Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

NataXaL, моя тоже срыгивает часто, когда немного, а иногда много. Тоже беспокоит это, скоро на комиссию, буду выяснять этот вопрос, мед. сестра, которая приходит ничего толком не объяснила, говорит переедает. Столбиком ношу, иногда выходит воздух, а иногда не дождаться, а только положишь и на тебе. Думаю это из-за того, что кряхтит постоянно когда ест и воздух попадает. Да еще молоко у меня струями брызжет, захлебывается видимо. Дольше носить столбиком... пока не выйдет воздух.

• Нравится 1

мама малышей, а разве лактазная недостаточность - это и есть невозможность усваивать углеводы? я как то думала что это немного разные вещи. Тем более что мне сказали, что должны быть проблемы со стулом при лактазной недостаточности - либо запор, либо понос. У нас нет ни того ,ни другого. Да и врачи все сказали однозначно что на вид кал нормальный.

Вопрос у меня еще такой. Слышала я где то .что маслом всего ребенка с ног до головы мазать нельзя, что они кожей дышат и все такое. Правда ли это или нет? и можно ли в таком случае мазать не маслом ребенка, а молочком увлажняющим, но всего, с ног до головы. А то я сколько мазала маслом ноги так и шелушились, а с молочка все за раз прошло!!!! И кожа такая клевая стала, вот и хочу его всего обмазать. можно ли???

Karmela, а ватный жгутик ты делаешь из ваты или скручиваешь ватный диск? Для носика имею в виду...

мама малышей, вот что пишут про лактозную недостаточность.

""Лактозная недостаточность у детей приводит к тому, что лактоза не расщепляется полностью и подвергается в кишечнике бактериальному брожению. В результате брожения образуются газы, изменяется кислотно-щелочной баланс кишечника. У детей возникают кишечные колики, диарея, рвота, срыгивания, вздутие живота, беспокойство. Стул при лактозной недостаточности водянистый, пенистый, иногда зеленый, с кислым запахом.""

У нас нет ни единого этого симптома. Ничего даже близко похожего!!!!

Yana87, вот у мня все так же. Молоко струей льется, кряхтит когда ест. Надеюсь ничего страшного. Вчера с мужем купили весы, выписали нас из роддома с весом 3370, сегодня 3650. Вроде набираем вес, правда я норм не знаю.

А еще дома так холодно, пришлось купить обогреватель. Надо нам так с погодой не повезло, так хочется гулять с коляской

Блин и линейка че то не правильно показывает возраст

Изменено пользователем NataXaL

Девочки привет! Ходили на прием, прибавили 920гр, выросли на 2см., в поликлинике просто ..опа какая-то, у нас среда грудничковый день, прихожу, а народу тьма и все прутся как нарочно с большими детьми, был скандал из-за очереди, хорошо меня пропустили, очень удивилась этому, врача своего нет, она все молчком делает, теперь надо проходить всех специалистов, у нас билирубин 230, а свободный билирубин в норме, кто знает что это значит?пригрозили больницей, кто знает через сколько повторно можно сдать чтобы динамику посмотреть, пьем глюкозу, начала давать урсофальк, водой пою.

Belka_belochka, маслом лучше не мазать да, кожа не дышит.

Изменено пользователем katenka - mama 2010//

Девочки, а я сдала сегодн свое молоко на стерильность и флору, носик у дочи еще не прошел, заложен до сих пор, уже в который раз меняем лечение и ждем результаты мазков из носа и горла, вдруг что высеится(((

Были сегодня в поликлинике, выросли на 2,5 см и прибавили 1200.

Невролог сказала сделать узи шей, так как типа шея короткая. Может типа быть вывих или еще что, а может все хорошо. Не знаю насколько серьезно. но я озаботилась. Я кстати ей еле складки промываю под подбородком, много складок.

А я вчера купила пряники мятные, прям вкуснотень))

Сегодня у нас с мужем юбилей, 5 лет со дня свадьбы, а мы утром переругались. Вчера зато он мне подарил сотик, самсунг гэлакси какой то мини, белый, яркий до жути на дисплее, в смысле очень красивый))

• Нравится 5

Belka_belochka, мы сдавали кал на углеводы при лактазной недостаточности у сына, пили лактаза беби

Изменено пользователем katenka - mama 2010//

katenka - mama 2010//, а молочком то все тело намазать можно? или тоже не стоит???

katenka - mama 2010//, расскажи пожалуйста какие были у вас показатели при этом и какие симптомы у вас были??

мама малышей, а разве лактазная недостаточность - это и есть невозможность усваивать углеводы? я как то думала что это немного разные вещи. Тем более что мне сказали, что должны быть проблемы со стулом при лактазной недостаточности - либо запор, либо понос. У нас нет ни того ,ни другого. Да и врачи все сказали однозначно что на вид кал

Насколько я помню это одно и то же. Но не все симптомы могут быть при этом.

Belka_belochka, а зачем мазать чем-то?

углеводы были 1, а симптомы какие помню сын грудь бросал, кочевряжился потом опять ел, чтобы кал был пенящийся не помню такого, но были колики мес. до 4 с животиком мучался

Karmela, а ватный жгутик ты делаешь из ваты или скручиваешь ватный диск? Для носика имею в виду...

из обычной ваты. Толщиной примерно 2-3 мм. Засовываю в носик круговым движением примерно на 1 см или пока не начнет чихать.

А то я сколько мазала маслом ноги так и шелушились, а с молочка все за раз прошло!!!! И кожа такая клевая стала, вот и хочу его всего обмазать. можно ли???

скорее всего не от молочка прошло шелушение, а от времени. У многих детей шелушится кожа в первые 3-4 недели от рождения. Это смазка так слазит с кожи. Достаточно купать в чистой воде, и она со временем сойдет. У нас также было, сейчас кожа чистая и шелковистая.

А вот мазать кожу ребенка чем-то не советуют, так как это только проблемы в будущем принесет.

мама малышей, у нас ни одного симптома нет. совсем ни одного. только вот как раз углеводы 1, как у katenka - mama 2010//, но при этом мы грудь не бросаем, сосем, ножки не поджимаем, спокойные и никаких намеков на какой то вообще беспокойство ребенка ни во время еды ни после нее. Стул у нас не частый с вполне нормальным цветом запахом и консистенции.

хочу помазать молочком полность ребенка, так как кожа суховата, а на ножках все прошло от этого молочка за 1 раз.

Девочки, раньше не сцеживалась, но завтра нужно в больницу идти два раза, хочу на всяк пожарный сцедить для кормления. Так вот, как правильно будет: покормить перед уходом с одной груди и сцедиться с другой полностью? Или как? Как вы делаете?

мы сегодня в поликлинику ходили.

так вот я одной покормила перед выходом,а другу подсцедила слегка чтоб не расдуло ее.

и той что подсцедила еще кормила в поликлинике перед и после прививки для успокоения.

Ой и еще можно вопрос пока моя спит)))) у Алисы облезает кожа, шелушатся. При этом нет по краснеемся тли раздражения, просто облазите и все. На ручках, ножках и животике. Купаем ее в увлажнявшей штуке какой то мустела, врач посоветовали. Но не проходит. Купила ей увлажнявшее молочко, но думаю может она должна облезть? Под ней новая кожица вроде. Ни у кого такого не было?

а симптомы какие помню сын грудь бросал, кочевряжился потом опять ел

у нас так.

так при коликах часто бывает.

при сосании перильстатика кишечника усиливается, газы сильнее идут, поэтому при кормежке беспокойство

Ой и еще можно вопрос пока моя спит)))) у Алисы облезает кожа, шелушатся. При этом нет по краснеемся тли раздражения, просто облазите и все. На ручках, ножках и животике. Купаем ее в увлажнявшей штуке какой то мустела, врач посоветовали. Но не проходит. Купила ей увлажнявшее молочко, но думаю может она должна облезть? Под ней новая кожица вроде. Ни у кого такого не было?

должна, почти все дети облазят так.

у нас только ближе к месяцу ушло это шелушение.

• Нравится 1

я выше писала. Это слой смазки слазит. И в роддоме об этом говорили, и педиатр, и в инете читала. У нас прошло через несколько купаний в чистой воде. Просто хорошо мыли в этих местах, а потом делали мягкий массажик на разогретой коже (без всяких масел) и скатывали отходящий слой понемногу.

• Нравится 1

Мамулички всем привет! а нам сегодня 2 недельки растем потихоньку, а кажется только вчера роделись!!! :mama:

• Нравится 5

Чет почитала про симптомы этой лактазной недостаточности и тоже загналась...) Надо пойти какаши на углеводы сдать)))

Девочки скажите пожалуйста кому нибудь педеатор выписывала хавитол масику от желтушки, у нас билирубин был завышен выписали в пределах нормы, но сказали пропить недели 3. А он на спирту, вот я в сомнениях давать или нет. Мы конечно еще очень желтенькие.

девочки, я опять со срыгиванием, может я перекармливаю, если он набрал за 2н 700гр, но я его и так кормлю меньше нормы, указанной на банке... но если верить теории, что ре должен есть1/5 веса, то немного перекармливаю, может нам на узи головного мозга сходить???

Belka_belochka, нам в рд говорили что маслом можно если потом ребенок долго голопопит т.е. чтоб масло впиталось. Самое то для кожи малышей это увлажняющий крем, на счет молочка незнаю... Вообще если нет проблем с кожей то лучше ничем не мазать.

solomon, на банках со смесями какие то нереальные нормы потребления ребенком. То то все детки кто на смесях пухляки) а при чем тут узи мозга?

Наша тоже облазила...недели 2 где-то. До заживления пупочной ранки не рекомендовали мазать кожу абсолютно ничем и купать просто в проточной воде без шампуни. Теперь, когда пупочек зажил, я раз в неделю купаю с шампунем её - все остальные разы купаемся просто в проточной водичке и мажу раз в неделю олийкой детской немного её. Ну и при каждой смене памперса "Бепантен" мажу. Опрелостей тоже нет и не было с самого начала...тьфу-тьфу))))). Короче, пока у нас вот такой уход за кожей.
  • Нравится 1

Спасибо девочки, не буду я мазать ни чем, опрелости ей у нас тоже нет вроде. Блин переживаешь теперь по каждому поводу

Capriza, может с неврологией что-то связано, еще каким-то образом черепное давление может влиять на срыгивание насколько я поняла, но мама утверждает, что я тупо перекармливпю

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...