Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Sweetheart_1908, кормить даже нужно!!! Я старшему всегда сразу свечи виферон ставила. Уже не помню точно, но вроде с рождения их можно.

ой, вот этого я б не стала делать.

все эти иммуномодуляторы вещь настолько спорная, мало того что эффективность не доказана, так еще и вред предполагается.

опять таки только в снг такими препаратами балуются педиатры и мамы.

Оля август, а оно вам надо друзья родственники? Максимум родители и кресные. И дома посидеть. Если люди адекватные, поймут!

вот я тоже думаю что все таки крещение обряд сугубо интимный.

также как и фоток сего ТАИНства в соц. сетях не понимаю.

Меня еще интересует прививка новая от ротавируса. Кто-нить будет делать?

Заграницей вроде уже есть опыт, у нас же только зарегистрирована.

Вообще заманчиво конечно, а то этот ротавирус та еще хрень....

Колоть ее не надо,просто дается в рот.

Изменено пользователем Юлёчек_rzn

Юлёчек_rzn, я когда первого крестили в шоке была во что крещение превратили) все с фотиками, детишек 10 крестились и от каждого ребенка по паре родственников щелкают фотиками усиленно))) многие "фотографы" по всей церкви носятся, заходят чуть ли не в комнату куда мальчиков носят... почувствовала себя на пресс конфиренции))) мы тоже конечно щелкали)

сама знаю что не доказано и тд. Но они мне помогают быстро. А другово особо ничего при Б и ГВ нельзя(

девочки,насчет пупочка, прищепка у нас давно отвалилась, а вот корочка уже долго держится, использую перекись и зеленку. педиатр сказала, перекисью эту корочку снимать, но она не снимается, да и малышка так начинает плакать, что сразу перестаю ее мучать, я наверное что-то не так делаю...

Не ксероформ случайно? Он не везде есть, только в старых аптеках где есть свое маленькое ручное производство, но это действительно чудо....трофические язвы затягивает, не то что пупочек...

ага,он самый.

Оля август, а оно вам надо друзья родственники? Максимум родители и кресные. И дома посидеть. Если люди адекватные, поймут!

так ррителей 4человека, плюс сестра мужа с мужем)) плюс бабушка да плюс двое крестных со своими парами...уже 11)) это самый минимум минимум)) вот кого в крестные это проблема...обиженные точно будут)))

а дома то не проблема, посудомойка поможет да и муж тоже)) да в принципе 11 мы можем принять без проблем...лучше буду я церковью заморачиватся чем этими светскими приемами)))

• Нравится 1

Сходила на узи - все нормально у меня с маткой. Абсолютно!!!!

Только темпа опять все выше и выше....... Че за нафиг(((((((((((

Belka_belochka, значит где-то воспаление надо искать(

у моей подруги три месяца была температура и она уже было смирилась, оказалось что горло у нее хронически простуженное и за 3 месяца ни один из врачей не подумал заглянуть туда))

подумай что еще может у тебя быть? может что-то есть что часто болело, простуживалось?

молока так и нет?

кстати пишут что на в нельзя под мышкой мерять темпу,т.к. она от руди может казатся выше, в локте надо, но не знаю какая быть должна в локте то)

Изменено пользователем Оля август

Обычная,как подмышкой,ну или примерно так. А подмышкой при гв не мерят. Вам в роддоме не мерили разве? У нас строго 2 раза в день было,и обязательно в локтевом сгибе.

Оля август, подтверждаю, в роддоме нас в локте мерить заставляли. Когда молоко пришло, то под мышкой была темпа 37.5, а в локте 36,6.

Capriza, я бы могла Каролину хоть сейчас в сад отдать,но не хочу.Т.к мелкая совсем манюня,а с садика будут одни болячки носится.И будет у меня замкнутый круг...

Оля август, у меня с крстными тоже проблема,т.к хочу чтоб у деток были разные крсные,а близких и хороших людей мало.У Виты крёстный брат мужа+лучшая подруга,у Каролины крёстный мой брат+бывшая сотрудница мужа(её муж тоже с моим работали,дружем семьями),а вот у Есении проблема,т.к больше ни кого достойных НЕТ!!!

А мы ТТ мерили электронным(я во рту) мерила

Capriza, я себе виферон ставила на ночь+ нос промываю аквалором и капаю витаон, ну и чаек и морсик пью, надеюсь прорвемся) а малышам можно носик оксолиновой мазью мазать?

Мы покрестим и посидим дома - я, муж, крестные и может еще сестра мужа приедет и всё, не хочу собирать кучу-малу) а на след. день приедут мои 3 подруги, 2 из них с мужьями, гостей принимаем порционно)

• Нравится 1

у нас в суб крестины, будут только крестные, они из др города приедут на 2 дня, так выбесил щас крестный папаша - друг мужа, мы ему сразу сказали, что крестики уже купили, причем я долго выбирала, купила сразу золотые, чек выкинула, щас звонит и говорит, сто ниче не знает, он тоже сегодня поедет покупать крестики, потому что так положено, что за хрень, мее теперь свои куда девать, надо быть таким упертым, блин

Всем мамам привет!

Девочки, а вы так и проглаживаете одежку малышковую с двух сторон?

Я глажу с одно стороны, только для того, что бы не было помятым. пеленки вообще не глажу))))

Capriza, Я не отдаю в сад, Самая старшая хоила, при чем я ее в 1 год и 3 месяца, но мне нужно было, так как я работала и не с кем было оставлять малышку. А вот вторую, планировала, но так и не отдала, и эту малявочку не отдам)))))

У мея до сих пор мажет, думаю уже к гине идти, пусть смотрит.

Оля август, если воспаление хроническое, то температура тела давно держалась бы субфибрильная, и только при резком обострении пошла бы так резко вверх. А не за 20 минут ни с того, ни с сего.

про подмышку я знаю. Я первым делом везде намерила темпу и сцедилась. Думала если сцежусь и темпа спадет - лактостаз. Но нихрена это не помогло. А темпа везде у меня одинаковая, что под мышкой, что в локтевом, что в паховом, что в коленном.

И каких то хронических проблем, которые могут дать такую реакцию нет!!! Не миопия же высокой степени. Не было у меня именно вялотекущих воспалений.

Belka_belochka, у меня когда лактостаз был вот этот недавно, то после разминания и сцеживания темпа наоборот шкалила.

Юлёчек_rzn, у меня вчера грудь твердая была, но сын все высосал и я не обратила внимание. А сейчас опять сына кормить и темпа опять 38.5 доползла. 10 минут назад 37.2 была. Капец какой то..... Но утром перед кормлением была 37.5, после кормления 36.6. Я подумала что совпало. Потом днем я нурофен выпила не знаю что помогло. но после сцеживания легче намного.

НО!!!! грудь у меня мягкая!!!!! даже полная!!!! какой лактостаз???? молочко постепенно возвращается. Днем с обоих грудей сотню нацедила. Надеюсь сейчас больше будет. Боюсь сына на руки брать вдруг инфекция... И так не понятно что с ним. Из-за веса нам уже сказали что рефлексы угнетаются. Не дай бог заболеет, еще и так же тяжело. Нам сказали из-за кисты сосудистого сплетения вообще не болеть. Блиииииин, какому уже богу молиться и откуда эта долбаная темпа.................

Belka_belochka, я бы пригласила специалиста по гв, что ж так мучать себя и ребенка

• Нравится 1

Оля август, если воспаление хроническое, то температура тела давно держалась бы субфибрильная, и только при резком обострении пошла бы так резко вверх. А не за 20 минут ни с того, ни с сего.

про подмышку я знаю. Я первым делом везде намерила темпу и сцедилась. Думала если сцежусь и темпа спадет - лактостаз. Но нихрена это не помогло. А темпа везде у меня одинаковая, что под мышкой, что в локтевом, что в паховом, что в коленном.

И каких то хронических проблем, которые могут дать такую реакцию нет!!! Не миопия же высокой степени. Не было у меня именно вялотекущих воспалений.

А могла ты грудь продуть? У моей подруги так недавно было, высокая температура и все, а грудь заболела только через день. Подумай, нигде не стояла под окном, на сквозняке..?

Belka_belochka, У меня темпа тоже везде одинаковая при лактостазе и даже если сцежу не падает сразу. Так что скорее всего у тебя темпа из-за груди. Я больше скажу, у меня уже после сцеживания, когда грудь мягкая уже, темпа может подняться и состояние бывает при этом ужасное, все тело ломит.

Оля август, ромашкой или фурацилином

SoLniFFkO //, а какой вес у вас?

сейчас не знаю, родились 3420, но я чувствую, что прибавил и хорошо так щёки наел, даже медсестра заметила.

SoLniFFkO //, колики вроде к 2 месяцам проходят :think1: ...у нас тоже колики прям замучили уже ребетенка моего...спим кряхтим..тужимся..плачем..сон у нас по 20 минут...только вот ночью более менее успокаивается-помогает беби калм он с мятой видать малыша вырубает от нее

вот у нас тоже самое, ничего не могу сделать по дому, доча приходит со школы идёт гулять, а я уборку, глажку и т.д. Но это пока уроки не задают ещё, а как начнуть задавать - хавайся, ей то ведь тоже помогать надо.

SoLniFFkO //, у меня на банке с лечебной смесью градация по кг/ возрасту, 3-4 кг 90, 4-5 кг уже 120 мл, а вообще не парься, ребенок лишнее срыгнет. мы в 2 мес должны есть 150, а едим 110, при этом срыгиваем частенько, за 12 дней набрали 550 и 760гр

• Нравится 1

solomon, скажи как у тебя с ГВ?Я не всю темку читала.У меня проблемы с грудью-постоянно застаиваится молоко,протоки узкие,малышка грудь воспринимает как пустышку,поэтому сцеживаюсь молокоотсосом и потом руками-до груди страшно дотрагиваться-как болевая точка.Тоже планирую прекратить ГВ.Что ты предприняла для прекращения ГВ?

roza_roza_man, сходила к г, она против прекращения лактации, мне стало совестно, теперь опять кормлю молоком. г сказала, если надумаю прекратить гв, то выпить достинекс, молоко уйдет за 2 дня. 2 р от застоев спасали капустные листы-менять каждые 2ч, душ перед сцеживанием.

• Нравится 1

solomon, этож хорошо что такой крестный.у нас вот на крестинах Влада крестные сложились оплатили крещение,а потом после крестин я им деньги отдавала.крестик сперва обычный взяла на веревке,а на ДР Валад крестная купила ему серебряный.повторяю на День рождение!!!!

и сейчас не буду расчитывать на крестных сама все оплачу. так что хороший крестный)))пусть лежат крестики.детки иногда теряют,в садике например

а мы осваиваем развивающий коврик и мобиль)))

а ночью орали как резаные.не выспались с мужем.завтра на прием.будем весы испытывать)))

Я глажу с одно стороны, только для того, что бы не было помятым. пеленки вообще не глажу))))

ой,я сейчас с болезнями детей могу дня 3 не гладить,рукой прогладила и "досвидания".один фиг через 5 минут в стиралку полетит все..и даже ползунки уже не гладила.но когда есть время,конечно я проглажу.но пеленки как правило если оч. мятые только и рукой не проглаживаются))))

• Нравится 1

Была врач у нас, тоже кадр, пришла, губы поджаты, недовольная чем-то, сразу с порога предупредила, что больше она ходить не будет. Типа, проблем до месяца не должно быть, а после месяца мы уже будем ходить к ней. Ну и ладно, не должно быть, значит не будет. Пупок оценила как "нормальный", не поняла, чего я паникую. Фух, от души отлегло. Сказала, капать перекисью, ждать, снять корочку, помазать зеленкой или календулой. Купать в марганцовке пока не заживет пупчик, обливать из кувшина травами (но этого я делать не буду, хватит и марганцовки, обливать будем кип.водичкой). Когда заживет, переходить на обычную воду.

А вот глазику прописала лечение: промывать чаем и капать трижды каплями левомицитиновыми 0,25%. Я вчера промыла глазик водой с марганцовкой - сегодня легче стало, киснет, но меньше. Но врач сказала, больше так не делать.

Alina.87, я спросила у врача, необходимо ли всю корочку снимать или только ту что сняла перекись. Она ответила, тольо ту, что перекись сняла, остальное держится, так пусть держится себе на здоровье.

Anna_Ki, у меня под мышкой нормальная, хотя предупреждали, что может повыситься после прихода молока, а вот в локте максимум была 36,0

По сколько у вас малышня на груди висит? У меня то час может с перерывами, то минут 5-10 (промежуточное кормление), а врач начала "Вы сделаете из него ленивого сосуна, максимум 30 минут и отнимайте"... Кто что думает по этому поводу?

Вы дневной сон себе делаете? У меня никак не получается. Я могу и фильм посмотреть, пока глажу пеленки, одежку, но спать никак не уложусь. Плюс, 5-разового питания не налажу себе, как ела трижды в день, так и ем. Жидкости 2 л не выпиваю, максимум 1 л чаем нагоняю и пол литра водой (но тут заставляю себя). Влажная уборка - делаете ежедневно? Прошлые дни делала ежедневно, сегодня вначале забыла, потом забила. Все, побежала, царь проснулся!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...