Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Всем мама привет!!!!

Девочки, я что-то читала про слинги эти все и не понимаю, который с кольцами его можно сейчас использовать? Или рано еще?

Можно,как колыбельку делаешь) там обычно инструкция есть.

Мы пробовали,прикольно,жаль мне особо не нужен,может попозже буду на бедре носить

3*GAVRika*,  спасибки за поздравление)))

У меня, девочки, сегодня паранойя ночью была. Вчера Полинка целый день продрыхла после врачей. Вечером я ее покормила в 22.30, она опять заснула, потом кормежка в 01.30 и снова ребзь дрыхнет (кряхтит во сне от животика, конечно, но не просыпается), и все.... Я до 8 утра не могла ее разбудить на кормление!!! Это нормально или бить тревогу? Я и так, и эдак, и памперс поменяла, и попу помыла, и на животик выложила, а она не в какую. У меня грудь разрывается, а она не ест... Словом, так я и просидела над масявкой без сна, ибо как моя дурья башка решила, что это капец-капец.... А утром проснулась - и поела нормально. Че это было? Не может ведь ребенок в 1 месяц 7 часов не кушать? Или может?

Anna_Ki, во во, озвучила мои мысли)))

Тут гуляли на площадке и мне мамочка какая то "горем" решила поделиться) ее ребенку год и 10 и он мало слов говорит (если кто не знает, то до 2,5 это норма. А некоторые и позже начинают, но зато каааак заболтают))). Говорит думаю к неврологу идти. Я ей сразу ответила чтоб не выдумывала ребенку болячки))) она аж офигела)

luska82, его можно с рождения. Это тоже самое что на руках его носишь, только руки свободны))))

Карапузина_Мама, врачи бы сказали будить каждые 3 часа. А я б не парилась и радосная дрыхла, но конечно если прибавляете нормально)

Не стоит ложить себя на алтарь в виде жертвы. А потом еще всю жизнь вспоминать как рожала в муках,а потом ночей не спала)))

Позитивней девочки,позитивней)

плюс мульон))
  • Нравится 1

Anna_Ki, как отменила лечебную смесь он 3й день срыгивает после каждого кормления минимум 20 гр, носи не носи, столбиком держу, кормлю под углом 45гр, бутылок у нас уже целая коллекция, пофиг((( вес набирает, но не так как младший, Темик выглядит намного больше уже

www.babyplan.ru/forums/topic/19129-dvojnyashki-trojnyashki/page__st__4780

www.babyplan.ru/forums/topic/19129-dvojnyashki-trojnyashki/page__st__4780

страшная темка :D тут и с одним то...незнаю как с 2-3 крутятся)) скажи честно - отрастила еще пару рук?)))

а фотки шикарные))) такие смешные вдвоем одинаковые))

Изменено пользователем Оля август
  • Нравится 1

всем привет!

вот выдалось время вскользь вас почитать!

соломончик, не накручивай себя! моя тоже срвгивать начала, все от переедания!

про прививки, ставим все по графику!

про пустышку, мы с ортопед.соской с самого роддома, привыкания нет пока, так дает мама рот заткнуть внучке когда газики мучают и дочка насасывая пустышку отвлекается немного от газиков, а так иногда ночью просыпаюсь от сильного чмокпнья пальчиков! и тоже считпю от соски отучить проще будет чем от пальцев!

еще больше хочу развестись с мужем, наерывает депресуха! если б не моя мама, то давно бы нервы сдали! сегодня с истериками и слезами ркгалась с мужем, а он молча развернулся и свалил, еще я и виновпта осталась что месяц его пилю коляску смазать и подтянуть 2 болтика на капюшоне!

Zhadana, кровит и после 10 -го,у кого как просто. У меня полностью все выделения прошли после 1 мес. А так нет-нет да мазало,особенно после физич нагрузок,ходьбы.

Девочки,у меня вопрос про подрузы,особенно к тем у кого детки весят 5 кг. Каким размером вы пользуетесь? 3-6 кг еще лезут,или берете большие?

Памперс премиум кеа берем 2 размер (3-6 кг), мэррисы и гуны S-ку (4-8 кг)

Мне для сисек оч помогла мазь СПАСАТЕЛЬ! При лактостазе делала с ней массаж, на след день все прошло! А до этого никак не могла размассировать камни! Плюс синяки от гирудотерапии тоже за день прошли! Да еще и от нее растяжки на след день посветлели! А были ярко-розовые!! Я вообще в приятном шоке.

Нам в среду сделали зондирование слезного канальца. Врач сказала, сама бы перепонка не ушла, была уже ближе к фиброзной, толстая! Теперь капли в нос 5 дней, витабакт 5 дней и массаж слезного мешка 2 недели.

Перенес хорошо, процедура заняла от силы 10 минут, когда отдали, даже не плакал уже

solomon, ты думаешь из-за срыгиваний хуже прибавляет?

Может ои просто разные,нельзя ж их под одну гребенку. Сколько он за месяц прибавил?

У меня старшие дети прибавляли очень хорошо,аж по 1,8 кг за месяц. А малышка всего 800 гр прибавила,у меня тоже было желание бить тревогу-подкормить чем или пожаловаться,что молоко не жирное. Особенно когда читаешь,что у других прибавили больше кило. Но я себя остановила, она прибавляет и в пределах нормы,и нечего равняться мне на других.

Может тебе тоже попроще относится? Они у тебя на вид очень даже крепенькие)

• Нравится 1

ГЕВ-мамочка, зайка, все будет хорошо, думаю еще сильно расстраивают перепады гормонов послеродовые...у меня тоже к мужу сейчас напряженное отношение, еще и он тоже чувствует себя обделенным вниманием и бухтит...я думаю это все со временем пройдет, надо немножко аклиматизироватся))

Оля август, у меня дети спокойные, не ручные, колики прошли, вечером муж с радостью ими занимается, я не прям устаю, больше морально от постоянных переживаний

Anna_Ki, за второй 1100 и 1200, за последние 2 недели 600гр и 1 кг -младший

опять наши линеечки пропали

ГЕВ-мамочка, гормоны, согласись это лучше что он не реагирует на твои провокации

Оля август, не думаю что это мои гормоны! он позавчера выдал что я поеду в дереаню помочь другу зерно перевести, на мое возмущение что мол а для дочери времени нет а на друга есть, последовал ответ мол друга я знаю 30 лет, а дочь всего месяц!!!! и уехал!!!! приехал через 2 дня!!!! на мое возмущение почему даже не позвонил не поинтересовплся как мы был ответ могла бы сама позвонить!!! он не мог нас 10 мин подождать чтоб коляску спустить мол дела на стройке, а для друга и 2 дней не жалко! незнаю это или ревность моя взыграла или правда начала понимать что второй ребенок мне в виде мужа не нужен!

solomon, эт не провокации, за месяц моих жалоб на коляску так и не нашел времени ее смазать! поэтому мои нервы после бессонной ночи и сдали!

solomon, вот видишь,сама говоришь от моральных переживаний. Понимаю,что первые месяцы тебе было сложнее,и двое и срок родов. Но ведь все нормально у них? А какие то диагнозы врачи всем подряд ставят.

Меня тоже с пристрастием спрашивают врачи,из-за того что родилась доча раньше срока.

Автоматом какой то диагноз поставила терапевт,я даже внимания не обратила. Я ж вижу моя дочь растет и развивается,и по фигу какой там вес

Оля август, не думаю что это мои гормоны! он позавчера выдал что я поеду в дереаню помочь другу зерно перевести, на мое возмущение что мол а для дочери времени нет а на друга есть, последовал ответ мол друга я знаю 30 лет, а дочь всего месяц!!!! и уехал!!!! приехал через 2 дня!!!! на мое возмущение почему даже не позвонил не поинтересовплся как мы был ответ могла бы сама позвонить!!! он не мог нас 10 мин подождать чтоб коляску спустить мол дела на стройке, а для друга и 2 дней не жалко! незнаю это или ревность моя взыграла или правда начала понимать что второй ребенок мне в виде мужа не нужен!

solomon, эт не провокации, за месяц моих жалоб на коляску так и не нашел времени ее смазать! поэтому мои нервы после бессонной ночи и сдали!

Может ты все-таки придираешься? Мужики ж они другие.

А потом по себе знаю,мы хотим чтоб к нам и ребенку относились с обожанием.

Mamina_gordost, у нас до сих пор желтушка, уже начинаю волноваться

*AnneTa*, а сколько вы уже пьете урсофальк?

3*GAVRika*, да нет не при каждом кормлении бросал))

3*GAVRika*, спасибки за поздравление)))

У меня, девочки, сегодня паранойя ночью была. Вчера Полинка целый день продрыхла после врачей. Вечером я ее покормила в 22.30, она опять заснула, потом кормежка в 01.30 и снова ребзь дрыхнет (кряхтит во сне от животика, конечно, но не просыпается), и все.... Я до 8 утра не могла ее разбудить на кормление!!! Это нормально или бить тревогу? Я и так, и эдак, и памперс поменяла, и попу помыла, и на животик выложила, а она не в какую. У меня грудь разрывается, а она не ест... Словом, так я и просидела над масявкой без сна, ибо как моя дурья башка решила, что это капец-капец.... А утром проснулась - и поела нормально. Че это было? Не может ведь ребенок в 1 месяц 7 часов не кушать? Или может?

Может не переживай, мой тоже вчера кряхтел пол дня спал по пол часа а потом просто лежал глазками хлопал, а в 6 вечера вырубился и до 9.30 я его поднять не могла что бы искупать, в итоге мы уснули 22.30 и проспали до 4 утра. Они пока маленькие и на погоду реагируют.

ГЕВ-мамочка, это надо пережить, поверь такие проблемы у всех!!!

и у моей вчера были непонятки со сном... спала-спала-спала... с 11 до 3,в 3 поели чуть-чуть и заснула на сисе,пришлось сцеживать молоко... спала до 7 утра... может бури какие-нибудь? :think1::sorry:

я наверно напрасно надеялась что муж надежда и опора, поэтому тя жело правду жизни принять! он за месяц ни раз с дочкой не гулял еще!!!

вот я безолаберная мамаша(((( думаю почему у дочки проблемы с животиком, а я 3 дня борщ с фасолью жрала, вот я дурында, она ж газообразующая..... вот уж я непутевая мамаша

ГЕВ-мамочка, сейчас такой период, что хочется внимания и к себе и к ребенку, но мужики действительно другие))

solomon, мы тоже срыгиваем и много, даже пьем воду или глюкозу(от желтухи) и то все обратно, начинаю переживать уже))

ГЕВ-мамочка, мой муж с сыном гулял раза три за все время, я уже успокоилась и поняла человека не измениш уже, и никакие разговоры и тем более скандалы не помогут. Я сейас без него спокойно живу и нервы мои целы.

Ппц у нас тупое государство и госслужбы. Разбила я сегодня в ванной случайно ртутный градусник. Муж сразу побежал собирать ртуть, я с себя всю одежду сняла, переоделась, малую в охапку и гулять, чтобы не травануться ртутными парами. Муж все собрал в баночку с мыльной водой, как требуется по правилам. Звонит в МЧС, чтобы забрали на утилизацию, а они "мы таким не занимаемся, звоните в санстанцию." Звоним в санстанцию, а там посылают обратно в МЧС. С горем пополам нашли отдел, занимающийся чем-то подобным. Спрашиваем "Когда заберете на утилизацию", а они "Слейте в унитаз". Я в шоке!!! Еле добились, чтобы приехали и забрали ртуть. В течении дня вроде как обещали приехать, но по голосу было слышно, что им лень работать.

Хорошего всем вечера.

Девочки, совет нужен как никогда... Моя красавица похоже плохо себя чувствует :(

Что болит - я точно не знаю. Подозреваю, что животик - она напрягается, кряхтит и плачет. За последние сутки спала может быть часа 2, все остальное время плачет или ест (кормлю по совету медсестры каждые 2 часа). Врач не посмотрев (по телефону) назначил Зантак (лекарство от изжоги и язв желудка). Я совсем не уверена стоит ли его давать, а малышка мучается :girl_cray:

я тоже сегодня "плохая мама", нервы сдали после очередного срыгивания ребенка, позвонила мужу, сказала, что я выхожу на работу, он пусть сидит с детьмт, тк я не справляюсь, еще матом его покрыла, меня прям трясет уже от бесконечных срыгиваний, а Арсений как-будто издевается лежит потом и лыбится

А я тебя понимаю, тока я не ору а реву. Сама не знаю от чего. Но эти срыгивания замучали. Вчера вечером фонтаном из рта и носа, я так испугалась. Вот сегодня пробную кормить по долгу одной грудью, вторую сцеживаю немного, потом перехожу на вторую, чтобы ре получал и жирное молоко. Прочитала что срыгивать может если много перед него молока. Эксперементирую. Плюс я немного сцеживаю перед кормлением стобы напор уменьшить. Пока не пойму помогает или нет. Вроде срыгивает меньше, но не спит вообще. Девчонки сколько у вас ре в первые две недели спал?

Да, девули, видимо и правда, погода, раз у многих такой задрых))) моя и сегодня сопит как суслик)) честно, говоря, погода такая, что я и сама не прочь подрыхать. Спасибки всем, что успокоили)))

mfox,  это животик 100%. Либо просто газики, либо колики. Если не кричит, а кряхтит - скорее всего пуки ее мучают((( у меня позавчера такое было - с 12.00 до 01.00 малая просто провисела на груди.. Причем замкнутый круг - животик болит, она хнычет, даешь грудь - в желудок добавляется молоко - опять болит животик еще сильнее.... Держитесь, что я могу сказать. Лекарства такие убойные я бы не советовала, попробуй из простого - Эспумизан, Боботик, Инфакол (везде действующее вещество симеткон), ну и фенхелевая водичка, ХепиБеби, БибиКалм, Бебинос.... Сил вам с малышкой и терпения...

А я тебя понимаю, тока я не ору а реву. Сама не знаю от чего. Но эти срыгивания замучали. Вчера вечером фонтаном из рта и носа, я так испугалась. Вот сегодня пробную кормить по долгу одной грудью, вторую сцеживаю немного, потом перехожу на вторую, чтобы ре получал и жирное молоко. Прочитала что срыгивать может если много перед него молока. Эксперементирую. Плюс я немного сцеживаю перед кормлением стобы напор уменьшить. Пока не пойму помогает или нет. Вроде срыгивает меньше, но не спит вообще. Девчонки сколько у вас ре в первые две недели спал?

У меня спала хорошо, пока животик не начал болеть((

А срыгивания в вашем случае могут быть из-за переедания. Зачем вторую грудь даешь? Одной не наедается? Моя срыгивает иногда, когда банально объедается, да еще и воздух если попадает - все- кранты, ловим фонтан(((

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...