Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

solomon, так это нормально что от молока просит есть через 2 часа, все так кормятся )))) смесь переваривается тяжелее. Но это отнюдь не говорит о кач-ве молока в сторону его слабой жирности.

Жирное молоко тоже может немало проблем принести.

Zhadana, у нас на местном форуме мамочки какой-то порошок хвалили (не банеоцин,точно, что-то старое) ,говорят за день пупок в норму приходил,даже самый запущенный. Я уточню и напишу тебе. Все от него в восторге.

Не ксероформ случайно? Он не везде есть, только в старых аптеках где есть свое маленькое ручное производство, но это действительно чудо....трофические язвы затягивает, не то что пупочек...

Всем мамам привет!

Девочки, а вы так и проглаживаете одежку малышковую с двух сторон?

Всем мамам привет!

Приветик! Я не проглаживаю. После покупки прогладила 1 раз-после стирки и всё. Теперь ничего не глажу, разве что для красоты какое то платье разглаживаю ;) .

У нас стал кровить пупок после роддома. Обрабатывала перекисью и зеленкой,все равно кровил. Потом решила нафиг,не стала обрабатывать,купалиь,промокала воду с него и протирала спиртовой настойкой,короче что под рукой было. Пара дней и все прошло!

Одежку не глажу,только если для красоты. А те что особо не мнутся,стряхнул хорошо и повесил-все!)

Вчера начали плавать с кругом,нравится ей) крутится,отталкивается.

Прошли хирурга и невропатолога,как ни странно все в норме,я ожидала диагнозов,из за недоношенности.

Оформили мат капитал и дет пособия) и полный пакет документов на нее) так что мы с ней молодцы просто-ходили везде вдвоем!

• Нравится 4

tata.g, выделения закончились в месяц. Попробуй дюфалак попринимать, он нормализует все) его при гв можно спокойно.

alinakiss, мне педиатр тут показала как правильно отсасывать. Зажимаешь рот со стороны ноздри кот отсасываешь, остается приоткрыт рот со стороны втрой ноздри и сосешь. И наоборот. Сделать это тяжко потому как дитю не нра, он извивается бедный(

Если у тебя не сосется это могут быть не в носу соплюшки. Если он нормально дышит, не мучай его))

Юлёчек_rzn, вставай вставай в очередь, чем раньше тем лучше))) незнаю как у вас, но думаю также) документики все равно туда нести в течении месяца после вставания в электрон очередь))))))

luska82, я этим уже не занимаюсь))))) только бодик оденешь, он памперс прокакал, и опять стирка, глажка, нет уж, увольте))))

У меня кстатии машинка постоянно стирает, то старший обсвинячится, то младший все прописает))))))))

• Нравится 1

Всем мамам привет!

я не глажу вообще. Только иногда пеленки, чтобы согреть, например если малая животиком мается, чтобы тепленькое приложить, так пропукивается и прокакивается лучше.

Девочки с Украины, а вы уже единоразовое пособие оформили/получили? Кто знает, в какие сроки его присылают?

Всем мамам привет!

когда пупок заживает можно не гладить.

неглаженная ткань более гигроскопична и полезна для кожи, глажка -это больше эстетика.

Я какая-то безалаберная мать - тут пупок, там глазик, целый день мне кажется, что у ребенка голова гарячая, измеряю ТТ - 36,7. Блин, блин, блин!!!

ну ты чего)) все хорошо, рабочие моменты)) все такие по началу, ребенок здоров у тебя и уверенна счастлив так и ты следуй его примеру, а то чего ты боишся это реально мелочи)) пусть неприятные но блин фигня ж)))

Девочки, вопрос наверное уже звучал, но нет времени все читать, сколько у вас продолжались выделения послеродовые? И еще, у кого швы на промежности, что у вас с туалетом?.

у меня еще есть, но совсем еле мажет, а в туалет самой получилось, щас вообще нет проблем...по началу страшно т.к. кажется швы тянет...ты может не может действительно изза того что швов боишься?))

от зачем под каждым рд столько ступенек то делают)) нас когда выписывали муж малого нес то я тоже нервно пыталась его поддерживать))

когда малой гуляется или спит - -он чисто дышит, но вот когда ест -- хрюндикус обыкновениус)))))) и я переживаю что у него там соплюшки! может я отсасываю неправильно как-то?

у нас то же самое, так вроде чисто дышит а как сосет то похрюкивает иногда, может не сопли а просто носик грудью где прижимается? я уж в носопырку изо всех сил заглядывала -чисто там,ничего не вижу...а глубоко сувать соплеотсос все равно не буду...в общем капаю аквамарисом два раза в день, Дениска чихает бывает и с чихами вроде не вылетает ниче....

Девочки,кто когда детей в детский сад планирует отдавать? Просто у нас если в 1,5 года хочешь,то уже нужно в электронную очередь вставать. Вот и думаю....

у нас в большинстве садов после 2х...но по району много садиков и тьфу тьфу вроде сильных проблем нету, за полгода вполне можно записаться...проблема в том что на роботу через год меня ждут :D

а тебе бы я советовала записатся на всякий случай, ну откажешся если что или перенесешь еще на время....думаю это проще чем вообще без записи

вот седня утром сняла с сушки и подумала...да нафига эти мучения)) и неглаженное запихнула в комод))

Девочки с Украины, а вы уже единоразовое пособие оформили/получили? Кто знает, в какие сроки его присылают?

мы уже оформили, на мужа, пообещали в течении 10ти дней прислать, а оформить надо в течении первого года, а оформлять там вообще какойто минимум документов...

но они в течении 10ти дней и декретные мне слали, а оказалось чуть ли не больше месяца))но мы думаем их сильно не трогать (карточку с процентом хорошим открыли в дельте), пусть капает)))

Изменено пользователем Оля август

пРО туалет.Я хожу,но не каждый день.При этом боль существует и на туалетной бумаге кровь имеется,наверно в пр.кишке где то травмы существуют.Надо облепиховые свечи прикупить

Девочки, мы с мужем простудились, т.е. он заболел. а от него я - пока насморк и тт 37,2. Чем можно обезопасить малыша? И можно ли его мне кормить?

я доки сдала 23августа,сказали ждите в середине октября.

Девочки, мы с мужем простудились, т.е. он заболел. а от него я - пока насморк и тт 37,2. Чем можно обезопасить малыша? И можно ли его мне кормить?

можно маски носить вам, менять почаще.

а кормить не то что можно, а нужно, в этом и заключается основная польза гв -передача иммуноглобулинов и антител к разным орз ребенку.

• Нравится 2

Sweetheart_1908, у меня только насморк прошёл.Я кормила и пила афлубин и всем мелким давала.Но маску не носила

у нас еще просто на субботу крестины назначены, так боюсь, что он заболеет и придется все отменить(((

luska82, я с одной уже, и пеленки также,

Sweetheart_1908, не думаю что из-за болезни нужно отменять крестины, глядишь быстрее выздоровеет. Да и не надо думать вообще что заболеет ))

а кстати за крестины кто как проводит? что потом то делать...

в ресторан идти то надо большие финансовые затраты, дома мало кто влезет...еще родственники понятно,а вот друзей много и одного пригласишь дургой обидится...и все ж парами еще....

или звать только крестных да родсвенников...и все равно ж надо потом позвать домой и хоть перекусить дать))

еще и с крестными у нас проблемы)) не знаем кого звать...все сложно))

Belka_belochka, а смесь ты ввела? Насчет температуры...молоко могло "перегореть" из-за нее, а из-за чего она сама?..ты нигде не могла вирус какой-то подхватить, или по гинекологии все чисто там у тебя?

Вес, мне кажется, если малой не докушивал, может несколько дней стоять прежде чем поползти вверх...не изводись, переведи на смесь и вес сразу попрет...

А после большой температуры молоко может вернуться, а может нет.

Девочки, вопрос наверное уже звучал, но нет времени все читать, сколько у вас продолжались выделения послеродовые? И еще, у кого швы на промежности, что у вас с туалетом?.. Я не могу сама. Только с клизмой или свечкой. Сколько это может продолжаться и что с этим делать?..в четверг неделя будет уже...

У мен до 20 дня мазало, потом на узи сходила -матка до 1,4 расширенна, внутри сгустки, окситоцин с ношпой проколола -еще 3 дня слизисто бежевые выделения были -сейчас все чисто.

у меня внутренние швы от разрывов и наружный от разреза -я по большому в первую ночь после родов сходила и потом регулярно -я думаю, что это от кефира, я каждый вечер кисломолочку выпиваю по пакету 0,5 на ночь. Зато начитавшись БП набрала в роддом глицериновых свечей :) и раздавала потом девченкам :)

• Нравится 2

Ylyashka, ой, Тимур, класс))) Я тоже маялась между Тимуром и Ростиславом. Решила, если родиться лев, то Тимуром будет, если дева - Ростиславом. Но, правда, когда врач, принимающий роды, спросила, как назвали (в родзале еще, отвлекала меня, когда малыш не мог вдохнуть из-за слизи (все-таки маловодие у меня было), и ему откачивали ее, а я чуть с ума не сошла), ответила, что я хочу увидеть ребенка, вдруг ему Ростислав не подойдет. А она мне: "Подходит!"

Оля август, я вообще хочу мама, папа, крестные, ну, плюс их половинки, все. Но мы еще не решили, кто будет крестными - я хочу из родственников (например, мой брат и жена брата мужа: это как первый вариант, еще не обговоренный с мужем)

а кстати за крестины кто как проводит? что потом то делать...

в ресторан идти то надо большие финансовые затраты, дома мало кто влезет...еще родственники понятно,а вот друзей много и одного пригласишь дургой обидится...и все ж парами еще....

или звать только крестных да родсвенников...и все равно ж надо потом позвать домой и хоть перекусить дать))

еще и с крестными у нас проблемы)) не знаем кого звать...все сложно))

мы все семейные праздники проводим в кафе-пиццерии в нашем районе, обстановка там клевая, она новая, а цены смешные. если заказ большой, то алкоголь можно свой.

меня организация праздников дома пугает массовой готовкой, а потом еще чего хуже -мойкой посуды. Раньше-то этим заниматься особо не хотелось, а сейчас даже вопрос не стоит ))))

• Нравится 2

Девочки, вот на счет пупков я уже писала, что совсем не против зеленок, перекисей и т.п. т.к. это не может навредить, но повторюсь, у нас половина Питера ВООБЩЕ ничего не делают с пупками, только мыло 2 раза в день пока прищепка не отвалилась и один раз в день, после того, как отвалился, хорошенько промыть мылом после ванночки. И ВСЁ!!! Я к тому, что перестаньте паниковать из-за пупов, кровит, ну и фиг с ним, пусть кровит.

Изменено пользователем Соломинка
  • Нравится 5

Sweetheart_1908, кормить даже нужно!!! Я старшему всегда сразу свечи виферон ставила. Уже не помню точно, но вроде с рождения их можно.

Юлёчек_rzn, я уже в очередь поставила в сад, буду в 2 скорее всего отдавать))

(изменено)

Оля август, а оно вам надо друзья родственники? Максимум родители и кресные. И дома посидеть. Если люди адекватные, поймут!

Оля август, и у нас с кресными сложно...

Ой девочки, поверьте все захотите отдать в сад)))) у меня ни одни друзья/знакомые не отказались от сада))))) и в июнятах у нас нет кто не отдает))))

Получится как раз ровно через 2 года и отдадим в сад))))

Изменено пользователем Capriza

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...