Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

мама малышей, я делала вчера узи. все нормально у меня!!!!

пришли анализы кала. Не усваиваем мы углеводы вообще. Норма до 0,25, а у нас 1. это показатель почти полного не усваивания углеводов((((((

Завтра на прием к зам главного гастроэнтеролога города. Что скажет она.

мама малышей, я не начала кормить смесью .потому что молока мне хватало. И даже сцеживала еще. не вводила смесь до прихода анализов. Если бы они нормальные были, тогда и смысл в этой смеси был бы..... посмотрим что сейчас скажут врачи, читаю в инете, что можно сохранить полностью грудное вскармливание, просто давать ферменты для усваивания углеводов. Так что торопиться переводить не буду, смесь намешать я всегда успею.

Изменено пользователем Belka_belochka

мама малышей, золотая у вас патронажная медсестра. А у нас... я уже писала, пришла один раз и пальцем ребенка переворачивала. Зато прическа у нее двухцветная, носит комбез джинсовый до колен и кроссовки без шнуровки (короче, видно, студентка вчерашнего дня, на нас учиться будет только).

Мне дежурный педиатр понравилась, наш - нет. Видно, буду подходить к дежурному, просить, чтобы нас вела. ОНа сразу посмотрела ребенка полностью, родничек прощупала, оценила, сердце послушала, ротик, глазки, пупочек, писю/попу, ножки, все посмотрела... А наша зашла, сказала, что больше не придет, на ребенка в полглаза глянула и все.

Еще левомицитин в глазки назначила, муж вчера купил, читаю инструкцию: при беременности и лактации не применять, для детей до 4 недель жизни только по жизненных показателям. Закисший глазик - это жизненный показатель??? Короче, ничего я не капала, промыла чаем и все. У него и так налаживается. И главное. сказала, если левомицитин не поможет отправит в микрохирурию глаза, они там массаж назначат. Веселенькое лечение: сначала антибиотик, а если не поможет, то массаж.

Нюська76, я не взвешивала малого еще, решила по вс взвешивать. В 6 его дней был уже 3000 гр, т.е. вернул свой вес при родах.

Изменено пользователем Zhadana
  • Нравится 1

Юлёчек_rzn, а ты уже закончила антибиотики пить с грудью? Теперь флору тебе и доче восстанавливать надо?

да , я 5 дней пила.

я пила Бифиформ. Яне ниче не давала, но у нее норм все, какашки нормальные, желтые. Колики и газы как были так и есть.

сегодня врач назначила Бифиформ бэби, типо от коликов, но я давать не буду, и так понятно что толку от этого не будет да и не хочу я в устанавливающуюся флору лезть.

Мы пришли от педиатра. Яна набрала 1,2 кг и выросла на 4 см за месяц.

Остался у нас только невропатолог не пройденным.

А, еще повторную прививку от гепатита сегодня вкололи в нашу бедную левую ляшечку (((

• Нравится 2

Zhadana, скажу тебе так про капли - пишут в инструкциях про жизненные показатели до 4 недель. В тобрексе например вообще до 3 лет написано противопоказано. Это только лишь потому что не проводили испытаний на таких маленьких детках, так как это запрещено законом. Но это не значит что написанному в данном случае надо верить. Лучше сейчас прокапать, чем потом капать антибиотики еще сильнее. Если боишься антибиотики капать - купи витабакт или сигницеф. Это противомикробные капли. Можно начать с витабакта, если не поможет перейти на сигницеф. И те и те препараты капают нашим деткам в клинике. Никто не умер и никаких последствий не было.

Zhadana, да и к тому же, ты можешь уже сейчас параллельно начать сама делать массаж. Глядишь пленочка и лопнет, пока еще маленькая и тоненькая. Пленка то растет вместе с ребенком и утолщается. Чем меньше ребенок, тем больше шансов ее массажем пробить.

• Нравится 1

У меня у подруги у дочки, кстати, пленка в глазу лопнула после того как дочка сильно прокричалась и проплакалась из-за коликов. Метод конечно сомнительный ))), но и такое вот бывает ))

Blesna, у меня как раз разговор про желтушку с соседкой на днях был.они родились в 36 недель и у них была сильная желтушка,ребенок был коричневый.билирубин 170 был.мы слегка желтоватые,так вот она сказала что такие как мы они только к 3 месяцем стали.лежали они не долго в больнице(и лежали не из-за желтушки,а что недоношенные)

Blesna, у меня как раз разговор про желтушку с соседкой на днях был.они родились в 36 недель и у них была сильная желтушка,ребенок был коричневый.билирубин 170 был.мы слегка желтоватые,так вот она сказала что такие как мы они только к 3 месяцем стали.лежали они не долго в больнице(и лежали не из-за желтушки,а что недоношенные)

Девочки кто нибудь в ванночку добавляет травки для купания? У нас пупок полностью зажил разрешили купать в обычной воде с добавлением ромашки

Мы в основном в пеленках/ползунках если никуда не идем,под памперсом писюнька краснела прям и ей не нравилось заметно. Но похоже это реакция именно на памперс,взяли хаггис и ничего не краснеет. Еще стоит пачка гунов размером больше,их попробую как.

Про патронаж,у нас вообще никто не приходил) оказывается надо было самим предпредить фельдшера,а я даже не знала,что она у нас есть)))

Но в целом мне это не нужно было.

Кто спрашивал про пособия. Единовременное и до 1,5 лет положено всем.

У меня вопрос к мамочкам у кого третий ребенок. А питание в школе/садике бесплатно для многодетных? Или только если доход ниже?

мы были у педиатра.

в общем поправились мы на 1кг600гр от выписки и сейчас мы 4800. а выросли на 6 см!!!и сейчас мы 56см

поругалась в коридоре с женщиной.она же 2 часа сидит ждет приема а я коза такая с месячным прусь какого хрена. вот уродки бывают же такие люди.я говорю а у вас что месячным не был?хотелось ей по морде дать

Belka_belochka, у меня температура была дней 5.только потом спала.меня гиня заставила мерить каждые 3 часа под мышкой и 3 раза в день БТ (базальная температура).

*AnneTa*, у нас 2 вечере аопдряд в ночь оры.и живот мягенький,и какает и кушает.что за хрень не знаю.дожди идут несколько дней,может это как-то связано...и от коликов давали и я ничего не ела такого.

кстати,девочки,я питаюсь для кормящей мамы очень даже фиговенько.1 раз ем в обед и 2 раз с мужем вечером.не пью чай с молоком а сынуля на 1,600 прибавил))))из меня жир чтоли сосет)))я то худею.

с сыном так же было,толком не ела,прибавлял много на ГВ а я дохудела до 48 кг)))врачи смеялись,сынок больше мамы скоро станет)))

ой,о важном забыла!

мы в садик эту неделю не ходим,позвонила восп-ю, говорю мы еще подлечимся,снимайте с питания и узнали что на 4 группе менингит.2 ребенка заболели.решила сына не водить.

а сколько не водить? насколько опасна эта инфекция?

Изменено пользователем МаMуля//
  • Нравится 4

Нюська76, Мы родились 3600, на третий день при выписке - 3310. На пятый день ходили взвешиваться (контроль) - 3650! У нас вот такие дела с весом!

• Нравится 3

Девочки кто нибудь в ванночку добавляет травки для купания? У нас пупок полностью зажил разрешили купать в обычной воде с добавлением ромашки

мы купали с чередой когда потница была, раза 3 подряд, но я честно говоря эффекта не заметила.

потница в итоге прошла после присыпки.

вообще если проблем с кожей нет, то необходимости в травах нет.

разве что масло или экстракт лаванды можно добавлять - успокаивает.

Blesna, Очень хочу тебя поддержать, но не знаю как. Сейчас, что не кажи тебе все ровно будет хреново. Но девочки правы, ведь ничего страшного не произошло и через какую-то недельку вы будете вместе! А уже и меньше чем через недельку!

Нюська76, Мы родились 3600, на третий день при выписке - 3310. На пятый день ходили взвешиваться (контроль) - 3650! У нас вот такие дела с весом!

Это вы молодцы! ))) у нас так не получилось, хотя на сиси висим постоянно

Yana.87, 13 тыщ единовременное пособие и до 1.5 лет 2 тыщи с небольшим каждый месяц. Идти в соцзащиту. Ты в инете подробнее поищи)

Zhadana, я аквалор капаю и ватной палкой.

• Нравится 1

Малышка опять икает, спросила у педиатора об икоте сказала - водичку давайте, вот зачем дитю на ГВ вода ))) и жары у нас как то не наблюдается

к нам в Балаково приезжала Алена Саломатина фотограф и размещала информацию о бесплатной фотосессии с новорожденным.а я проглядела,так бы пофоткала профессионально нас.приедит зимой теперь,мы уже большенькие будем.я так хотела такую фотосессию(((

кстати я наверное много пишу,меня никто не читает :D

Изменено пользователем МаMуля//

(изменено)

Anna_Ki, а разве в садике питание платное?

Или ты оплату за сад имеешь ввиду. Нам на собрании в сад сказали что многодетные имеют скидку и платят какие то смешные деньги типа 200 рэ)))

МаMуля//, у нас по любому на погоду живот болит((((

*AnneTa*, я купила типа концентрированное масло для ванны там ромашка, мелиса и еще чето. Выходит правда дорого. В череде раз купали, но она типа сушит кожу, нам как оказалось нельзя(

Изменено пользователем Capriza

Нюська76, Мне сказали воду при ГВ не давать!!! Молочко для малышей,это и вода, и еда!

• Нравится 2

МаMуля//, конечно не читает) смотрю опять Мамуля, все не буду читать))))

• Нравится 4

МаMуля//, Почему ты решила,что тебя никто не читает? :)

//Svetlana1981, потому что пишу много...времени много трачу вашего :D

Малышка опять икает, спросила у педиатора об икоте сказала - водичку давайте, вот зачем дитю на ГВ вода ))) и жары у нас как то не наблюдается

ты предъявила жалобу -они предложили тебе метод

на любую жалобу они должны среагировать как-то, иначе какая-то мамочка решит что врач плохой ))

у нас сама проходит эта икота, можно грудь в конце концов дать - быстрее успокоится

• Нравится 3

МаMуля//,  если тебе так интересно, ты на 4 месте по количеству постов в мамской болталке) так что пиши)))

• Нравится 1

МаMуля//, Мне наоборот интересно всё написанное, т.к. всё в новизну,всё интересно,так что пиши-пиши - делись опытом!!!!!

• Нравится 2

МаMуля//, у нас желтушка проходить потихоньку начала - вписались сегодня в верхние границы нормы, но появились новые проблемы. Вот завтра после всех обследований ребенка будем подробно разговаривать с врачом.....

Нюська76, спасибо.... я очень стараюсь не расстраиваться ибо молока сразу стало меньше....постоянно вспоминаю о малыше и стараюсь улыбаться =)

• Нравится 5

Оля август, мне на кольцах отдали, я че то в руках покрутила и убрала, не хочет мозг работать как его надеть)

вот я ж и оворю штука очень удобная но надо разобратся, єто как шнурки завязывать)) вроде сложно но как поймешь то уже даже и не думаешь))

Еще мне показалось от позы зависит. я преимущественно лежа кормлю из-за швов, так вот я уже поняла что она не любит есть в этой позе!

швы перестанут болеть- полегче будет))) Денис почему то правую грудь лежа как то плохо, то ли взять нормально не ролучается то ли что)) а левую без проблем-задрыхаем оба)) но мы лежа только ночью))

Мы сегодня первый раз покупались, и я поняла, что пора бы налаживать режим дня, а что-то долго мы к купанию готовились, то наелись до срыгивания излишков, то спит аки сурок. Все никак не могла понять, когда же все-таки купаться...

ой я тоже думаю что рановато для режимов, пока можно и по его правилам пожить, а там уж само установится как вам обоим удобнее будет))

МаMуля//, конечно не читает) смотрю опять Мамуля, все не буду читать))))

))) и я вот точно так поступаю))))))

конечно читаем, интересно же))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...