Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Kirta, О прикольно, спасибо и сама позанимаюсь и доче хорошо.

Соломончик-мне очень нравится)что за коляска?

у меня у подружки с патологии двойня-им по 4 месяца,мож ей тоже пригодится

Gentle River, неее на телефон это идет им в личное дело в фсс. Если не через инет то приносишь для старого образца паспорта 2 комплекта фото. Одни в личное дело идет и заявление, другие на паспорт. Вдруг пригодится, что надо для старого образца через инет:Приглашение. В течении 15 дней понедельник с 09.00 до 17.00ч,среда с 09.00 до 13.00ч,и по пятницам с 09.00 до 17.00ч. Вы приглашаетесь на прием для дальнейшего оформления документов и получения заграничного паспорта старого образца;при себе необходимо иметь:1. Свидетельство о рождении ребенка (ксерокопию и подлинник), документ удостоверяющий наличие гражданства у ребенка(штамп или вкладыш)+его ксерокопию.2. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя и его ксерокопию (основной документ несовершеннолетнего ребенка от 14 до 18 лет и его ксерокопию).3. Три фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге, овал.4. Квитанцию от уплате государственной пошлины за выдачу паспорта в размере 300 рублей до 14 лет, 1000рублей с 14 до 18 лет.5. Заграничный паспорт ребенка, срок действия которого не истек, если таковой имеется.*6. Свидетельство об усыновлении (удочерении), а также его ксерокопию.*7. решение суда об установлении опеки, а также его ксерокопию.*8. Акт органа местного самоуправления об установлении попечительства, а также его ксерокопию.*9. Документы , удостоверяющие личность и гражданство усыновителей или единственного усыновителя, а также его ксерокопию.Обращаем Ваше внимание, что при не предоставлении документов Ваше дело будет приостановлено в связи с неявкой."

baby jogger elit, они одиночные тоже есть, говорят неубиваемые, единственный минус -вес

• Нравится 1

Девчонки,вот на автокресел нет ромер стоит 10 тыс,минус 5% для регионов,доставка транспортной компанией можно. А во сколько обойдется из германии? Намного дешевле?

Capriza, я сейчас тоже начинаю оформлять загранпаспорта, у нас госпошлина 2500 -взрослый, 1200 - детский. Может это нового образца которые :think1:

Девчонки,вот на автокресел нет ромер стоит 10 тыс,минус 5% для регионов,доставка транспортной компанией можно. А во сколько обойдется из германии? Намного дешевле?

130 евро -19% + 50 евро пересылка , около 7 тыщ если евро по 44 считать

Девочки, я тут озадачилась какой размер обуви брать на следующую зиму :think1: 23-24? У нас просто на Куому распродажа хорошая, планирую взять, но промахнуться не хочется)

Evandgelina, Сонечка, с крещением Ксюшеньку! Дай Бог ей доброй жизненной дороги и добрых людей по ней!

3*GAVRika*, Kirta, SoGentle, спасибо лапушки!! так тепло от ваших добрых слов!!! :kiss2: :kiss2: :kiss2:

solomon, Оля август, ловите, девочки! прям оттуда заказывать собираюсь! в корзине со скидкой м доставкой получилось чуть больше 7000 рублей. точно не помню.

Ссылки скрыты.

Нюська76, спасибо, милая!! и вам вдвойне!!

solomon, мне оч понравилась колясочка ваша! стильная!

• Нравится 1

3*GAVRika*, Kirta,  спасибо девочки :)

Evandgelina, Ксенечку со святыми тайнами!

Capriza, а, ну т.е. что через инет, что лично подавать, так так ребенка фотографировать надо где-то, меня именно это пугает больше всего) вы как Дениску снимали?

И еще вопрос - через госуслуги любой из родителей может на ребенка доки подать? А то у нас только муж там зарегистрирован.

Katrin//, угу, 1200 это за паспорт нового образца.

