Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Ооо, как это знакомо! Я уже, оказывается, столько вещей могу делать одной рукой!:)

Девочки, опытные мамочки, у кого детки тоже на груди все время висели, потом легче становится?

Конечно легче! Руки накачаешь,координацию отработаешь! А сколько всего сможешь делать одной рукой!

• Нравится 3

и у меня с позавчерашнего дня только на руках висит. В квартире уже бардак, еще и муж по вечерам добавляет (((

И главное, на руках сидит и не спит, аааа! Ничем приспать не могу. И на сисе мы повисели, и классику послушали, и пустышку повыплевывали, и запеленные поорали. Атас!!!

да,все таки месячные у меня,утром чисто,сейчас опять льют.

Девченки а кто слышал про ипотеку для педагогов? воспитатели входят в эту категорию???перелопатила интернет по нашему региону вообще инфы мало.и нужно ли пед образование интересно,ведь я работала без пед.образования.числюсь в саду.я уже с ума схожу с этой ипотекой.хочу хоть малосемейку взять.у мужа офиц.зарплата маленькая да и у меня сейчас декреты.не представляю что нам могут дать :girl_mad:

Так, кто какие витамины пьет? Я всегда осенью пропивала курс витаминов иначе сонная как муха ходила по такой погоде. И сейчас, чувствую, надо. Я так понимаю, можно те же, что и беременность пила?

Всем привет! Девчонки а у нас с ночи жидкий стул, ходим в туалет после каждого кормления, то что я что-то съела? Вроде все как сегда, только банан 1 добавила. Пены нет, а то почитала что стул с пеной плохо.

И еще, вот что я делаю не так: мы просыпаемся, просим есть, я кладу Алису на животик, полежит, потом кормлю, пока едим обкакаемся, после того как поест она уже практически спит, но я ее поднимаю столбиком, так как срыгиваем, держу ее так, потом надо менять памперс, и в этот момент ведь все равно ножки задираются, и она начинает икать и затем срыгивать. Это просто заколдованный круг.

NataXaL, вроде писали что после каждого кормления єто норма))

что значит жидким? а как раньше былло?))))

эх если бы я двумя руками писала, вы б меня вообще не перечитали))

а так я тут еще кушать умудряюсь)) лежим на подушке для кормления и со столиком маленким для ноута и хавки))) если кто еще чаи и еду подает то можно вообще попку не отрывать))

• Нравится 3

Оля август, Дениску подпряги, пусть чаи таскает. А че он зря вылеживается?

Люди, кто слышал, погода в Киеве солнечная еще будет? Или это все??? Осень?

И за витамины ответьте, пожалуйста. Или никто ничего не принимает?

Изменено пользователем Zhadana

solomon, ты чего так за срыги переживаешь? Мой младший тоже льет молочко, но самое главное прибавляет, так чего бить тревогу? Я бешусь только тогда, когда кофту не успеваю переодеть -опять обрыгал :) и вообще всем на заметку -я вот голову ломаю как меньше кормить, чтоб меньше прибавляли, мы по 1200 и 1100 прибавили -а это много -это путь к ожирению, ведь до года у деток жир увеличивается за счет ДЕЛЕНИЯ жировых клеток, а с возрастом они просто увеличиваются в размере! Т.е заработанное в детстве ожирение НЕ ИЗЛЕЧИТЬ! Так чего радоваться толстым детям?

Zhadana,  я Элевит пью. Хотя во время беременности вообще никакие не пила, но сейчас тоже чувствую, что надо.

post-8897-0-31310000-1378559863_thumb.jpg

• Нравится 1

Девочки, напишите что вы от коликов и газиков принимаете. У меня доча вся измучилась, жалко так ее, кряхтит, тужиться, краснеет, покакать не может....2 дня не какала - сегодня жидко-жидко 1 раз....саб симплекс и плантекс пробовали - нам не помогает

solomon, кстати, попробуй как я -кормить грудью лежа и чтоб заснул, не будить. У меня так весь день спит и не срыгивает вообще, никакие столбики не нужны, и ночью младшего к себе в кровать забираю и сним сплю и кормлю в полусне -тоже все сухо! Срыгивает только когда руками начинает махать проснувшись -вот тогда столбики, солдатики в ход пускаю или тупо забиваю -пусть срыгивает, 50 мл плантекса волью ему, чтоб воду не терял. Попробуй может тоже поможет.

Zhadana, я боюсь синтетику принимать -аллергию у детей дороже станет лечить потом. Кстати и всю Б. один раз только курс 30 таб принимала и двойню выносила икормлю грудью и никаких потерь волос, зубов, ногтей нет :)

Девочки, напишите что вы от коликов и газиков принимаете. У меня доча вся измучилась, жалко так ее, кряхтит, тужиться, краснеет, покакать не может....2 дня не какала - сегодня жидко-жидко 1 раз....саб симплекс и плантекс пробовали - нам не помогает

а вы сколько плантекс пили и в какой дозе? просто у нас на плантексе стул стал 3-4 раза в день, но колики с 18.00 до 20.00 стабильно
  • Нравится 1

Ylyashka, :Crazy: ну тогда мне вообще упасть и плакать навзрыд. Мы за месяц больше 2х кило набрали. :sorry:

Не вижу повода для беспокойства. Хочет кушать - пусть кушает, это же грудное молоко, а не чипсы и прочие снеки, которыми некоторые мамочки затыкают рот капризным детям лет с 2х, а потом наблюдаются в стационаре с соответствующими диагнозами... :sorry: И если в данном случае - это осознанное решение и выбор мамы, то в нашем, о каком выборе может идти речь, не на воду же ребенка пересаживать ;)

Нам еще Эспумизан советовали.

Но мы ни чего не используем, у нас этого просто нету в продаже. Знакомые прилетают через 2 недели, привезут, но будем ли использовать - не знаю, вроде и так научились справляться.

• Нравится 1

Девчонки, как же я вам завидую!!! За четверо суток я так соскучилась по своему крохе,.....

А сегодня саму накрыло...температура под 39, теперь даже пять минут в день, из-за стекла его наблюдать, мне не доступны, да и молоко сцеживать впустую - не для ребенка, ещё более муторно... И диагнозов нам целую кучу наставили... В самом лучшем случае нас выпишут дней через 10-14,....

Благо муж рядом, мы после РД и того как отвезли ребенка в больничку как-то наоборот сплотились сильнее прежнего... да и плюс *враг* у нас есть общий))) Свекровь, которая ест мозг....мозговой терроризм нам устроила...

Как узнала, что меня с ребенком не положили начала звонить мужу мол как это так, мол что я дома делаю, когда мой ребенок в больнице, хотела ехать разбираться в больницу... ку-ку вообщем.... В Пятницу ездили на беседу с врачом, потом не брали трубку, перезвонили вечером ей, так она на нас наорала мол у вас там ребенок в критическом состоянии, хотя ей говорили только про билирубин повышенный....

Оля август, Дениску подпряги, пусть чаи таскает. А че он зря вылеживается?

Люди, кто слышал, погода в Киеве солнечная еще будет? Или это все??? Осень?

И за витамины ответьте, пожалуйста. Или никто ничего не принимает?

блин, точно, надо срочно научить его ходить)) не все ж есть да спать)

с пн тепло обещают до октября)) еще ж бабье лето, солнца будет и будет))

я уж писала что элевит пью))

нам эспумизан очень помогает, а еще бебинос советовали очень....вообще пишут что на разных детей разное даействует, так что надо подбир

Blesna, а с тобой то что? чтож все и сразу((

свекровь интересная))))

• Нравится 1

Оля август, пока похоже на ОРВИ, не пройдет до понедельника - вызову врача. Когда ребенка положили в больницу, меня попросили флюру сделать, вот она тоже не особо была, как сказала врач - либо спайки от старого воспаления либо что-то новое начинается... вот может... Ну ничего, справимся =)) я не настроена долго болеть и настроена на скорую встречу с ним =)

А свекровь - это да, у нас оригинальная, слишком уж паникует по каждому поводу, но мужу я уже сказала, что хотя бы одно слово в сторону того что я плохая мать и внука она наврядли увидит. Она хорошая, интеллегентная женщина, я её очень уважаю, но болтает лишнее и мозг выносит мастерски

Мы даем беби калм перед каждым кормлением. Обычно прмогает ему прокакаться,но всегда. Стул полноценный все реже становится..(( врач сказала следующий этап это запор..

Ждем результат анализа калл на углеводы

Ребенок оочень мучается..плачет постоянно,а ночью так вообще истерики

Девочки, прочитать все нереально...

Мы уже дома 3 дня, в роддоме замоталась жутко. Последний день зажарила ребенка сильно одев, а девочки в палате не давали открыть дверь поветрить, типа простынут дети , а в детской сказали, так у тебя молока нет, докорм дать? Я отказалась, потом додумалась выгулять его не сильно закутав по коридору и ребенок заснул напрочь. Ну неужели у нее опыта совсем нет, могла б сказать?

Дома времени ни на что не хватает. Есть периоды, когда между кормлениями мы вообще не спим, а покрикиваем и висим на руках. Но это в основном днем. А ночью раз в 3 часа кушаем и спим.

Муж взял отпуск, чтобы мне помочь, а сам заболел и я похоже начинаю. Как бы такого маленького не заразить... :(

Как понять, что у него сопли есть? Он хрюкает, когда плачет, а соплей в носу нет. Они дальше или хрюкание - это нормально?

Nado, У меня старший тоже хрюкает, нос чистый, просто он толстенький, думаю из-за этого

• Нравится 1

Девочки, мы сдали все анализы, прошли узи и к нам приходил врач. Все в норме, ну по крайней мере ничего экстренного и критичного, лишь кое где небольшие отклонения. и врачу мы сегодня понравились намного больше. И рефлексы лучше, и развитие идет. В общем мы не в больнице пока до завтра. Но за сегодня веса не прибавили. Полька бабочка по увеличению лактации продолжается. Чертова температура. из-за нее теперь не могу в норму войти до сих пор!!!!!

• Нравится 2

Nado, моя тоже хрюкает, педиатр сказал, что нормально

• Нравится 1

у нас продают капли miniform они от коликов...но у нас их нет...тьфу тьфу, пока не пробовали их, но девчонки другие говорят , что помогают. от газиков ничего не даю...пукает и все...какает регулярно и хорошо.

Nado, У меня старший тоже хрюкает, нос чистый, просто он толстенький, думаю из-за этого

Nado, моя тоже хрюкает, педиатр сказал, что нормально

Спасибо, девочки, успокоили, а то я уже думала, что заразился.

Мы Эспумизан принимаем - помогает хорошо, соломончик посоветовала. До этого пробовали Боботик - нам не катит))) Инфакол - тоже хорошая вещь, знакомые на ней сидят, говорят оно сильнее, чем Эспумизан, мы купили на всякий случай, но пока не пользовались.

Blesna, ты держись, снимут вам все ваши диагнозы! А на свекруху забей, не нервничай, а то молоко пропадёт.

и мы хрюкаем, а носик чистый.

А ещё наш малыш пытается агукать и иногда у него получается, такой смешной, любить слушать папу, когда он с ним по-взрослому говорит. Наверно мама с сюсюканьем за целый день надоедает)))

• Нравится 1

SLniFFkO а сколько стоит Инфакол? А то нам Эспумизан что то не помогает уже 2 бутылки выпили

Девочки что делать у малышки так шелушится кожи ца на лобике и над глазками, маселко не помогает

Девочки что делать у малышки так шелушится кожи ца на лобике и над глазками, маселко не помогает

у нас сейчас тоже шелушится. После "цветения" кожица покрылась желтой корочкой и теперь потихоньку отпадает. Врач сказала, что нормально, и ничего делать не нужно. Развечто нужно умывать, чтобы шелуха в глазки не опадала и можно тем же бепантеном помазать, если покрасненяи появятся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...