Мечты сбываются!!!! 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Девочки, всем привет, всех с детками, давно не была-все некогда, у нас проблема, малышке месяц и неделька и мы не какаем сами, пукает много, а какать не какает(((( на смешанном кормлении находимся. В чем причина даже врачи не говорят((( очень переживаю. Что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.87 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 девочки, вы делаете упражнения, чтобы животик подтянулся, если да, то какие, и через сколько после родов вы начинали заниматься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Нюська76, мне в роддоме для сокращения прописали экстракт водяного перца 30-40 капелек за 30 мин до еды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Юлёчек_rzn, а она у тебя не мерзнет???? нет... Девочки, всем привет, всех с детками, давно не была-все некогда, у нас проблема, малышке месяц и неделька и мы не какаем сами, пукает много, а какать не какает(((( на смешанном кормлении находимся. В чем причина даже врачи не говорят((( очень переживаю. Что делать? сколько по времени максимально ждали стула ??? в итоге как какаете,после чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечты сбываются!!!! 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 нет... сколько по времени максимально ждали стула ??? в итоге как какаете,после чего? какает после газоотводной трубки, ждали сутки, она плачет и постоянно тужится, и без меня не какает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 какает после газоотводной трубки, ждали сутки, она плачет и постоянно тужится, и без меня не какает. до 4 дней может не быть стула при св и ив. дай ей возможность самой покакать. иначе привыкание заработаете 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пельмяшка 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 девочки, вы делаете упражнения, чтобы животик подтянулся, если да, то какие, и через сколько после родов вы начинали заниматься Мне кажется, подойдут любые упражнения на нижний пресс и косые мышцы живота. Вбивай в поиск, и смотри картинки по данному запросу - упражнений масса. Вот только у меня от любых упражнений, где задействованы ноги (например, упражнение на нижний пресс - подъем ног из положения лежа), начинают болеть связки в паховой области. При чем боль появилась сразу после родов, и до сих пор проявляет себя при физ нагрузке. Поэтому толком ни чего не делаю, только плаваю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Мечты сбываются, я так со старшим до 1,5 мес мучалась, газоотводка, клизма, а щас какает после каждого кормления, что аж раздражение на попе, но вот я 4 дня никогда не ждала Alina.87, я в тренажерку хожу 2р в неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Юлёчек_rzn, ну да я с тобой согласна, опять же и Комаровский так говорит... Вот щас врач написала по 3 капли, пить и я чето задумалась) helilo4ka, ого 5! Не много ли? Или у вас другие препараты, концентрация... Не много однозначно ))))). Я повторюсь, я здешней медицине доверяю и деток здоровье тут на первом месте в Швеции. Поносика нет от витамина Д...может какать в день как часто, так и нет. И мы же живём в Скандинавии то, солнышко не балует нас так, как в странах СНГ...у нас тут и лето то настоящее 2 недели, максимум 3. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Alina.87, я начала делать через три недели после родов (правда, у меня швов, слава Богу нет). Делаю статические упражнения из йоги для пресса и качаю пресс на тренажере спецовом. В день уделяю максимум минут 15, пока на больше нет времени и сил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 (изменено) Девочки, читаю вас по диагонали. Сегодня мама уехала домой, теперь мы с мужем один на один с Ростиком)))) У него ехидная мордаха, типа, ну все, держитесь. Бабулю полюбил мгновенно, правда, все неприятные ему процедуры, типа, раздевания/переодевания, обработка пупка, утренние гигиенические процедуры, и главное, замена подгузника, делала я. Но бабуля могла запросто успокоить малыша Он ей так широко улыбается, мне аж завидно, мне была подарена пока более сдержанная улыбка. Мы до сих пор ни разу не купанные, из-за этого пупка я стремаюсь очень. Пока только вечерние обтирания. Сегодня отпала прищепка (когда сынок голенький на руках был), у меня чуть истерика не случилась. Но зато легче обрабатывать стало. Девочки, приходило к нас сегодня нечто. Руки помыть и не думало, пока мама не указала ей. Зашла, ребенка пальцем перевернула на пеленаторе (я как-раз подгуз меняла, орал дурниной), спросила, че кричит. И все! Не представилась, ни на один вопрос не ответила, я в шоке стою и мысли: срочно искать своего педиатра, нормального!!! А потом она сказала "К Вам завтра/послезавтра педиатр придет!" - "Так Вы медсестра??" - "Да!" - мысленно *Господи, спасибо!* Теперь вопросы, у нас +18 на улице, если я одену ребенка в байковую распашенку и байковые ползуны до плечиков + одеялко легонькое сверху + накидку коляски, холодно не будет (у нас он худенький, жирка по минимуму)??? Как у вас детки вес прибавляют? Мы родились 3000, спустя два дня 2800, после прибытия молочка контрольное взвешивание при выписке 2840. Сегодня муж весы напольные купил, взвесилась сама, потом с ним, его вес 3000. Нормальная прибавка с 2840 до 3000 за 3 дня? И по матке, вижу, вы обсуждали, как у кого сокращается и т.п. У меня болела только несколько дней, сгустков вообще не выходило, только кровит. При кормлении больше, а так меньше, хожу с ежедневками, очень часто меняю (в обычных не могу из-за отечности еще не прошедшей до конца). На УЗИ перед выпиской никто не отправлял. Лучше перебдеть и провериться? Я так понима, маловато у меня выделений уже? Должно быть больше? Тоже кроме лежании на животе, ничего не рекомендовано, пропила три дня в рд еще таблы для сокращениия матки и повышения лактации и все. Болей вообще нет, разве что при кормлении ночью чуть прихватит и все. Ночью больше и выделяется. Но я ни одного сгустка не видела. и еще, бандажи вы носите? Изменено 2 сентября 2013 пользователем Zhadana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Хмммм, тут про покаки заговорили, у меня тогда тож вопрос... Моя какает только во время подмывания? Эт нормально? То есть она начинает пукать и тужиться, я снимаю памперс, несу ее подмываться, и вот как только теплая водичка на попу попадает - сразу покак..... А так в памперс не какаем.. Эт че уже привыкание? Или нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Хмммм, тут про покаки заговорили, у меня тогда тож вопрос... Моя какает только во время подмывания? Эт нормально? То есть она начинает пукать и тужиться, я снимаю памперс, несу ее подмываться, и вот как только теплая водичка на попу попадает - сразу покак..... А так в памперс не какаем.. Эт че уже привыкание? Или нормально? у нас бывает и так тоже . Но основное конечно же в подгузник . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 я недели 2 носила бандаж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Карапузина_Мама, как классно! А мы какаем исключительно в новый подгуз. Муж уже ржет надо мной что я с малышней по кругу от пеленатора в ванную бегаю, я все обещаю, что сам будет ему подгузы менять. solomon, одела сразу в рд? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соломинка 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Zhadana, купай смело, я писала про пупок. В норме ребенок должен вернуть свой вес при рождении к 10му дню жизни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 2 сентября 2013 Автор Поделиться 2 сентября 2013 Оля август, у нас уже погода осенняя((( все, выежаю к вам, на солнце))) Сопли подхватили в субботу на узи когда ездили. Обычно детишек в клинике мало, а тут это 1 сентября на носу... solomon, судокремом пользуюсь, который в рд подарили) Юлёчек_rzn, сама ржу как некоторые мамашки укутают детей стоит кааапельку похолодать))) Карапузина_Мама, Я одеваю как себя плюс одеялко NataXaL, все правильно, кормитесь чаще, у вас ГВ устанавливается))) с рождением вас))) Мечты сбываются!!!!, как так вообще не какаем? Наверное просто через очень большое время, какое? Мы в маленьком возрасте тоже плохо какали на гв. А если вы на смешанном... я сливы ем, вроде с них лучше и еще бебикалм Карапузина_Мама, а может ты ее во время подмывания за животик поддерживаешь и она расслябляется?!)) Zhadana, хотела тебе про пупок ответить когда тыив прошлый раз спрашивала, но мне старший не дал( У нас пупок отвалился только на 10 день и под ним все время были какие то зеленые сопли, я вызвала эту сестрру которая ходит с поликлиники, она мне показала что не надо бояться, а капаешь перекись и потом ватной палкой вместе с этой зеленью все вычищаешь и зеленку. потом пупок быстро отвалился) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 я сейчас перекисью промываю и календулой прижигаю. Пока только прищепка отвалилась, но мокнет как и раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 у нас тоже пупок мок очень сильно. а я забивала и не обрабатывала ничем. один раз в день если сыну повезет, то обрабатывала. убирала перекисью все корки и потом мазала зеленкой. Ну это и правда было редко и не после ванны. итог - пуп зажил. подружка сегодня договорилась со своим платным педиатором на консультацию. съездили сегодня. вывод - ребенок либо имеет лактазную недостаточность и просто не усваивает мое молоко, поэтому и не набирает вес и сил нет сосать. Либо неврологические проблемы, так как часто срыгивает и когда его полностью раздели - он аж посинел. Ну и плюс срыгивания как раз могут говорить о лактазной недостаточности. Завтра к неврологу пойдем и неделю лактазар принимаем перед каждым кормлением. Соломон, на счет молока - я уже запуталась много его или нет. Деть высасывает в среднем 50 грамм. Потом висит на титьке. убираю титьку нажимаю - оттуда фонтаны, а молокоотсос не берет, не сцеживает ничего почти. И по ощущению грудь не пустая совсем, кооторая большая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Zhadana, сразу, я помле кс без него бы не встала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Capriza, неа, она на спинке лежит у меня на руке, я за одну ножку дежу, вторая болтается, и она в такой позе хезает:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 2 сентября 2013 Автор Поделиться 2 сентября 2013 Девочки, что делать? У меня на опе по ходу чирий вскочил( я так понимаю это иммунитет ослаблен... чем помазать безопасно можно? Первый раз такая бяка(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Zhadana, мы вот седня ходили гулять вечром и еще ветерок поднялся не приятный (но думаю в коляске ветра сильно не чувствуется), в общем одевали человечка без царапок но с ножками закрытыми не сильно теплого...незнаю как ткань называется и сверху одеялко хб вязанное...ну и шапочка, детенок спит и спокоен) ручки торчат холодненькие но все остальное тепленькое)) мы даже покушали на улице и вытаскивали голую попу менять памперс)))) вот у нас тоже если какает то одним заходом не обходится, я стараюсь подождать хоть 5ть мин...т.е. приходится временами по 3 памперса менять зараз)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ylyashka 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 В роддоме нам бандаж сказали только после 1 мес после родов можно носить, как носить после КС я не знаю. Кстати, я свои 21 набранный килограм уже скинула и вешу как до Б. на 500 гр меньше даже! Причем 10 кг я скинула во время родов! И живот без бандажа у меня сам втянулся, потому что лишняя кожа рассосалась и мышцы живота в тонус пришли, но у нас в роддоме всем электростимуляцию делали для сокращения мышц живота и матки -вот это вещь! я после процедуры летала прям! Выписали нас на 4 день поэтому курс не закончила, а так бы быстрее восстановила ь! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Оля август, а нам наоборот сися от икоты помогает. Минута-две и икоты как не бывало ага, так наверное быстрее проходит)) это как взрослому запить водичкой))но смешно что он понимает что между иками одинаковые промежутки и перестает сосать именно под очердной ик)) или чувствует что на подходе)) Девочки, я про прогулки. Мне что-то стремно масявку выгуливать. У нас такой ветрище(((( да еще и с сопельками нашими... Вы по скольку с детками гуляете? И как одеть, если на улице +15-18 и сильный ветер? если прям сильный сильный ветер то можно ж на коляску одеть накрывалку и думаю ветра в коляске непочувствуется) мы гулять будем до самых холодов, хотя бы на балконе))но щас мы с мужем гуляем вечерами все вместе, надо ж и свою голову проветривать) а утром спит просто на балкончике)) ой и мы сегодня первый раз в некипяченной водичке купались, вроде понравилось малому...уже так глазки открывает и так серьезно все рассматривает)) а когда у вас детки улыбатся стали? Денис улыбается во сне, но думаю это больше гримаски в ответ на происходящее в животике)) а вот именно осознанно улыбатся на внешние раздражители? Capriza, так мажь судокремами-бепантенами, они ж как раз против всякой кожной гадости) а еще сегодня начитались и кушали лежа живот к животу, вроде как в такой позе у них пузико греется и проще все процесы происходят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения