Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

ksenofontia, привет, торопыжки)) ;)

Ирэн=), кстати, у меня еще подозрения, что помогло нам даже не это всё, а проораться! лечились мы месяц, а после того, как сынуля поорал минут 5, пока я к кормлению готовилась, все прошло через 2 дня))

Может тоже так попробовать...но чувствую сердце разорвется если не подойду так долго))) Но у нас слезки идут кстати...просто иногда немного глазки гноятся...

tata.g,  эт не сопли, у нас тоже самое, уже умаялась я отсасывать. Дважды были у педиатра, сказали, что в норме - так называемый физеологический насморк у детей, в носоглотке скапливается слизь, от того, что срыгивает чуток, ну и плюс слизистая так тренируется. Поэтому - солевой раствор и соплеотсос и усе. Главное, не лечить препаратами.

С фитболом ясно... Но я пока, ттт, не вижу у нее зависимости от мяча... Я им пользуюсь после кормления, когда надо помочь малой воздух выпустить, ну и укачиваю иногда... Теперь задумалась...

МаMуля//, обалдеть! Не одна я, оказывается, такая "везучая", к сожалению. (у кефирчика срок, кстати, тоже хороший был).

Соплеотсос взял, из одной ноздрюшки отсосала немного прозрачной слизи, удобный. Брала через интернет аптеку "Доброго дня", у них от 100 грн доставка бесплатная, я еще аквамарис маленький взяла до суммы.

tata.g,  эт не сопли, у нас тоже самое, уже умаялась я отсасывать. Дважды были у педиатра, сказали, что в норме - так называемый физеологический насморк у детей, в носоглотке скапливается слизь, от того, что срыгивает чуток, ну и плюс слизистая так тренируется. Поэтому - солевой раствор и соплеотсос и усе. Главное, не лечить препаратами.

Конечно, какие препараты, она носом дышит нормально, только хрюкает и булькает.

У меня такая же Фигня, и это точно не швы. Швы у меня ерундовые были, нитки давно отвалились, сижу не больно вообще, но вот ходить и стоять это жуть. С коляской 10 мин иду потом на лавку, все так тянет. Но моя сестра мне сказала что так де было и через месяц прошло, так что я не бью тревогу и жду. Да и выделения у меня очень обильные. Видимо у всех пл разному там все заживает

У меня тоже очень обильные. Про коляску-точно, я такая же. В магазин за порошком сегодня не дошла:(

ksenofontia, а на каком сроке родились? как щас питантесь? мы родились в 33н с весом 1750 и 1900

Какает тем чем надо-французской горчицей, как Сирсы пишут

ггг) а я и не помню у них такого)) но какаем значит как положенно))

от врача вернулась, защеиление у меня, теперь мазь упражнения и если не поможет то надо будет думать как на процедуры ходить...надеюсь поможет,не хочу молокоотсосов да бутылочек))

а ну и берегтись сказали, тяжолого не поднимать, внаклонку не стоять...все таки не зря эти рекомендации 2 месяца без спорта, добегалась я))

solomon, в 31 неделю. Вес 1937. Щас 2250, кушаем смесь нутрилон, 8 раз в день по 50-60 мл.

• Нравится 1

Ylyashka, а почему в разных комнатах? я наоборот выкладываю вместе на кровать, пусть общаются

у меня старший -сурок может с интервалами 3,5-4 часа весь день дрыхнуть, а младший и через 2 и через 1,5 просыпаться, а когда они рядом, то кряхтение над сиськой будит другого, а мне проще по 1 лежа кормить грудью.

У меня сегодня старший сказал четко " БА", похоже вместо мама первое слово баба будет

• Нравится 6

tata.g, у меня такая боль месяц, полтора держалась, болело при ходьбе, потом прошло, мне кажется это шейка так закрывается!и кстати тянуло так потом после па, потом все прошло)

Во сколько у вас малыши спать в ночную уходят и во сколько утром встают??мой в 8 вечера, а утром встаем в 6.30, минута в минуту)))

ksenofontia, нас ровномечяц в больнице продержали, молоко пропало? я сцеженным кормлю+ смесь... ты из какого города?

Koteo, моя засыпает после ванной в 22-00, потом просыпается на мелкие перекусы по 5 минут в 00-30, 2-30, 5-00, а с 7 утра активничать начинает и мозг выносить до 11-00. Пытались купать раньше и укладывать на ночной сон следовательно раньше, но только себе утро испортили. Она в 5 утра уже подорвалась и начала требовать внимания.

solomon, я с Мытищ. В больнице были 10 дней (и еще 8 до этого в роддоме). С молоком так вышло, она отказалась его кушать, видимо, уже привыкла к смеси, у меня мало было, ее с первого дня докармливали сцеженным, но основное - смесь была. Потом она в больнице без меня 5 дней лежала, я носила сцеженное, но там оочень мало было, опять же в основном смесь. А потом я к ней легла, пыталась кормить сама сцеженным, она плевала, отворачивалась, ела порцию по часу и не доедала (смесь всю сьедала за 15 минут) да еще колики сильные были, дома потом пыталась, все тоже самое. Так на смесь и перешли.

ГЕВ-мамочка, поздравляю с днем рождения! Желаю всего-всего самого хорошего и побольше))).

А еще у нас кается сопли :( там булькает, хрюкать начала, раньше не было такого

Слушай, а ты уверенна, что это болезненные сопли, что так экипировалась?

У нас на 9-10 день тоже булькал, я посмотрела в нэте, что это слизистая так крепнет. Вначале, сразу после рождения слизистая проверяет. как это, быть сухой. Этот период проходит незаметно для нас. Потом слизистая вырабатывает слизь и изучает, как это, быть мокрой. И у мам начинается паника. А на самом деле - это физиология и проходит довольно быстро, если не тревожить процесс.

О каплях типа Аквамарис и Маримар - при этом процессе можно капать, помогаю быстрее адаптироваться. А вот аспираты лучше не использовать. Ты отсасываешь слизь, слизистая опять ее вырабатывает, потому что она еще не отработала проверку. Ты опять отсасываешь, и она опять по новой.

У нас булькал и хрюкал два дня, я капала Аквамарис и жгутиком убирала то, что сын вычихал. Сейчас только козявки через день бывают.

Леночка, с днем рождения! семейного благополучия, чтоб доченька только радовала!

а мы все еще едем домой, мальчики молодцы, с 10 утра мы в машине, просыпались только на кормление

ksenofontia, ясно,я с ними на круглосуточном лежала,так что получилось расцедиться до 150 за раз

Слушай, а ты уверенна, что это болезненные сопли, что так экипировалась?

а у нас булькает иногда, но только по ночам почему-то)) может лежа есть так получается?то я и не успела покипишевать как с утра все хорошо))

блин только ел малой последний раз и так кричать в конце начал, отворачивается покричит жалобно и опять присасывается...я вот думаю мне мазь прописали от ноги и я ее втерла перед кормлением...может это повлияло на вкус молока? но и не лечится я не могу и так хожу еле еле как ветеран)))

блин только ел малой последний раз и так кричать в конце начал, отворачивается покричит жалобно и опять присасывается...

у меня так малая кричит, когда нос забитый: посесет, поорет-продышится и опять сосать. Я вначале думала, что она так орет из-за того, что вкус молока поменялся, нету молока или животик болит, весь мозг себе уже съела этой проблемой. А потом просто прочистили ей носик и начала кушать нормально.

solomon, хорошо как! У меня за раз получалось еле-еле 40, это если через два кормления цедить.

Изменено пользователем ksenofontia

Karmela, я за ночь раз 5 встаю на кормешки, у меня старшие в 9-10ложились, а тимофей в 8, приходится в 7 купать, если пропустить, потом не добудится))

Наконец то сиськи не бедоны, стало гораздо легче, хоть спать не мешают))

про укачивания, я укачиваю всегда, у меня уже в привычку вошло, я уже чай пью и качаюсь)))ивсех укачивала, ни у кого привычки не было потом такой, ложились спать без проблем!!мне просто жалко из рук выпускать, он так сладко спит, тепло и сердечко слушает, я могу книжку читать час и его держать, незнаю, я от этого, пока что удовольствие испытываю и вроде боле мене дела успеваю делать)

• Нравится 3

спасибо дорогие мои за поздравления!

у меня малая сегодня чет раскапризничалась(((( с ужасом жду ночи((((

кто то спрашивал про БЕЗОРНИЛ кажется так называется, мне он совсем не помог, а наоборот вызвал ужасное раздрожение с жжением и прочими радостями, теперь валяется в холодильнике! сейчас лечусь мазь гепотромбин во внутрь и свечи натальсид, вроде втягивается шишка моя, чего и всем страдалицам желаю

ГЕВ-мамочка, я спрашивала про безарнил) спасибо! потопаю завтра в аптеку...

Привезли мне сегодня слинг-шарф, буду завтра опробывать))

SLniFFkO а сколько стоит Инфакол? А то нам Эспумизан что то не помогает уже 2 бутылки выпили

Девочки что делать у малышки так шелушится кожи ца на лобике и над глазками, маселко не помогает

инфакол стоит около 57 грн,

Девочки мы были у врача набрали 1.020 кг и выросли на 4 см. Теперь мы весим 4440 и рост 56 см

• Нравится 9

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...