Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Девочки, всем привет, всех с детками, давно не была-все некогда, у нас проблема, малышке месяц и неделька и мы не какаем сами, пукает много, а какать не какает(((( на смешанном кормлении находимся. В чем причина даже врачи не говорят((( очень переживаю. Что делать?

девочки, вы делаете упражнения, чтобы животик подтянулся, если да, то какие, и через сколько после родов вы начинали заниматься

Нюська76,  мне в роддоме для сокращения прописали экстракт водяного перца 30-40 капелек за 30 мин до еды

Юлёчек_rzn, а она у тебя не мерзнет????

нет...

Девочки, всем привет, всех с детками, давно не была-все некогда, у нас проблема, малышке месяц и неделька и мы не какаем сами, пукает много, а какать не какает(((( на смешанном кормлении находимся. В чем причина даже врачи не говорят((( очень переживаю. Что делать?

сколько по времени максимально ждали стула ???

в итоге как какаете,после чего?

нет...

сколько по времени максимально ждали стула ???

в итоге как какаете,после чего?

какает после газоотводной трубки, ждали сутки, она плачет и постоянно тужится, и без меня не какает.

какает после газоотводной трубки, ждали сутки, она плачет и постоянно тужится, и без меня не какает.

до 4 дней может не быть стула при св и ив.

дай ей возможность самой покакать. иначе привыкание заработаете

• Нравится 1

девочки, вы делаете упражнения, чтобы животик подтянулся, если да, то какие, и через сколько после родов вы начинали заниматься

Мне кажется, подойдут любые упражнения на нижний пресс и косые мышцы живота. Вбивай в поиск, и смотри картинки по данному запросу - упражнений масса. Вот только у меня от любых упражнений, где задействованы ноги (например, упражнение на нижний пресс - подъем ног из положения лежа), начинают болеть связки в паховой области. При чем боль появилась сразу после родов, и до сих пор проявляет себя при физ нагрузке. :( Поэтому толком ни чего не делаю, только плаваю...

Мечты сбываются, я так со старшим до 1,5 мес мучалась, газоотводка, клизма, а щас какает после каждого кормления, что аж раздражение на попе, но вот я 4 дня никогда не ждала

Alina.87, я в тренажерку хожу 2р в неделю

Юлёчек_rzn, ну да я с тобой согласна, опять же и Комаровский так говорит...

Вот щас врач написала по 3 капли, пить и я чето задумалась)

helilo4ka, ого 5! Не много ли? Или у вас другие препараты, концентрация...

Не много однозначно ))))). Я повторюсь, я здешней медицине доверяю и деток здоровье тут на первом месте в Швеции. Поносика нет от витамина Д...может какать в день как часто, так и нет. И мы же живём в Скандинавии то, солнышко не балует нас так, как в странах СНГ...у нас тут и лето то настоящее 2 недели, максимум 3.
  • Нравится 1

Alina.87,  я начала делать через три недели после родов (правда, у меня швов, слава Богу нет). Делаю статические упражнения из йоги для пресса и качаю пресс на тренажере спецовом. В день уделяю максимум минут 15, пока на больше нет времени и сил.

Девочки, читаю вас по диагонали. Сегодня мама уехала домой, теперь мы с мужем один на один с Ростиком)))) У него ехидная мордаха, типа, ну все, держитесь. Бабулю полюбил мгновенно, правда, все неприятные ему процедуры, типа, раздевания/переодевания, обработка пупка, утренние гигиенические процедуры, и главное, замена подгузника, делала я. Но бабуля могла запросто успокоить малыша :) Он ей так широко улыбается, мне аж завидно, мне была подарена пока более сдержанная улыбка.

Мы до сих пор ни разу не купанные, из-за этого пупка я стремаюсь очень. Пока только вечерние обтирания. Сегодня отпала прищепка (когда сынок голенький на руках был), у меня чуть истерика не случилась. Но зато легче обрабатывать стало.

Девочки, приходило к нас сегодня нечто. Руки помыть и не думало, пока мама не указала ей. Зашла, ребенка пальцем перевернула на пеленаторе (я как-раз подгуз меняла, орал дурниной), спросила, че кричит. И все! Не представилась, ни на один вопрос не ответила, я в шоке стою и мысли: срочно искать своего педиатра, нормального!!! А потом она сказала "К Вам завтра/послезавтра педиатр придет!" - "Так Вы медсестра??" - "Да!" - мысленно *Господи, спасибо!*

Теперь вопросы, у нас +18 на улице, если я одену ребенка в байковую распашенку и байковые ползуны до плечиков + одеялко легонькое сверху + накидку коляски, холодно не будет (у нас он худенький, жирка по минимуму)???

Как у вас детки вес прибавляют? Мы родились 3000, спустя два дня 2800, после прибытия молочка контрольное взвешивание при выписке 2840. Сегодня муж весы напольные купил, взвесилась сама, потом с ним, его вес 3000. Нормальная прибавка с 2840 до 3000 за 3 дня?

И по матке, вижу, вы обсуждали, как у кого сокращается и т.п. У меня болела только несколько дней, сгустков вообще не выходило, только кровит. При кормлении больше, а так меньше, хожу с ежедневками, очень часто меняю (в обычных не могу из-за отечности еще не прошедшей до конца). На УЗИ перед выпиской никто не отправлял. Лучше перебдеть и провериться? Я так понима, маловато у меня выделений уже? Должно быть больше? Тоже кроме лежании на животе, ничего не рекомендовано, пропила три дня в рд еще таблы для сокращениия матки и повышения лактации и все. Болей вообще нет, разве что при кормлении ночью чуть прихватит и все. Ночью больше и выделяется. Но я ни одного сгустка не видела.

и еще, бандажи вы носите?

Изменено пользователем Zhadana

Хмммм, тут про покаки заговорили, у меня тогда тож вопрос... Моя какает только во время подмывания? Эт нормально? То есть она начинает пукать и тужиться, я снимаю памперс, несу ее подмываться, и вот как только теплая водичка на попу попадает - сразу покак..... А так в памперс не какаем.. Эт че уже привыкание? Или нормально?

Хмммм, тут про покаки заговорили, у меня тогда тож вопрос... Моя какает только во время подмывания? Эт нормально? То есть она начинает пукать и тужиться, я снимаю памперс, несу ее подмываться, и вот как только теплая водичка на попу попадает - сразу покак..... А так в памперс не какаем.. Эт че уже привыкание? Или нормально?

у нас бывает и так тоже :D . Но основное конечно же в подгузник :D .

я недели 2 носила бандаж

Карапузина_Мама, как классно! А мы какаем исключительно в новый подгуз. Муж уже ржет надо мной что я с малышней по кругу от пеленатора в ванную бегаю, я все обещаю, что сам будет ему подгузы менять.

solomon, одела сразу в рд?

Zhadana, купай смело, я писала про пупок.

В норме ребенок должен вернуть свой вес при рождении к 10му дню жизни.

• Нравится 1

Оля август, у нас уже погода осенняя((( все, выежаю к вам, на солнце)))

Сопли подхватили в субботу на узи когда ездили. Обычно детишек в клинике мало, а тут это 1 сентября на носу...

solomon, судокремом пользуюсь, который в рд подарили)

Юлёчек_rzn, сама ржу как некоторые мамашки укутают детей стоит кааапельку похолодать)))

Карапузина_Мама, Я одеваю как себя плюс одеялко

NataXaL, все правильно, кормитесь чаще, у вас ГВ устанавливается))) с рождением вас)))

Мечты сбываются!!!!, как так вообще не какаем? Наверное просто через очень большое время, какое?

Мы в маленьком возрасте тоже плохо какали на гв. А если вы на смешанном... я сливы ем, вроде с них лучше и еще бебикалм

Карапузина_Мама, а может ты ее во время подмывания за животик поддерживаешь и она расслябляется?!))

Zhadana, хотела тебе про пупок ответить когда тыив прошлый раз спрашивала, но мне старший не дал(

У нас пупок отвалился только на 10 день и под ним все время были какие то зеленые сопли, я вызвала эту сестрру которая ходит с поликлиники, она мне показала что не надо бояться, а капаешь перекись и потом ватной палкой вместе с этой зеленью все вычищаешь и зеленку. потом пупок быстро отвалился)

• Нравится 2

я сейчас перекисью промываю и календулой прижигаю. Пока только прищепка отвалилась, но мокнет как и раньше

у нас тоже пупок мок очень сильно. а я забивала и не обрабатывала ничем. один раз в день если сыну повезет, то обрабатывала. убирала перекисью все корки и потом мазала зеленкой. Ну это и правда было редко и не после ванны. итог - пуп зажил.

подружка сегодня договорилась со своим платным педиатором на консультацию. съездили сегодня. вывод - ребенок либо имеет лактазную недостаточность и просто не усваивает мое молоко, поэтому и не набирает вес и сил нет сосать. Либо неврологические проблемы, так как часто срыгивает и когда его полностью раздели - он аж посинел. Ну и плюс срыгивания как раз могут говорить о лактазной недостаточности. Завтра к неврологу пойдем и неделю лактазар принимаем перед каждым кормлением.

Соломон, на счет молока - я уже запуталась много его или нет. Деть высасывает в среднем 50 грамм. Потом висит на титьке. убираю титьку нажимаю - оттуда фонтаны, а молокоотсос не берет, не сцеживает ничего почти. И по ощущению грудь не пустая совсем, кооторая большая.

Zhadana, сразу, я помле кс без него бы не встала

Capriza,  неа, она на спинке лежит у меня на руке, я за одну ножку дежу, вторая болтается, и она в такой позе хезает:-)

Девочки, что делать? У меня на опе по ходу чирий вскочил( я так понимаю это иммунитет ослаблен... чем помазать безопасно можно? Первый раз такая бяка((

Zhadana, мы вот седня ходили гулять вечром и еще ветерок поднялся не приятный (но думаю в коляске ветра сильно не чувствуется), в общем одевали человечка без царапок но с ножками закрытыми не сильно теплого...незнаю как ткань называется и сверху одеялко хб вязанное...ну и шапочка, детенок спит и спокоен) ручки торчат холодненькие но все остальное тепленькое))

мы даже покушали на улице и вытаскивали голую попу менять памперс))))

вот у нас тоже если какает то одним заходом не обходится, я стараюсь подождать хоть 5ть мин...т.е. приходится временами по 3 памперса менять зараз))

• Нравится 1

В роддоме нам бандаж сказали только после 1 мес после родов можно носить, как носить после КС я не знаю. Кстати, я свои 21 набранный килограм уже скинула и вешу как до Б. на 500 гр меньше даже! Причем 10 кг я скинула во время родов! И живот без бандажа у меня сам втянулся, потому что лишняя кожа рассосалась и мышцы живота в тонус пришли, но у нас в роддоме всем электростимуляцию делали для сокращения мышц живота и матки -вот это вещь! я после процедуры летала прям! Выписали нас на 4 день поэтому курс не закончила, а так бы быстрее восстановила ь!

• Нравится 2

Оля август, а нам наоборот сися от икоты помогает. Минута-две и икоты как не бывало ;)

ага, так наверное быстрее проходит)) это как взрослому запить водичкой))

но смешно что он понимает что между иками одинаковые промежутки и перестает сосать именно под очердной ик)) или чувствует что на подходе))

Девочки, я про прогулки.

Мне что-то стремно масявку выгуливать. У нас такой ветрище(((( да еще и с сопельками нашими... Вы по скольку с детками гуляете? И как одеть, если на улице +15-18 и сильный ветер?

если прям сильный сильный ветер то можно ж на коляску одеть накрывалку и думаю ветра в коляске непочувствуется) мы гулять будем до самых холодов, хотя бы на балконе))

но щас мы с мужем гуляем вечерами все вместе, надо ж и свою голову проветривать)

а утром спит просто на балкончике))

ой и мы сегодня первый раз в некипяченной водичке купались, вроде понравилось малому...уже так глазки открывает и так серьезно все рассматривает))

а когда у вас детки улыбатся стали? Денис улыбается во сне, но думаю это больше гримаски в ответ на происходящее в животике)) а вот именно осознанно улыбатся на внешние раздражители?

Capriza, так мажь судокремами-бепантенами, они ж как раз против всякой кожной гадости)

а еще сегодня начитались и кушали лежа живот к животу, вроде как в такой позе у них пузико греется и проще все процесы происходят)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...