Karmela 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Оля август, улыбаемся уже давно. Во сне с самого роддома, в 2 недели улыбалась когда ей хорошо (например, в ванной). В 3 недели с гаком мне с мужем улыбаться начала, думаю осознанно. А вот сегодня впервые на погремушку отреагировала улыбкой, понравилась ей она, даже рукой поймать пыталась. Такие мелкие достижения, но такие великие! А я сейчас морально готовлюсь к выходным. Приедет в гости свекровь на 2-3 дня. Она у нас любительница давать советы, при чем по любому поводу, даже по элементарным мелочам. Я уже месяц держусь на грани депрессии, если бы не муж уже давно бы сорвалась, а тут чую придет конец моим нервам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Про стул, у меня старшая со 2 месяца начала мучаться с покаками, пока не просрется кряхтит пыжится сосет дергается плачет, ну никак не выходило и перед сном я ей частенько помогала, просто пальчиком чуть стимулировала, когда овсем плоо дело было пользоватлась газотводкой. И мне говорили.. Вызовешь привыкание прекрати.. В 3 месяца кишечная флора заработала и стул стал регулярным, не надолго.. Максимум было 8 дней(полное гГв), ее это не беспокоило совсем, потом был нормльный покак саостоятельно, молоко стало хорошо усваиваться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ~Belka~ 3 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 3 сентября 2013 Девочки, спешу поделиться с вами нашими достижениями. Пусть и не такими большими, но такими важными для нас!!!!! Решила я все таки отложить смеси на самый пресамый крайний случай и биться за грудь и молоко до последнего. От питья и чая меня уже тошнит, но это мелочи!!!! Вчера взвешались перед кормлением, дали лактозар и стали кушать. Сам сын съел так же как и всегда - 50 грамм. Как ни буди - больше не могем. Не хватает нам силенок. Дальше мы с мужем стали мять грудь и перегонять заднее молочко поближе. И сынок стал активно сосать!!!!!!! В итоге с одной груди он высосол еще 20 грамм, то есть 70 в общей сложности. С этой груди больше не сцеживалось ничего. Я дала вторую, пососал немного и увидели таки мы заветную цифру 90 грамм!!!!!! А сын то попросил еще!!!! Докормили до 100 грамм, решила что на потом иначе ничего не останется. Муж остался убаюкивать .а я спать. ночью мы конечно проспали все на свете. Проснулась я через час после начала кормления, сын спит рядом. Когда отвалился - не известно, сколько уже усвоилось тоже не известно, грудь полу пустая. Решили не будить и смесь не давать. Весы показывали +50 грамм. Сейчас следующее кормление. Так надеюсь что у меня получится увидеть заветные циферки!!!! И ведь мы можем!!!!! Хоть пусть так, но можем!!! И молочка нам почти хватает!!!! Только немножко постараться, еще чуть чуть!!!! Деть проснулся. я на него глянула, а молоко полилось аж через майку крупными каплями. Буквально за секунды все мокрое стало. Есть у меня молоко!!!!! Есть!!! и с моими стараниями его стало намного больше, в разы просто!!!!!!! Ура!!!!!!! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Девочки, что делать? У меня на опе по ходу чирий вскочил( я так понимаю это иммунитет ослаблен... чем помазать безопасно можно? Первый раз такая бяка(( я думала только у меня эта гадость, на прошлой неделе прям на половой губе вылез, зараза, намазала зеленкой и приложила бинтик с левомеколем, примерно через час вылез стержень и все прошло, а через несколько дней на том же месте вылезло сразу 3!!! штуки, я от боли сидеть не могла, действия те же, все прошло, пока больше не выскакивали. К слову, у меня тоже до этого никогда чириев не было... Belka_belochka, молодцы какие! продолжайте в том же духе, мы с сыночком в вас верим)))) а я поняла, что мы срыгиваем, когда болит живот, носи-не носи столбиком все равно фонтан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Sweetheart_1908, блин меня тоже эти срыгивания так пугают. Кормлю и молюсь, чтобы не лактазная недостаточность!!!!!! Ну вчера дали лактозар и срыгиваний не было вечером. Не хочу верить в то что это лактазная недостаточность. Молюсь чтобы это было просто совпадение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 В топку такие назначения! Но шпа 2,0 мл 2 раза в день в/м и через 30 мин 1,0 мл окситоцина и так 3-5 дней и насчет боли -не больно, просто матка колом и сам укол окситоцина немного болезненный. На узи выясни открыта ли шейка, потому что если уже закрылась, то только чистка У меня после первых родов то же самое было со сгустками в матке, назначали то же самое и после уколов на животе на жестком побольше лежать, но я это недели 3 наверное делала, за все время около 3-х узи делала контрольных, каждый раз измерили объем сгустков и размеры матки. Кстати после уколов болей не было, ну дискомфорт был небольшой. гулять в любую погоду.разве что под дождем самой себе удовольствия мало от прогулок. у нас утром +16, гуляем в человечке обычном хб-шном, могу пеленкой прикрыть максимум. Другие мамашки уже комбезы напялили на синтепоне,но им же хуже будет потом. днем у нас где-то 22, в боди в это время . То есть при плюс 16 доча твоя гуляет в слипе только х/б, а при 22 градусах только в боди??? Я бы сама честно говоря в такой одежде замерзала при такой темпе... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ylyashka 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Капец, девочки, так можно дозакаляться! Кто деток одевает так легко вы бы попробовали в такую погоду поспать на улице! Взрослые в движении -вот и не мерзнут, а крохотульки с неналаженным терморегуляционным центром! Жесть! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 То есть при плюс 16 доча твоя гуляет в слипе только х/б, а при 22 градусах только в боди??? Я бы сама честно говоря в такой одежде замерзала при такой темпе... я даже не сомневаюсь,и мне прохладно. только вот детей и взрослых не надо сравнивать, у нас теплообмен разный, там где нам тепло - ребенку уже жарко, там где нам жарко - ребенок может уже находится на грани жизни и смерти. а вот когда нам холодно -это самое то для ребенка сейчас и для его будущего здоровья и иммунитета. кроме того мы испорчены нашими родителями, которые одевали нас как капусту и берегли от холода и ветра. Одевайте как хотите ))) Моя не мерзнет. И купаемся уже при 33 градусах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ~Belka~ 3 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 3 сентября 2013 УРА!!!!!!!!!! Мы сами съели 80 грамм!!!!! И не просыпаемся. Его можно за уши носить - сыну параллельно - он спит!!!! Мы сытые и довольные!!!! И молоко в груди еще есть и его хватило на кормление!!! И еще осталось!!!! Пришел папа на обед, разбудил сына. Только у него получается его разбудить окончательно. и еще 20 грамм догнали. Спим как пожарные лошади!!!!! и мы не срыгнули!!!! только бы еще все усвоилось.... Ура!!!!!!!! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Belka_belochka, оооочень рада за Вас, продолжат те в том же духе, побольше молочка жирненького и жирочка на щечках и ляшечках)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Мы сегодня переняли эстафету утренней зорьки, с 5 утра и до 10:30 песни пляски, у меня вчера вечером стал дергаться глаз (и это в свою очередь так раздражает) с такой ночкой дергается до сих пор...Ylyashka, Юль, спасибо за рекомендации по лечению, но видно уже поздно, прокладка практически чистая, видно шейка закрылась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 3 сентября 2013 Автор Поделиться 3 сентября 2013 У нас друзья дочку тоже как мне кажется ооочень легко одевают. Дома у них всегда окна открыты, даже лютой зимой. Мы к ним приходим в холодное время года, я мерзну, сижу в кофте, а их ребенок по полу ползает в слипе) им уже 1,5 годика они не разу не болели!!. Я считаю тут как ребенка приучишь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЕВ-мамочка 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 девчат, а я продрыхла сегодня аж до 11 часов! дочку в 8 покормила и оттарабанила бабушке нянчить))) проснулась от того что дочка канючит в зале и уже с папой!!!!!! бабушка на кухне возится, а муж с дочкой, а я сплю как слон... вот же радость! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 А мы сегодня на месячном осмотре в поликлинике были. Отлично выросли за месяц: рост 53,5 см (был 50), вес 4350 (родилась с 3100). Так что мы умудрились насосать молочка на +1250 грамм за месяц. Я немного в шоке. Муж теперь меня жирной называет (намекая, что у меня жирное молочко ). 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Девочки,привет! Кто-нибудь сдавал анализ "пяточка" сам,а не в роддоме? У нас ранняя выписка была и не взяли.я решила сдать в инвитро платно,там хоть бумажка эта с кружками стерильная. Но вот по срокам..заказала на завтра,а теперь думаю не опоздали ли мы уже? Взвесила дочу сегодня,прибавка с роддома 185 гр. Karmela, с отличными показателями! ГЕВ-мамочка, счастливая! А мы с 4 утра не спали все.сына папа пытался уложить,я дочу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Ylyashka, я тоже позвонила врачу по поводу бандажа, сказала повременить с ним. Я к ней на снятие наружного шва поеду в чт или пт, она посмотрит, как матка сократилась, потом уже скажет, когда можно бандаж одевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Девочки,привет! Кто-нибудь сдавал анализ "пяточка" сам,а не в роддоме? У нас ранняя выписка была и не взяли.я решила сдать в инвитро платно,там хоть бумажка эта с кружками стерильная. Но вот по срокам..заказала на завтра,а теперь думаю не опоздали ли мы уже? Взвесила дочу сегодня,прибавка с роддома 185 гр. Karmela, с отличными показателями! ГЕВ-мамочка, счастливая! А мы с 4 утра не спали все.сына папа пытался уложить,я дочу.. У нас дома брала мед сесстра на 5 день жизни (на 2 день после выписки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Нюська76, у нас с поликлиники этот раз еще никто не приходил даже! Я удивилась,но мне так и лучше))все равно в другом месте дочу вести буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 (изменено) Karmela, какие Вы молодцы! Девчата, с какого возраста вы с игрушками к ребенку подходили? У нас мобиль еще не поставлен, но почитала, что лучше хотя бы до полумесяца-месяца не ставить. А погремушки можно ведь раньше? Коврик? Тоже с месяца? Натяжку на коляску? Что еще? Изменено 3 сентября 2013 пользователем Zhadana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Пару дней интересно играют какую-то роль? Читаю,вроде и старше сдают,нашла про детей старше 3х месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 (изменено) Девочки,привет! Кто-нибудь сдавал анализ "пяточка" сам,а не в роддоме? У нас ранняя выписка была и не взяли.я решила сдать в инвитро платно,там хоть бумажка эта с кружками стерильная. Но вот по срокам..заказала на завтра,а теперь думаю не опоздали ли мы уже? Взвесила дочу сегодня,прибавка с роддома 185 гр. Karmela, с отличными показателями! ГЕВ-мамочка, счастливая! А мы с 4 утра не спали все.сына папа пытался уложить,я дочу.. У нас анализ называется PKU тест, который у вас "пяточка" называется и нам его брали на 3 день после рождения и не из пяточки берут его тут, а из венки на кисти. Я думала, что я коньки отдам пока кровь капала с иголочки на кружочки, а моя даже не пикнула..сосала во всю мой палец, нам сказали пальчик ей дать пососать во время забора крови, чтобы отвлечь - ей прокатило, а мне нет )))))))))))))))))))). Муж, тот вообще отвернулся-сердце папино не выдерживало такого "издевательства" над доцей)))))))))))). Изменено 3 сентября 2013 пользователем helilo4ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Zhadana,мы мобиль повесили но Денису он вообще по барабану)) ложим игрушку змейку перед глазами...помоему только сейчас начинает останавливать на таком взгляд, я ее двигаю в стороны вперед назад, то иногда водит взглядом но чуток совсем а потом моргать начинает, видимо устают глазки быстро...а лица уже хорошо рассматривает, иногда на меня так серьезно-удивленно смотрит)) ну и в даль куда-то..уж незнаю что он там видит не видит)) на музыку из мобиля никак не реагирует а у когото качели есть? они вроде как с нуля, но как сажаю то такое очущение что прям на попе сидит, не хорошо...ктото садит в них? может мне кажется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Пельмяшка 3 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 3 сентября 2013 Привет, мамулички! Ой, смотрю не только мы сегодня были на осмотре у доктора ... Нам поставили уже третью прививку, следующую через месяц. Karmela, милая, следуя логике твоего мужа, у меня из груди течет сметана, не иначе. Наши метаморфозы (- при рождении - в 10 дней - 1 мес и 14 дней -): Вес: 2.850 - 3.205 - 5.330 Рост: 51 - 51 - 55.5 Головка: 33 - 34 - 37 Грудь: 32 - 34 - 38.5 Вот так не слабо мы откушались (ГВ). Через две недели полетим делать паспорт Афине, вот боюсь, что ее круглая мордашка не поместится на фотографии Я тоже была на приеме у доктора, взяли мазок, пощупали живот. И, наконец-то, я встала на весы. Вешу меньше, чем до постановки на учет в 12 недель. Осталось только талию найти, и будет совсем хорошо. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 helilo4ka, сын очень плакал и я вместе с ним((еще и кружков этих столько((бедные детки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 1+1=4, мы сдавали в неделю сами в поликлинике, но брали уже не из пяточки, а из пальца 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения