Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

helilo4ka, честно говоря,я устаю целыми днями с детьми,поэтому делая дела,я отдыхаю!!да да,как бы это странно не звучало)))

да я тоже отдыхаю с делами, но у папы нет сиси, как я писала уже))))) так, что папа по делам, а я с доцей.
  • Нравится 1

ну муж тоже не без дел,пылесосит по выходным,какашки стирает,может начистить мне овощи на суп,гуляем только вместе и ночью зову помогать.

решил он опять подработку в ночь брать,не знаю как мы без него.и деньги нужны,и мне тяжело одной .

• Нравится 1

Нюська76, мы взяли анатомическую, долго не разбирались в их видах. Какую посоветовали в аптеке, ту и взяли. Но мы пользовались ею только на улице, чтобы воздух холодный не захватывал в крике. И да, латексную. В чем разница с силиконовой (в употреблении, имею ввиду), даже не знаю.

А мы все также с пупком маемся, у меня уже паника опять подходит - вроде к нашему возрасту заживать должен, а у нас все никак. Утешает только то, что он у нас глубокий, и вроде как такие дольше заживают.

Плюс, щупала я череп малыша, он у нас не ровный, а волнами с одной стороны ((( Блин, я уже о деформации черепа читаю, но там такие картинки страшные, у нас не так сильно, что считать нормой, а что нет??? К какому возрасту проходит послеродовая деформация? Нам к ортопеду?

Изменено пользователем Zhadana
  • Нравится 1

1+1=4, детки лапульки )) мальчик такой светленький, а доча темненькая ))

Моя тоже темненькая, а глаза загляденье - темно серые (мокрый асфальт) жаль станут карими ((

Нюська76, у меня пустышки доктор браун ортодонтические, дети взяли сразу, другие даже не предлагала

• Нравится 1

Zhadana, извени за откровенность, но тебе уже пора к психологу. Хватит искать в своем здоровом ребенке проблемы!!!!

• Нравится 4

Karmela, может ты и права! Я думаю, если бы наш педиатр нормально ребенка посмотрела, и сказала - все хорошо, я была бы спокойнее. Но так как она глянула на сына издалека, вот я и паникую по всем возможным вопросам

Когда я мамой не была,

Я спать могла, когда хотела.

И, как хотела, так жила.

Никто не какал то и дело,

Меня не дёргал, не жевал,

Не колотил по всему телу.

И чистить зубы каждый день

Мне было просто и не лень.

Когда я мамой не была,

Не спотыкалась об игрушки.

И не вздыхала у стола,

Когда на пол летели кружки.

И колыбельные слова

Я не искала у подружки.

Не лезло, вдруг, средь суеты:

«Не ядовиты ли цветы?»

Когда я мамой не была,

Я о прививках знать не знала.

И трезво мыслить я могла.

И сон ни чей не охраняла.

И у кроватки не спала,

Слегка прикрывшись покрывалом.

И не влетало прямо в сон:

«О, господи, а как там он?!»

Когда я мамой не была

Так сердце не могли царапать

Вдруг утонувшие глаза,

Вот-вот с которых слёзы капать

Собрались, уж. И с ними я

Сама готовая заплакать.

В тот миг не надо ничего,

Лишь только б боль забрать его.

Когда я мамой не была,

Так глубоко не ощущала

Всю значимость своего я,

Как будто жизнь начав сначала.

И столько света и тепла

Душа моя не источала.

Никто б не смог мне объяснить,

Что я вот так смогу любить.

Пройдут года. И ничего,

Что жизнь, - как парусник летящий.

Она опять вернёт его –

Тот миг – такой родной, щемящий, -

В руках ребёнка своего

Увижу свёрточек пищащий.

И с новой силой счастье в дверь –

Я стала бабушкой теперь.

• Нравится 4

Девочки,когда первый раз выезжали с малышнёй например в торговый центр? Охота прошвырнуться быстренько по магазинам,на осень посмотреть что-нибудь свеженькое,да вот не знаю,не рано ли?

Первый раз выехали за покупками все вместе в 10 дней. До магазина в автокресле, а потом переложили в коляску и вперед. Правда всегда беру с собой бутылочку нацеженного молока. Нам до магазина 30 минут ехать. :sling:

• Нравится 1

4ertowka, с мини даткой!

девочки кто пользуется пустышками, помогите сориентироваться в существующем многообразии. хотела взять анатомическую, оказалось есть еще и артодонтические и они лучше, но эти артодонтические почему то были не анатомические...

я взяла в виде соска и мелкая взяла её поэтому не эксперементировала больше

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

Я за вами не успеваю, читаю всегда, а написать никак времени не хватает.

Прошли мы всех врачей. Весим 3650 (790 гр набрали), рост 52 см (на 4 см подросли).

Невролог на наши срыгивания сказала, что дочь чуток не дозрела, но все пройдет со временем, прописала глицин и микстуру с травами (магний, бром, валериана и т.д.).

Узи мозга - норма.

А на узи ТБС плохие углы и диагноз незрелые суставы. Ортопед поставил диагноз дисплазия, назначил лечение в виде подушки Фрейка... завтра пойдем покупать. Это такая хрень между ног, распорка, которая держит ноги в отведенном и развернутом состоянии (как у лягушонка), ее носить 24 часа в сутки до 4х месяцев, потом контроль узи и если без изменений - снова распорки... тваюмать, вот только этого не хватало. Так что не светит нам переворачиваться и развиваться нормально до снятия этой фигни... плюс она такая жаркая - в ней попа преть будет, и не поголопопишь особо, потому что надо постоянно ее носить.

Причем клинически все норм - суставы разводятся как положено, складки симметричны, а на узи такая хрень...

Девочки, кому делали узи тазобедренных, какие у деток углы?

Еще мы цветем жутко, все лицо, шея, часть спины, плечи - ужасная сыпь... но по виду точняк гормональная. У сына тоже в этом возрасте подобное было.

Соску дочь сосет NUK латексную. Это единственная соска, которую сын хоть чуток сосал. поэтому дочке такие же купила парочку - берет. Но сосет ее редко.

Скоро уже приедут мои рюкзаки - фаст-слинг и эрго. Слингокуртку уже привезли - клеееевая...

• Нравится 3

Iriadnochka, у меня мелкая хорошо ножки разводит,при этом не пллачет,вот не думала,что это не показатель,а на узи всё видно.Вот Вита да,она у меня ноги плохо разводила,ну и массажи у нас постоянные.У Каролины была небольшая кривошесть,одним курсом массажа спаслись....Да и Есения тоже срыгивает,мы родиль в 40нед и что тоже не дозрели??? Вот что то напряглась чуток...Хотя врач когда приходила была нми довольна...мы врачей в четверг проходим,груд. день..

Iriadnochka, Узи тазобедренных нам не делали, делали в РД узи черепа и внутренних органов, так как при первом скрининге был высокий риск рождения ребенка с синдромом дауна, хоть биопсия хориона исключила трисомию, показания к полному узи остались. А почему у вас обратили внимание на тазобедренные суставы?

И да почитав плотно отзывы остановились на NUK, осталось найти где продается

Про соски: я была против, пока дочь не начала сосать и грызть пальцы и кулаки (причем еды хватает ей). Взяла Авент ортодонтическую, новинку, недавно появилась. Даю только на сон, после груди. Засыпает - убираю. Соска очень необычной формы. Симметричную брать не стала, хоть и написано, что тоже ортодонтическая.

Еще б теперь к этой соске клипсу найти - колечка у соски нету, обычные цепочки не подходят.

• Нравится 1

Плюс, щупала я череп малыша, он у нас не ровный, а волнами с одной стороны ((( Блин, я уже о деформации черепа читаю, но там такие картинки страшные, у нас не так сильно, что считать нормой, а что нет??? К какому возрасту проходит послеродовая деформация? Нам к ортопеду?

Я у Сирсов читала только вчера про это-это называется "нормальные шишки", погугли. Такая же шишка- твердый выступ в центре груди.

• Нравится 1

Zhadana, не переживай, у нас тоже глубокий и широкий пупок, мы до сих пор еще мажем.... Так как нет-нет, да и намокнет чуток, иикорочка внутри соберется.. Были у хирурга - рекомендации все теже - перекись и фукарцин.

Нюська76,  мы пользуем Чикко ортодонтическую силиконовую. Но у нас использование несистемное - иногда на сон, хотя спит без нее, иногда просто, чтобы пожевать...

• Нравится 2

1+1=4, детки лапульки )) мальчик такой светленький, а доча темненькая ))

Моя тоже темненькая, а глаза загляденье - темно серые (мокрый асфальт) жаль станут карими ((

а откуда знаешь. что станут карие?

у моей дочи просто тоже как мокрый асфальт глазки.

Iriadnochka, может не стоит ограничиваться мнением одного узиста и сделать узи у другого. всяко бывает. бывает вобще противоположное скажут и не нужно будет Вам носить распорку.

а сыпь у Вас с белыми головами?

И у нас глаза мокрого асфальта))) а станут тоже карими: либо темными - моими; либо более светлыми чем мои - папиными.

Еще у дочи две макушки на затылке рядышком. У сына тоже две: одна спереди, другая сзади.

• Нравится 1

а откуда знаешь. что станут карие?

у моей дочи просто тоже как мокрый асфальт глазки.

Читала про цвет глаз и что если голубые то скорей всего будут голубыми серыми или зелеными, а если преобладает пигмент (более темные) то скорей всего будут карии, но могут остаться и серыми. У меня карии, у мужа серо-голубые, в общем то могут и остаться такими, хорошо бы )))) У меня старшая родилась с темно синими глазами , со временем стали карими

Iriadnochka, Узи тазобедренных нам не делали, делали в РД узи черепа и внутренних органов, так как при первом скрининге был высокий риск рождения ребенка с синдромом дауна, хоть биопсия хориона исключила трисомию, показания к полному узи остались. А почему у вас обратили внимание на тазобедренные суставы?

И да почитав плотно отзывы остановились на NUK, осталось найти где продается

Узи ТБС - обязательно исследование для всех детей вместе с узи мозга. Сыну тоже делали в свое время, правда в 3 месяца. А так при первичном осмотре сказали, что все хорошо с суставами.

Еще б теперь к этой соске клипсу найти - колечка у соски нету, обычные цепочки не подходят.

Посмотри клипсу доктор браун (у нас такая), она одевается не на кольцо соски, а просто обхватывает круглый выступ на соске.

Iriadnochka, может не стоит ограничиваться мнением одного узиста и сделать узи у другого. всяко бывает. бывает вобще противоположное скажут и не нужно будет Вам носить распорку.

а сыпь у Вас с белыми головами?

мы наблюдаемся в платной клинике, узист очень внимательно перемеряла углы несколько раз (в сравнении сыну в бесплатной приложили датчик и тут же убрали, измерили чуть ли не на глазок), дальше идти некуда - и так лучшие узисты города...

сыпь без белых головок, сейчас в корочку превращается.

Изменено пользователем Iriadnochka

Узи ТБС - обязательно исследование для всех детей вместе с узи мозга. Сыну тоже делали в свое время, правда в 3 месяца. А так при первичном осмотре сказали, что все хорошо с суставами.

Посмотри клипсу доктор браун (у нас такая), она одевается не на кольцо соски, а просто обхватывает круглый выступ на соске.

мы наблюдаемся в платной клинике, узист очень внимательно перемеряла углы несколько раз (в сравнении сыну в бесплатной приложили датчик и тут же убрали, измерили чуть ли не на глазок), дальше идти некуда - и так лучшие узисты города...

сыпь без белых головок, сейчас в корочку превращается.

может другой специалист просто скажет. что при таких углах не обязательно распорки. а например массажа хватит???

у дочи красные как точечки прищики появились около ротика и на подбородке и на скулах. я думала. что это аллергия. Вообще мне кажется очень трудно различить что за сыпь у ребенка.

Изменено пользователем мама малышей

эх, моя сегодня такая неспокойная, не могла уложить спать, все на груди весела. теперь спит, но так ручками и ножками мажет, может что-то болит или еще что, да и моя грудь, вернее сосок растерзан в кровь, чем только не мажу

может кто пользовался кремом Mama Comfort от трещин, сегодня купила, но уже уверена что мне ничего не поможет(((

и еще хотела спросить, увидела у дочки знакомой, ей пару месяцев, красную ниточку на ручке, это я так понимаю от сглаза??

Всем привет!

У меня Лева тоже позавчера и вчера на груди висел и спал только на руках. Я про кризис даже и не подумала. Сегодня все хорошо.

Еще вчера у Левы лицо обсыпало- на красном фоне прыщики с белой головкой. Наверное, гормональное?

Коликов еще нет, к счастью.

Тоже настроение у меня не очень - у мужа еще неделька отпуска и он на работу. Как я буду одна? К хорошему ( в плане помощи) быстро привыкаешь.

Еще у Левы прогресс - можно ненадолго в шезлонг уложить. Хоть посуду нормально помыла сегодня.

Пустышку принципиально не даю.

Жду, когда можно с кругом в большой ванной плавать. Рома плавал после месяца.

Тоже иногда срыгивает, так что из носика молочко течет. Меня это не беспокоит.

solomon, ну что попробовала ты старшего как я младшего кормить? Срыгивает?

Ylyashka, у меня Светка и таким способом фонтаном срыгивает. А с сыном прокатывало, но он не много срыгивал, а ночами вообще не срыгивал, кормила лежа.

Но у меня Светик - жадный сосун, свою норму за 10 минут высасывает, естественно наглатывается воздуха, плюс потом удовлетворяет сосательный рефлекс и переедает... и потом фонтаны из лишнего молока и воздуха...

может другой специалист просто скажет. что при таких углах не обязательно распорки. а например массажа хватит???

Дисплазию в принципе не лечат массажем. Массаж для мышц, спазмированных или в тонусе излишнем. А тут проблема в костях и связках, если не зафиксировать сустав - разовьется подвывих, предвывих и т.д. Нужна фиксация для нормального развития, т.к. сустав излишне подвижен, головка кости может выйти из вертлужной впадины. Это довольно непростая патология, требующая строгого ортопедического режима. От понимания этого накатывает тоска и переживания за ребенка. При развитии патологии вероятна инвалидизация.

Ириадночка, у моей сначало личико обсыпало чуток, а спустя несколько дней, руку немного, пузо и спину, есть несколько на ноге. у старшей было меньше(

Мы седня днем купали в ванной с кругом, почти уснула. Как она хорошо потом спала, надо чаще перед сном это делать!

Юля, неужели вы энтерофурил будте в этом возрасте пить будете? Мы пили его при ротовирусах и поносах. Можетлучше флору ей полезную населить, ну и переждать меяцок, нормализуется работа кишечника. Я перечитываю записи, у меня старшая в месяц перестала сама какать, только с моей помощью, (палочка или просто пальчиком помогала) спустя 20 дней стул наладился. А до этого пыхтела кряхтела тужилась. Проблемы с детским стулом никогда не кончатся))

Ylyashka, у меня Светка и таким способом фонтаном срыгивает. А с сыном прокатывало, но он не много срыгивал, а ночами вообще не срыгивал, кормила лежа.

Но у меня Светик - жадный сосун, свою норму за 10 минут высасывает, естественно наглатывается воздуха, плюс потом удовлетворяет сосательный рефлекс и переедает... и потом фонтаны из лишнего молока и воздуха...

Один в один про Майку мою( непривычно мне столько молока наружу) только вот соску не хочет..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...