Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Доброго времени суток всем!

Мой сынуля наконец-то утром рассосал комок в моей груди, со вчерашней ночи мучалась ничего не помогало, сегодня утром встала перед кормешкой, помассировала теплым душем и потом сразу ему груд, а был размером не то что бы с грецкий орех, с два грецких ореха. Молока в избытке. Мама Джессики, тут уже говорили про пиво, я в выходные пила безалкогольное пиво, ну и как всегда много воды, сиси переполнены, борись за молочко. Мы за тебя болеем!)))

• Нравится 1

Katrin//, ))))) для меня Источник счастья до сих пор остается самой лучшей книгой, хотя прочитала я ее давно, еще только когда она вышла, году в 2008. как то так!!!! до сих пор от нее в восторге))))

• Нравится 1

Capriza,  да не говори!!! Бред! Куда смотрят милиция-полиция, как из не назови - ни хрена не делают! Сюда зашла с утра- не с кем разделить беспокойство- мои родители и сестренка едут в поезде ко мне в гости, будут сегодня ночью проезжать Волгоград.... Так страшно!!!! Они, наверное, еще не слышали про второй взрыв... Хоть бы и не услышали... Е могу найти себе места, уже полквартиры убрала, брожу, брожу....

Тема книг...эх. меня тут на работе спросили, мол как ощущения от материнства, мой ответ был таков: *теперь я об этом могу говорить не меньше чем о книгах и с такими же глазами*)))

Любимые:

1. Кен Кизи *порою нестерпимо хочется...* (перевод Ланиной и он имеет принципиальное значение)

Начинается нудно, но затем оставшиеся 600 страниц читаются на одном дыхании. так же романы этого автора *над кукушкиным гнездом* и самый слабенький *песнь моряка*

2. Ирвинг Стоун *Муки и радости* - одна из самых любимых книг. Художественный биографический роман о жизни Микеланджело. очень сильно стимулирует на творческую деятельность. Запал душевный творческий. Соун в целом писал именно художественную биографию и вполне интересно. У него же я читала *жажда жизни* про Ван Гога, но впечатлил меня гораздо меньше. и говорят у него чудесный роман о жизни Джека Лондона. кстати, сам Джек Лондон мне тоже в детстве очень нравился.

Это две самые любимые книги, остальных перечислю только авторов: Жан Поль Сартр (особенно пьеса *Мухи*), Братья Стругацкие (зачитаны до дыр, особенно *трудно быть богом...*, *хищные вещи века* и *гадкие лебеди*), Вполне неплоха Улицкая,а так же Фитцджеральд, Вудхаус, Хайнлайн, Гессе, Кортасар, Фитцджеральд, Воннегут и Ремарк (его я очень очень люблю). Всё никак не закончу.... Ещё лет пять назад нашла такого современного автора как Алексей Иванов, особенно у него нравятся исторические романы, связанные с Уралом *Золото Бунта* и *Сердце Пармы*, хотя от истории там не очень много))))

Что касается аудиокниг. Раньше не признавала совсем, а потом когда не было времени читать, ставила фоном к домашним делам и оказалось самое то!

Но позор за беременность я не прочла ни одной книги, хотя начинала много книг

извиняюсь за многобукв, ибо за тему книг цепляюсь сразу

Изменено пользователем Blesna
  • Нравится 2

//Svetlana1981, с даткой! Здоровья и счастья вам!

Belka_belochka, да я тоже тогда же читала)

Blesna, похожие книги читаем) Ремарк прочитан весь давно и прочно)

Ефремов Лезвие бритвы еще одна классная вещь.

Базен хорош весь, Супружеская жизнь поучительна по своему))

• Нравится 1

Моего мужа вчера посетила, на мой взгляд немного бредовая, идея. Предыстория: мы начинающие(особенно я) туристы водники - сплавляемся по речкам на байдарках и катамаранах.. В планах у нас река Ока Саянская, очень туда ходим, что бы туда попасть нужна защищенная 3 категория. Я в своё время пропустила два категорийных похода по рекам Карелии и по-этому категории у меня нет. У мужа уже защищенная 3 категория. Решили что в 14м году на реку далеко выйти не сможем - годовасика я ни одной бабушке не доверю. выходит пролет. Так он вчера мне сделал предложение: *Я иду в отпуск в Июле а тебя отправляем на Урал на две недели на речки!!!*... Мужу я сына бы доверила, он молодец, хоть и памперсы не умеет менять, но я прибываю немного в шоке от того что он согласен с сыном пробыть 2 недели без меня)))

Тема книг...эх. меня тут на работе спросили, мол как ощущения от материнства, мой ответ был таков: *теперь я об этом могу говорить не меньше чем о книгах и с такими же глазами*)))

Любимые:

1. Кен Кизи *порою нестерпимо хочется...* (перевод Ланиной и он имеет принципиальное значение)

Начинается нудно, но затем оставшиеся 600 страниц читаются на одном дыхании. так же романы этого автора *над кукушкиным гнездом* и самый слабенький *песнь моряка*

2. Ирвинг Стоун *Муки и радости* - одна из самых любимых книг. Художественный биографический роман о жизни Микеланджело. очень сильно стимулирует на творческую деятельность. Запал душевный творческий. Соун в целом писал именно художественную биографию и вполне интересно. У него же я читала *жажда жизни* про Ван Гога, но впечатлил меня гораздо меньше. и говорят у него чудесный роман о жизни Джека Лондона. кстати, сам Джек Лондон мне тоже в детстве очень нравился.

Это две самые любимые книги, остальных перечислю только авторов: Жан Поль Сартр (особенно пьеса *Мухи*), Братья Стругацкие (зачитаны до дыр, особенно *трудно быть богом...*, *хищные вещи века* и *гадкие лебеди*), Вполне неплоха Улицкая,а так же Фитцджеральд, Вудхаус, Хайнлайн, Гессе, Кортасар, Фитцджеральд, Воннегут и Ремарк (его я очень очень люблю). Всё никак не закончу.... Ещё лет пять назад нашла такого современного автора как Алексей Иванов, особенно у него нравятся исторические романы, связанные с Уралом *Золото Бунта* и *Сердце Пармы*, хотя от истории там не очень много))))

Что касается аудиокниг. Раньше не признавала совсем, а потом когда не было времени читать, ставила фоном к домашним делам и оказалось самое то!

Но позор за беременность я не прочла ни одной книги, хотя начинала много книг

извиняюсь за многобукв, ибо за тему книг цепляюсь сразу

Блесна, мы с тобой одной крови, ты и я...судя по написанному... За Стругацких отдельный ремпект:) Я ко всему что ты написала еще обожаю Шекли, Брэдбери, Лема.

Blesna,  муж молодец! На все готов, чтобы категорию тебе сделать. Другой бы сказал, я тогда без тебя поеду, раз вместе не получится.

Ты его тогда подготовь хорошо, чтобы справился и вперед!

tata.g, Стругацких мы сейчас потихоньку собираем всех, я их очень люблю и надеюсь сын пойдет в меня и тоже любить читать будет. Хотя, скажу честно, до 17 лет я прочитала по собственному желанию всего 4 книги. А как вышла из школы - пошли литературные запои,..и днем, и ночью, и в транспорте, и в транспорте стоя в давке, и на работе. Так и читаю запоями, а потом могу по несколько месяцев вообще ничего не читать

Nado, Я просто прошедшей весной сама его выгнала в поход на Урал, он не хотел меня беременную оставлять, но уговорила, ну и сказала, что без меня он потом не пойдёт, что пойдем только тогда когда ребенок будет это позволять. ну и в целом, мы как-то много друг другу позволяем и бани и сауны и рыбалки. я его могу отпустить в баню с колегами, он меня в хамам с девочками и т.д.

Фоксюша, симпотяга)))) у нас по дивану передвигается незаметно от нас, перевернулся на пузу, через несколько минут уже вдругую сторону головой)))

• Нравится 1

Svetlana1981, с даткой! :flower:

• Нравится 1

Всем доброе утро! Девочки с датками!!!!!!

Чего то все детки у нас побеги позадумывали)))) Мой седня утром тоже пытался, у нас бортики высокие на кроватке а он взял через него ногу просунул внизу, я боковым зрением тька увидала носок маячит, повернулась смотрю а он ногу то одну вытащил и болтает ей)))))

tata.g, прикольно лежит, аккуратненько. так внимательно рассматривает. Моя тоже вертится. но у нее мало того, что ноги торчат, так еще голову под бортики засунуть умудряется и тихонько себе лямочки от бортиков наминает.

кстати, или мне показалось, или у вас тоже мобиль с летающими собаками?

а мне кажется это овечки, а не собаки))))
  • Нравится 1

//Svetlana1981, с даткой твою принцессу! Растите красивыми,счастливыми и самыми любимыми!

774329a2f349.jpg

• Нравится 1

Сегодня все кромсают салаты или убирают квартиру)) Народу мало)

Belka_belochka, спасибо за поздравления! :)

//Svetlana1981, с даткой!!!

• Нравится 1

Мама Джессики, спасибо!!!

Нарооод)))) Уже салаты делаете)))) А меня вот лень одолела......сижу как амеба(((

//Svetlana1981, с 4 месяцами вас с дочей!

всем доброго дня. моя Зефирка спит на балконе, а я с кофе села сюда почитать.

Katrin//, спасибо :)

NusyaT, я еще только список составляю того,что надо)))) щас муж приедет и пойдет по магазинам

Всем привет!

Нарооод)))) Уже салаты делаете)))) А меня вот лень одолела......сижу как амеба(((

я еще не делаю)) потихоньку прибираюсь) вечером только елку будем наряжать и доделывать наряд для дочи)

По поводу книг, я в школе запоем классику читала, какие то серьезные книженции...а потом...эх понесло меня по фентези и желательно юмористическое))))) Причем люблю скорее подростковые наверное, люблю Белянина очень...все книжки есть(у тети в 30 лет)))), Лейна Е.Петровой вообще лекарство от любой хандры...но они таакие легкие и с хеппи эндом...прям для моего мозга))))))А вот бабуля у меня в 85 лет читает любовные романы...и потом всем их пересказывает :D У неё их стооолько.....

Значит я не одна бездельница....я вот на общий стол должна сделать оливье и кабачковый торт :D ну мне ж тааак неохота(((((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...