Zhadana 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Дефачки, я поняла, что совершенно не умею сцеживаться. Мяла, мяла грудь, нацедила капель двадцать и фсе! Ребенок висит на груди по разному, то час - пососал, уснул, пососал, отдыхает, опять пососал; то минут 5-10 - пососал, отпустил, уснул. Перерывы не менее 2,5 часов. Что-то стремно стало, а хватает ли ему? Когда сосет, прям слышно, как молоко струйками выходят (характерный звук), да и спит нормально. Был бы голодный, не спал бы, ведь правда? Но блин, я сегодня пыталась нацедить что-нибудь с груди - результат неутешительный. Я больше склоняюсь к тому, что я неумеха ((( Пойду смотреть видео по сцеживанию. А, и еще, у вас малышня, когда спит, улыбается? Вздрагивает? Корчит рожицы? Может всплакнуть, не просыпаясь? У моего такое бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Zhadana, у меня улыбается, а вчера единственный раз всплакнул во сне и видно, что снится ему что-то, дышит характерно, ручкой дергает, по неврологии, к слову, у нас все хорошо, вчера проверялись, так что считаю, что так и должно быть, взрослые ведь тоже иногда во сне улыбаются, вздрагивают 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Zhadana, у нас во сне тоже рожици разные корчит - это у него реакция на происходящее внутри))) кажется что и улыбается и хмурится и удивляется, целая гамма чувств)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Zhadana, у меня тоже вначале не получалось сцеживаться, а сейчас на ура. Главное хорошо сосок вначале потеребить (примерно 1-2 минуты), а потом молоко отлично само польется. Можно еще в душе теплой водичкой полить грудь, после этого легче процесс пойдет. Еще по краям грудь массирую иногда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Zhadana, вручную сцеживаться очень тяжело. Я пользуюсь электрическим. Очень удобно. Я в это время прямо отдыхаю, а на груди вместо ребенка молоко отсос висит, очень нравится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Zhadana, и моя во сне лыбится и рожицы корчит))) иногда кряхтит, тужится.... Словом, вариантов много)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 А, и еще, у вас малышня, когда спит, улыбается? Вздрагивает? Корчит рожицы? Может всплакнуть, не просыпаясь? У моего такое бывает. все это в полном объеме ))) а сейчас начались колики так спим только на руках или лежа на кровати с сисей во рту, чувствую себя одной сплошной большой сиськой )) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение БабаРязанская 6 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 6 сентября 2013 Оля август, у меня дети спокойные, не ручные, колики прошли, вечером муж с радостью ими занимается, я не прям устаю, больше морально от постоянных переживаний вот честно - мне кажется ты хочешь чтоб у тебя две куклы были без проблем ))) ты даже готова от ГВ отказаться чтоб все идеально было !!!! ) у тебя второй только на 200 грамм опередил, ну и что,ну не могут они друг другу в спины дышать по набору веса )) это два разных организма. набрал мало? норма 600 грамм в месяц у ребенка !!!!! у мня Яна вообще не успокаивается, орет сутками , если тебе Эспумизан 2 раза в день помогал ,то нам НИХЕРА ,прости,не помогает !!!! )))) У людей деть на сиське успокаивается, тут тоже мимо - она визжит и сиську бросает,рвет сосок из стороны в сторону. по идее я должна волосы на жопе у себя рвать уже. Отдай мне своих спокойных детей !!!!!!! )))))) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 У меня спала хорошо, пока животик не начал болеть(( А срыгивания в вашем случае могут быть из-за переедания. Зачем вторую грудь даешь? Одной не наедается? Моя срыгивает иногда, когда банально объедается, да еще и воздух если попадает - все- кранты, ловим фонтан((( Нет я не даю вторую грудь. Я имела ввиду что долго кормлю одной, вторую в это время сцеживаю если необходимо, потом часа через 4 начинаю давать втопую, а первую сцеживаю и так меняю. Чтобы она до конца одну грудь высасывала, а то только передней молоко пьет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Дефачки, я поняла, что совершенно не умею сцеживаться. Мяла, мяла грудь, нацедила капель двадцать и фсе! Ребенок висит на груди по разному, то час - пососал, уснул, пососал, отдыхает, опять пососал; то минут 5-10 - пососал, отпустил, уснул. Перерывы не менее 2,5 часов. Что-то стремно стало, а хватает ли ему? Когда сосет, прям слышно, как молоко струйками выходят (характерный звук), да и спит нормально. Был бы голодный, не спал бы, ведь правда? Но блин, я сегодня пыталась нацедить что-нибудь с груди - результат неутешительный. Я больше склоняюсь к тому, что я неумеха ((( Пойду смотреть видео по сцеживанию. А, и еще, у вас малышня, когда спит, улыбается? Вздрагивает? Корчит рожицы? Может всплакнуть, не просыпаясь? У моего такое бывает. у меня на 10 день тоже ничего почти не сцеживалось, рано еще, молока там не много,а ребенку хватает, плюс ребенок высасывает всегда гораздо больше чем можно нацедить. Zhadana, и по поводу сцеживания еще -ты когда сцеживаешься пальцы ставь на краю ореолы и кожи, а не сам сосок. И не просто сжимаешь,а сжимаешь вдавливая внутрь ореолу , тогда молоко хорошо идет. Я с этим сцеживанием намаялась знаешь как... В итоге сейчас само идет - просто молока стало больше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 NataXaL, а ну тогда понятно, просто если долго кормить одной, то потом в следующее кормление можно ре сразу на вторую)) это если мало поел, потом возвращаем снова на первую.... Ну как-то так... А сцеживаешь вторую одновременно с кормлением с целью увеличения количества молока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Юлёчек_rzn, я вроде ставлю пальцы как надо, но неправильно именно движение делаю. До поездки в поликлиннику малого покормила, хотела на всяк пожарный сцедить, если проснется и захочет кушать до возврашения, не получалось. Молоко есть, но капельками идет, я бы до утра сцеживалась так. А приехала уже, опять покормила и мужу жалуюсь, что не получается, говорю „иди за молокоотсосом”, при этом от фонаря надавливаю на грудь, а молоко пятью фонтанчиками брызнуло. Муж ошалело посмотрел „что тогда значит „получается сцеживаться”?” Короче, нужна тренировка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Юлёчек_rzn, вот рассмешила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jekkins 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Девочки, скажите, пожалуйста, а как вы ходите в туалет после родов? Не было ли проблем? Как решали? Я вот без глицериновых свечек вообще не хожу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Девочки, скажите, пожалуйста, а как вы ходите в туалет после родов? Не было ли проблем? Как решали? Я вот без глицериновых свечек вообще не хожу! мне вначале только страшно ходить было в туалет, а потом как-то легче пошло дело. Думаю, мне помог кефир в этом плане. Я его по поллитра в день выпивала. Сейчас на домашний йогурт перешла и житные хлебцы. Очень помогают с этим делом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jekkins 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Karmela, попробую-ка и я сегодня кефиром "полечиться". Спасибо за совет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Девочки, как вы развлекаете детей, чтобы целый день на сиське не висел? Я уже чуть ли не джигу перед ним танцевала, пока он в шезлонге лежал (а ведь реально танцевала)))) погремухой звенела, весь репертуар песней исполнила, книгу начала читать - не прокатило, соску снова попыталась втюхать - выплевывает... потом устала, прошло полтора часа, дала сиську. И так надо делать каждый раз?! Если бы лето, еще гулять чаще можно, но мы и так 2 раза в день начали это делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Сижу реву(((((( сходили к зам главного гастроэнтеролога города. Сказала срочно ложиться в больницу. что еще до понедельника если ребенок не начнет набирать вес, то его нужно будет класть в реанимацию. Хотела нам с приема скорую вызвать, потом поговорили она сделала скидку что ребенка не докармливали. дала время до понедельника. сказала быть все время с ребенком, если что то не так - ребенка в охапку и в больницу(((((( как мне с ребенком быть все время, хоть кушать и в туалет то мне надо ходить. и вообще от всего услышанного такой депресняк, хоть головой об стену бейся. Врач предполагает какую то внутриутробную инфекцию или внутреннее поражение каких то органов, говорит печень чуть увеличена. Ужасно страшно что дальше будет. и муж скатина слился с ответственности, тут же меня обвинил что я ничего не знаю и вовремя не сделала все анализы. Я блин пророк мухамед и все знаю что делать и зачем. завтра утром сдаем кровь и мочу. Если все хорошо и прибавка в весе будет суточная, то тогда не больница, если анализы плохие или прибавки существенной нет, то в воскресенье или понедельник крайний срок нам в больницу пока не набарем нужный вес и не выяснят причину. один вопрос - за что????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Привет девы! Мы готовимся к крестинам. Ююлечек мы тоже мечтаем о спокойствии эх Пусикет я ношу на руках и пою всякие песни типа. Ля-ля-ля всякими голосами и тональность ю , принцессе нравится она лыбится 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Девочки, у нас кошмар!!! Пришли анализы мазков из носа у дочи, обнаружили золотистый стафилококк 10 в 7 степени, у меня 10 в 4 степени. У меня вроде бы как и не надо лечить, но я буду из за дочи, тем более после роддома у меня все врем проблемы с носом появились, насморк и в носу прям до крови вавки. Назначили бактериофаг стафилококк вый доче по 2 капли в нос 3 раза в день, мазать носик мазью бактробан тоже 3 раза в день. Мне тоже самое только в больших дозах и мазать горло хлорофилиптом масляным и Тантум Верде прыскать. В общем полный абзац, эта фигня ведь так плохо лечится. Я за дочку переживают, вот видимо из за этой гадости мы и нос не можем вылечить и пищики гнойные на головке. Молоко кстати у меня по анализу чистое. И все это блин из роддома при тащили. (((((((((((((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Девченки какая я вся в конопушках капец, а раньше было фарфорно белое лицо.. как я не замечала раньше илипросто после родов сегодня впервые в зеркало глянула по нормальному:-) Белка да что ж непруха у тебя с этими больничками держись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Karmela, попробую-ка и я сегодня кефиром "полечиться". Спасибо за совет! Мне только кефир и помог, дело пошло. И да, не бойся тужиться, согласна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Belka_belochka, держись зайка! заранее не загоняйся, все хорошо будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Belka_belochka, дай Бог,все завтра хорошо будет и анализы хорошие! Держись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 katenka - mama 2010//, недели 2 уже пьем по 1,25 мл...почти сразу как с роддома выписались врач нам наначила...мы сильно желтенькие были прям как с загаром и белки глаз желтые..а щас уже все сошо..но пить сказали до месяц..как раз нам 12 сентября месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения