Карапузина_Мама 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Девоньки, всем привет!!! Все никак не могу за вами угнаться(( вот очень правильно, что прикорм и тут обсуждаем))) а то мне так сложно бродить по отдельным темам))) У меня вот назрел вопрос. Доча явно имеет пищевой интерес (вроде так это называется), то есть когда мы едим она буквально заглядывает в рот, иногда даже руку тянет в сторону продукта... Иногда чувствую себя свином, что сама жру, а ребзю дать ниче не могу... Так вот вопрос - является ли такое поведение ребенкино поводом начать прикорм чуть раньше? ну скажем, в неполных 6 месяцев? Или сидеть на попе ровно, и игнорить ребенкины позывы до полугода? Kirta, нет, ты не лентяйка))) или я тоже лентяйка))) ибо как мыть пароварку (в моем случае мультю) и блендер - это анреал))) потому буду покупать либо такую Чико либо Авент Оля август, с новой умелочкой вас! Видишь как - нафиг ему переворачиваться, он сразу ползет)) Плюшка тоже червячит, только с задранной головой, поэтому пока получается только обернуться вокруг собственной оси))) Iriadnochka, я массаж делаю сама, перед купанием, минут 15. Потом динамическая гимнастика, не знаю, насколько хардкоровая, но вниз головой за ноги кручу Плюшку))) по поводу проф массажа, спрашивала ортопеда - скзала показаний нет, поэтому того, что делаю я вполне достаточно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamina_gordost 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Девочки, всем привет! Не заглядывала 1,5 месяца, и даже не буду пытаться догнать вас)). Все хотела написать приветственно-знакомственный пост, когда время будет, походу дальше тянуть некуда). Меня зовут Маша, живем в Москве. 2 сентября у нас родилась дочка Вера, 3450гр, 52см, 8/9 Апгар. ПДР был на 30 августа. На сайте давным-давно, и давно вас читаю, а вот участвовать удается редко). Девочки, у нас с рождения гноятся глазки. Уже в родзале через 2 часа увидела. То оба, то по очереди. Но вот уже месяц вроде левый прошел, слеза не стоит, не гноится, когда плачет, иногда ад до соплей в левой ноздре. То есть я так понимаю, что проходимость есть, но иногда что-то в нем все-таки скапливается(. Я уже настроилась, что будем делать зондирование, как минимум одного канала. Но у нас вроде началась положительная динамика и в левом глазу. Теперь передо мной дилемма, делать до нового года, или подождать? В середине января уже 4.5мес будет… И страшно делать, и время терять не хочется. Кто-нибудь здесь делал зондирование? Еще смущает то, что ребенка месяц уже сыпит не понятно на что. Сижу на гипоаллергенной диете, из мяса индейка на пару, крупы, из овощей брокколи, цвет капуста, струч фасоль, огурец, кабачок, кукуруза, из фруктов груша, яблоко, банан, никакой молочки. Даю зиртек 5капель, педиатр сказала пить пока не сделаем зондирование. И так уже третью неделю. Три дня назад позволила себе ломтик сыра и пачку творога, обсыпало снова. Раньше вообще ни на что реакции не было(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Карапузина_Мама, ага))мы тоже начали с кружений потом понял что надо гребсти но все равно сильно в бок пока получается)) а динамическую я перестала, нам медсестра что купает сказала что нам нельзя незнаю почему, да и моя спина уже скрипела)) я бы не начинала прикорм, там много факторов которые определяют начало, Возраст не менее 4х месяцев. (для деток, которые родились раньше срока, за основу берется гестационный возраст). Ребенок удвоил вес от рождения. Для недоношенных деток коэффициент х2,5. У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка. Есть дать попить из ложки, то ее содержимое не окажется на подбородке (а прикорм даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ложки, чтобы он проходил обработку слюной). Ребенок умеет сидеть. Может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды. Умеет контролировать поворот головы - может в случае отказа отвернуться. Или наклонить голову. Если искусственник, то ест более литра смеси в день, и не наедается. Если на грудном вскармливании, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще. Ребенок может что-либо зажать в кулачок и засунуть целенаправленно в ротик. И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать. Природа сама дает знать, когда организм ребенка уже в состоянии принять иную еду, кроме адаптированной (смесь или молоко мамы). У каждого ребенка этот период, когда уже проявлены ВСЕ факторы готовности, приходит индивидуально. В среднем в промежутке между 5 и 9 месяцами. в общем не торопись, там в начале темки про прикорм Аня писала про созревания кишечника, лучше подождать лишнего чем навредить там чего)) Mamina_gordost, привет, распологайся)) на вопросы твои не скажу ниче, ща может подойдет кто разбирается)) тут ночью любят про булки поговорить))) Mamina_gordost, а где сыпет, ты уверена что аллергия на питание? стиральный порошок, памперс или любые другие тактильные аллергены не рассматривала? Карапузина_Мама, блин сама почитала про начала прикорма...как же я буду знать что ему вторая грудь нужна, у нас периода в 3 часа нет но мы без сосок то и засыпаем так и вообще...меняю грудь каждые три часа, бывает по несколько раз прикладывается но там всегда чет течет потихоньку.... и кстати воз рекомендует сначала покормить грудью а потом сверху еще давать прикормы., типу чтоб не заменить кормления а напробывать разного, дети на груди обычно лучше переносят разнообразие т.к. они привыкли что вкус молока зависит от питание мамы и они уже много что "перепробывали" из груди от того маме тоже не сильно советуется строгая диета 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.87 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Mamina_gordost, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Карапузина_Мама, и еще я никак не успокюсь))) Что делать: с 3-4 мес мама берет ребенка с собой за стол, когда кушает, чтобы он видел что взрослые едят. если ребенок мало видит как едят(едят пока он спит), то пищевой интерес не появится, можно ждать очень долго. в это же время даем за столом познакомиться с приборами. пищевой интерес можно проверить еще так - за столом ребенка чашкой-ложкой "не обманешь", он четко интересуется содержимым тарелки, и жадным взглядом провожает что там мама себе в рот кладет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamina_gordost 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Оля август, спасибо!) Поменяли все порошки, поменяли крем под подгуз, сегодня сменили мыло, даже на зимнюю шапку думала)), памперсы какие только не пробовали: памперс слип энд плей, актив беби, премиум кеа, муни, гуны. Раньше днем одевала японские, на прогулку и ночь памперс одевала, на этой неделе только муни оставила. Я уже всю голову сломала. Вариантов все меньше и меньше. За молочку обидно, очень грустная диета, когда знаешь, что мир полон красок)) и раньше подобного не было. Началось все с того, что складки покраснели подмышки, локтевые сгибы, шейные, под коленками, кожа потом в этих местах покраснела и стала сухой, потом сыпь на затылке началась. Педиатр сказала, что похоже на диатез+грибок. Откуда он мог взяться хз. Неделю мазались тридермом, пили зиртек. Неделю как отменили тридерм, зиртек все так же пьем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Mamina_gordost, попозже кто разбирается еще толковое че скажет) а не потница? мож жарко у вас? или не с отопительным сезоном это началось? может воздух сухой? кто-то рассказывал что сухость кожи может быть от этого тоже усьо я спать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Началось все с того, что складки покраснели подмышки, локтевые сгибы, шейные, под коленками, кожа потом в этих местах покраснела и стала сухой, потом сыпь на затылке началась. Педиатр сказала, что похоже на диатез+грибок. Откуда он мог взяться хз. Неделю мазались тридермом, пили зиртек. Неделю как отменили тридерм, зиртек все так же пьем хм, а какая у вас в квартире температура и влажность? У нас похожие симптомы появились, когда влажность в квартире поднялась при температуре 27 и выше. В квартире настоящие тропики - вешаемся по чуть-чуть. Малая начала сильно потеть, отчего начали краснеть складки и сыпь появилась в складках и на затылке. Сейчас пару раз в день ее в тепленькой чистой воде споласкиваем, чтобы пот смыть, проветриваем квартиру, одеваем максимум в легенький бодик, голопопим по вечерам. Сыпь и покраснения начали сходить потихоньку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФИОна-Z 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Насчет голодных глаз малыша,я ела хурму и малому дала пососать - ему понра очень,аллергии нет,теперь как только, так сосем вместе ))) не вижу проблемы,и мы начали есть пюрешки яблоко и грушу,Даньке очень нра,аж сияет,когда баночку видит,и языком пощелкивает...Но больше пока ничего давать не собираюсь,после Н.Г.если настрой будет,попробую кабачок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Оля август, беды нам не надо, особенно бесплатные Люди, я не знаю, что происходит. Укладываю ребенка спать, спит полчаса, начинает вошкаться, потом плачет во сне навзрыд, пробовала успокоить, он сквозь сон не воспринимает, беру на руки, плачет, прям истерика, потом просыпается, успокаивается сразу, укладываю спать, засыпает сразу. И так уже второй раз подряд. В первый раз подумала, кошмар приснился. Им же снятся сны в таком возрасте? Но второй раз? На боль не похоже. Хотя во второй раз заметила, что за ушко правое берется когда уже успокоился и опять засыпал, не во время плача. Понажимала на козелок, ноль реакции, спокойный. Что это может быть? Мамина гордость, мы делали зондирование одного канала в 2,5 месяца. Судя по реакции разновозрастных деток, то чем раньше, тем лучше. Но если есть возможность избежать процедуры и вылечить глазик так, то постарайтесь. Я так думаю, что именно после этой процедуры ребенок не любит врачей (в белых халатах). Сама процедура нам помогла, слеза ушла сразу, хлопья уменьшились и пропали за 3-4 дня. Мамина гордость, мы делали зондирование одного канала в 2,5 месяца. Судя по реакции разновозрастных деток, то чем раньше, тем лучше. Но если есть возможность избежать процедуры и вылечить глазик так, то постарайтесь. Я так думаю, что именно после этой процедуры ребенок не любит врачей (в белых халатах). Сама процедура нам помогла, слеза ушла сразу, хлопья уменьшились и пропали за 3-4 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Оля август, Каприза, вы явно не в банках работаете раз у вас такое хорошее заграничное начальство. Я работала и под голландцами, и под немцами, жадность на пике. Брат работает в АйТи- компаниях, да, там совсем другой подход Не во всех В моей родной АйТи компании все зависит от страны нахождения оффиса, вот примеры из стран, где я сама была в командировках: Россия - соки, хлеб, паштетики, сыр, кофе, растворимая овсянка, в общем полный набор для завтрака, но весь день... Израиль - завтраки, обеды, полдники и ужины. Главное - работай Индия - то же самое Голландия - кофе, чай, сухарики с изюмом Болгария - соки, воды, пиво... еды нет США - кофе, чай, йогурты, фрукты, хлеб и сыр А сейчас мне не повезло (хорошо, что можно работать из дома) - в здании нашего клиента нет даже кипятка. Mamina_gordost, из тобой написанного сыпать может на молочку (и капельки обычно достаточно), брокколи, струсковую фасоль, яблоко, огурец и крупы (кроме риса и гречки). Да, диета - скучное и противное дело. Я уже 2 месяца как ем толь ко гречку, картошку и печеное мясо. Пару раз пыталась добавлять продукты - малышку сразу же обсыпало. Сейчас получилось добавить овсяные печеньки, через пару дней попробую добавить морковку или кабачок... Держись, я знаю как иногда хочется схомячить кусочек сыра или помидорку (они мне уже снятся ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Мама Джессики, в Индии хорошие специалисты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Мама Джессики, в Индии хорошие специалисты? На мой взгляд - в большинстве случаев нет. Хотя изредка все же можно найти жемчужину в куче навоза. У индусов другая культура, другое поведение, да и думают они тоже по другому. Зато их много и они дешевые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 (изменено) Мама Джессики, ))) все, ребенок спит, ттт, я успокоилась, но что это было? ((( Изменено 23 декабря 2013 пользователем Zhadana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Zhadana, скорее всего сон или что-то мешало. Может быть волосинка под одеждой или крошка какая-то. Детки в этом возрасте нежные, как настоящая принцесса на горошине Спокойной ночи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koteo 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Всем приветы))у кого датки поздравляю, растите большимиф!) Девчонки, кто на гв, у всех месячные пришли??у меня пока нет, а ребзю 4мес, с первым не помню когда пришли, но помню, что тест делала на задержку, значит до 6мес уже были! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Котео, у меня нет, тоже не знаю, нормально ли это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koteo 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Zhadana, ну хоть не я одна такая))вобще по смутным воспоминаниям, ближе к 5 пришли первые м)наверное скоро придут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 (изменено) Всем приветы))у кого датки поздравляю, растите большимиф!) Девчонки, кто на гв, у всех месячные пришли??у меня пока нет, а ребзю 4мес, с первым не помню когда пришли, но помню, что тест делала на задержку, значит до 6мес уже были! У меня нет пока М. Надеюсь еще и не булет долго, так хорошо))) Девочки еще раз спасибо за поздравления))) У меня вопросик. Я ни разу еще Алисе не давала бутылку. Только грудь. Но в нг хочу выпить вина, да и родители хотят приехать на праздниках, отпустят в кино, поэтому хочу я попробовать сцедиться и прокормить из бутылки. Девочки расскажите как это сделать, я полный профан. Бутылку помыть, обдать кипятком? Сцеженное молоко в холодильнике сутки вроде живет, да? А как погореть его? В горячую воду? Если кому не трудно напишите ))) Изменено 23 декабря 2013 пользователем NataXaL Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Koteo, у меня тоже нет, но я их и не жду еще )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 NataXaL, бутылку помыть, кипятком обдать, а лучше прокипятить или простерилизовать. Я раз в неделю кипячу а среди недели обдаю кипятком. Молоко сутки хранится в холодильнике, разогревать в горячей воде, но по мне это ппц долго, особенно с холодильника. воду нужно очень часто менять, она остывает от холодного молока. У меня подогреватель авентовский. Данил уже 5 часов спит и не просит кушать. Хожу возле него как чайка, думаю разбудить али пусть спит. еще и носом в бортик опять уткнулся...... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Утро доброе. Котео, у меня тож М нету. И надеюсь еще долго не будет))) и с первым у меня их не было прилично долго. Мамина гордость, по локализации красных шелушащихся пятен, можно заподозрить Атопич.Дерматит. Чаще бывает связан с незрелым ЖКТ, сбоем в иммунной системе. У меня оба ребенка атопики. В субботу были на ДР, я наелась всего и думала,что доча исчешется вся. Как бы не так : доча была с белыми щеками. В общем, у нас это явно не с моей едой связано. Ем я все, исключая явные аллергены только, т.к.боюсь развития дальнейшей аллергии во время прикорма. А так ребенок через молоко познакомится с продуктами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 У меня вопросик. Я ни разу еще Алисе не давала бутылку. Только грудь. Но в нг хочу выпить вина, да и родители хотят приехать на праздниках, отпустят в кино, поэтому хочу я попробовать сцедиться и прокормить из бутылки. Девочки расскажите как это сделать, я полный профан. Бутылку помыть, обдать кипятком? Сцеженное молоко в холодильнике сутки вроде живет, да? А как погореть его? В горячую воду? Если кому не трудно напишите ))) Хороший линк про сцеживание: Ссылки скрыты. И главное - не забудь проверить будет ли Алиса пить из бутылочки заранее. Моя Джессика отказывается пользоваться чем-либо кроме сиси или ложечки. Чтобы не было сюппризов во время праздника 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 А вино, кстати, я и так пила. И ничего сыночку не было)))) и даже шампанское пила. Все норм))) Так что может и не стоит все это затевать? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Привет! Девочки, спасибо за поздравления с нашими 4-мя месяцами!!! Оооочень приятно! Забегала сюда, но писать было некогда. Сонечка, умеешь ты растрогать своими именными поздравлениями - прямо по больному проехалась))) наша неземная красота пока невостребована, поэтому будем щупать себя бесконечно долго и, соответственно,спать в пеленке))) Я тоже бесмесячная! Так хорошоооо! Надеюсь, подольше покайфовать! NataXaL, я делаю, как Белочка - пока не было стерилизатора ( сейчас дали погонять), - бросала все принадлежности для кормления в кастрюльку, кипятила 5 минут, сцеживала и в холодильник (больше суток если держать, у меня прокисало). - Если не получится сцедить за один раз, то доливать можно друг к другу, только если обе порции одной температуры (т.е. теплое молоко к холодному не доливать). - Я подогреваю в кружке с горячей водой - не напрягает, меняю воду один раз- по мне достаточно. - Проверяю - капаю на запястье Эти дни заметила, как Варюша подросла - очередной раз перетрясла наш гардероб, резко стали малы ползуночки))) куча вещей навырост было отложено- достала почти все))) даже те, которые покупались для лета и казались огромными))) вот теперь реально стало страшно, что так быстро растет доченька и не успею насладиться ее младенчеством! Вчера приходили друзья, играли в игру, так Варя не мешала нам ни капельки- лежала в стульчике и, как завороженная, смотрела на огоньки на елке))) даже поспала, как положено по режиму - раньше гости нас перевозбуждали, Варюша не могла себе позволить уснуть) когда надоело ей сидеть, спокойненько держали ее на руках, а она разглядывала гостей и смеялась вместе со всеми))) смешнючая такая! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения