Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Оля август, улыбаемся уже давно. Во сне с самого роддома, в 2 недели улыбалась когда ей хорошо (например, в ванной). В 3 недели с гаком мне с мужем улыбаться начала, думаю осознанно. А вот сегодня впервые на погремушку отреагировала улыбкой, понравилась ей она, даже рукой поймать пыталась.

Такие мелкие достижения, но такие великие!

А я сейчас морально готовлюсь к выходным. Приедет в гости свекровь на 2-3 дня. Она у нас любительница давать советы, при чем по любому поводу, даже по элементарным мелочам. Я уже месяц держусь на грани депрессии, если бы не муж уже давно бы сорвалась, а тут чую придет конец моим нервам.

• Нравится 1

Про стул, у меня старшая со 2 месяца начала мучаться с покаками, пока не просрется кряхтит пыжится сосет дергается плачет, ну никак не выходило и перед сном я ей частенько помогала, просто пальчиком чуть стимулировала, когда овсем плоо дело было пользоватлась газотводкой. И мне говорили.. Вызовешь привыкание прекрати.. В 3 месяца кишечная флора заработала и стул стал регулярным, не надолго..

Максимум было 8 дней(полное гГв), ее это не беспокоило совсем, потом был нормльный покак саостоятельно, молоко стало хорошо усваиваться!

Девочки, что делать? У меня на опе по ходу чирий вскочил( я так понимаю это иммунитет ослаблен... чем помазать безопасно можно? Первый раз такая бяка((

я думала только у меня эта гадость, на прошлой неделе прям на половой губе вылез, зараза, намазала зеленкой и приложила бинтик с левомеколем, примерно через час вылез стержень и все прошло, а через несколько дней на том же месте вылезло сразу 3!!! штуки, я от боли сидеть не могла, действия те же, все прошло, пока больше не выскакивали. К слову, у меня тоже до этого никогда чириев не было...

Belka_belochka, молодцы какие! продолжайте в том же духе, мы с сыночком в вас верим)))) а я поняла, что мы срыгиваем, когда болит живот, носи-не носи столбиком все равно фонтан

Sweetheart_1908, блин меня тоже эти срыгивания так пугают. Кормлю и молюсь, чтобы не лактазная недостаточность!!!!!! Ну вчера дали лактозар и срыгиваний не было вечером. Не хочу верить в то что это лактазная недостаточность. Молюсь чтобы это было просто совпадение.

В топку такие назначения! Но шпа 2,0 мл 2 раза в день в/м и через 30 мин 1,0 мл окситоцина и так 3-5 дней и насчет боли -не больно, просто матка колом и сам укол окситоцина немного болезненный. На узи выясни открыта ли шейка, потому что если уже закрылась, то только чистка

У меня после первых родов то же самое было со сгустками в матке, назначали то же самое и после уколов на животе на жестком побольше лежать, но я это недели 3 наверное делала, за все время около 3-х узи делала контрольных, каждый раз измерили объем сгустков и размеры матки. Кстати после уколов болей не было, ну дискомфорт был небольшой.

гулять в любую погоду.разве что под дождем самой себе удовольствия мало от прогулок.

у нас утром +16, гуляем в человечке обычном хб-шном, могу пеленкой прикрыть максимум. Другие мамашки уже комбезы напялили на синтепоне,но им же хуже будет потом.

днем у нас где-то 22, в боди в это время .

То есть при плюс 16 доча твоя гуляет в слипе только х/б, а при 22 градусах только в боди???

Я бы сама честно говоря в такой одежде замерзала при такой темпе...

• Нравится 4

Капец, девочки, так можно дозакаляться! Кто деток одевает так легко вы бы попробовали в такую погоду поспать на улице! Взрослые в движении -вот и не мерзнут, а крохотульки с неналаженным терморегуляционным центром! Жесть!

• Нравится 5

То есть при плюс 16 доча твоя гуляет в слипе только х/б, а при 22 градусах только в боди???

Я бы сама честно говоря в такой одежде замерзала при такой темпе...

я даже не сомневаюсь,и мне прохладно.

только вот детей и взрослых не надо сравнивать, у нас теплообмен разный, там где нам тепло - ребенку уже жарко, там где нам жарко - ребенок может уже находится на грани жизни и смерти. а вот когда нам холодно -это самое то для ребенка сейчас и для его будущего здоровья и иммунитета.

кроме того мы испорчены нашими родителями, которые одевали нас как капусту и берегли от холода и ветра.

Одевайте как хотите )))

Моя не мерзнет. И купаемся уже при 33 градусах.

Belka_belochka, оооочень рада за Вас, продолжат те в том же духе, побольше молочка жирненького и жирочка на щечках и ляшечках))))))

Мы сегодня переняли эстафету утренней зорьки, с 5 утра и до 10:30 песни пляски, у меня вчера вечером стал дергаться глаз (и это в свою очередь так раздражает) с такой ночкой дергается до сих пор...Ylyashka, Юль, спасибо за рекомендации по лечению, но видно уже поздно, прокладка практически чистая, видно шейка закрылась...

У нас друзья дочку тоже как мне кажется ооочень легко одевают. Дома у них всегда окна открыты, даже лютой зимой. Мы к ним приходим в холодное время года, я мерзну, сижу в кофте, а их ребенок по полу ползает в слипе) им уже 1,5 годика они не разу не болели!!. Я считаю тут как ребенка приучишь)

• Нравится 1

девчат, а я продрыхла сегодня аж до 11 часов!

дочку в 8 покормила и оттарабанила бабушке нянчить))) проснулась от того что дочка канючит в зале и уже с папой!!!!!! бабушка на кухне возится, а муж с дочкой, а я сплю как слон... вот же радость!

А мы сегодня на месячном осмотре в поликлинике были. Отлично выросли за месяц: рост 53,5 см (был 50), вес 4350 (родилась с 3100). Так что мы умудрились насосать молочка на +1250 грамм за месяц. Я немного в шоке. Муж теперь меня жирной называет (намекая, что у меня жирное молочко :D ).

• Нравится 9

Девочки,привет!

Кто-нибудь сдавал анализ "пяточка" сам,а не в роддоме? У нас ранняя выписка была и не взяли.я решила сдать в инвитро платно,там хоть бумажка эта с кружками стерильная. Но вот по срокам..заказала на завтра,а теперь думаю не опоздали ли мы уже?

Взвесила дочу сегодня,прибавка с роддома 185 гр.

Karmela, с отличными показателями!

ГЕВ-мамочка, счастливая! А мы с 4 утра не спали все.сына папа пытался уложить,я дочу..

Ylyashka, я тоже позвонила врачу по поводу бандажа, сказала повременить с ним. Я к ней на снятие наружного шва поеду в чт или пт, она посмотрит, как матка сократилась, потом уже скажет, когда можно бандаж одевать.

Девочки,привет!

Кто-нибудь сдавал анализ "пяточка" сам,а не в роддоме? У нас ранняя выписка была и не взяли.я решила сдать в инвитро платно,там хоть бумажка эта с кружками стерильная. Но вот по срокам..заказала на завтра,а теперь думаю не опоздали ли мы уже?

Karmela, с отличными показателями!

ГЕВ-мамочка, счастливая! А мы с 4 утра не спали все.сына папа пытался уложить,я дочу..

У нас дома брала мед сесстра на 5 день жизни (на 2 день после выписки

Нюська76, у нас с поликлиники этот раз еще никто не приходил даже! Я удивилась,но мне так и лучше))все равно в другом месте дочу вести буду

Karmela, какие Вы молодцы!

Девчата, с какого возраста вы с игрушками к ребенку подходили? У нас мобиль еще не поставлен, но почитала, что лучше хотя бы до полумесяца-месяца не ставить. А погремушки можно ведь раньше? Коврик? Тоже с месяца? Натяжку на коляску? Что еще?

Изменено пользователем Zhadana

Пару дней интересно играют какую-то роль? Читаю,вроде и старше сдают,нашла про детей старше 3х месяцев.

Девочки,привет!

Karmela, с отличными показателями!

ГЕВ-мамочка, счастливая! А мы с 4 утра не спали все.сына папа пытался уложить,я дочу..

У нас анализ называется PKU тест, который у вас "пяточка" называется и нам его брали на 3 день после рождения и не из пяточки берут его тут, а из венки на кисти. Я думала, что я коньки отдам пока кровь капала с иголочки на кружочки, а моя даже не пикнула..сосала во всю мой палец, нам сказали пальчик ей дать пососать во время забора крови, чтобы отвлечь - ей прокатило, а мне нет )))))))))))))))))))). Муж, тот вообще отвернулся-сердце папино не выдерживало такого "издевательства" над доцей)))))))))))). Изменено пользователем helilo4ka
  • Нравится 1

Zhadana,мы мобиль повесили но Денису он вообще по барабану))

ложим игрушку змейку перед глазами...помоему только сейчас начинает останавливать на таком взгляд, я ее двигаю в стороны вперед назад, то иногда водит взглядом но чуток совсем а потом моргать начинает, видимо устают глазки быстро...а лица уже хорошо рассматривает, иногда на меня так серьезно-удивленно смотрит)) ну и в даль куда-то..уж незнаю что он там видит не видит))

на музыку из мобиля никак не реагирует

а у когото качели есть? они вроде как с нуля, но как сажаю то такое очущение что прям на попе сидит, не хорошо...ктото садит в них? может мне кажется?

helilo4ka, сын очень плакал и я вместе с ним((еще и кружков этих столько((бедные детки

1+1=4, мы сдавали в неделю сами в поликлинике, но брали уже не из пяточки, а из пальца

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...