Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

насчет волос! кто знает? у меня второй ребенок волосы скинул с лба и темени и уже обростает новыми, а у первого с рождения которые волосы кудри по 5 см -он их скинет или уже остануться такие?

у моей дочки были длинные чёрные волосики мягонькие такие, все выкатались, выросли светло русые. А у подруги сразу родился с жёсткими - так и остались. Тут наверно индивидуально всё.

• Нравится 2

Eva бусинка, мы от вома тоже ходили после каждого кормления такими каками, что разъело кожу, второй день без него, пусть лучше срыгивает, сейчас на молоке и докорм фрисолак, наконец-то стул стал нормальным

• Нравится 2

Тата, вот мы тоже нехотя кушаем лежа, начинает кушать, и сразу отпадает, я опять вставляю сисю, опять хватает, через полминуты отпадает. И так постоянно. Потом моего терпения не хватает, и я поднимаюсь. Так и проводила все предыдущие ночи, стоя на коленях на кровати. Вот когда я вертикально, он хорошо смокчет. Уже не могу дождаться, когда швы снимут и разрешат сидеть.

Сегодня случайно нашла позу лежа, в которой более-менее кушает охотно, опробую ночью.

Мы сегодня первый раз покупались, и я поняла, что пора бы налаживать режим дня, а что-то долго мы к купанию готовились, то наелись до срыгивания излишков, то спит аки сурок. Все никак не могла понять, когда же все-таки купаться...

Мамочки, Я наверное уже спрашивала, но не помню ответов. Сколько раз за ночь вы кушаете? Я раньше заводила будильники себе через 3 часа, сейчас он сам просыпается через 2,5-3 часа. И просит кушать. Но у нас есть большой перерыв между трапезами днем в обед, там около 5 часов выходит. Я вот не могу понять, как мне этот перерыв на ночь перевести. Пробовала днем будить и не давать такого длительного периода, не помогло, ночью все-равно каждые 2,5-3 часа... Может у кого-то есть идеи?

• Нравится 1

Zhadana, вам только 8 дней! Корми по требованию,давай ребенку понять когда день,а когда ночь ( днем светло в комнате,народ шумит и т п).

потом у вас же есть утренние процедуры,перед сном (купание).

Я с сыном специально никакой режим не организовывала,все постепенно само пришло.

• Нравится 1

Blesna, крепись,потом всё будешь вспоминать как страшный сон.Пусть все анализы будут хорошими и вы скоро домой отправитесь

Вот у меня так же, еще бывает в животе в кишках как скрутит.

вот вот а я не знала как это описать.Просто я уже это проходила в прошлый раз,тогда мне свечи облепиховые помогли,вот и сейчас попробую,просто не помню как долго это у меня было..

Ой, девочки..у нас вчера был день ора!!! Я думала я чекнусь...мы орали весь день с перерывами на сон на минут 15 на ручках..как только в кроватку положили сразу крик..и начинается все по новой...что нужно было-не знаю..и покормила и массаж сделала и о колик дала...и польку бабочку сплясала.... В итоге накупались аж в 11 часов замотала его туго в пеленку затолкала соску и наступила долгожданная тишина аж до 4 утра (ночью конечно встала размотала его чуть чуть).. А щас вот пять поел..погулил часок смотрю глазки посоловели-баиньки захотели давай опять орать..я тот же номер с ним проделала - сработало тьфу тьфу блин!!! 20 минт уже спит..даже не кряхтит :Crazy:

А моей нравится на подушке спать, я ее на ногах укачаю и она так и спит)))) Но я стараюсь ее перекладывать все равно в люльку, что бы она привыкла к одному спальному месту))))

Девочки, SOS!!! Мы "цветем" не по детски, одно сходит и тут же другое высыпает, если раньше только на щечках было, то теперь и на шее и даже на ручках пару прыщиков есть. Сегодня утром заметила, что оно уже не такое красное, я так поняла начало сходить, но блин, какое то шершавое что ли. Расскажите как у вас с этим дела обстоят и когда прошло?

девочки, давайте сделаем табличку достижений наших малышей как в июнятах

https://docs.google....Ync&usp=sharing

• Нравится 2

Девочки-мамочки, привет!) У меня возник вопрос про пособия, никак не могу разобраться. Подскажите, кто уже столкнулся. Есть единовременное пособие по родами и ежемесячное до 1,5 лет. И что я должна выбрать одно из двух? Или как вообще? И кому они вообще положены. Я не работала до и во время беременности, т. е. выплат с работы нет.

Изменено пользователем Yana.87

Yana.87, ты имеешь право получить и то и другое пособие, собери документы какие нужны и отдай в соцзащиту

• Нравится 1

Ylyashka, спасибо, поняла) а то читаю информацию и как-то все расплывчато. То пишут вообще на пособие не имею право, то одно из двух. Видимо я врубиться не могла))

Мадина, таже фигня..на щеках сходит зато на ушках появились шаршавые прыщи с желтой корочкой и сегодня вот на лбу

девочки а у вас детки постоянно в подгузниках ? или бывает что без них.....

*AnneTa*, у меня получается только на моменты кормления снимать (это около 15 мин-1 часа голопопинья зависимо от времени суток) и один раз в день на элементарную зарядку (но у меня не выходит утром, делаем днем). Все остальное время в подгузе. Он писает очень часто, за кормление могу поменять три-четыре пеленки под сыночком. На зарядке писи просто рукой ловить успеваю. Если описывается - дикий крик сразу.

А вот сейчас история: я сегодня его к себе забрала спать, потому что услышала ночью шуршание в углу и мой больной мозг нарисовал не жучка/паучка, а крысу!!!! Короче, спал он под бочком у меня. Утром поднимаю переложить этого дрыхлю поближе, а он обписялся и спит дальше, а обычно дикий ор начинался. Что значит пригрелся под маминым бочком)))

Мы пользуемся хаггисами (с памперсами не подружились, подтекают они у нас), но кожа под ними у ребенка мне не нравится. Кругом бархатная, а в области подгуза резиновая (((

Изменено пользователем Zhadana

*AnneTa*, у меня постоянно

Девочки, у нас козявки в носу появились. Вы их как убираете? Капельками типа Аквамарис или ватными жгутиками по старинке? Сейчас проснется, буду мучить. Сама, блин, не могу встать, отговариваю себя тем, что ребенок на мне спит))) и дабы не будить его, нужно рядом лежать)))

Zhadana, мы убираем палочкой ватной смоченной. Хоть и говорят, что опасно, но у меня получается аккуратненько достать. А жкутиками этими ничего не достается или я их не правильно как-то крутила) Капельками сухие и большие не убираются у нас.

Изменено пользователем Yana.87
  • Нравится 1

Всем привет!!!!

А мы за вчера прибавили 60 грамм)))))) кажется....... ну сегодня вес до кормления был на 60 грамм выше вчерашнего до кормления.

вот!!!!!!

а темпа у меня так и не падает. Никаких других проявлений нет. уже и мочу сдала, и грудь съездила врачу показала, узи сделала. Все идеально. Все равно раз в 4-5 часов температура шкалит под 39. Ночью не успела сбить - итог - не хватило молока в это кормление((( в одной груди вообще ни грамма, в другой 40 грамм. Хорошо что я ночью сцедила еще 40 и норму мы почти съели. Сижу усиленно пью чай, боюсь подумать что будет через пару часов. Неужели опять смесь. Плохо так нам тогда с нее было((((( как я и предполагала она нам не очень то и идет((((

Eva бусинка, мы от вома тоже ходили после каждого кормления такими каками, что разъело кожу, второй день без него, пусть лучше срыгивает, сейчас на молоке и докорм фрисолак, наконец-то стул стал нормальным

вот и у нас попа чувствую начинает болеть, тоже уберу Фрисовом )))) у меня к сожалению нет молока вообще , после стресса резко пропало и восстановить не могу((((

Девочки, у нас козявки в носу появились. Вы их как убираете? Капельками типа Аквамарис или ватными жгутиками по старинке? Сейчас проснется, буду мучить. Сама, блин, не могу встать, отговариваю себя тем, что ребенок на мне спит))) и дабы не будить его, нужно рядом лежать)))

мы после срыгиваний козявки у младшего убирали аквалор беби брызгали и тут же аспиратором отривин беби отсасывали и слизь и козявки которых вообще не видно на ура выходили

У меня тоже постоянно в подгузнике, даю поголожопить минут по 15 и все))))

*AnneTa*, мы только перед купанием голопопим

Alina.87, а у нас всем новорожденным патронажная сестра снимает корочки дома, еще с виду бывает как гнойная, она говорит, что это не гной не пугаться, она при мне все раз мочила перекисью и сняла прям слой толстый всего такого бррррр, а под ним хороший пупок чистый, после этого один раз зеленкой и все. Говорила, что больше перекисью не надо, так как от нее может мокнуть и долго заживать, а только зеленкой если хочется, она под ушивает и дизенфицирует.

Тата, вот мы тоже нехотя кушаем лежа, начинает кушать, и сразу отпадает, я опять вставляю сисю, опять хватает, через полминуты отпадает. И так постоянно. Потом моего терпения не хватает, и я поднимаюсь. Так и проводила все предыдущие ночи, стоя на коленях на кровати. Вот когда я вертикально, он хорошо смокчет. Уже не могу дождаться, когда швы снимут и разрешат сидеть.

Сегодня случайно нашла позу лежа, в которой более-менее кушает охотно, опробую ночью.

Мы сегодня первый раз покупались, и я поняла, что пора бы налаживать режим дня, а что-то долго мы к купанию готовились, то наелись до срыгивания излишков, то спит аки сурок. Все никак не могла понять, когда же все-таки купаться...

Мамочки, Я наверное уже спрашивала, но не помню ответов. Сколько раз за ночь вы кушаете? Я раньше заводила будильники себе через 3 часа, сейчас он сам просыпается через 2,5-3 часа. И просит кушать. Но у нас есть большой перерыв между трапезами днем в обед, там около 5 часов выходит. Я вот не могу понять, как мне этот перерыв на ночь перевести. Пробовала днем будить и не давать такого длительного периода, не помогло, ночью все-равно каждые 2,5-3 часа... Может у кого-то есть идеи?

Ах, если бы она спала ночью по 2,5-3 часа... Мы просыпаемся ночью через 1,5, а когда через 2 я просто счастлива )) А днем можем и часа 4 поспать - это с прогулкой. И набрала она очень мало, родилась с весом 3250 гр, потеряли много, была 2900 гр, а сейчас в две недели всего 3300, вот я думаю это нормально или мало? если от минимального веса то набрала 400 гр (вроде нормально), а если от веса при рождении то всего 50 гр ((

Юлёчек_rzn,  а ты уже закончила антибиотики пить с грудью? Теперь флору тебе и доче восстанавливать надо?

Belka_belochka, слушай, сходила быты на узи груди. У меня со старшим мастит был, при нем грудь тоже мягкая может быть, красноватая местами и темпа высокая, с этим лучше не шутить, тут уже одними сцеживаниями не обойдешься. Я не пугаю, просто лучше перебди.

Belka_belochka,  ты хоть смесью начала уже кормить малого?, смесь в твоей ситуации все таки спасение для малыша, с грудным молоком ты бы уж лучше не заморачиавлась, корми смесью и не грызи себя, сколько деток на Смеси и все молодцом, смесь тоже много хорошего деткам дает, не переживай)))))

мама малышей, ой. не знаю. не смогу я там ковыряться и снять эту корочку, хотя она уже давно у нас,а медсестра нам такого ничего не делает(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...