~Belka~ 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 (изменено) мама малышей, я делала вчера узи. все нормально у меня!!!! пришли анализы кала. Не усваиваем мы углеводы вообще. Норма до 0,25, а у нас 1. это показатель почти полного не усваивания углеводов(((((( Завтра на прием к зам главного гастроэнтеролога города. Что скажет она. мама малышей, я не начала кормить смесью .потому что молока мне хватало. И даже сцеживала еще. не вводила смесь до прихода анализов. Если бы они нормальные были, тогда и смысл в этой смеси был бы..... посмотрим что сейчас скажут врачи, читаю в инете, что можно сохранить полностью грудное вскармливание, просто давать ферменты для усваивания углеводов. Так что торопиться переводить не буду, смесь намешать я всегда успею. Изменено 5 сентября 2013 пользователем Belka_belochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 (изменено) мама малышей, золотая у вас патронажная медсестра. А у нас... я уже писала, пришла один раз и пальцем ребенка переворачивала. Зато прическа у нее двухцветная, носит комбез джинсовый до колен и кроссовки без шнуровки (короче, видно, студентка вчерашнего дня, на нас учиться будет только). Мне дежурный педиатр понравилась, наш - нет. Видно, буду подходить к дежурному, просить, чтобы нас вела. ОНа сразу посмотрела ребенка полностью, родничек прощупала, оценила, сердце послушала, ротик, глазки, пупочек, писю/попу, ножки, все посмотрела... А наша зашла, сказала, что больше не придет, на ребенка в полглаза глянула и все. Еще левомицитин в глазки назначила, муж вчера купил, читаю инструкцию: при беременности и лактации не применять, для детей до 4 недель жизни только по жизненных показателям. Закисший глазик - это жизненный показатель??? Короче, ничего я не капала, промыла чаем и все. У него и так налаживается. И главное. сказала, если левомицитин не поможет отправит в микрохирурию глаза, они там массаж назначат. Веселенькое лечение: сначала антибиотик, а если не поможет, то массаж. Нюська76, я не взвешивала малого еще, решила по вс взвешивать. В 6 его дней был уже 3000 гр, т.е. вернул свой вес при родах. Изменено 5 сентября 2013 пользователем Zhadana 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Юлёчек_rzn, а ты уже закончила антибиотики пить с грудью? Теперь флору тебе и доче восстанавливать надо? да , я 5 дней пила. я пила Бифиформ. Яне ниче не давала, но у нее норм все, какашки нормальные, желтые. Колики и газы как были так и есть. сегодня врач назначила Бифиформ бэби, типо от коликов, но я давать не буду, и так понятно что толку от этого не будет да и не хочу я в устанавливающуюся флору лезть. Мы пришли от педиатра. Яна набрала 1,2 кг и выросла на 4 см за месяц. Остался у нас только невропатолог не пройденным. А, еще повторную прививку от гепатита сегодня вкололи в нашу бедную левую ляшечку ((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Zhadana, скажу тебе так про капли - пишут в инструкциях про жизненные показатели до 4 недель. В тобрексе например вообще до 3 лет написано противопоказано. Это только лишь потому что не проводили испытаний на таких маленьких детках, так как это запрещено законом. Но это не значит что написанному в данном случае надо верить. Лучше сейчас прокапать, чем потом капать антибиотики еще сильнее. Если боишься антибиотики капать - купи витабакт или сигницеф. Это противомикробные капли. Можно начать с витабакта, если не поможет перейти на сигницеф. И те и те препараты капают нашим деткам в клинике. Никто не умер и никаких последствий не было. Zhadana, да и к тому же, ты можешь уже сейчас параллельно начать сама делать массаж. Глядишь пленочка и лопнет, пока еще маленькая и тоненькая. Пленка то растет вместе с ребенком и утолщается. Чем меньше ребенок, тем больше шансов ее массажем пробить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 У меня у подруги у дочки, кстати, пленка в глазу лопнула после того как дочка сильно прокричалась и проплакалась из-за коликов. Метод конечно сомнительный ))), но и такое вот бывает )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Blesna, у меня как раз разговор про желтушку с соседкой на днях был.они родились в 36 недель и у них была сильная желтушка,ребенок был коричневый.билирубин 170 был.мы слегка желтоватые,так вот она сказала что такие как мы они только к 3 месяцем стали.лежали они не долго в больнице(и лежали не из-за желтушки,а что недоношенные) Blesna, у меня как раз разговор про желтушку с соседкой на днях был.они родились в 36 недель и у них была сильная желтушка,ребенок был коричневый.билирубин 170 был.мы слегка желтоватые,так вот она сказала что такие как мы они только к 3 месяцем стали.лежали они не долго в больнице(и лежали не из-за желтушки,а что недоношенные) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Девочки кто нибудь в ванночку добавляет травки для купания? У нас пупок полностью зажил разрешили купать в обычной воде с добавлением ромашки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Мы в основном в пеленках/ползунках если никуда не идем,под памперсом писюнька краснела прям и ей не нравилось заметно. Но похоже это реакция именно на памперс,взяли хаггис и ничего не краснеет. Еще стоит пачка гунов размером больше,их попробую как. Про патронаж,у нас вообще никто не приходил) оказывается надо было самим предпредить фельдшера,а я даже не знала,что она у нас есть))) Но в целом мне это не нужно было. Кто спрашивал про пособия. Единовременное и до 1,5 лет положено всем. У меня вопрос к мамочкам у кого третий ребенок. А питание в школе/садике бесплатно для многодетных? Или только если доход ниже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 (изменено) Blesna, у меня как раз разговор про желтушку с соседкой на днях был.они родились в 36 недель и у них была сильная желтушка,ребенок был коричневый.билирубин 170 был.мы слегка желтоватые,так вот она сказала что такие как мы они только к 3 месяцем стали.лежали они не долго в больнице(и лежали не из-за желтушки,а что недоношенные) мы были у педиатра. в общем поправились мы на 1кг600гр от выписки и сейчас мы 4800. а выросли на 6 см!!!и сейчас мы 56см поругалась в коридоре с женщиной.она же 2 часа сидит ждет приема а я коза такая с месячным прусь какого хрена. вот уродки бывают же такие люди.я говорю а у вас что месячным не был?хотелось ей по морде дать Belka_belochka, у меня температура была дней 5.только потом спала.меня гиня заставила мерить каждые 3 часа под мышкой и 3 раза в день БТ (базальная температура). *AnneTa*, у нас 2 вечере аопдряд в ночь оры.и живот мягенький,и какает и кушает.что за хрень не знаю.дожди идут несколько дней,может это как-то связано...и от коликов давали и я ничего не ела такого. кстати,девочки,я питаюсь для кормящей мамы очень даже фиговенько.1 раз ем в обед и 2 раз с мужем вечером.не пью чай с молоком а сынуля на 1,600 прибавил))))из меня жир чтоли сосет)))я то худею. с сыном так же было,толком не ела,прибавлял много на ГВ а я дохудела до 48 кг)))врачи смеялись,сынок больше мамы скоро станет))) ой,о важном забыла! мы в садик эту неделю не ходим,позвонила восп-ю, говорю мы еще подлечимся,снимайте с питания и узнали что на 4 группе менингит.2 ребенка заболели.решила сына не водить. а сколько не водить? насколько опасна эта инфекция? Изменено 5 сентября 2013 пользователем МаMуля// 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Нюська76, Мы родились 3600, на третий день при выписке - 3310. На пятый день ходили взвешиваться (контроль) - 3650! У нас вот такие дела с весом! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Девочки кто нибудь в ванночку добавляет травки для купания? У нас пупок полностью зажил разрешили купать в обычной воде с добавлением ромашки мы купали с чередой когда потница была, раза 3 подряд, но я честно говоря эффекта не заметила. потница в итоге прошла после присыпки. вообще если проблем с кожей нет, то необходимости в травах нет. разве что масло или экстракт лаванды можно добавлять - успокаивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Blesna, Очень хочу тебя поддержать, но не знаю как. Сейчас, что не кажи тебе все ровно будет хреново. Но девочки правы, ведь ничего страшного не произошло и через какую-то недельку вы будете вместе! А уже и меньше чем через недельку! Нюська76, Мы родились 3600, на третий день при выписке - 3310. На пятый день ходили взвешиваться (контроль) - 3650! У нас вот такие дела с весом! Это вы молодцы! ))) у нас так не получилось, хотя на сиси висим постоянно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 5 сентября 2013 Автор Поделиться 5 сентября 2013 Yana.87, 13 тыщ единовременное пособие и до 1.5 лет 2 тыщи с небольшим каждый месяц. Идти в соцзащиту. Ты в инете подробнее поищи) Zhadana, я аквалор капаю и ватной палкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Малышка опять икает, спросила у педиатора об икоте сказала - водичку давайте, вот зачем дитю на ГВ вода ))) и жары у нас как то не наблюдается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 (изменено) к нам в Балаково приезжала Алена Саломатина фотограф и размещала информацию о бесплатной фотосессии с новорожденным.а я проглядела,так бы пофоткала профессионально нас.приедит зимой теперь,мы уже большенькие будем.я так хотела такую фотосессию((( кстати я наверное много пишу,меня никто не читает Изменено 5 сентября 2013 пользователем МаMуля// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 5 сентября 2013 Автор Поделиться 5 сентября 2013 (изменено) Anna_Ki, а разве в садике питание платное? Или ты оплату за сад имеешь ввиду. Нам на собрании в сад сказали что многодетные имеют скидку и платят какие то смешные деньги типа 200 рэ))) МаMуля//, у нас по любому на погоду живот болит(((( *AnneTa*, я купила типа концентрированное масло для ванны там ромашка, мелиса и еще чето. Выходит правда дорого. В череде раз купали, но она типа сушит кожу, нам как оказалось нельзя( Изменено 5 сентября 2013 пользователем Capriza Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Нюська76, Мне сказали воду при ГВ не давать!!! Молочко для малышей,это и вода, и еда! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 5 сентября 2013 Автор Поделиться 5 сентября 2013 МаMуля//, конечно не читает) смотрю опять Мамуля, все не буду читать)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 МаMуля//, Почему ты решила,что тебя никто не читает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 //Svetlana1981, потому что пишу много...времени много трачу вашего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Малышка опять икает, спросила у педиатора об икоте сказала - водичку давайте, вот зачем дитю на ГВ вода ))) и жары у нас как то не наблюдается ты предъявила жалобу -они предложили тебе метод на любую жалобу они должны среагировать как-то, иначе какая-то мамочка решит что врач плохой )) у нас сама проходит эта икота, можно грудь в конце концов дать - быстрее успокоится 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 5 сентября 2013 Автор Поделиться 5 сентября 2013 МаMуля//, если тебе так интересно, ты на 4 месте по количеству постов в мамской болталке) так что пиши))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 МаMуля//, Мне наоборот интересно всё написанное, т.к. всё в новизну,всё интересно,так что пиши-пиши - делись опытом!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 МаMуля//, у нас желтушка проходить потихоньку начала - вписались сегодня в верхние границы нормы, но появились новые проблемы. Вот завтра после всех обследований ребенка будем подробно разговаривать с врачом..... Нюська76, спасибо.... я очень стараюсь не расстраиваться ибо молока сразу стало меньше....постоянно вспоминаю о малыше и стараюсь улыбаться =) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Оля август, мне на кольцах отдали, я че то в руках покрутила и убрала, не хочет мозг работать как его надеть) вот я ж и оворю штука очень удобная но надо разобратся, єто как шнурки завязывать)) вроде сложно но как поймешь то уже даже и не думаешь)) Еще мне показалось от позы зависит. я преимущественно лежа кормлю из-за швов, так вот я уже поняла что она не любит есть в этой позе! швы перестанут болеть- полегче будет))) Денис почему то правую грудь лежа как то плохо, то ли взять нормально не ролучается то ли что)) а левую без проблем-задрыхаем оба)) но мы лежа только ночью)) Мы сегодня первый раз покупались, и я поняла, что пора бы налаживать режим дня, а что-то долго мы к купанию готовились, то наелись до срыгивания излишков, то спит аки сурок. Все никак не могла понять, когда же все-таки купаться... ой я тоже думаю что рановато для режимов, пока можно и по его правилам пожить, а там уж само установится как вам обоим удобнее будет)) МаMуля//, конечно не читает) смотрю опять Мамуля, все не буду читать)))) ))) и я вот точно так поступаю))))))конечно читаем, интересно же)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения