helilo4ka 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 helilo4ka, честно говоря,я устаю целыми днями с детьми,поэтому делая дела,я отдыхаю!!да да,как бы это странно не звучало))) да я тоже отдыхаю с делами, но у папы нет сиси, как я писала уже))))) так, что папа по делам, а я с доцей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 ну муж тоже не без дел,пылесосит по выходным,какашки стирает,может начистить мне овощи на суп,гуляем только вместе и ночью зову помогать. решил он опять подработку в ночь брать,не знаю как мы без него.и деньги нужны,и мне тяжело одной . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 (изменено) Нюська76, мы взяли анатомическую, долго не разбирались в их видах. Какую посоветовали в аптеке, ту и взяли. Но мы пользовались ею только на улице, чтобы воздух холодный не захватывал в крике. И да, латексную. В чем разница с силиконовой (в употреблении, имею ввиду), даже не знаю. А мы все также с пупком маемся, у меня уже паника опять подходит - вроде к нашему возрасту заживать должен, а у нас все никак. Утешает только то, что он у нас глубокий, и вроде как такие дольше заживают. Плюс, щупала я череп малыша, он у нас не ровный, а волнами с одной стороны ((( Блин, я уже о деформации черепа читаю, но там такие картинки страшные, у нас не так сильно, что считать нормой, а что нет??? К какому возрасту проходит послеродовая деформация? Нам к ортопеду? Изменено 8 сентября 2013 пользователем Zhadana 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 1+1=4, детки лапульки )) мальчик такой светленький, а доча темненькая )) Моя тоже темненькая, а глаза загляденье - темно серые (мокрый асфальт) жаль станут карими (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Нюська76, у меня пустышки доктор браун ортодонтические, дети взяли сразу, другие даже не предлагала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Zhadana, извени за откровенность, но тебе уже пора к психологу. Хватит искать в своем здоровом ребенке проблемы!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Karmela, может ты и права! Я думаю, если бы наш педиатр нормально ребенка посмотрела, и сказала - все хорошо, я была бы спокойнее. Но так как она глянула на сына издалека, вот я и паникую по всем возможным вопросам Когда я мамой не была, Я спать могла, когда хотела. И, как хотела, так жила. Никто не какал то и дело, Меня не дёргал, не жевал, Не колотил по всему телу. И чистить зубы каждый день Мне было просто и не лень. Когда я мамой не была, Не спотыкалась об игрушки. И не вздыхала у стола, Когда на пол летели кружки. И колыбельные слова Я не искала у подружки. Не лезло, вдруг, средь суеты: «Не ядовиты ли цветы?» Когда я мамой не была, Я о прививках знать не знала. И трезво мыслить я могла. И сон ни чей не охраняла. И у кроватки не спала, Слегка прикрывшись покрывалом. И не влетало прямо в сон: «О, господи, а как там он?!» Когда я мамой не была Так сердце не могли царапать Вдруг утонувшие глаза, Вот-вот с которых слёзы капать Собрались, уж. И с ними я Сама готовая заплакать. В тот миг не надо ничего, Лишь только б боль забрать его. Когда я мамой не была, Так глубоко не ощущала Всю значимость своего я, Как будто жизнь начав сначала. И столько света и тепла Душа моя не источала. Никто б не смог мне объяснить, Что я вот так смогу любить. Пройдут года. И ничего, Что жизнь, - как парусник летящий. Она опять вернёт его – Тот миг – такой родной, щемящий, - В руках ребёнка своего Увижу свёрточек пищащий. И с новой силой счастье в дверь – Я стала бабушкой теперь. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пельмяшка 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Девочки,когда первый раз выезжали с малышнёй например в торговый центр? Охота прошвырнуться быстренько по магазинам,на осень посмотреть что-нибудь свеженькое,да вот не знаю,не рано ли? Первый раз выехали за покупками все вместе в 10 дней. До магазина в автокресле, а потом переложили в коляску и вперед. Правда всегда беру с собой бутылочку нацеженного молока. Нам до магазина 30 минут ехать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 4ertowka, с мини даткой! девочки кто пользуется пустышками, помогите сориентироваться в существующем многообразии. хотела взять анатомическую, оказалось есть еще и артодонтические и они лучше, но эти артодонтические почему то были не анатомические... я взяла в виде соска и мелкая взяла её поэтому не эксперементировала больше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Девочки, всем привет! Я за вами не успеваю, читаю всегда, а написать никак времени не хватает. Прошли мы всех врачей. Весим 3650 (790 гр набрали), рост 52 см (на 4 см подросли). Невролог на наши срыгивания сказала, что дочь чуток не дозрела, но все пройдет со временем, прописала глицин и микстуру с травами (магний, бром, валериана и т.д.). Узи мозга - норма. А на узи ТБС плохие углы и диагноз незрелые суставы. Ортопед поставил диагноз дисплазия, назначил лечение в виде подушки Фрейка... завтра пойдем покупать. Это такая хрень между ног, распорка, которая держит ноги в отведенном и развернутом состоянии (как у лягушонка), ее носить 24 часа в сутки до 4х месяцев, потом контроль узи и если без изменений - снова распорки... тваюмать, вот только этого не хватало. Так что не светит нам переворачиваться и развиваться нормально до снятия этой фигни... плюс она такая жаркая - в ней попа преть будет, и не поголопопишь особо, потому что надо постоянно ее носить. Причем клинически все норм - суставы разводятся как положено, складки симметричны, а на узи такая хрень... Девочки, кому делали узи тазобедренных, какие у деток углы? Еще мы цветем жутко, все лицо, шея, часть спины, плечи - ужасная сыпь... но по виду точняк гормональная. У сына тоже в этом возрасте подобное было. Соску дочь сосет NUK латексную. Это единственная соска, которую сын хоть чуток сосал. поэтому дочке такие же купила парочку - берет. Но сосет ее редко. Скоро уже приедут мои рюкзаки - фаст-слинг и эрго. Слингокуртку уже привезли - клеееевая... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Iriadnochka, у меня мелкая хорошо ножки разводит,при этом не пллачет,вот не думала,что это не показатель,а на узи всё видно.Вот Вита да,она у меня ноги плохо разводила,ну и массажи у нас постоянные.У Каролины была небольшая кривошесть,одним курсом массажа спаслись....Да и Есения тоже срыгивает,мы родиль в 40нед и что тоже не дозрели??? Вот что то напряглась чуток...Хотя врач когда приходила была нми довольна...мы врачей в четверг проходим,груд. день.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Iriadnochka, Узи тазобедренных нам не делали, делали в РД узи черепа и внутренних органов, так как при первом скрининге был высокий риск рождения ребенка с синдромом дауна, хоть биопсия хориона исключила трисомию, показания к полному узи остались. А почему у вас обратили внимание на тазобедренные суставы? И да почитав плотно отзывы остановились на NUK, осталось найти где продается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Про соски: я была против, пока дочь не начала сосать и грызть пальцы и кулаки (причем еды хватает ей). Взяла Авент ортодонтическую, новинку, недавно появилась. Даю только на сон, после груди. Засыпает - убираю. Соска очень необычной формы. Симметричную брать не стала, хоть и написано, что тоже ортодонтическая. Еще б теперь к этой соске клипсу найти - колечка у соски нету, обычные цепочки не подходят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Плюс, щупала я череп малыша, он у нас не ровный, а волнами с одной стороны ((( Блин, я уже о деформации черепа читаю, но там такие картинки страшные, у нас не так сильно, что считать нормой, а что нет??? К какому возрасту проходит послеродовая деформация? Нам к ортопеду? Я у Сирсов читала только вчера про это-это называется "нормальные шишки", погугли. Такая же шишка- твердый выступ в центре груди. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Zhadana, не переживай, у нас тоже глубокий и широкий пупок, мы до сих пор еще мажем.... Так как нет-нет, да и намокнет чуток, иикорочка внутри соберется.. Были у хирурга - рекомендации все теже - перекись и фукарцин. Нюська76, мы пользуем Чикко ортодонтическую силиконовую. Но у нас использование несистемное - иногда на сон, хотя спит без нее, иногда просто, чтобы пожевать... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 1+1=4, детки лапульки )) мальчик такой светленький, а доча темненькая )) Моя тоже темненькая, а глаза загляденье - темно серые (мокрый асфальт) жаль станут карими (( а откуда знаешь. что станут карие? у моей дочи просто тоже как мокрый асфальт глазки. Iriadnochka, может не стоит ограничиваться мнением одного узиста и сделать узи у другого. всяко бывает. бывает вобще противоположное скажут и не нужно будет Вам носить распорку. а сыпь у Вас с белыми головами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 И у нас глаза мокрого асфальта))) а станут тоже карими: либо темными - моими; либо более светлыми чем мои - папиными. Еще у дочи две макушки на затылке рядышком. У сына тоже две: одна спереди, другая сзади. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 а откуда знаешь. что станут карие? у моей дочи просто тоже как мокрый асфальт глазки. Читала про цвет глаз и что если голубые то скорей всего будут голубыми серыми или зелеными, а если преобладает пигмент (более темные) то скорей всего будут карии, но могут остаться и серыми. У меня карии, у мужа серо-голубые, в общем то могут и остаться такими, хорошо бы )))) У меня старшая родилась с темно синими глазами , со временем стали карими Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 (изменено) Iriadnochka, Узи тазобедренных нам не делали, делали в РД узи черепа и внутренних органов, так как при первом скрининге был высокий риск рождения ребенка с синдромом дауна, хоть биопсия хориона исключила трисомию, показания к полному узи остались. А почему у вас обратили внимание на тазобедренные суставы? И да почитав плотно отзывы остановились на NUK, осталось найти где продается Узи ТБС - обязательно исследование для всех детей вместе с узи мозга. Сыну тоже делали в свое время, правда в 3 месяца. А так при первичном осмотре сказали, что все хорошо с суставами. Еще б теперь к этой соске клипсу найти - колечка у соски нету, обычные цепочки не подходят. Посмотри клипсу доктор браун (у нас такая), она одевается не на кольцо соски, а просто обхватывает круглый выступ на соске. Iriadnochka, может не стоит ограничиваться мнением одного узиста и сделать узи у другого. всяко бывает. бывает вобще противоположное скажут и не нужно будет Вам носить распорку. а сыпь у Вас с белыми головами? мы наблюдаемся в платной клинике, узист очень внимательно перемеряла углы несколько раз (в сравнении сыну в бесплатной приложили датчик и тут же убрали, измерили чуть ли не на глазок), дальше идти некуда - и так лучшие узисты города... сыпь без белых головок, сейчас в корочку превращается. Изменено 8 сентября 2013 пользователем Iriadnochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 (изменено) Узи ТБС - обязательно исследование для всех детей вместе с узи мозга. Сыну тоже делали в свое время, правда в 3 месяца. А так при первичном осмотре сказали, что все хорошо с суставами. Посмотри клипсу доктор браун (у нас такая), она одевается не на кольцо соски, а просто обхватывает круглый выступ на соске. мы наблюдаемся в платной клинике, узист очень внимательно перемеряла углы несколько раз (в сравнении сыну в бесплатной приложили датчик и тут же убрали, измерили чуть ли не на глазок), дальше идти некуда - и так лучшие узисты города... сыпь без белых головок, сейчас в корочку превращается. может другой специалист просто скажет. что при таких углах не обязательно распорки. а например массажа хватит??? у дочи красные как точечки прищики появились около ротика и на подбородке и на скулах. я думала. что это аллергия. Вообще мне кажется очень трудно различить что за сыпь у ребенка. Изменено 8 сентября 2013 пользователем мама малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.87 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 эх, моя сегодня такая неспокойная, не могла уложить спать, все на груди весела. теперь спит, но так ручками и ножками мажет, может что-то болит или еще что, да и моя грудь, вернее сосок растерзан в кровь, чем только не мажу может кто пользовался кремом Mama Comfort от трещин, сегодня купила, но уже уверена что мне ничего не поможет((( и еще хотела спросить, увидела у дочки знакомой, ей пару месяцев, красную ниточку на ручке, это я так понимаю от сглаза?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Всем привет! У меня Лева тоже позавчера и вчера на груди висел и спал только на руках. Я про кризис даже и не подумала. Сегодня все хорошо. Еще вчера у Левы лицо обсыпало- на красном фоне прыщики с белой головкой. Наверное, гормональное? Коликов еще нет, к счастью. Тоже настроение у меня не очень - у мужа еще неделька отпуска и он на работу. Как я буду одна? К хорошему ( в плане помощи) быстро привыкаешь. Еще у Левы прогресс - можно ненадолго в шезлонг уложить. Хоть посуду нормально помыла сегодня. Пустышку принципиально не даю. Жду, когда можно с кругом в большой ванной плавать. Рома плавал после месяца. Тоже иногда срыгивает, так что из носика молочко течет. Меня это не беспокоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ylyashka 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 solomon, ну что попробовала ты старшего как я младшего кормить? Срыгивает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Ylyashka, у меня Светка и таким способом фонтаном срыгивает. А с сыном прокатывало, но он не много срыгивал, а ночами вообще не срыгивал, кормила лежа. Но у меня Светик - жадный сосун, свою норму за 10 минут высасывает, естественно наглатывается воздуха, плюс потом удовлетворяет сосательный рефлекс и переедает... и потом фонтаны из лишнего молока и воздуха... может другой специалист просто скажет. что при таких углах не обязательно распорки. а например массажа хватит??? Дисплазию в принципе не лечат массажем. Массаж для мышц, спазмированных или в тонусе излишнем. А тут проблема в костях и связках, если не зафиксировать сустав - разовьется подвывих, предвывих и т.д. Нужна фиксация для нормального развития, т.к. сустав излишне подвижен, головка кости может выйти из вертлужной впадины. Это довольно непростая патология, требующая строгого ортопедического режима. От понимания этого накатывает тоска и переживания за ребенка. При развитии патологии вероятна инвалидизация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Ириадночка, у моей сначало личико обсыпало чуток, а спустя несколько дней, руку немного, пузо и спину, есть несколько на ноге. у старшей было меньше( Мы седня днем купали в ванной с кругом, почти уснула. Как она хорошо потом спала, надо чаще перед сном это делать! Юля, неужели вы энтерофурил будте в этом возрасте пить будете? Мы пили его при ротовирусах и поносах. Можетлучше флору ей полезную населить, ну и переждать меяцок, нормализуется работа кишечника. Я перечитываю записи, у меня старшая в месяц перестала сама какать, только с моей помощью, (палочка или просто пальчиком помогала) спустя 20 дней стул наладился. А до этого пыхтела кряхтела тужилась. Проблемы с детским стулом никогда не кончатся)) Ylyashka, у меня Светка и таким способом фонтаном срыгивает. А с сыном прокатывало, но он не много срыгивал, а ночами вообще не срыгивал, кормила лежа. Но у меня Светик - жадный сосун, свою норму за 10 минут высасывает, естественно наглатывается воздуха, плюс потом удовлетворяет сосательный рефлекс и переедает... и потом фонтаны из лишнего молока и воздуха... Один в один про Майку мою( непривычно мне столько молока наружу) только вот соску не хочет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения