Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Zhadana, сукровица ещё когда ни когда будет появляться...

Девочки, у нас дежурный педиатр в субботу была, первый день после выписки, обратила внимание, что порозовелость - это не хорошо. А я сейчас смотрю - есть участок хорошо розовый и там корочка, я корочку, как учили в рд, кип.водой размягчила, а оттуда сукровица прям кровавая. Цвет красный, ближе к крови. Сейчас ребенок, конечно же, спит. Но я заглянула на испод распашенки, а там пятнышки, ну кровяные, натурально. Я какая-то безалаберная мать - тут пупок, там глазик, целый день мне кажется, что у ребенка голова гарячая, измеряю ТТ - 36,7. Блин, блин, блин!!!

Девочки, у нас дежурный педиатр в субботу была, первый день после выписки, обратила внимание, что порозовелость - это не хорошо. А я сейчас смотрю - есть участок хорошо розовый и там корочка, я корочку, как учили в рд, кип.водой размягчила, а оттуда сукровица прям кровавая. Цвет красный, ближе к крови. Сейчас ребенок, конечно же, спит. Но я заглянула на испод распашенки, а там пятнышки, ну кровяные, натурально. Я какая-то безалаберная мать - тут пупок, там глазик, целый день мне кажется, что у ребенка голова гарячая, измеряю ТТ - 36,7. Блин, блин, блин!!!

Ой, как мне это знакомо :) Значит я не единственная мамочка с признаками паранойи :) Держись, со временем становится легче. Паранойя остается, причины для волнения меняются...

tata.g, Поздравляю с выпиской. Растите здоровенькие на радость маме. И еще желаю дома спокойных ночей)))))

Zhadana, Так, отбросить панику. Все нормально. Здесь девочки уже писали, что если кровит пупок, это ничего страшного, так заживает. У нас тоже кровил уже после того, когда как мне казалось, что он зажил, я обработала перекисью, убрала корочку (она уже внутри была), просушила и замазала зеленкой, так ровно два дня сделала и все, больше ничего не кровило и зажило.

Девочки, вы хоть стреляйте меня, но я обрабатывала всем своим детям пупок одинаково, это перекись и зеленка. И в это раз так делала и все было норм, пупок зажил быстро!!!!!

Девочки, не забывайте, что для ре ТТ до 37,5 считается нормальной.

• Нравится 3

Девочки ,что такое могло случиться??? ни с того ни с сего ночью резко подскочила температура у меня до 38.7. Грудь вообще нормальная была без застоев, не болит ничего вообще. Температуру то сбили сейчас до 36.9, но молока ни в одной груди нет!!!!!!!! совсем!!!! Что это и что делать теперь?????

Оля август, у нас где то в это же время киснуть начал. Если дакриоцистит - ничего не поможет, просто убирать гной и капать антибиотики в глаза. Но у нас сейчас на одном глазу конкретный дакриоцистит, точно и сто процентно, на другом смотреть будем, возможно тоже прозондируем заодно, на всякий случай.

Моя врач мне сказала что не будем ждать 3 месяцев, если с весом разберемся раньше - то раньше сделает.

А вес мы так и не набираем.... хотя молока мне хватало до сегодняшней ночи. За 2 дня ничего не набрали((((( ни грамма. Что за такое, что с ребенком????????? у меня крыша едет, быть такого не может просто. И весы разные. НИЧЕГО. Куда бежать и откуда ноги этого растут. Уже реальная паника, что у ребенка что то серьезное((((((

Belka_belochka,  а смесь ты ввела? Насчет температуры...молоко могло "перегореть" из-за нее, а из-за чего она сама?..ты нигде не могла вирус какой-то подхватить, или по гинекологии все чисто там у тебя?

Вес, мне кажется, если малой не докушивал, может несколько дней стоять прежде чем поползти вверх...не изводись, переведи на смесь и вес сразу попрет...

А после большой температуры молоко может вернуться, а может нет.

Девочки, вопрос наверное уже звучал, но нет времени все читать, сколько у вас продолжались выделения послеродовые? И еще, у кого швы на промежности, что у вас с туалетом?.. Я не могу сама. Только с клизмой или свечкой. Сколько это может продолжаться и что с этим делать?..в четверг неделя будет уже...

• Нравится 1

Девочки, вопрос наверное уже звучал, но нет времени все читать, сколько у вас продолжались выделения послеродовые? И еще, у кого швы на промежности, что у вас с туалетом?.. Я не могу сама. Только с клизмой или свечкой. Сколько это может продолжаться и что с этим делать?..в четверг неделя будет уже...

у меня нет швов на промежности, делали кесарево, но и я пока сама не могу: свечка - единственный способ. И выделения все еще со мной...

Мадина, я сейчас обрабатываю перекись + календула, а вчера вечером решила вернуться к кип.воде. В 8:00 вызову врача, пусть смотрит и говорит, чтоделать. По поводу ТТ, я просто написала, что у меня реально уже паранойя на почве пупка, что ТТ нормальная, а мне сын кажется горячим, при этом не укутанный.

Zhadana,  давай бери себя в руки! Твои нервы чувствует и сын! Старайся больше гулять,реально настроение поднимает!

Про глазки: у нас в роддоме знаю капают капельки Тобрекс, у кого глазки гноились и т п быстро помогает.пупочек заживет! Еще мало времени прошло,у меня с сыном вроде как зажил,а потом уже опа и опять кровь появилась..помню я тоже истерила по этому поводу..но все ок,еще пару денечков прошло и зажил окончательно уже.у дочи еще заживает. Так что давай настраивай себя на положительный лад,все хорошо будет!

tata.g, сегодня 10 день после родов, хожу с ежедневкой, выделений практически нет!у меня 1 шовчик с рассасывающимися нитками, в туалет на 4 день после родов пошла, с тех пор все норм, каждый день, просто не зацикливайся на швах, расслабься и все получится)))

Belka_belochka, а смесь ты ввела? Насчет температуры...молоко могло "перегореть" из-за нее, а из-за чего она сама?..ты нигде не могла вирус какой-то подхватить, или по гинекологии все чисто там у тебя?

Вес, мне кажется, если малой не докушивал, может несколько дней стоять прежде чем поползти вверх...не изводись, переведи на смесь и вес сразу попрет...

А после большой температуры молоко может вернуться, а может нет.

Я со свечами за неделю сходила один раз потом дней в 8 тоже со свечкой, сейчас уже сама но через день.

у меня уже все чисто, но это не есть хорошо...

Zhadana, это не кровь, а засохшая марганцовка. ее в роддоме заливали в пупок...

tata.g,  у меня до сих пор выделения, правда уже совсем чуть чуть, а про туалет - смогла сходить на 5й день со свечкой, после этого каждый день сама, страшно было за швы сначала)))

Мы вчера первый раз пробовали ПА, не получилось((( боль адская, я в печали(((

Марго2013 -- да нельзя деткам в глаза капать молоко -- это уже такой пережиток -- ты представь только сколько там стафиллококка, которым ты кишечник малыша осеменяешь, я молчу уже про кучу другогих бактерий, кот. в молоке содержится))) вот Мамуля когда то писала, что с первым ребенком закапала как то раз по совету - -и что, писала. чтоб мы не повторяли ее ошибок)

Мадина -- а здесь я тоже по старинке -- перекись и зеленка, отлично зажил пупок.

А теперь вопрос - -девочки, как правильно аспиратором отсасывать сопельки у малыша (у меня аспиратор, где мама тянет ртом с другой стороны)? нужно ноздрю зажимать или нет? а то я как умная Маша закапала аквамарисом, немного подождала и начала тянуть, а почти ничего и не вышло..... когда малой гуляется или спит - -он чисто дышит, но вот когда ест -- хрюндикус обыкновениус)))))) и я переживаю что у него там соплюшки! может я отсасываю неправильно как-то?

• Нравится 1

Девочки ,что такое могло случиться??? ни с того ни с сего ночью резко подскочила температура у меня до 38.7. Грудь вообще нормальная была без застоев, не болит ничего вообще. Температуру то сбили сейчас до 36.9, но молока ни в одной груди нет!!!!!!!! совсем!!!! Что это и что делать теперь?????

грудь прям вообще мягкая?

как у тебя с выделениями ? может какой эндометрит начался ???

ребенок здоровый может ниче не набрать за 2 дня, перестань паниковать.

До сих пор еще мажет. День нет выделений , то день опять есть. Еще неделю жду и хочу на узи сходить,глянуть че там да как.

tata.g, я не ввела смесь. Мне своего молочка хватает. Норму разовую мы съедаем. Тока не прибавляем мы все равно.

Не знаю что по гинекологии, не была у врача. Но чисто теоретически - не может воспаление так резко начаться и никак себя не проявить не кровотечениями, ни болями, ничем. Да и к тому же при воспалениях температура чаще субфибрильная. Не херачит она так резко за 20 минут до 39 почти. и с 3 ночи она бы снова уже повышаться начала, а она 36.6 до сих пор. Но очень паршивое самочувствие((((((( и вирус тоже уже дал бы знать какими то проявлениями, температура опять бы подскочила. Действие детского нурофена не думаю что 12 часов. тем более с такой температурой так надолго вряд ли бы справился. Вопрос - что это было и откуда дует ветер. Чет я очкую((((((

Нам завтра всего +9 обещают днем, а с утра ехать в поликлинику детскую. У нас недалеко она, поедем с папанькой с коляской пешком. Будем комбез утепленный одевать, обновим )))

Юлёчек_rzn, два дня никаких явных выделений не было, немного зеленоватые, но почти светлые, сейчас немного мажет розовым. Но я думаю из-за нагрузки на мышцы, так как колотило меня не хило и все мышцы просто устали от такой нагрузки.

Температура то не повышается больше, разве может быть такое, если процесс уже запущен?

Belka_belochka, всякое может быть. Обычно после родов грудь и матку нужно исключать.

Девочки,кто когда детей в детский сад планирует отдавать? Просто у нас если в 1,5 года хочешь,то уже нужно в электронную очередь вставать. Вот и думаю....

tata.g, у меня еще идут выделения, хожу с ежедневкой и переживпю, не мало ли их (выд-ний)? Я уже писала, что у меня сгустков не было, только кровь. Тебя перед выпиской на узи смотрели? В рд 6 не практикуют узи перед выпиской, вот, послезавтра снимать швы, попрошусь на узи.

Насчет стула, первый раз через два дня с помощью нормакола (врач сказала, если нет позыва - клизма, если есть позыв, но не получается - свечи). Потом еще через два дня сама, сейчас то каждый день, то через день. Тата, если есть позыв, не бойся тужиться, швы не разойдутся. Я именно тужиться боялась, да и швы потягивают.

Belka_belochka, когда в больнице лежала, у одной мамаши ребенок ел, а вес не набирал, ее молоко на экспертизу какую-то отдали, оно у тебя жирное? я щас старшему опять молоко стала давать через раз, молоком не наедается, есть просит уже через 2ч, а после смеси спит др сл кормления

alinakiss, вторую ноздрю надо зажимать, у меня тоже плохо слизь выходит, сегодня медсестра приходила, сказала попробывать аспиратор отревин бейби, у меня какая-то дешевая груша.

• Нравится 1

Zhadana, у нас тоже кровил пупок немного, обрабатывала перекисью два раза в день, потом образовалась корочка, мы два дня не купались, что бы она не размокла опять и все зажило и отпало, ттт. А по поводу глазика, нам хорошо помогли капельки Тобрекс + массажик (от внутреннего уголка глаза мезинчиком запятые делать)). За два дня все прошло.

solomon, так это нормально что от молока просит есть через 2 часа, все так кормятся )))) смесь переваривается тяжелее. Но это отнюдь не говорит о кач-ве молока в сторону его слабой жирности.

Жирное молоко тоже может немало проблем принести.

Zhadana, у нас на местном форуме мамочки какой-то порошок хвалили (не банеоцин,точно, что-то старое) ,говорят за день пупок в норму приходил,даже самый запущенный. Я уточню и напишу тебе. Все от него в восторге.

• Нравится 2

Взяли у нас пяточку)брат плакал больше сестры,переживает видимо :)

• Нравится 5

Ок, Юля, спасибо, жду инфу.

Вызвала уже врача, пусть смотрит, оценивает пупок. Правда, я сейчас уже зеленкой после перекиси помазала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...