Популярное сообщение Sweetheart_1908 5 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 5 сентября 2013 Привет девочки! Мы сегодня тоже были в поликлинике, проходили комиссию, это пиз...ц что творится там, народу тьма, списки к врачам ведутся, жесть, прошли всё за 4 часа, всех врачей, анализы и узи головы и брюшной полости, всё у нас отлично ттт, так что мы видимо срыгиваем либо из-за переедания, либо изза того, что шило в одном месте))) Весим 4650 (при рождении 3220), выросли на 5 см! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 (изменено) Спасибо девочки, не буду я мазать ни чем, опрелости ей у нас тоже нет вроде. Блин переживаешь теперь по каждому поводу Я всегда консультируюсь с нашим спецом детским в поликлинике, когда чего-то опасаюсь или боюсь сделать не так. Просто у всех малышики разные..страны разные, вода и экология-вот и советовать можно по разному везде и в каждом случае, вот почему самое то-это консультация с врачом Я уже по пупику убедилась...нам тут ничем не рекомендуют обрабатывать-лишь водой проточной - и всё прекрасно отвалилось и зажило у нас, а вот девочкам и зелёнкой и перекисью рекомендуют-видать у каждой поликлиники свои нормы, так и за купание..нам просто в проточной воде, а кому то и в ромашке рекомендуют и в кипячёной воде. Короче всё у всех по разному. Попробуй и ты связываться с вашим консультантом и не будешь переживать так сильно. Нам тут так и говорят..любой вопрос или сомнение- звоните и приходите, без очереди и без сомнений - обязательно ответим, проконсультируем и поможем. Так и привыкла я уже -телефон всегда под рукой и если переживания меня одолевают, то сразу набираю номер и становится легче от услышанного ответа. Иногда бывает стыдно беспокоить, но понимаю, что здоровье ребёнка прежде всего и звоню и иду ))))). Изменено 5 сентября 2013 пользователем helilo4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Всем привет, девочки! И мы сегодня были у врачей! У нас все, ттт, хорошо. Прибавка +1100 гр (хотя по моим весам +1250) и на 2,5 см выросли. Спрашивала врача про "беспокойство на груди", у меня Поляша как уж вьется на сисе иногда - сказали - газики((( и вобще снова подтвердили, что газики и колики - это просто период, который надо пережить.... Про шелушение кожи - тоже шелушились, недели в две все само прошло, мазала 1 раз маслом для массажа и 1 раз увлажняющим молочком. Про пупок - у нас до сих пор немного розоватый внутри, были у хирурга - поменяли тактику, теперь перекись и фукарцин вместо зеленки... Теперь вопрос: даете ли вы ребзям пустышки???? Нет ли страха (или опыта), что это может "расстроить" ГВ? Я начиталась ужасов, что пустышка - верный путь к неправильному захвату и тд... Да и малая у меня пустышкой плевалась, когда я предлагала. Но меня сегодня озадачила невролог. Сказала, что если не будет сосать пустышку = будет сосать пальцы, а от этого отучать сложнее, чем от соски... Ну приехали мы домой, снова я попыталась дать масе соску (ортопедическую), и, о чудо, она взяла))) и даже с ней заснула... Пососала минут 10, мне показалось, что ее это даже чуток отвлекло от газиков... Вот я и думаю... Приучать ее к пустышке, или не настаивать? У кого как? Не навредит ли соска ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Теперь вопрос: даете ли вы ребзям пустышки???? Нет ли страха (или опыта), что это может "расстроить" ГВ? Я начиталась ужасов, что пустышка - верный путь к неправильному захвату и тд... Да и малая у меня пустышкой плевалась, когда я предлагала. Но меня сегодня озадачила невролог. Сказала, что если не будет сосать пустышку = будет сосать пальцы, а от этого отучать сложнее, чем от соски... Ну приехали мы домой, снова я попыталась дать масе соску (ортопедическую), и, о чудо, она взяла))) и даже с ней заснула... Пососала минут 10, мне показалось, что ее это даже чуток отвлекло от газиков... Вот я и думаю... Приучать ее к пустышке, или не настаивать? У кого как? Не навредит ли соска ГВ? Я пробовала давать и не раз...выплёвывает, видать понимает, что там нет молока)))...а так бы хотелось что-бы иногда, не кричала и успокаивалась с сосочкой, а так только сися)))). Я не боюсь за привыкание-как привыкнет, так и отвыкнет..не она первая и не она последняя, но дружбы с пустышкой не получается у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Карапузина_Мама, мы даем пустышку когда капризничает, а мне, например, нужно к кормлению подготовиться, чтобы не стоял ор на всю квартиру, сегодня когда врачи смотрели тоже периодически давала и иногда когда спать укладываемся, но зависимости от нее пока нет и соглашусь с Хелиллочкой, за привыкание не боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 5 сентября 2013 Автор Поделиться 5 сентября 2013 solomon, не выдумывай болячки малышам))) я тоже думаю перекармливаешь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 у нас не берет пустышку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Карапузина_Мама, мы пустышку малой не даем. Просто нет необходимости. Пальцы она не сосет. Если бы сосала, то сразу бы пустышка в дел пошла, а так и без нее хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 А наш, когда голодный, так смешно начинает кулак сосать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 а кто будет отказываться от прививок?от каких?и почему. я вот думаю может отказаться.проставить гепатит б раз уж начали и все.или делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 а кто будет отказываться от прививок?от каких?и почему. я вот думаю может отказаться.проставить гепатит б раз уж начали и все.или делать? мы будем все делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Сегодняшний поход в поликлинику склонил меня к тому, что надо таки тоже брать слинг. До нашей п-ки очень далеко, полчаса с коляской пешком+подземный переход с резким пандусом, а сегодня погода как по заказу - дождь, ветер холоднючий, пока дошла думала сдует по дороге, а так бы посадила в слинг, 5 минут на троллейбусе и мы на месте. Теперь осталось самле сложное - выбрать... МаMуля//, я отказалась от гепатита, буду делать после года, остальные буду делать все, но платно, не в пол-ке вот такой нравится слинг-рюкзак, кто-нибудь имел опыт использования? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 (изменено) Sweetheart_1908, такое не раньше 4х месяцев можно, внимаельно на возраста присмотрись)) вот тут почему нельзя Ссылки скрыты. Карапузина_Мама, мы без пустышки) нет необходимости, возможно доло висит на груди это да...но человечку то и месяца нет, имеем возможность не отказывать ему в приятном)) Изменено 5 сентября 2013 пользователем Оля август Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 (изменено) Сегодняшний поход в поликлинику склонил меня к тому, что надо таки тоже брать слинг. До нашей п-ки очень далеко, полчаса с коляской пешком+подземный переход с резким пандусом, а сегодня погода как по заказу - дождь, ветер холоднючий, пока дошла думала сдует по дороге, а так бы посадила в слинг, 5 минут на троллейбусе и мы на месте. Теперь осталось самле сложное - выбрать... МаMуля//, я отказалась от гепатита, буду делать после года, остальные буду делать все, но платно, не в пол-ке вот такой нравится слинг-рюкзак, кто-нибудь имел опыт использования? У нас такой, только из котона.www.babybjorn.ru/babybjorn-products/baby-carriers/baby-carrier-original/original/ Применяют его с новорождённого возраста. Носим нашу плакушку на прогулки часто в нём...иногда истерит в коляске, то носим в babybjorn-успокаивается так и даёт возможность с ней погулять спокойно. Изменено 5 сентября 2013 пользователем helilo4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Юлёчек_rzn, я забыла написать, что ребенок с папой останется дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Оля август, хм.. а в описании написано с рождения... а что же тогда можно? с кольцами не хочу, а шарф по моему по полчаса наматывать будешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 (изменено) Sweetheart_1908, да все остальное вроде только с сидячего можно, я по крайней мере не находила ничего проще, а шарф не долго, кажется так только) но сложновато по началу)) да мне кажется єти 4ре месяца пролетят бістро а потом возьмеш себе єрго-рюкзак, раз другое не нравится)) сперла с другого форума)) Эволюция мамы. 1 месяц. Вот! Сама родила! Сама! Хорошенький, правда. Нет - прелесть, чистая прелесть! Дай в носик поцелую! А! Что?! ДВа ночи! Бегу-бегу, моя киска, рыбка, кормлю-кормлю-кормлю! Ай, ты мой золотой! Дай в носик поцелую! 4 месяц. А! Что? Какой сегодня день? Какой год? Где я? Что я? 4 утра... Ладно, все, не ори, иду я, иду. Я - зомби. Спатьспатьспать... Ну что ты плачешь! На сиську! Не хочет. Может, мокрый? Вроде сухой... Колики? Не, вроде ногами не сучит. Ай-люли... Идет коза рогатая... Давай памперс поменяем! ААА! Ну что ты плачешь? Борис, иди сюда! Почему он плачет? Мама, але, почему он плачет? Скорая, але, почему ребенок может плакать?! Уф... Заснул наконец. СПатьспатьспать. 1 год. Стой! Стой, тебе говорю! Брось бяку! Не трогай это! Не трогай то! Отойди от плиты! Перестань лупить бабушку по лицу! Куда полез? Ну вот, навернулся. Иди сюда, дурашка, пожалею! ЗАчем ты суешь это в рот!? Счас пальцы прищемишь! Прищемил... Ну иди сюда, пожалею. 2 года. Стоять! Сидеть! Счас по заднице! Ешь нормально! Хрен тебе, а не конфеты, если суп не съешь! Ну давай - ложечку за маму, ложечку за папу. ОПять все выплюнул... Ну фиг с тобой. Пошли гулять. Уйди из лужи! Зачем ты бьешь Мурзика!? Зачем ты бьешь Тузика, Тузик - не Мурзик, он и ответить может. Отойди от качелей, счас по башке долбанут. Не трогай собачьи какашки! Хватит раскачиваться на занавесках. Ай, чуть деду глаз не выбил! Ну счас точно по жопе. Мама, отстань, это у нормальных детей попка, а у него - жопа! Ты меня с ума сведешь! Я тебя в детдом сдам!!!!! 5 лет. Что значит - хочу? Перехочешь! А я хочу самолет! У нас нет денег. Нет денег. Денег нет. От того, что ты будешь валяться на полу, они не появятся. Фу, как стыдно, взрослый мальчик, а истеришь, как девочка! Неинтересно, сын. Неинтересно. Пошли отсюда, кому говорю. Ах, ты еще и оговариваешься? Все отцу расскажу, он тебя ремнем. Ах, ты знаешь, что не будет никакого "ремнем"! Так вот скажи спасибо, за то, что мы тебя ни разу этим ремнем не били! Осспади, когда ж ты сам начнешь зарабатывать-то и поймешь цену деньгам? 14 лет. Так, сын, иди сюда. Надо поговорить. Откуда у тебя новый телефон? купил? А деньги откуда? И где же ты их заработал? Вот не надо мне лапшу на уши вешать! Откуда ты их взял? Что значит "мама, отстань!"(со слезою в голосе). Я тебя рожала! Ночей не спала! А ты - отстань! Так, я тебе сто раз повторяла - шапку надень! Ну и что, что +15? Мененгит не спит! Так, с кем это ты вчера в подъезде тусовался, и вообще что вы там делали? Небось пиво пили? А зажигалка чья? Вася дал, чтобы папа не запалил? А, Вася еще и курит! Ну так понятно, коли у него папашка киряет ежедневно, а еще у него случаются запои. Это из Довлатова, сынок, которого тебе не мешало бы почитать, вместо того, чтобы слушать своего Басту. Что это за хмырь вообще? Чушь какую-то поет. Вот в наше время песни другие были... Ну что ты молчишь? Что ты молчишь? Борис, ну что с ним делать!? Я поговорить пытаюсь, а он свои уши бананами заткнул и молчит. 19 лет. Сколько времени? Два ночи уже! Абонент не отвечает! Ну куда он подевался? Где он шляется! Хоть бы матери позвонил! Я с ума сойду счас. Он попал под машину! Его похитили террористы! Караул, милиция! У меня сын пропал. А?! Явился - не запылился! Ты где был? На дискотеке? А предупредить можно было? Что значит, не обязан? Ты что, сильно взрослый стал? Ой, а это кто такая? Марина? Ну пусть ночует... Не нравится мне эта твоя Марина. Да у нее на роже написано: Ли-мит-чи-ца! Ей квартира наша нужна. С какой Остоженки? Знаем мы эту Остоженку - в Усолье-Сибирском... Арина? Ну пусть ночует... Арина твоя - кобыла кобылой, и ржет как лошадь. Тебе не стыдно с ней на люди показываться? Катерина? Ну пусть ночует... Катерина твоя - вялая, как рыба, зато самомнения по самые жабры. Ирина? Ну пусть ночует... Какая же хабалка твоя Ирина! Одно слово - хабалка! Дымит, как паровоз, а юбка - одно название! Гаянэ? Здравствуйте, Гаянэ! Проходите! Чаю хотите, Наринэ? Ой, извините! Вы не обижайтесь! У него каждый вечер новая девушка, у меня уже голова кругом идет - Гаянэ, Наринэ, Маринэ... Что, даже чаю не попьете?! Юлдуз?! И сюда пролезли проклятые гастарбайтерши! Ну-ка, Юлдуз, забирай свои манатки и катись, пока я миграционную службу не вызвала. И в кого он такой блудливый? В папашку, небось. Тот тоже, пока не женился, весь факультет перетрахал и еще два соседних. Ох, сынок, когда ж ты женишься... 25 лет. Женился. Осспади! Нормальных девок, что ли не было? Тощая, нос кривой, уши торчат, ноги колесом, сисек нет... Еще и готовить, небось, не умеет. И откуда такие берутся? А это что на вас надето, позвольте спросить? Не женственно... В ваши годы уже пора остепениться, одеваться, как солидная дама. Антрекот с вишневым соусом? Да мой сын такое не любит, ему бы пельмешки, капустку соленую. Какая-то у вас капустка соленая... недосоленая... Что значит - "мам, заткнись!" Я твоя мать! Как ты со мной разговариваешь?(со слезами) Сын, ты раньше таким не был! ВСе, женился - мать не нужна! Теперь жена тобой вертит! Это она тебя против меня настраивает, ведьма проклятая! Вот Мариночка у тебя была - золотце - москвичка, интеллигентная! А Ариночка - цветок просто, рослая, статная! А Катенька - солнышко, спокойная, слушала, что я говорю! А Ирочка - клад, пробивная, яркая, вы бы с ней горы свернули! А Гаянэ. Эх, надо было жениться на армянке! А еще лучше на Юлдуз! Они, азиатки, свекровей чтут, ноги им моют и ту воду пьют. 28 лет. Три года вместе живут - а детей все нет. Ах, сынок, когда же ты нас с папкой внуком порадуешь? Забеременеть не может? А мы тебе говорили, что она больная! Ну вот, трубку бросил... 33 года. Ребеночек будет? Ну, мне все равно с ним общаться не дадут. Борис, проснись! Сердце у меня болит... Кто у такой родится? Тощая, нос кривой, ноги колесом, сисек нет... Ура, я бабушка! Я бабушка! Как ты его держишь, косорукий? Счас уронишь! Дай сюда! Вы обалдели - окна нараспашку! Да вы же его застудите! Ну что ты за отец! Кто ж с таким малышом по два часа на морозе маталыжится? 15 минут максимум! Какой еще Комаровский?! Знать не знаю! Да я б вашего Комаровского расстреляла за такие советы! Дайте сюда ребенка, вы его уморите. Иди сюда, малыша.. ай-люли, баю-бай. Мамка с папкой твои в кино умотали, бросили тебя, только баба тебя любит, спи, зайчонок мой, усни. 40 лет. Сын, ты не забыл еще мать-старуху? Ну, если не забыл, приезжай шкафы двигать. Что значит, занят? Что значит, найми грузчиков, заплачу? Да тебе лень просто...Ну конечно, мать не нужна, своей семьей надо заниматься. Говорили мне: рожай щее и дочку. Дочери всегда с матерями остаются. 50 лет. Спасибо, сынок, что приехал. Да Бог со шкафами, давай сначала чаю попьем. Пятно на рубашке... Эх, говорила тебе, не женись на этой грымзе, у нее руки из задницы растут. Ешь-ешь, голодный небось? Говорила тебе, не женись на этой грымзе, у нее руки из задницы растут. Как Коленька? Экзамены на тройки сдал? Ну, гении все обычно в школе плохо учатся... Ты по утрам не забывай кашку кушать. Сахарку возьми. Вареньица? Ой, лысинка вспотела, дай протру. У тебя как с деньгами-то, я тут с пенсии отложила... Ты не забывай, сынок, звони почаще... Я ж мать... А то помру - и найдете только через три недели? Ну вот, ушел. И даже "мам, заткнись", не сказал. Взрослеет, видно, мальчик. Господи, дай пожить еще немного. А то ведь пропадет без меня... Изменено 5 сентября 2013 пользователем Оля август 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пельмяшка 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 (изменено) а кто будет отказываться от прививок?от каких?и почему. я вот думаю может отказаться.проставить гепатит б раз уж начали и все.или делать? Мы не будем делать только те прививки, которые актуальны для Азии, но не ставятся в России. Все остальные, как положено. Кстати, кто-то писал про прививку от ротавируса. Глянула наш календарь, у нас ее ставят в 2, 4 и 6 месяцев - всего три. Изменено 5 сентября 2013 пользователем Пельмяшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Оля август, хм.. а в описании написано с рождения... а что же тогда можно? с кольцами не хочу, а шарф по моему по полчаса наматывать будешь ниче там не надо по полчаса наматывать, освоить технику можно за день максимум самой. и коль ты не в Кукуево живешь, то можно сходить на консультацию или на дом слингоконсультанта пригласить, научат точно ))) а кто будет отказываться от прививок?от каких?и почему. я вот думаю может отказаться.проставить гепатит б раз уж начали и все.или делать? не собираюсь отказываться. себе потом дороже выйдет. просто нужно правила соблюдать. комаровский очень хорошо рассказывает что делать до,во время и после прививки. вся эта антипрививочная кампания уже не актуальна,уже ясно и понятно объяснили почему надо прививки делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoLniFFkO // 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Девочки, а кто-нибудь пользуется укачивающими центрами? Вашим деткам нравится? Какой фирмы вы покупали? Малой с рук не слазит, а у меня спина болеть начала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Юлёчек_rzn, а ты уже определилась, какой будешь брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Девочки, привет! Не успеваю читать/писать - муж с сыном к компу не подпускают. Хочу спросить про выделения - у меня на прокладке не кровянистые, а какие-то желтые. Неделю назад вышел сгусток довольно большой, как абрикос. При выписке УЗИ не делали. Такие желтоватые выделения - нормально? Или может, это недержание мочи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Disayner, а швы у тебя есть? может заживает что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Disayner, а швы у тебя есть? может заживает что? Да, швы есть. Я о них уже забыла, уже давно сижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Disayner, ну я тебе не скажу насчет выделений, но у меня по началу было что-то желто-зеленое от шва как я думала)) может тоже заживляеться че? а когда вообще к гинекологу то после родов идти надо? через месяц или через два? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения