один раз правда попыталась ее подотодрать, так закровило малость и видно, что малышке неприятно это было. Я на этом и остановилась. Протерла салфеткой и оставила пупок в покое заживать.

Спасибо, я тоже пришла к такому выводу, что ничего отделять не буду, придет время само отвалится.

Нюська76, у меня тоже матка плохо сокращалась, но когда начала кормить грудью, скрючивала так, что не могла разогнуться, да и врачи в роддоме говорили, что кормление помогает сокращению

• Нравится 1

Нюська76, у меня тоже матка плохо сокращалась, но когда начала кормить грудью, скрючивала так, что не могла разогнуться, да и врачи в роддоме говорили, что кормление помогает сокращению

Так кормлю по требованию (то есть часто)) )а вот, что то не срабатывает.

Нюська76, анальгин хинин в роддоме тоже давали девочкам у кого матка плохо сокращалась,они на нем как от окситокцина корчились,матка начинала сокращаться.С пупком тоже самое было обрабатывала перекисью и хлорфилиптом.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...