Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Моя малая последние дни стала больше выдерживать времени между кормлениями и какает максимум по 4 раза в день. Походу начался ферментный криз. Сейчас вот про это прочитала. Начинается такое в среднем в 6 недель и заканчивается в 8 недель. Кстати, в этот период могут появится проблемы с лактацией. То-то я уже второй день с грудью маюсь - то валом молока, то пусто.

если кому интересно вот ссылочка на статью

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Karmela

Sweetheart_1908, я в блогах спрашивала про эту животрепещещую тему. Мне многие написали что лучше гепатромбин г. А вообще если тебя беспокоет не боль а именно шишки то их можно попробывать засунуть назад...

Слушай, а ты уверенна, что это болезненные сопли, что так экипировалась?

У нас на 9-10 день тоже булькал, я посмотрела в нэте, что это слизистая так крепнет. Вначале, сразу после рождения слизистая проверяет. как это, быть сухой. Этот период проходит незаметно для нас. Потом слизистая вырабатывает слизь и изучает, как это, быть мокрой. И у мам начинается паника. А на самом деле - это физиология и проходит довольно быстро, если не тревожить процесс.

О каплях типа Аквамарис и Маримар - при этом процессе можно капать, помогаю быстрее адаптироваться. А вот аспираты лучше не использовать. Ты отсасываешь слизь, слизистая опять ее вырабатывает, потому что она еще не отработала проверку. Ты опять отсасываешь, и она опять по новой.

У нас булькал и хрюкал два дня, я капала Аквамарис и жгутиком убирала то, что сын вычихал. Сейчас только козявки через день бывают.

У меня муж с ОРВИ, я решила посмотреть какого цвета сопли. Прозрачная слизь. Больше трогать не буду. Были бы желтые/зеленые, надо было быотсасывать...

• Нравится 1

а у нас сегодня 2 года свадьбы)) будем праздновать))

с годовщиной! Счастья.любви,взаимопонимания!

и на почве диареии у меня видимо гемор.шишка вылезла, так я радовалось, что после родов меня гемор стороной обошел, и на тебе..... девчонки, как убрать эту гадость? в туалете болит, когда сижу и потом встаю тоже больно, я даже не разбираюсь, что это шишка, узел или что там еще бывает, помогите((((((((

я спасалась облепиховыми свечами

Девочки я все боюсь что во время купания в ушки вода попадет, прям фобия - не могу нормально ре покупаь

мы пока купаемся в ванночке,в пелёнке ситцевой и водичка не попадает

Во сколько у вас малыши спать в ночную уходят и во сколько утром встают??мой в 8 вечера, а утром встаем в 6.30, минута в минуту))

мы в 20.30 купаемся,кушаем и где то в 22 усыпаем,утром окончательно просыпаемся около 9 утра.

а мне сегодня 27!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Всего самого наилучшего!

Изменено пользователем 3*GAVRika*

Koteo,  мой просыпается каждые 3 часа кушать, примерно получается 21-30-00.30-03.30-7.00, а потом часов до 11 не спим

Девочки, я не пойму как быть? Кормлю по требованию, но меняю одну грудь каждые 3 часа. Сейчас пришло молока так будто он давно не ел обе, сцедить немного вторую или терпеть до следующего 3часового куска? Боюсь застоя...

Девочки, я не пойму как быть? Кормлю по требованию, но меняю одну грудь каждые 3 часа. Сейчас пришло молока так будто он давно не ел обе, сцедить немного вторую или терпеть до следующего 3часового куска? Боюсь застоя...

Я делаю так же раз в 3 а иногда и больше часа меняю грудь. Днем как то нормально, но ночью вторая грудь становится каменной и я сцеживаю. Я думаю надо сцедить до облегчения, чтобы помягче была. Хоть я и понимаю что чем больше сцеживаем тем больше молока, но что делать. Когда же уже молока будет столько сколько нужно, а не в 5 раз больше.

Мы моемся в около 9, потом кушаем и спать, получается около 10 ложимся. Просыпаемся в12-30, 2-30, 4-30, 6-30 ну и около 8 встаем. Не всегда так но в большинстве случаев спим по 2 часа и просим есть.

Я делаю так же раз в 3 а иногда и больше часа меняю грудь. Днем как то нормально, но ночью вторая грудь становится каменной и я сцеживаю. Я думаю надо сцедить до облегчения, чтобы помягче была. Хоть я и понимаю что чем больше сцеживаем тем больше молока, но что делать. Когда же уже молока будет столько сколько нужно, а не в 5 раз больше.

Мы моемся в около 9, потом кушаем и спать, получается около 10 ложимся. Просыпаемся в12-30, 2-30, 4-30, 6-30 ну и около 8 встаем. Не всегда так но в большинстве случаев спим по 2 часа и просим есть.

У нас очень похоже выходит, но это если не мучает что-то. Если мучает, то висим на сисе и не спим эти 2-2,5 часа.

Сцедила немножко, надеюсь не лопнет. А сколько ты сцеживаешь, чтобы полегче было?

Оль,спасибо за ссыль, надо читануть, по ходу нас эта бяка накрывает

всем привет

Nado,  я тоже сцеживаю до облегчения, грамм 30-40

• Нравится 1

Sweetheart_1908, ничего себе, мой если бодрствует то максимум полтора часа, потом спит))хотя моему 3неделя всего)

Koteo,  а у нас почти каждый день такой бодрый перерывчик))) а мне в это время тааак спать хочется))) а дальше уже опять по режиму, 2,5-3 часа спим, минут 40 едим

У нас очень похоже выходит, но это если не мучает что-то. Если мучает, то висим на сисе и не спим эти 2-2,5 часа.

Сцедила немножко, надеюсь не лопнет. А сколько ты сцеживаешь, чтобы полегче было?

Я даже не знаю, по разному. Как чувствую помягче грудь стала, так перестаю. Но я руками сцеживаю, у меня напрягаться не надо особо, льется в 3 ручья. Надо купить емкость в чем замораживать молоко, а то я все в мусор.

Изменено пользователем NataXaL

Я писала про мазь Релиф, хотела добавить, что воспаление и боль у меня снимает быстро, но вот от шишек не помог

Изменено пользователем Нюська76

ГЕВ-мамочка, с прошедшим Ленусь)))

вчера с мужем разосрались,говорит мол по телефону я начинаю выяснять отношения.а я просто сказала,что я одна думаю как бы нам ипотеку взять и квартиру приобрести,и он вспылил.я спокойно трубку положила и спать легла.ночью заходил ко мне в одноклассники,утром звонил а я трубку не взала.хотела оформить сертификат вчера,но дождь блин,не хочет на машине везти,а сегодня пофиг пусть звонит.мне проще подруг попросить посидеть с детьми чем мужа и его родню.

вот с утра высказалась..

нет,на самом деле у меня хорошее настроение))))пойду убираться)))

офра, а сколько он съедает за раз?

мы съедаем смесь 60-90 гр за раз.

а ГВ только ночью в основном у нас.

ого, ты более 100грамм сцеживаешь, молодца. для меня это фантастика. рекорд был 40 гр.

как вы съездили в больничку?

всем привеТ!

девы, мы вчера три узи прошли: головы, ЖКТ и тазобедренных суставов. в поликлинике направили (ну и сервис!).

я рада, что в голове у Бори рассосалась киста! а то мы все были напуганы, нам УЗИ после тяжелых родов делали, сказали киста слева в голове...но вообще эти кисточки к году жизни в большинстве случаев сами уходят.

ГЕВ, с днем рождения! :flower:

• Нравится 1

Доброго дня! Почитала вас, и не верю, что дети так много спят днями))) Мы купаемся в 21.30, в 22 примерно отбой. Просыпаемся ночью каждые 2-2,5 часа кушать, кушаем долго(если спокойные ночи, а так можем и потусить). В 7.30 обычно подъем, следующий сон только в 11.30!!! Когда может хорошо поспит часа 2-2,5, когда два захода по 30 минут бывает. Потом спим только на прогулке, с 16 до 18.30. Приходит папа и водится, может еще малой вздремнуть около часика. И всё!!! Вот такой у меня малыш)))

спасибо, дорогие за поздравления!!!!

про мужа... мне мой вчера весь др испортил((( мало того что денег даже на хлеб нет (живем за счет моей мамы) и он не подарил ни чего, так хоть бы морально не трепал меня(((( началось все как всегда, он собираеися на работу и поет так протяжно зааааайчииииик мооооой дорогоооооой... и так 10000 раз, и типа я после бессонной ночи должна рпдоваться этому.... просила молча уйти, но толку не было((( пришел на обед, попросила постель заправить, ноль реакции...вечером попросила его смазать капюшон на коляске- ноль, пошли гулять ну думаю сейчас он увидит что колчску тянет влево и подкачает колеса- ноль! на это он мне весь час твердил что это меня налево тянет а не коляску!!! дома попросила стул поставить к кроватке чтоб мне кормить дочь ночью-0!!!!!но зато мы на этом стуле полвечера в танки рубились! терпение лопнуло и я все выссказала ему.... на что была послана далеко далеко....

тоже выссказалась... обидно так

у меня проблема, чем дочь развлекать когда она не спит????? рассказывать всякую ерунду не могу, а по существу нечего,)))) погремухой долго играть надоедает, мобил тоже... сказки читать?

Как развлекают ребенка:

Новорожденный ребенок (от рождения до первой социальной улыбки)

Младенец любит:

• Сосать.

• Слушать повторяющиеся нежные звуки.

• Смотреть на свет и движения.

• Чтобы его держали и качали.

Обеспечьте своему ребенку:

• Свою речь и пение.

• Негромкую музыку: музыкальная шкатулка, записи плавных песен, классической музыки.

• Цветное освещение: на настольную лампу накинуть тонкую цветную ткань.

• Яркие звучащие игрушки (колокольчики, погремушки, фигурки животных) Подвесьте их на расстоянии 20 -25 сантиметров.

1-3 (3,5) месяца

Ребенок любит:

• Смотреть на вас

• Слушать ваш голос.

• Слушать звуки музыки

• Смотреть вверх и в стороны.

• Держать вещи, которые ему вложили в ручку.

• Сосредотачиваться на своих руках.

• Дотрагиваться и ударять по близким предметам,

• Улыбаться в ответ на улыбку

• Протяжно гулить: произносить гласные звуки и слоги с горловыми согласными

• Следить за происходящим, наблюдать за вашими передвижениями

• Трогать и щупать предметы открытыми руками.

• Совершать общие движения двумя руками.

Дайте малышу:

•Вашу улыбку

•Вашу беседу – говорите с малышом, подражайте его звукам, делайте паузы, чтобы он вам ответил.

•Колыбельные песни - лучше если вы будете сами петь их.

•Записи веселых мелодий, песен - Включите веселую музыку, качайте ребенка и танцуйте под нее, держа ребенка на руках.

•Яркие игрушки , контрастные на расстоянии 25 -30 сантиметров от глаз ребенка. Не забывайте менять их каждые 3-4 дня. Подвигайте перед лицом ребенка яркой игрушкой в горизонтальном и вертикальном направлении. Можно использовать мобиль

• Свое лицо на расстоянии 25 - 30 сантиметров от глаз малыша. Медленно покачайте головой, малыш будет наблюдать за вашим перемещением.

• Картинки на кроваткой или на ее стенках. Картинки могут представлять собой разные узоры наподобие шахматной доски, спирали, мишени или волнистые полосы, контрастное изображение лица.

•Разноцветные воздушные шары.

•Погремушки, с рифленой или шершавой ручкой - разожмите кулачок малыша и вложите ручку погремушки.

•Погремушки удобные для захвата в форме кольца или с ручкой в форме палочки. Малыш захватит ее в кулачок, если вы прикоснетесь ею к кончикам пальцев или к тыльной стороне ладони.

•Мячик с бубенчиком внутри - он может быть из ткани, из пластмассы, резиновый - подвесьте на резинке на расстоянии вытянутой руки малыша.

•Браслет с колокольчиком на руку.

•Пластиковая спираль - повесьте на расстоянии вытянутой руки. Когда малыш заденет ее рукой она начнет не только двигаться, но и менять цвет.

•Колокольчики или другие яркие звучащие игрушки - учить ребенка поворачивать голову на звук.

•Изображение в зеркале - вы можете подойти к зеркалу, держа малыша на руках, если у вас есть пластиковое зеркало, поместите его в кроватку, прикрепив к стенке.

•Большой пляжный или специальный гимнастический мяч.

Покатайте на нем ребенка, положив его животиком на мяч. Малыш с удовольствием будет лежать на нем, приподняв голову и обхватив его руками.

ГЕВ-мамочка,  с прошедшим ДР! Материнского счастья,семейного тепла и крепкого здоровья!!!

• Нравится 7

оооо, спасибочки! я не думала что все так сложно))))

nasik45, вполне нормальный режим у вас) ребенок любит активничать значит) у нас примерно так же.

а мы вот ночью любим каждый час просыпаться...правда сегодня каждые 2 часа, я прям выспалась)

• Нравится 1

ГЕВ-мамочка, у меня мобиль не любит а вот под разщвивающим ковриком лежит минут 30-40.ну если в настроении туда ложится.а если плачет то тут руки и все

моя дня 4 назад ковриком неувлеклась, надо снова запихнуть ее туда попрбовать, может я ее неправильно ложила?

у меня так малая кричит, когда нос забитый: посесет, поорет-продышится и опять сосать. Я вначале думала, что она так орет из-за того, что вкус молока поменялся, нету молока или животик болит, весь мозг себе уже съела этой проблемой. А потом просто прочистили ей носик и начала кушать нормально.

ага, наверно от носика...надо куппить соплеотсос...а то прям ночью как никогда хрипела...надо хоть разобратся в них))

пока закапала аквамарисом, может чуток помомжет

у меня проблема, чем дочь развлекать когда она не спит????? рассказывать всякую ерунду не могу, а по существу нечего,)))) погремухой долго играть надоедает, мобил тоже... сказки читать?

когда малой не спит то я ему легкие массажики делаю, зарядочки, голопоплю его)) а еще песни пою что сама знаю (начиная от народных заканчивая океаном эльзы и машиной времени)), ходим на ручках по сторонам рассматриваемся)) игрушки пока не интересны нам)

а зеркало обожает, у меня под пеленальный столик мой комод с зеркалом сделан, то когда переодеваю Денис часто внимательно смотрит на себя и на меня через зеркало))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...