//Svetlana1981 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Мне в роддоме педиатр сказала,что могу есть всё,без ограничений... Ем всё,без ограничений! Ну,естественно,живу без чипсов,колы и тому подобное... но,фрукты,овощи,мясо,сладкое.... всё ем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Хотела про грудь спросить. Это нормально, что она еще увеличивается? Вчера проснулась от дикой боли в груди, оказалось, что она стала еще больше и вся покрылась растяжками, а лиф прям впился в кожу и все передавил. Это просто ужас!!! Посоветуйте какие-нибудь средства, чтобы эти страшные растяжки убрать. Или сейчас наверное лучше грудь не трогать, а заняться косметическим восстановлением позже как закончу ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Шли третьи сутки лактационого криза... Я как на войне, чесслово, прямо борьба за молоко. Муж, когда она от голода плачет, все хочет бежать за смесью, я не даю, не хочу чтоб даже в доме была, даже соблазна пусть не будет ночью в пик трэша ее дать. К утру явно лучше, тити уже не как тряпочки, че то появилось в них, будем наращивать производство. Апилак купила, орехи грецкие ем, Хипп с фенхелем и чай с молоком пью, кормлю ее и представляю себе молочные реки...что еще можно сделать?.. Молодец, за это надо бороться! Держим кулачки! Тоже думаю, что делать с ЭТИМ. Пока решила оставить решение на потом, у меня после первой дочери остались две небольшие шишечки по краям, а сейчас так все повылазило, не болит, но очень неэстетично, и думаю, что теперь только хир. вмешательство. Как мужу покажусь, не знаю, у него психика слабая )))) А женщины для него до сих пор принцессы какающие лепестками роз ))) У меня там тоже такое было, что не понятно, откуда ж лепестки роз выходить должны, бабочка прямо... Я как домой выписали, посмотрела и испугалась... Но сейчас потихоньку само втягивается, надеюсь обойтись без вмешательств. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Zhadana, то, что ты описываешь очень похоже как у нас. Только мы капли уже никакие не капаем. То что сосок теряет - это газики при кормлении быстрее идут, вот и корчится, а голову часто детки запрокидывают во сне от повышенного внутричерепного давления. Так что не греши ты на эти капли. По моему тебе нужно немного успокоиться, что за кипишь развела??!!! Ребенок же высе чувствует и тоже переживает вместе с тобой, тока не поймет почему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Ylyashka, я тоже страдаю по шоколаду и кофе)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Zhadana, то, что ты описываешь очень похоже как у нас. Только мы капли уже никакие не капаем. То что сосок теряет - это газики при кормлении быстрее идут, вот и корчится, а голову часто детки запрокидывают во сне от повышенного внутричерепного давления. Так что не греши ты на эти капли. По моему тебе нужно немного успокоиться, что за кипишь развела??!!! Ребенок же высе чувствует и тоже переживает вместе с тобой, тока не поймет почему. )))) сейчас Zhadana ВЧД еще начнет искать у ребенка ))) кстати то что ре запрокидывает голову при ВЧД тут уже не в первый раз слышу - это не признак ВЧД. это вообще надуманный диагноз такой, девочки. Он существует, только вот симптомы у него куда более грозные. А у нас в стране ВЧД как ангина)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Всем привет! Iriadnochka, Как ты понимаешь, что она свою норму покушала? Она после 10 минут сосания начинает бросать сосок, снова брать и при этом не сосать, а просто держать во рту как соску, начинает сосать - и пытается выплюнуть содержимое, нервничает, что молоко течет (она-то как соску хочет пососать грудь, наелась, а там молоко идет, вот и нервничает, сосет очень медленно или не сосет вовсе), плюс молоко само вытекает из ротика, если сосать продолжает - значит наелась. Я не гонюсь за ее килограммами, норму набрала и хватит, не орет после кормления - значит наелась. меня мама уверяет, что молока у меня не будет, так как у нее не было, когда мы родились у нее, все мы искусственники, и чтобы я не мучилась, спокойно переходила на смесь, но я не хочу, она еще очень маленькая, хотя бы до месяца дотянуть, не знаю как дальше будет, будет с нами мама три недели... У меня мама такая же, ни меня, ни брата не прокормила и месяца. С сыном утверждала, что у меня молока не будет, потом говорила, что мое молоко бедное, по 1-1,5 кг в месяц ей было мало прибавки. Все пыталась смесью напоить, крови она моей попила ппц. Ругани у нас было из-за этого море. В итоге прокормила я сына 1,1 год. Дочку планирую тоже больше года кормить. Мать с ее советами откровенно посылаю, ибо кроме вреда и нервов они ничего не приносят. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Я ем всё, в том числе любые сладости и шоколад, пью чай с лимоном, ем хлеб, не ем только фастфуд и огурцы, т.к. меня саму от них газит))) Согласна с Юлей, сын иногда запрокидывает голову во сне, но никакого ВЧД у нас нет Zhadana, мы полторы недели пользовались этими каплями и ничего похожего не было, если честно не вижу связи, наверняка от чего то другого, если б капли применялись внутрь еще куда не шло, но они же в глазки... врятли от них... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 (изменено) Юлёчек_rzn, возможно у нас просто совпало, но у меня сын голову запрокидывает и ВЧД у нас предполагают и по узи тоже сказали что есть оно. А по твоему тогда что значит запрокидывание головы у детенка? Мы сегодня ходили на консультацию к заведующей отделением новорожденных в областной больнице. У меня там бабушка раньше работала только заведующей просто детским отделением. Ну вот и договорились через ее подружек на прием. Врач сказала ,что все диагнозы - бред, анализы смотреть не стала, сказала что за 30 лет вполне способна и так понять здоровый деть или нет. Посмотрела на папу .сказала у вас вот велосипед стоит. а вы от ребенка хотите прибавки до посинения. Сказала не набивать ребенка как утку смесями и молоком и просто наблюдать за ним и подстраиваться, что иногда деток нужно уговорить поесть и найти подход. И еще сказала что нам нужно уздечку подрезать. Записалась на завтра, пойдем резать. Изменено 9 сентября 2013 пользователем Belka_belochka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 я промеллировалась))урааааа.подстричься не осталось времени,подруга сидела с моими детьми)))итак все бегом(у подруги то детей нет своих) сынок пукает,какает,ест.и висит на руках.ну вот что ему не хватает?ложу в кроватку и сна как не бывало. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Юлёчек_rzn, возможно у нас просто совпало, но у меня сын голову запрокидывает и ВЧД у нас предполагают и по узи тоже сказали что есть оно. А по твоему тогда что значит запрокидывание головы у детенка? почему это вообще должно что-то означать??? )) ничего это не значит. и по узи это все косвенные признаки, пока ты это давление не измеришь, что сделать на практике практически невозможно, говорить о нем вообще не разумно. со времен ссср это вчд ставят всем и вся, просто потому что мамы предъявляют вот такие симптомы, на которые врач обязан среагировать )) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ylyashka 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Zhadana, то, что ты описываешь очень похоже как у нас. Только мы капли уже никакие не капаем. То что сосок теряет - это газики при кормлении быстрее идут, вот и корчится, а голову часто детки запрокидывают во сне от повышенного внутричерепного давления. Так что не греши ты на эти капли. По моему тебе нужно немного успокоиться, что за кипишь развела??!!! Ребенок же высе чувствует и тоже переживает вместе с тобой, тока не поймет почему. у нас когда бодрствует младший тоже часто голову закидывает -невролог сказала, это попытка вертикализации - он у нас уже и шею долго очень держит и при автоматической ходьбе уже нога правильно встает. А во сне -это признак ВЧД, но только после 3 мес, до этого это может быть просто повышенный тонус -у нас у старшего бывает запрокидывание головки во сне на боку. Всем привет! Она после 10 минут сосания начинает бросать сосок, снова брать и при этом не сосать, а просто держать во рту как соску, начинает сосать - и пытается выплюнуть содержимое, нервничает, что молоко течет (она-то как соску хочет пососать грудь, наелась, а там молоко идет, вот и нервничает, сосет очень медленно или не сосет вовсе), плюс молоко само вытекает из ротика, если сосать продолжает - значит наелась. Я не гонюсь за ее килограммами, норму набрала и хватит, не орет после кормления - значит наелась. А я думала это колики так проявляются! У меня старший так кушает во время колик -бросает сосок, молоко изо рта течет, психует, орет, сучит ножками....успокоишь, дашь грудь история повторяется, если не даешь кушать орать перестает и громко пукаетНО он не сыт в тот момент, просто из-за больного животика не ест. Мы купаем его, даем саб симплекс и только потом его можно хоть маленько покормить спокойно и уложить спать и так каждый вечер у нас 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Привет, девочки! Нам вчера неделька исполнилась! Все никак руки не добегут написать про роды и вообще о нас, но я пока только на 37 странице мамской болталки, но скоро вас догоню)) а сейчас срочно нужен совет: у меня в груди прям почти у ареолы уплотнение.. не круглое, а как колбаска( примерно 1-1,5 см в длину и 0,5 см в диаметре. как минимум со вчерашнего дня. пытались с мужем разминать просто так, под теплым душем, дочу подкладывала к груди так чтобы она подбородочком в ту сторону была, спирт прикладывала - все бестолку( оно вообще не меняется. вчера еще вычитала, что определить есть ли застой можно взглянув на сосок при сцеживании - типа если молоко струйками брызжет, то все норм, а если каплями вытекает то пипец. ну у меня с обоих сосков по паре струек, а остальное каплями. это все? капец? че с этой шишкой делать?? проблема еще в том, что я даже не знаю есть ли они еще и сколько их - у меня грудь очень большая и я не могу ее всю прощупать, к тому же там как то прям дофига всяких точечек-комочков, что фиг отличишь((( грудь мягкая.. вроде не болит.. девочки, чего делать, а? как эту шишку разбить? о госсподи... прочитала теперь про закидывания головы.. мы тоже закидываем во сне, а когда я ее столбиком держу, что из-за большой груди проблематично (кривоватый порой столбик у нас получается), а она может головкой как будто дергать.. ну как когда на животик выкладываешь она ее приподнимать пытается - то прям держит, а как будето клюет.. ну и "столбиком" то же самое только в другой плоскости получается.. зайки, успокойте пожалуйста, а... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ylyashka 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Evandgelina, до 3 мес в НОРМЕ может быть тонус мышц высокий! Мышцы спины при тонусе закидывают головку назад! Поэтому рассматривать ДО 3 мес запрокидывание головки как признак ВЧД точно не стоит! Боже, так вам 7 дней только! Конечно это физиологический гипертонус! А на животик не рано стали выкладывать? Evandgelina, у меня 3 лактостаза с шишками было -первый поверхностный молокоотсосом расцедила на ура за 1 день, а вот 2 последних глубокие шишки были, снаружи казалось грудь мягкая -я на ночь смачивала обильно водкой полотенце и на грудь прикладывала кругом не захватывая ареолу, потом целофан и маечка-лифчик и через 3 часа снимала, ну и сцеживание каждые 2-3 часа. И да, грудь расцедить при лактостазе труднее, но капли и струйки и при лактостазе и при нормальной груди всегда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Ylyashka, у нас еще в рд были проблемы с животиком и медсестра(или кто у них там дежурит ночью) ложила на животик и мяла бочка как часть массажа) думаю под присмотром можно вылаживать на животик прям вот когда хочется)) а за диеты..вот я сидела на довольно строгой диете (если бы мама не уехала была бы я там и поныне)) потом у нас начались колики и потом я начала пробывать "страшные" продукты)) колики не изменились и вот потихоньку то то то это сьем (вот сегодня мороженное)), самое страшное что ела это было клубничное варенье...тьфу-тьфу проблем никаких нету...бывает 1-2 прыщика выскочат, но вообще ж кто-то писал что до месяца все эти прыщики не показатель а просто цветение я вот и не заморачиваюсь...думаю если уж аллергия то я ее не пропущу)) короче по ходу фигня бестолковая все эти диеты...конечно надо есть продумано все таки не только за свое здоровье отвечаешь а и за деткино, но в общем делать себе психологический дискомфорт овсянкой одной это не умно) и кстати за витамины всякие каши содержат их не мало, они не только в овощах-фруктах, но даже и в мясе) у меня по ходу защимление ягодичного нерва, думаю от того что на одном боку при кормлении перележало...или это после родов еще? пока болело все может я не поняла что и хожу с трудом? короче хожу жутко хромая, это к травматологу надо? как туда идти не понятно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Evandgelina, про грудь -может у тебя эта долька сама по себе такая расширенная в норме. У меня лактостаз сразу с боли начинался и краснота шла. При этом есть доли такие прям как колбаса огромные - они такие и есть у меня в обычном состоянии , на узи врач смотрела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Юлёчек_rzn, у меня было такое уплотнение с Владом,тоже себя не проявляло никак,нео молоко не шло.разбивала шишку,а там чертовски больно ее разбивать было хотя и свои протоки расширены в правой груди.. вечно больше нормы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Ylyashka, спасибо!! я совсем ненадолго выкладываю - меньше минутки.. я ее еще сейчас подмывала - кажется что позвонок один в поясничном отделе торчит.. госспади.. вот как хорошо было в РД) там никто не заморачивался - поели, покакали, поспали.. дома только в интернет вылезла - и все пипец) сразу куча болячек и все не так. Интернет - зло))))))) Юлёчек_rzn, красноты нет. а болит или нет не могу понять.. там сосок болит разжеванный. МаMуля//, а как разбивала то? она при массаже не болит и вообще не видоизменяется, только катается там. Девочки, а как узнать что у нее животик болит? Мы в таком мирном режиме жили - спит, проснулась, подмылись, памп поменяли, покушали, уснули. А сейчас кормились и она титьку выплевывает и орет((( И я даже не знаю чего делать то? Как ее успокаивать то в такие моменты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Девочки, а как узнать что у нее животик болит? Мы в таком мирном режиме жили - спит, проснулась, подмылись, памп поменяли, покушали, уснули. А сейчас кормились и она титьку выплевывает и орет((( И я даже не знаю чего делать то? Как ее успокаивать то в такие моменты? обратно суй)) или покачай, столбиком подержи и суй)) скорее всего выплевывает т.к. когда начинает сосать то активизируются процесы в кишечнике, быстрее насосет быстрее успокоитсяпо крайней мере у нас так)) а как болит животик скоро сама будешь понимать, у нас вот коленки к животику тянет и тужится как на покакать а не получается ничего и тут уже начинает кривится и (в зависимости от степени болей) или успокаивается или кричит аж пищит....тут уж все начинают кругом бегать и думать время ли эспумизана или потерпим еще)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Оля август, спасибо золотко! вот она в три пеленки запакованная счас пыжилась вроде - пыталась ножки поджать, а не получается.. щас уснула вроде, не пукала. воти пойми че за концерт был. Е-мае.. ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Мы сегодня начали принимать Инфакол _ практически со второго раза Лиза перестала тужиться и краснеть, покакали так хорошо ттт Юлечек, а какой у вас кал? Что на вид предположили диагноз _ переживаю у нас тоже на сиське висит и висит, пукает с проблемами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Мы сегодня начали принимать Инфакол _ практически со второго раза Лиза перестала тужиться и краснеть, покакали так хорошо ттт Юлечек, а какой у вас кал? Что на вид предположили диагноз _ переживаю у нас тоже на сиське висит и висит, пукает с проблемами желтая слизь и вода, в подгузнике прям пятно желтое водянистое вокруг на пеленке еще лучше видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Блин у нас тоже водянистый стул вчера был конкретно водянистый я так еще и подумала что это не нормально, Июль а вы уже сдали кал на анализ? Юлечек а у вас регулярно такой стул? Вот мы сегодня нормально покакали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 (изменено) Belka_belochka, вот ничуть не успокоила, честно)))) я посмотрю, если эту ночь без капель пройдем нормально, значит капли. Сравнивать " мы капали, у нас такого не было" не вижу смысла, у каждого человека своя реакция на препарат. Меня после лидокаина практически откачивали, но не у всех же такая реакция на это лекарство. И ребенок у меня не постоянно запрокидывал голову, а только эту ночь, днем, вон, спит нормально. Если бы постоянно так спал, то я бы тоже думала бы о вчд. Юлёчек_rzn, согласна, у нас младенцам ставят вчд при непонятной симптоматике, как детям и взрослым всд по тем же причинам. Изменено 9 сентября 2013 пользователем Zhadana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enchante 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 У нас результат анализа кала на углеводы 0,75 (норма до 0,25) Педиатр сказала,что да,это лактазная недостаточность,но не тяжелая (свыше 1 тяжелая) и вводить фермент пока не будем. Исключить лактозный сахар и другие сахара и к остеопату. Завтра идем. И если легче не станет,то фермент добавим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения