Karmela 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: Гостила у нас свекровь. Все ничего, но она приучила дочку к руками. Раньше я максимум 5 минут на руках и то после кормления столбиком держу, а потом сразу в кроватку и она сладко спит. А тут свекровь начала просить, чтобы я малую ей давала после кормежки подержать столбиком, она так сказать насладится общением с внучкой. И естественно 5-тью минутами дело не обошлось, а на просьбу положить ребенка реагировала обиженным взглядом брошенного котенка. Свекровь уехала, а я уже 6 часов не могу дочку успокоить. Только на руках спит. :aaa: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 девочки, чем можно лечить герпес на внутренней стороне губы, я так понимпюмазями мазать нельзя?(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Karmela, а я сама своего к такому приучила ((( Сама себе враг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Zhadana, а у нас днем может в кроватке спать а вот ближе к вечеру никак))) я с ним ложусь на диване. пока уснет хорошо,а потом тихонечко уползаю))) мать-обманщица))) но не вседа работает)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Karmela, у меня такая же фигня((((( мужу удобно взять ребенка на руки, сесть на диван и типа он ребенком занимается, сидеть смотреть телевизор. Мама так же приходит и ходит с ним до посинения на руках. А потом у меня психи и истерики, что ребенок весь день не спит. у меня сегодня была конкретная истерика. Стояла в углу, билась головой об шкаф и выла. Два часа я пыталась накормить ребенка. Молока хватает только только, собираю все капли .даже те, которые с другой груди капает, пока одной кормлю(((( сын весь извился на груди, грудь жует, толком не сосет, колики конкретные (результат смеси).высосал 50 грамм с обоих грудей и спать, я сцедить грудь не могу, мне только ребенок должен ее рассасывать, а не сосет(((((((((( и какой то порочный круг - от смеси плохо, есть толком не ест, молока из-за этого еще меньше становится. Как накормить голодного ребенка .который не ест. У меня просто едет крыша, давление этих циферок, которые не меняются почему то, вес не набираем. Я бьюсь как головой об стену и никакого результата. Муж добавляет в эту ситуацию мозговой вынос каждодневный. Ощущение, что у него осеннее отупение, как будто заново родился. У ребенка и то больше уже навыков. Обвиныет меня по любому поводу - ребенок заплакал - я виновата, не хватает молока - я виновата, не развела смесь вес не набран - виновата, развела смесь ребенок не спит перекормила - виновата, пошлешь в магазин - смотрит как ребенок - у меня нету денег, говорю чью проблемы - говорит ну ты ж мне не даешь с детских денег которые бабушка подарила на одежду ребенку (в миллионный раз, которые он никогда не восстановит и не вложит обратно) - виновата. Едем куда то на консультацию с ребенком - все время в последний момент, опаздываем, заранее даже не посмотри где это и куда ехать, потом сидит в машине и ноет что он не посмотрел и куда ехать не знает и канючит ему подсказать в миллионный раз куда ехать. Начинаешь доказывать что он не прав - скандал на все выходные. просишь уехать - я дома никуда не собираюсь, говорю отпусти сама куда нить уеду - не пущу. терпения уже тоже нет. Точка кипения наступила(((((((( хочу испариться. желательно навсегда!!!!!!!!!!! смотрю на ребенка и у меня не молоко начинает идти, а трясти меня начинает, потому что от этих мыслей и постоянного страха, что не смогу в этот раз накормить едет крыша в прямом смысле!!!!!!!!!! сорри за сумбур и мой бред, выговорилась............. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ylyashka 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Zhadana, а у нас днем может в кроватке спать а вот ближе к вечеру никак))) я с ним ложусь на диване. пока уснет хорошо,а потом тихонечко уползаю))) мать-обманщица))) но не вседа работает)) я такая же У меня весь день один ребенок в спальне на кровати, другой в зале на диване спят, а я чуть слышу кряхтение бегу раздеваясь на ходу титьку давать, 2 мин и сонная доза действует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Ylyashka, а почему в разных комнатах? я наоборот выкладываю вместе на кровать, пусть общаются 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Belka_belochka, ты никогда не решишь свои проблемы если будешь паниковать и истерить. Забей на мужа,забей на всех и на все дела. Займись собой и ребенком. Чем больше ты истеришь,тем хуже ему,он же чувствует твое состояние! А потом говорят даже вкус молока меняется когда мама в плохом настроении. Бери себя в руки, для тебя должны существовать сейчас только ты и ребенок, и пусть весь мир подождет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Как часть у вас дети икают? Мой бедолага спал, никого не трогал, и вдруг икота. Аж проснулся. И главное, я никак помочь не могу. Пробовала кормить, не проходит. Держала столбиком, тоже 0. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Zhadana, у меня икает всегда, когда подгуз переодеваем или если срыгнет. Помогает потеплее укутать и приложить к сиське. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 да я попробовала у него ручки, ножки. Ручки прохладные, потому что просто на воздухе высунул, но у нас 22-23 в квартире, а ножки теплюсенькие под одеялом. Кормиться не просится, я не трогаю, он все между иками пытался уснуть. Уже прошла. У нас обычно после еды один-два раза в день случается икота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Zhadana, мы икаем как и в пузе у мамы, довольно активно, раза 3-4 в день, нам тоже помогает тепло и грудь. Belka_belochka, в выработке молока очень много зависит от психо-эмоционального фона, попробуй забыть на пару дней про цифры и просто корми, разглядывай сыночка, умиляйся каждой его черточкой, нюхай, за 15 минут до кормления попробуй лактационный чай-Хипп или хумана, кому какой идет. Дверь закрывай в комнату, запрети тревожить вас, поудобнее позу найди, чтобы тебе тоже было комфортно, поставь музыку тихонько и постарайся из обязанности сделать удовольствие,отключи мозги, знаю что переживаешь, но если просто биться головой о шкаф-лучше точно не станет... Подумай, ну что такого происходит, запугали тебя этим недобором конкретно, ведь тебе врач старой закалки все объяснила, вот ей верь. Ну на крайняк подберешь прото правильную смесь, на которой не будет такой реакции, есть Нутрилон комфорт с уже расщемленной лактозой, есть другие-найдешь вашу. Главное Данилке сейчас вовсе не граммы, а адекватная любящая мама. Все у вас получится. Выдыхай. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 у меня сегодня была конкретная истерика. Тата выше все написала. Забудь про все, чем больше ты накручиваешься, тем хуже. Наслаждайся вашей близостью, ведь это чудо! Все у тебя хорошо, и никаких плохих мыслей. Мужа пусть мама воспитывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Девочки, молоко процентов на 40 восстановилось, но нет заднего, питательного...Доча быстро съедает сначала одну грудь, потом начинает нервничать, даю вторую, если съедает вторую и просит еще (зачастую), идем по второму кругу, там пусто, но я пью чай (или само по себе) и идет прилив, она опять пьет и отрубается. Поскольку молоко не питательное, ненадолго. Через 1,5 часа-повторение. Как усилить выпаботку именно заднего молока?.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Девочки, молоко процентов на 40 восстановилось, но нет заднего, питательного...Доча быстро съедает сначала одну грудь, потом начинает нервничать, даю вторую, если съедает вторую и просит еще (зачастую), идем по второму кругу, там пусто, но я пью чай (или само по себе) и идет прилив, она опять пьет и отрубается. Поскольку молоко не питательное, ненадолго. Через 1,5 часа-повторение. Как усилить выпаботку именно заднего молока?.. Заднее молоко вырабатывается во время кормления, я позволяю своей красавице висеть на одной груди пока она сама не отвалится А еще врач сказал начинать кормление с той груди, которой заканчивали предыдущее кормление. И конечно, позитивные эмоции 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 (изменено) Доброе утро, мамочки У нас новые новости - я сегодня заметила у Джессики в какушках что-то похожее на белые толстые нитки (или прожилки). От молочных изделий полностью отказалась неделю назад. На что еще это может указывать? И еще - во время сна детка стала высовывать язычок, недалеко между губами. Кто-нибудь с таким уже встречался? Изменено 10 сентября 2013 пользователем mfox Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 10 сентября 2013 Автор Поделиться 10 сентября 2013 Девочки, а расскажите про прививки в 3 месяца. Слышала их как то разделяют. Одну делают раньше, другую в 3 месяца или сразу все в 3. Как лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Оля август, спасибо золотко! вот она в три пеленки запакованная счас пыжилась вроде - пыталась ножки поджать, а не получается.. щас уснула вроде, не пукала. воти пойми че за концерт был. Е-мае.. ))) я вот поэтому и не пеленаю, в одежке им хоть есть возможность во время боли в животике ножки поднять и газики выпустить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офра 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 (изменено) девочки привет! а мы на ИВ переходим постепенно и окончательно. Есть еще мамочки на ИВ? у меня очень мало молока, а ребенок крупный. также было и со старшими детьми, ничего не поделаешь. каплями ребенка не накормишь. сцеживание молокоотсосом дает по 10 гр с каждой груди. вот хотела узнать, кто на ИВ - через какой интервал даете смесь? У меня сынок просит каждые 1,5 часа, даже ночью, а ведь это слишком часто...бессонные ночи достали. Изменено 10 сентября 2013 пользователем офра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 solomon, таблетки нельзя, а мази можно, посмотри аннотацию на зовиракс по повду лактации офра, а какой смесью кормишь? Она подошла вам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офра 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 мама малышей, нутрилон, нутрилон кисломолочный и Нан перепробовали. не пойму подходит или нет...я уже как зомби, долго думаю прежде чем ответить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 офра, мы на смешенном, но периодами то один, то второй на ив, смесью нельзя кормить чаще, чем через 3ч, иначе она не успевает перевариваться и начинается брожение, у нас режим каждые 3ч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офра 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 solomon, вот у нас видимо это брожение...а как сделать интервал 3 часа - ума не приложу. может со временем получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 мы сейчас выехали в москву в морозовскую больницу снимать диагноз ретинопатия недоношенных, получается на целый день, не представляю где я там буду сцеживаться и как дети себя будут вести в пробках(( офра, а сколько он съедает за раз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Девочки, молоко процентов на 40 восстановилось, но нет заднего, питательного...Доча быстро съедает сначала одну грудь, потом начинает нервничать, даю вторую, если съедает вторую и просит еще (зачастую), идем по второму кругу, там пусто, но я пью чай (или само по себе) и идет прилив, она опять пьет и отрубается. Поскольку молоко не питательное, ненадолго. Через 1,5 часа-повторение. Как усилить выпаботку именно заднего молока?.. то что новорожденный ребенок подолгу висит на груди и просит кушать через полтора часа - это совершенно не значит, что нет заднего молока или молока не хватает. Новорожденный может часами на груди висеть, может потребовать кушать уже через полчаса после кормежки, может спать часами, да вообще может кушать как ему приспичит. И это не значит, что у тебя проблема, просто он учится приспосабливаться. Моя вначале по часу висела и просила кушать опять через полчаса уже. Спокойно давала и не нервничала. Со временем режим начинает устаканиваться. Сейчас кушаем так: 10 минут сосет, полчаса перерыв, опять 10 минут сосет, и спать на 2 часа. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения