Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

МаMуля//,  а что у вас было с фитболом? А то я вот на нем с малой катаюсь...

Карапузина_Мама, я укачивала на фитболе сына держа на руках,очень быстро засыпал.так круто было,не могла нарадоваться,да и я худела)))но радость моя закончилась,когда в 6 мес мы пошли в гости к свекрови и ему пора спать,а у них фитбол не водился...так вот пришлось нам с мужем присидать,имитируя мяч,потому что истерика была жуть,ребенок хотел спать и требовал мяча.наприседались так,что мышцы ног болели адски.после чего я фитбол проткнула и выбросила нахер.потом я укачивала на кровати,т.к. время требовалось отвыкнуть от качаний,а потом приучила ложусь рядом и он засыпал.

• Нравится 2

только что тренировалась со слингом. Вроде получилось правильно одеть, да и малая сладко в нем заснула, но что-то душа не на месте. Все кажется, что ей там тесно, давит все и не удобно.

Karmela, какой у вас слинг? я вчера смотрела видео май слинга. а вообще не разбираюсь в них.муж говорит зачем, а я думаю что пригодится еще как

МаMуля//, мне с кольцами слинг подарили. сидела только что видео смотрела и инструкции читала, как что делать. Нам вообще слинг не особо нужен. Город маленький, больница напротив дома, магазин и супермаркет за углом, вообщем везде с коляской можно ходить. А тут ливень прошел, а сегодня погода хороша - следовательно в лесу куча грибочков повылазило. Хотим завтра-послезавтра с мужем выйти за грибами в лес (у нас город посреди леса), не тащить же малую в коляске, так что усиленно тренируюсь носить ее в слинге.

• Нравится 1

Sweetheart_1908, ты потрогай где у тебя узел - снаружи или внутри. если снаружи - то его нащупать можно, а если внешне все как всегда и болит то значит внутри. Просто не вижу смысла ставить свечки ,если узелки снаружи, лучше мази. Я последний раз уже после родов спаслась гепатромбином мазью, и на боль мазала эмлой, тоже мазь. А если внутренние узлы для меня нет лучше свечей нигепан. там нет гормонов в составе, но помогает хорошо.

Кстати, сегодня мы спали ночью хорошо: спим, кушаем, спим, кушаем и т.д. Правда, в ароватке напрочь отказываемся спать, только на мне. Но это капризы больше. Так что никакого ВЧД нет у нас. И вчерашнее ночное сумашествие точно капли дали.

• Нравится 2

solomon, поздравляем Вас!!!!!!!

Девочки я все боюсь что во время купания в ушки вода попадет, прям фобия - не могу нормально ре покупаь

Педиатр с РД успокоила что любой кал до 3 мес нормальный и в любом количестве только что бы без крови! До 3 мес за сел яю ся постепенно все бактерии так что не бить тревогу по поводу водянистого кала Лиза вес набирает слава Богу

Kirta, не бойся про ушки. Просто после купания промакни их ватой и все нормально. Советую на тему купания посмотреть видео Комаровского "Купание младенцев"

Ссылки скрыты.

(надеюсь ссылка покажет, если что на сайте по названию найти можно). Там и про ушки тоже есть.

Спасибо Кармелочка

Карапузина_Мама, я укачивала на фитболе сына держа на руках,очень быстро засыпал.так круто было,не могла нарадоваться,да и я худела)))но радость моя закончилась,когда в 6 мес мы пошли в гости к свекрови и ему пора спать,а у них фитбол не водился...так вот пришлось нам с мужем присидать,имитируя мяч,потому что истерика была жуть,ребенок хотел спать и требовал мяча.наприседались так,что мышцы ног болели адски.после чего я фитбол проткнула и выбросила нахер.потом я укачивала на кровати,т.к. время требовалось отвыкнуть от качаний,а потом приучила ложусь рядом и он засыпал.

У меня свекровь потихоньку приучает к мячу, мать его. Я зла. Потому что я ей по-доброму сказала, что потом не отучим, только на нем будет укачиваться, а она - ну ничего, мяч есть, будем качать. А спина у меня уже охеревает!

Вот и не знаю, что лучше - самой целый день, не спавши, но без мяча или с мячом, но она забирает его вечером укладывать, и я пару часов сплю... :(

:) Девули, всем приветик!!!! Подскажите что делать, у сына с роддома гноятся глазки...пробовали и молоком своим капать, и чаем зеленым протирать, немного помог альбуцит, но его больше двух недель нельзя капать, перестали, и вот опять начали гноиться...что делать?? :(

Ирэн=), нам приписали левомицитиновые капли, но я один раз капнула и больше не капала. Сейчас протираю чаем, но черным, и делаю массаж слезной протоки (на ютюбе есть видео, как его правильно делать), мы пока в процессе восстановления

Ирэн=), нам помогло протирание фурацилином, левомицетин и массаж

Тата, а писает, какает норму доча?

У меня тоже со вчерашнего дня сократился период между кормлениями, был 2,5-3 часа, сейчас еле 2 часа выдерживает. И грудь мягче. Правда, ест за раз пока с одной. И какает меньше, то при каждом кормлении, теперь чем раз. Ем орехи,. Понимаю так, что жирность упала.

Да, писяет норму, какает 3-4 раза где-то, что тоже норма. Какает тем чем надо-французской горчицей, как Сирсы пишут:) только ест по полтора часа, с обеих грудей,не наедается. Мы держали четко по 3часа между кормлениями уже, а теперь все заново...ну ничего, лишь бы было чем...

А еще у нас кается сопли:( там булькает, хрюкать начала, раньше не было такого, особенно сразу после сна, купила Маримар-это аналог Аквамариса, сейчас соплеотсос Отривиновский привезут, кто им пользовался, кому-то помогал? Жгутиком я выкрутила белую слизь. Варианта 2-сухой воздух и папино ОРВИ. Но дети вроде до полугода на ГВ не должны цеплять?..мы ее так берегли, он вообще не подходил, дома-часы считанные, спал в другой комнате, ходил в маске.может цепанула? :(

И опять про мои швы. Или не швы. Я не знаю уже что там болит так. Ощущение как буд-то гирю повесили вниз, очень тянет и распирает адски. Я сижу уже нормально, боль эта появляется если хожу дольше 5ти минут. Че за нафиг, а?..так задолбало, что пстянно что-то болит...

Ирэн=), левомецитин капли,протирание чаем или фурацилином и массаж если слезный канал забит и пожалуйста молочком больше не капай!!!если оно жирное то еще хуже забъет слезный канал(если проблема в нем,а не в банальном конъюктивите).но и мазями лучше не мазать пока(тоже можно забить канал) капли не навредят и постоянный туалет глаза

ksenofontia, добро пожаловать))а чего вам не сиделось то?)))

Изменено пользователем МаMуля//

Спасибо, попробуем... :flower:

ksenofontia, привет, торопыжки)) ;)

Ирэн=), кстати, у меня еще подозрения, что помогло нам даже не это всё, а проораться! лечились мы месяц, а после того, как сынуля поорал минут 5, пока я к кормлению готовилась, все прошло через 2 дня))

• Нравится 1

МаMуля//, кефирчиком отравились))). Если интересно, то мой подробный рассказ здесь:

http://www.babyplan....sskazy-o-rodah/

Только мы уже, конечно, дома))).

Изменено пользователем ksenofontia
  • Нравится 1

налопалась сейчас яичницы с сосисками и сына накормила тем же...ну как назло,муж на сутки,молоко кончилось,картошка закончилась,к чаю ничего нет,из круп остался рис.и куда мои глаза раньше глядели.а отец уехал в рейс,на улице сильный дождь. а на завтра суп варить надо.ужас,что я за мать?

Disayner, я надеюсь просто детей катать на фитболе?а не садится с дитем и качать его ко сну таким методом?

Я хотела, чтоб муж по утрам укачивал на фитболе. А то Лева хнычет, хочет спать, а даже с сисей уснуть не может - мне же надо посуду после завтрака перемыть, в комнате убрать, потом на прогулку собираться. А про вред укачивания знаю, но мой Рома до 2 лет только с сисей засыпал и спал. Сейчас днем укачиваем в гамачке, а на ночь засыпает сам.

Рома опять сопли нашел. Лева тоже носиком хлюпает, но я не волнуюсь - если бы сопли, то они бы текли и нормально сосать не мог. Тата, напиши на всякий случай, где ты заказывала аспиратор Отриивин - у меня есть похожий Носефрида, ртом отсасывать, но он большой для такого носика.

И опять про мои швы. Или не швы. Я не знаю уже что там болит так. Ощущение как буд-то гирю повесили вниз, очень тянет и распирает адски. Я сижу уже нормально, боль эта появляется если хожу дольше 5ти минут. Че за нафиг, а?..так задолбало, что пстянно что-то болит...

У меня такая же Фигня, и это точно не швы. Швы у меня ерундовые были, нитки давно отвалились, сижу не больно вообще, но вот ходить и стоять это жуть. С коляской 10 мин иду потом на лавку, все так тянет. Но моя сестра мне сказала что так де было и через месяц прошло, так что я не бью тревогу и жду. Да и выделения у меня очень обильные. Видимо у всех пл разному там все заживает

ksenofontia, прочитала.да уж,вот и попей кефирчику.я пью каждый день то ряженку то биолюкс,сроки годности смотрю всегда,если не сегодняшнее число,то уже не беру.а вот с 1 сыном отравилась сосисками и его отравила через грудное молоко,пришлось сворачивать ГВ.так вот они просрочки подсирают нам жизнь(хотя сосиски не были просроченными,видимо нарушили что-то там)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...