Мне еще и свой переоформлять, терпеть не могу эти анкеты.. Иногда жалею, что фамилию все-таки сменила в беременность))

Gentle River, у нас тоже в госуслугах только муж, он на себя и на детей подаст. А мне самой придется)

С Крещением! Крепости душе и телу! :)

Evandgelina, с крестинами :flower:

• Нравится 1

Мама Джессики, liubovv, спасибо, мои хорошие!! с праздником вас!

Изменено пользователем Evandgelina

Capriza, я сейчас тоже начинаю оформлять загранпаспорта, у нас госпошлина 2500 -взрослый, 1200 - детский. Может это нового образца которые :think1:

130 евро -19% + 50 евро пересылка , около 7 тыщ если евро по 44 считать

Девочки, я тут озадачилась какой размер обуви брать на следующую зиму :think1: 23-24? У нас просто на Куому распродажа хорошая, планирую взять, но промахнуться не хочется)

А что за минус19% ? И доставка чем?

Извините,не могу сама посидеть за компом,моя концерт устраивает,зубы что ли...только на руках,и то ноем.

мама сыночка Игоречка, че это мы унылые то??? :Crazy: Девы очень даже веселый народ))) Я например всегда душа компнии - это не мое мнение а мнение моих друзей)) мнительная - да..много думающая и расчетливая-согласна..но только не скучная и не унылая

Anna_Ki, это налог для немцев, на нас не распространяется) Доставка, наверно, ЕМС почта, но точно не знаю.

девочки, а я на фото баннер опоздала да? муж мне комп пропылесосил так, что мастера пришлось ждать 2 дня. заходила с планшетки сына по-быстрому и не заметила :cry:

Anna_Ki,  про налог Катя написала а про доставку я чуть позже гляну и напишу

Софиюшка, с крестинами куколку Ксю!!

Марина, с 5 месяцами Джессику!

Всем привет))

Хотела вкусных печенюх испечь, а сын уже 2 часа на руках спит( а на кухне тесто ждет( и тел разряжается(

• Нравится 2

Ушла гулять, думаю ну вернусь через 3 часа и на часик догонять вас засяду. А тут и одной страницы не накатали. Не дело это.

мама сыночка Игоречка, че это мы унылые то??? :Crazy: Девы очень даже веселый народ))) Я например всегда душа компнии - это не мое мнение а мнение моих друзей)) мнительная - да..много думающая и расчетливая-согласна..но только не скучная и не унылая

+100500. Сама дева, и парочку дев знаю - все веселые, компанейские, заводилы, куча друзей и знакомых, с любым язык найдут.

Девчата, всем доброго вечера! У меня мама приехала - это и большая помощь, но время свободного меньше, как это не парадоксально )) поэтому пропустила массу, по всей видимости, интересного общения. Так, заглядывала урывками... На счет знаков, у меня подруга дева - очень открытая веселая и коммуникабельная девчонка - спасет любую "тухлую" компанию. За близнецов уже писала, хочу добавить, у меня и бывший и настоящий муж близнецы (по знаку зодиака конечно )) ) они АБСОЛЮТНО разные. Первый сначала видит в человеке "говно" потом с удивлением обнаруживает положительные черты, и очень любит принизить человека, чтобы на его фоне казаться лучше, а нынешний муж всегда с широко открытыми глазами восхищается твоими достижениями. Вот такие близнецы ))

Capriza,  подскажи как ты получала код? Я решила заняться Таиным загранпаспортом, зашла на сайт госсуслуг и .... В общем дундук я ))

Пуссюша, спасибо! Рада что ты вернулась! Как ваши дела?

Нюська76, пока Капризы нет, могу ответить) просто по почте по месту прописки приходит письмо с кодом, нам быстро пришло, за неделю где-то, при том что НГ праздники были

Нюська76, пока Капризы нет, могу ответить) просто по почте по месту прописки приходит письмо с кодом, нам быстро пришло, за неделю где-то, при том что НГ праздники были

Спасибо. А чтобы его получить-то что нужно делать ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...