1+1=5 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Anna_Ki, ну мама тебя хоть рожала,меня прикалывают,которые без детей своих,зато рассказывают как профессионалы. Я сегодня утром забрала сына в кровать к себе,подольше поспать,так он сиську в рот и час так лежал балдел,а мне так лень было вставать,думаю пусть сосет..так и не смогла я прервать кормление наше,есть конечно надежда,что Кристюха забудет грудь пока я в роддоме буду..иначе буду двоих походу одновременно кормить О_о solomon, заглянула к тебе в профиль,ты такая стройная! Ты сколько весишь сейчас? Я так понимаю еще меньше, чем до беременности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 девочки, позвольте вклинюсь со своими беременными страхами)) у меня такой вопрос, а замечали ли вы ближе к родам уменьшение шевелений? а то у меня уже второй день совсем чуть шевелится (или мне так кажется) а у меня ж отеки эти дурацкие то потухнут то погаснут, то я волноватся начала) раньше прям разрывал живот так крутился, а щас чуток выпрет что-то ...даже взяться не за что У меня шевелился и во время схваток, никаких изменений не было, даже во время родов толкал ножками, наверное, помогал маме чтобы быстрее родиться))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Про "синее молоко" Вот наглядная картинка. За выработку и выделение молока отвечают 2 гормона: окситоцин и пролактин. Пролактин отвечает непосредственно за производство молока. Он вырабатывается ТОЛЬКО в ответ на сосание ребенком груду. Причем если ребенка прикладывать неправильно, то он будет плохо вырабатываться. Выглядит это примерно так: ребенок начинает сосать грудь - в мозг поступает сигнал об этом - гипофиз головного мозга начинает вырабатывать пролактин - пролактин попадает в кровь - благодаря этому между кормлениями вырабатывается молоко - когда ребенок опять начинает сосать именно этот пролактин, выработанный в предыдущее кормление заставляет молочные железы производить молоко. Т.е. каждый раз кормя ребенка мы "заказываем" молоко на следующее кормление. Пролактин живет в крови не долго, примерно часа полтора поэтому кормление раз в 3-4 чеса уменьшает выработку молока приблизительно в геометрической прогрессии. Второй гормон - окситоцин - отвечает за выделение молока из груди. На его выработку оказывает влияние очень много вещей: сосание ребенком груди, вид, запах, плачь, мысли о ребенке. Различные получения удовольствия. Напитки для увеличения лактации. Подавляет этого гормон стресс и неуверенность в себе. Его выработка во время кормления выглядит так: ребенок сосет грудь - гипофиз вырабатывает окситоцин - окситоцин заставляет мускулатуру груди сокращаться, помогая выдавливать молоко из молочных протоков - женщина ощущает это как сжатие, нагрубание и жужжание в груди, называя это "приливом молока". По мере установления успешной лактации эти “приливы" перестают ощущаться, но это не значит, что окситоцин не вырабатывается. Молоко делится на "переднее" и "заднее". Переднее вырабатывается между кормлениями и скапливается в резервуарах перед соском. Оно очень богато углеводами, самый основной из которых лактоза. Это молоко очень жиденькое и совсем не жирное. многие женщины считают, что у них не качественное молоко, потому что оно "прозрачное". Но это и есть правильное "переднее" молоко. Это питье для ребенка. "Заднее" молоко вырабатывается ТОЛЬКО в момент кормления. Оно не "бьет фонтаном" как "переднее", а выдавливается по капельке. Оно богато белками и жирами. В нем содержатся ферменты, которые помогают переваривать лактозу, а именно - лактаза и липаза. Если ребенка ограничивать в прикладываниях, часто менять грудь и отбирать ее, то у ребенка может начаться лактазная недостаточность, которая лечится очень просто - достаточно наладить правильное грудное вскармливание. Еще ребенок может недополучать молоко, если он не правильно захватывает грудь, например, если сосет только сосок или незначительную часть ареолы. Хватает или нет ребенку молока проверяется тестом мокрых пеленок. На сутки снимаем памперс и считаем мочеиспускания. В норме их должно быть 12 и более. Если их меньше 12, но больше 6 - свяжитесь с консультантом по ГВ, если меньше 6, то надо связаться с врачом - пусть назначит докорм - и с консультантом по грудному вскармливанию (ГВ), чтобы все-таки ГВ наладить. Желудок фактически не участвует в переваривании молока. Молоко проходит через него транзитом, находится в нем 15-20 мин, а затем попадает в кишечник, где само себя переваривает и всасывается стенками кишечника. При частом кормлении желудок НЕ РАСТЯГИВАЕТСЯ, а ночью отдыхать не должен, он и так почти не работает. Ночное молоко самое не жирное, а самое жирное в районе 2-3 часов дня (обед, как-никак После 6 недель жизни ребенок начинает какать реже, чем в первые недели жизни. Это происходит за счет установления лактации – молозиво содержит слабительные компоненты, а зрелое молоко нет. Поэтому ребенок может какать как 3-4 раза в сутки (по чуть-чуть) так и один раз в несколько суток. Молоко хорошо усваивается организмом и его «отходы» постепенно накапливаются в кишечнике и «выходят» один раз в несколько дней. Их цвет желтый или светло-коричневый, возможны вкрапления белых комочков (жир), консистенция кашицеобразный, запах творожка. Если все характеристики стула соответствуют норме, то у ребенка нет запора и он не нуждается в слабительных препаратах. Учтите, что педиатрические нормы рассчитаны на искусственников, для которых запор распространенное и очень вредное явление, поэтому они должны какать каждый день. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 1+1=4, спасибо) вешу 53 с копейками при росте 173, меньше, чем до б, но вот попа и бедра мне мовсем не нравятся, кожа не упругая((( я решила ходить в тренажерку 2р в неделю вечером, пока муж будет гулять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 solomon, ого! Как тебя ветром не сдувает! Муж молодец,отпускает тебя! Да и тебе хорошо сменить обстановку хоть на пару часиков! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 1+1=4, спасибо) вешу 53 с копейками при росте 173, меньше, чем до б, но вот попа и бедра мне мовсем не нравятся, кожа не упругая((( я решила ходить в тренажерку 2р в неделю вечером, пока муж будет гулять Ох,это мои добеременные параметры!)) Интересно,вернусь ли я к моим размерам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадина 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 solomon, Ой, с клизмами сильно не увлекайся, они же вымывают и полезные бактерии, потом из-за них еще хуже может быть. Попробуй глицериновые свечи и массажи животика. Я своей средней так делала, только руками массажик, по часовой стрелке вокруг пупка, слегка надавливая. Еще газотводную трубочку можно попробовать. Моей не помогали никакие капельки. Может смесь не подошла или ты что то съела???? Девочки, кстати на счет груди и сосков, делюсь своим не малым опытом. Нужно стараться правильно прикладывать, есть много инфо в инете, посмотрите, это реально. Конечно же соски могут болеть немного в начале, но это без трещин, ран и волдырей. Я только в третий раз подошла к этому вопросу очень щепетильно, конечно же помучилась вначале, пока малявка сама училась как брать грудь. Но зато, я кормлю без накладок и боль уже уходит. Я так рада, вы даже не представляете. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 И у меня в этот раз без трещин и ран ГВ началось. Доча канеш не сразу берет правильно сосок, но таки берет потом. Перед кормлением сцеживаю совсем чуть-чуть, чтоб отечность ареолы снять и сосок вытянуть немного, а то когда грудь распирает прям , то и она не может правильно взять. Муж поржал , когда увидел, как она примЕривается с открытым ртом к груди: "как удав"))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Мадина, совершенно согласна, наверное у меня старшая сама взяла правильно,потому как никаких проблем с сосками никогда не было. Наоборот,кормить безумно приятно:-) Сейчас я тоже смотрела чтоб она шире ротик раскрывала и брала ореолу глубоко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадина 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 А мой муж смеется, когда видит, как малая нападает на грудь)))))))))))) как будто сейчас откусит))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Мадина, мы на этой смеси с рождения, бывали дни, когда полностью на смеси, а так 1/3 докармливаю, массаж я делаю перед каждым кормлением, потом ватная палочка, газоотводка, если уже ничего не помогает, то тогда клизма((( у меня старший мальтофер пьет, наверно из-за него запоры, в ср сдаем кровь, надеюсь гемоглобин в норме и отменят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Anna_Ki, спасибо! Сегодня и у меня температура 38, так боюсь за малявочку, пока у него только сопельки..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Таша16, вы что то совсем расслабились,болеть никак нельзя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Anna_Ki, спасибо! Сегодня и у меня температура 38, так боюсь за малявочку, пока у него только сопельки..... Ну что такое! Выздоравливайте скорее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадина 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Таша16, Выздоравливайте быстрее. Где же вы умудрились простудиться??? Соломончик, попробуй все таки глицериновые свечи, просто от клизм еще хуже будет, ты только усугубишь ситуацию. Они вымоют все полезное от туда и может быть дисбактериоз. Очень хорошее средство от дисбактериоза это СИМБИТЕР. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Мамочки, а как часто делаете влажную уборку в детской комнате и вытираете пыль? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Мадина, мы на этой смеси с рождения, бывали дни, когда полностью на смеси, а так 1/3 докармливаю, массаж я делаю перед каждым кормлением, потом ватная палочка, газоотводка, если уже ничего не помогает, то тогда клизма((( у меня старший мальтофер пьет, наверно из-за него запоры, в ср сдаем кровь, надеюсь гемоглобин в норме и отменят. ты не увлекайся газоотводкой и палочкой ватной, потом может уже психологические проблемы быть, без стимуляции ре в туалет не сходит у тебя. по сколько они не не какают у тебя что ты считаешь это запором ? у малышей до 4х дней может не быть стула и это вариант нормы для некоторых. есть те кто какаются по 5-6 раз на дню,а есть вот таким редким стулом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Мамочки, а как часто делаете влажную уборку в детской комнате и вытираете пыль? у меня некоторые подружки каждый день делают))) но я ленивая и меня это пугает, я переспрашивала на курсах когда педиатр у нас была, то она сказала что раз в неделю достаточно, ну если проветривать нормально)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадина 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Мамочки, а как часто делаете влажную уборку в детской комнате и вытираете пыль? Я каждый день делаю во всей квартире влажную уборку Ну на счет привыкания к газотводной трубочке я бы поспорила. У моей средней из-за антибиотиков в три месяца начался дисбактериоз, так я только так и спасала. Но я брала, трубочку от пипетки, очень классная вещь, а еще глицериновые свечи, абсолютно безвредные и массаж, но не обычный, я писала выше какой, мне показала невестка моя, у ее малой жуткие проблемы с животом были и ей показал врач такой массаж, перепробовала разное, но это самое действенное и на мой взгляд не такое раздражительное для ре. Ну первые дни, когда выходит меконий и еще не появилось молоко вместо молозива, действительно детки могут плохо какать или совсем не какать. Но если уже есть молочко у мамы и меконий вышел, тогда это может действительно быть запоры и колики. Отличить легко, ребенок плачет, поджимает ножки и т.д и т.п. Когда уходит причина из-за которой у ре проблемы с животом, потом ре спокойно ходит сам в туалет. Но клизму точно нельзя. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 сутки не какают, принимаю меры, иначе начинают изводиться((( я убираю квартиру через день но не из-за детей, просто повернута на чистоте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадина 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Оля август, Раз в неделю , это мне кажется маловато, тем более летом, когда жара. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Мадина, а какую трубочку от пипетки - стеклянную часть или резиновую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадина 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 сутки не какают, принимаю меры, иначе начинают изводиться((( я убираю квартиру через день но не из-за детей, просто повернута на чистоте Конечно же меры нужно принимать, если их это беспокоит, нельзя давать мучаться детям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Мамочки, а как часто делаете влажную уборку в детской комнате и вытираете пыль? каждый день с утра. но у меня швабра и я это делаю все оч быстро. у меня кот дома,поэтому по-другому никак, клоки шерсти будут кататься если не делать этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадина 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Мадина, а какую трубочку от пипетки - стеклянную часть или резиновую? Стеклянную трубочку, кончик смазываю кремом вставляю в попу и вокруг пупка помассировать по часовой стрелке или ножки поднять вверх и прижать к животику, только не отпускать трубочку не в коем случае и не засовывать далеко, только кончик, и какуни выйдут из трубочки. Да даже без дом животных, я представляю, что за клубни пыли будут по углам, если убирать раз в неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения