Популярное сообщение Anna_Ki 6 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 6 сентября 2013 solomon, а почему тебя так напрягают срыгивания? То что одежку потом менять? У меня одно время срыгивала аж фонтаном,я подкладывала ей на грудку тряпочку( тонкую пеленку разорвала на две части). Это спасало чтоб не менять кофточки после каждого кормления. Я честно вообще не понимаю паники по поводу срыгиваний,если ребенок растет и набирает вес тем более. Даже если это неврологическая проблема,то ребенок потом ее перерастает просто. Извините,но мне кажется половина мамочек надумывает себе и ребенку проблемы. Радуйтесь больше,отдыхайте. Ребенок не зарастет грязью если вы не сделаете во время уборку,или не искупаете его иногда,не прогладите одежку и прочее. Главное чтоб мама была спокойной,выспавшейся и счастливой. Не стоит ложить себя на алтарь в виде жертвы. А потом еще всю жизнь вспоминать как рожала в муках,а потом ночей не спала))) Позитивней девочки,позитивней) Девочки, всем привет! У кого была желтушка? Нас педиатр из-за нее отказывается выписывать((( Сутки светят под лампой каждые 2 часа. Вчера говорили, что если мы начнем прибавлять в весе, оснований задерживаться у нас нет. Прибавка есть, но Сегодня отказывается, мол сегодня уедете, завтра приедете. Максимум согласилась сделать анализ, типа к обеду будет готов. Я в шоке, зав.акуш.отделением нас уже 3 раза выписала и домой отправила(((. Неужели дома желтушка сама не уйдет?( Понимаю что домой хочется,но потерпи,посветитесь еще. При высоком билирубине могут быть последствия для мозга,поэтому и перестраховываются. Нас тоже выписали на 7 день только,светились два дня. А внешняя желтушность не показатель насколько высокий билирубин. У нас соседка по палате была чуть ли не коричневой,а мы слегка желтили. Но у них норм,а у нас билирубин за 200 . Еще билитестом меряют на лбу и грудке,там показатель умножай на 10 и это будет примерный билирубин. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luska82 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Всем мама привет!!!! Девочки, я что-то читала про слинги эти все и не понимаю, который с кольцами его можно сейчас использовать? Или рано еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Можно,как колыбельку делаешь) там обычно инструкция есть. Мы пробовали,прикольно,жаль мне особо не нужен,может попозже буду на бедре носить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 3*GAVRika*, спасибки за поздравление))) У меня, девочки, сегодня паранойя ночью была. Вчера Полинка целый день продрыхла после врачей. Вечером я ее покормила в 22.30, она опять заснула, потом кормежка в 01.30 и снова ребзь дрыхнет (кряхтит во сне от животика, конечно, но не просыпается), и все.... Я до 8 утра не могла ее разбудить на кормление!!! Это нормально или бить тревогу? Я и так, и эдак, и памперс поменяла, и попу помыла, и на животик выложила, а она не в какую. У меня грудь разрывается, а она не ест... Словом, так я и просидела над масявкой без сна, ибо как моя дурья башка решила, что это капец-капец.... А утром проснулась - и поела нормально. Че это было? Не может ведь ребенок в 1 месяц 7 часов не кушать? Или может? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 6 сентября 2013 Автор Поделиться 6 сентября 2013 Anna_Ki, во во, озвучила мои мысли))) Тут гуляли на площадке и мне мамочка какая то "горем" решила поделиться) ее ребенку год и 10 и он мало слов говорит (если кто не знает, то до 2,5 это норма. А некоторые и позже начинают, но зато каааак заболтают))). Говорит думаю к неврологу идти. Я ей сразу ответила чтоб не выдумывала ребенку болячки))) она аж офигела) luska82, его можно с рождения. Это тоже самое что на руках его носишь, только руки свободны)))) Карапузина_Мама, врачи бы сказали будить каждые 3 часа. А я б не парилась и радосная дрыхла, но конечно если прибавляете нормально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Не стоит ложить себя на алтарь в виде жертвы. А потом еще всю жизнь вспоминать как рожала в муках,а потом ночей не спала))) Позитивней девочки,позитивней) плюс мульон)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Anna_Ki, как отменила лечебную смесь он 3й день срыгивает после каждого кормления минимум 20 гр, носи не носи, столбиком держу, кормлю под углом 45гр, бутылок у нас уже целая коллекция, пофиг((( вес набирает, но не так как младший, Темик выглядит намного больше уже www.babyplan.ru/forums/topic/19129-dvojnyashki-trojnyashki/page__st__4780 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 (изменено) www.babyplan.ru/forums/topic/19129-dvojnyashki-trojnyashki/page__st__4780 страшная темка тут и с одним то...незнаю как с 2-3 крутятся)) скажи честно - отрастила еще пару рук?)))а фотки шикарные))) такие смешные вдвоем одинаковые)) Изменено 6 сентября 2013 пользователем Оля август 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЕВ-мамочка 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 всем привет! вот выдалось время вскользь вас почитать! соломончик, не накручивай себя! моя тоже срвгивать начала, все от переедания! про прививки, ставим все по графику! про пустышку, мы с ортопед.соской с самого роддома, привыкания нет пока, так дает мама рот заткнуть внучке когда газики мучают и дочка насасывая пустышку отвлекается немного от газиков, а так иногда ночью просыпаюсь от сильного чмокпнья пальчиков! и тоже считпю от соски отучить проще будет чем от пальцев! еще больше хочу развестись с мужем, наерывает депресуха! если б не моя мама, то давно бы нервы сдали! сегодня с истериками и слезами ркгалась с мужем, а он молча развернулся и свалил, еще я и виновпта осталась что месяц его пилю коляску смазать и подтянуть 2 болтика на капюшоне! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Zhadana, кровит и после 10 -го,у кого как просто. У меня полностью все выделения прошли после 1 мес. А так нет-нет да мазало,особенно после физич нагрузок,ходьбы. Девочки,у меня вопрос про подрузы,особенно к тем у кого детки весят 5 кг. Каким размером вы пользуетесь? 3-6 кг еще лезут,или берете большие? Памперс премиум кеа берем 2 размер (3-6 кг), мэррисы и гуны S-ку (4-8 кг) Мне для сисек оч помогла мазь СПАСАТЕЛЬ! При лактостазе делала с ней массаж, на след день все прошло! А до этого никак не могла размассировать камни! Плюс синяки от гирудотерапии тоже за день прошли! Да еще и от нее растяжки на след день посветлели! А были ярко-розовые!! Я вообще в приятном шоке. Нам в среду сделали зондирование слезного канальца. Врач сказала, сама бы перепонка не ушла, была уже ближе к фиброзной, толстая! Теперь капли в нос 5 дней, витабакт 5 дней и массаж слезного мешка 2 недели. Перенес хорошо, процедура заняла от силы 10 минут, когда отдали, даже не плакал уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 solomon, ты думаешь из-за срыгиваний хуже прибавляет? Может ои просто разные,нельзя ж их под одну гребенку. Сколько он за месяц прибавил? У меня старшие дети прибавляли очень хорошо,аж по 1,8 кг за месяц. А малышка всего 800 гр прибавила,у меня тоже было желание бить тревогу-подкормить чем или пожаловаться,что молоко не жирное. Особенно когда читаешь,что у других прибавили больше кило. Но я себя остановила, она прибавляет и в пределах нормы,и нечего равняться мне на других. Может тебе тоже попроще относится? Они у тебя на вид очень даже крепенькие) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 ГЕВ-мамочка, зайка, все будет хорошо, думаю еще сильно расстраивают перепады гормонов послеродовые...у меня тоже к мужу сейчас напряженное отношение, еще и он тоже чувствует себя обделенным вниманием и бухтит...я думаю это все со временем пройдет, надо немножко аклиматизироватся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Оля август, у меня дети спокойные, не ручные, колики прошли, вечером муж с радостью ими занимается, я не прям устаю, больше морально от постоянных переживаний Anna_Ki, за второй 1100 и 1200, за последние 2 недели 600гр и 1 кг -младший опять наши линеечки пропали ГЕВ-мамочка, гормоны, согласись это лучше что он не реагирует на твои провокации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЕВ-мамочка 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Оля август, не думаю что это мои гормоны! он позавчера выдал что я поеду в дереаню помочь другу зерно перевести, на мое возмущение что мол а для дочери времени нет а на друга есть, последовал ответ мол друга я знаю 30 лет, а дочь всего месяц!!!! и уехал!!!! приехал через 2 дня!!!! на мое возмущение почему даже не позвонил не поинтересовплся как мы был ответ могла бы сама позвонить!!! он не мог нас 10 мин подождать чтоб коляску спустить мол дела на стройке, а для друга и 2 дней не жалко! незнаю это или ревность моя взыграла или правда начала понимать что второй ребенок мне в виде мужа не нужен! solomon, эт не провокации, за месяц моих жалоб на коляску так и не нашел времени ее смазать! поэтому мои нервы после бессонной ночи и сдали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 solomon, вот видишь,сама говоришь от моральных переживаний. Понимаю,что первые месяцы тебе было сложнее,и двое и срок родов. Но ведь все нормально у них? А какие то диагнозы врачи всем подряд ставят. Меня тоже с пристрастием спрашивают врачи,из-за того что родилась доча раньше срока. Автоматом какой то диагноз поставила терапевт,я даже внимания не обратила. Я ж вижу моя дочь растет и развивается,и по фигу какой там вес Оля август, не думаю что это мои гормоны! он позавчера выдал что я поеду в дереаню помочь другу зерно перевести, на мое возмущение что мол а для дочери времени нет а на друга есть, последовал ответ мол друга я знаю 30 лет, а дочь всего месяц!!!! и уехал!!!! приехал через 2 дня!!!! на мое возмущение почему даже не позвонил не поинтересовплся как мы был ответ могла бы сама позвонить!!! он не мог нас 10 мин подождать чтоб коляску спустить мол дела на стройке, а для друга и 2 дней не жалко! незнаю это или ревность моя взыграла или правда начала понимать что второй ребенок мне в виде мужа не нужен! solomon, эт не провокации, за месяц моих жалоб на коляску так и не нашел времени ее смазать! поэтому мои нервы после бессонной ночи и сдали! Может ты все-таки придираешься? Мужики ж они другие. А потом по себе знаю,мы хотим чтоб к нам и ребенку относились с обожанием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Mamina_gordost, у нас до сих пор желтушка, уже начинаю волноваться *AnneTa*, а сколько вы уже пьете урсофальк? 3*GAVRika*, да нет не при каждом кормлении бросал)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Мери 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 3*GAVRika*, спасибки за поздравление))) У меня, девочки, сегодня паранойя ночью была. Вчера Полинка целый день продрыхла после врачей. Вечером я ее покормила в 22.30, она опять заснула, потом кормежка в 01.30 и снова ребзь дрыхнет (кряхтит во сне от животика, конечно, но не просыпается), и все.... Я до 8 утра не могла ее разбудить на кормление!!! Это нормально или бить тревогу? Я и так, и эдак, и памперс поменяла, и попу помыла, и на животик выложила, а она не в какую. У меня грудь разрывается, а она не ест... Словом, так я и просидела над масявкой без сна, ибо как моя дурья башка решила, что это капец-капец.... А утром проснулась - и поела нормально. Че это было? Не может ведь ребенок в 1 месяц 7 часов не кушать? Или может? Может не переживай, мой тоже вчера кряхтел пол дня спал по пол часа а потом просто лежал глазками хлопал, а в 6 вечера вырубился и до 9.30 я его поднять не могла что бы искупать, в итоге мы уснули 22.30 и проспали до 4 утра. Они пока маленькие и на погоду реагируют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 6 сентября 2013 Автор Поделиться 6 сентября 2013 ГЕВ-мамочка, это надо пережить, поверь такие проблемы у всех!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 и у моей вчера были непонятки со сном... спала-спала-спала... с 11 до 3,в 3 поели чуть-чуть и заснула на сисе,пришлось сцеживать молоко... спала до 7 утра... может бури какие-нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЕВ-мамочка 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 я наверно напрасно надеялась что муж надежда и опора, поэтому тя жело правду жизни принять! он за месяц ни раз с дочкой не гулял еще!!! вот я безолаберная мамаша(((( думаю почему у дочки проблемы с животиком, а я 3 дня борщ с фасолью жрала, вот я дурында, она ж газообразующая..... вот уж я непутевая мамаша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 ГЕВ-мамочка, сейчас такой период, что хочется внимания и к себе и к ребенку, но мужики действительно другие)) solomon, мы тоже срыгиваем и много, даже пьем воду или глюкозу(от желтухи) и то все обратно, начинаю переживать уже)) ГЕВ-мамочка, мой муж с сыном гулял раза три за все время, я уже успокоилась и поняла человека не измениш уже, и никакие разговоры и тем более скандалы не помогут. Я сейас без него спокойно живу и нервы мои целы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Ппц у нас тупое государство и госслужбы. Разбила я сегодня в ванной случайно ртутный градусник. Муж сразу побежал собирать ртуть, я с себя всю одежду сняла, переоделась, малую в охапку и гулять, чтобы не травануться ртутными парами. Муж все собрал в баночку с мыльной водой, как требуется по правилам. Звонит в МЧС, чтобы забрали на утилизацию, а они "мы таким не занимаемся, звоните в санстанцию." Звоним в санстанцию, а там посылают обратно в МЧС. С горем пополам нашли отдел, занимающийся чем-то подобным. Спрашиваем "Когда заберете на утилизацию", а они "Слейте в унитаз". Я в шоке!!! Еле добились, чтобы приехали и забрали ртуть. В течении дня вроде как обещали приехать, но по голосу было слышно, что им лень работать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Хорошего всем вечера. Девочки, совет нужен как никогда... Моя красавица похоже плохо себя чувствует Что болит - я точно не знаю. Подозреваю, что животик - она напрягается, кряхтит и плачет. За последние сутки спала может быть часа 2, все остальное время плачет или ест (кормлю по совету медсестры каждые 2 часа). Врач не посмотрев (по телефону) назначил Зантак (лекарство от изжоги и язв желудка). Я совсем не уверена стоит ли его давать, а малышка мучается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 я тоже сегодня "плохая мама", нервы сдали после очередного срыгивания ребенка, позвонила мужу, сказала, что я выхожу на работу, он пусть сидит с детьмт, тк я не справляюсь, еще матом его покрыла, меня прям трясет уже от бесконечных срыгиваний, а Арсений как-будто издевается лежит потом и лыбится А я тебя понимаю, тока я не ору а реву. Сама не знаю от чего. Но эти срыгивания замучали. Вчера вечером фонтаном из рта и носа, я так испугалась. Вот сегодня пробную кормить по долгу одной грудью, вторую сцеживаю немного, потом перехожу на вторую, чтобы ре получал и жирное молоко. Прочитала что срыгивать может если много перед него молока. Эксперементирую. Плюс я немного сцеживаю перед кормлением стобы напор уменьшить. Пока не пойму помогает или нет. Вроде срыгивает меньше, но не спит вообще. Девчонки сколько у вас ре в первые две недели спал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Да, девули, видимо и правда, погода, раз у многих такой задрых))) моя и сегодня сопит как суслик)) честно, говоря, погода такая, что я и сама не прочь подрыхать. Спасибки всем, что успокоили))) mfox, это животик 100%. Либо просто газики, либо колики. Если не кричит, а кряхтит - скорее всего пуки ее мучают((( у меня позавчера такое было - с 12.00 до 01.00 малая просто провисела на груди.. Причем замкнутый круг - животик болит, она хнычет, даешь грудь - в желудок добавляется молоко - опять болит животик еще сильнее.... Держитесь, что я могу сказать. Лекарства такие убойные я бы не советовала, попробуй из простого - Эспумизан, Боботик, Инфакол (везде действующее вещество симеткон), ну и фенхелевая водичка, ХепиБеби, БибиКалм, Бебинос.... Сил вам с малышкой и терпения... А я тебя понимаю, тока я не ору а реву. Сама не знаю от чего. Но эти срыгивания замучали. Вчера вечером фонтаном из рта и носа, я так испугалась. Вот сегодня пробную кормить по долгу одной грудью, вторую сцеживаю немного, потом перехожу на вторую, чтобы ре получал и жирное молоко. Прочитала что срыгивать может если много перед него молока. Эксперементирую. Плюс я немного сцеживаю перед кормлением стобы напор уменьшить. Пока не пойму помогает или нет. Вроде срыгивает меньше, но не спит вообще. Девчонки сколько у вас ре в первые две недели спал? У меня спала хорошо, пока животик не начал болеть(( А срыгивания в вашем случае могут быть из-за переедания. Зачем вторую грудь даешь? Одной не наедается? Моя срыгивает иногда, когда банально объедается, да еще и воздух если попадает - все- кранты, ловим фонтан((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения