Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Нюська76,  вот и мы на руках постоянно ((

Девочки, у Алисы произошел толи перелом характера, толи вкусов, толи еще чего-то там. Если раньше на все игрушки реагировала "дай-дай-дай, я хочу это съесть", то сейчас перебирает харчами. Купили неваляшку, а малая на нее разревелась. При чем руки тянет, толкнет ее и в плач, поворачивает голову ко мне, слезы текут и прям вселенская обида на лице. Спрятали неваляшку от греха подальше, завтра попробую опять показать.

мое первое воспоминание с детства- родители купили мне оооооогромного медведя, и вот я довольная протягиваю к нему руки, дотрагиваюсь....а он как замычит... у меня такая истерика была, больше я этого медведя не видела :D
  • Нравится 1

Нюська76, поздравляю с зубиком!!!

когда снизу только зубы - это еще ниче, а вот когда они со своими собратьями сверху встретятся, а на пути у них окажется грудь - мммм, как же они своими острыми зубами кусаются, аж мурашки побежали...

когда же и наши полезут, мой идеальный ребенок превращается в ужас-ужас капризный, с рук не слезает...

• Нравится 1

когда снизу только зубы - это еще ниче, а вот когда они со своими собратьями сверху встретятся, а на пути у них окажется грудь - мммм, как же они своими острыми зубами кусаются, аж мурашки побежали...

когда же и наши полезут, мой идеальный ребенок превращается в ужас-ужас капризный, с рук не слезает...

не пугай. Мне тут мамы и свекрови хватает, которые делятся воспоминаниями о зубках и кормлении грудью. С одной стороны хочется, чтобы уже вылезли, а с другой... боязно.

О О о, с руками спорить вообще бесполезно )) что я буду делать после того как бабушка уедет, ума не приложу )) но у нас сейчас вообще не простой период - у нас сегодня ВЫЛЕЗ ВТОРОЙ ЗУБ и мы теперь зубастики ))) вот пишу и думаю и долго я о Таи буду писать "мы" ))

Поздравляю с вторым зубиком!!!!!!!!!

Моему старшему 19 лет и я до сих пор МЫкаю :D

Нюська76, вот и мы на руках постоянно ((

У нас сейчас только ручки и мне это не нравится, еще и потому, что отсутствует возможность развиваться в плане движений - перевороты/ползание, и что с этим делать не знаю...

Моя меня кусала вначале, потом поняла, что не стоит этого делать- я от боли так вскрикивала, что она пугалась, моя бедняжечка. Сейчас может укусить только ночью спросоня.

А есть у нас кто-нибудь с тремя зубиками?

И днем мы спим по 10 минут только ((

Поздравляю с вторым зубиком!!!!!!!!!

Моему старшему 19 лет и я до сих пор МЫкаю :D

Спасибо! Про 19 лет и "мы" классно :Crazy:
  • Нравится 1

Karmela, да ниче страшного, дети безумно умные создания, пару раз грудь заберешь после укуса и все, как отрежет, сын этот урок быстро усвоил. Так что не бойся, но первый укус ты будешь помнить всю жизнь, хехе

Нюська76, аналогично... а на руках еще желательно в вертикальном положении. Тоже за развитие переживаю, что не будет ползать, а также как сын сразу пойдет, а это вредно. Я и рядом на полу лежу, и себе на живот укладываю, на ноги грудью укладываю, чтобы на коленках училась стоять, одна совсем не лежит.

• Нравится 1

ну вот сегодня подруга спрашивает, как Юра поживает, а я отвечаю-у НАС завтра экзамен :Crazy:

Нюська76, поздравляю с зубиком!!!

У меня со старшей не заладилось с ГВ так эти "прелести" меня миновали, а сейчас видно прийдется "испить чашу до дна" )))

Нюська76, аналогично... а на руках еще желательно в вертикальном положении. Тоже за развитие переживаю, что не будет ползать, а также как сын сразу пойдет, а это вредно. Я и рядом на полу лежу, и себе на живот укладываю, на ноги грудью укладываю, чтобы на коленках училась стоять, одна совсем не лежит.

:girl_bye: у нас тоже самое - с мамой и на коврике и на кровати и на моем животе )))
  • Нравится 1

Тоже за развитие переживаю, что не будет ползать, а также как сын сразу пойдет, а это вредно. Я и рядом на полу лежу, и себе на живот укладываю, на ноги грудью укладываю, чтобы на коленках училась стоять, одна совсем не лежит.

Я вот тоже все пытаюсь сподвигнуть доцю на коленки встать. Вот придумала одно занятие, только не знаю правильно я делаю или нет, так что можно покритиковать. Вообщем выкладываю малую на живот, просовываю руку под пузико и начинаю ее слегонца поднимать-опускать рывками невысоко, словно на пузике подпрыгиваем. Она начинает выставлять руки, чтобы мордашкой в кровать не въехать, на третий-четвертый раз и на коленки опираться начинает. Потом как почувствую, что упор поймала, покачаю стороны в сторону и убираю руку. Ну пару секунд стоит, а потом вперед пытается побежать и заваливается - вечно куда-то спешит дите неразумное.

Нюська76, с зубиком!

Ого-го... вот ведь детки разные. Мой в свои 3,4 года сандалики-кроссовки носит 27 размер, зимнюю обувь 27-28 (а одни маломерки даже 29 размер).

ага,мы же девочки :D

Нюська76, Поздравляю с вторым зубиком!

Спасибо, уже сейчас, в 3 года все это подходит к сыну, эххх... но у него тяжелый характер получается. Я сама Овен, люблю держать все в своих руках, упрямая, властная, вспыльчивая, но стараюсь не проявлять бараньих черт. А вот муж Рак, бл...., иногда выводят из себя его черты. Дочка Лев, чую, сложные у нас будут отношения в подростковом возрасте... а еще мы обе змеи, сын тигр, муж свинья - муж что-то в проигрыше со всех сторон, загрызем и задавим.

Belka_belochka, на счет пугливости - это норма, такой темперамент, но все в твоих руках. Приучай к звукам, чтобы минимум тишины, играй с резкими звуками, чтобы они ассоциировались с удовольствием и игрой, приучай к неожиданности, пусть она станет для него приятной особенностью мира, в котором он живет.

У меня оба детенка растут с мамой-ехидной, и пылесос во время сна могу включить, и прочее. Сын так вообще психику сестрички не бережет, и грюкает, и орет, и приземлиться может на нее во время ее сна. Моя только боится, если ее вверх подбрасывают, но я приучаю, то вместе с ней прыгала, то вверх-вниз медленно ее катаю, но дрыгаю быстро, но с мелкой амплитудой, в общем боремся со страхами.

Соглашусь, что многое зависит от ткани. У меня черная с бронзовым коляска, летом сыну в ней не было жарко, накалялась не больше остальных, пыль на нее вообще не садилась, пропитка ткани хорошая, там ткань достаточно влажной тряпочкой протереть, и коляска как новая, а еще очень быстро сохнет после стирки.

Опять же соглашусь. Не в первый раз вижу туттисы, детки в возрасте года уже еле влезают туда, а в комбезе так вообще со скрипом, руки в разные стороны торчат, т.е. тупо не влезают внутрь.

По качеству не знаю, только одна знакомая жаловалась, что переднее колесо сломалось нафиг (что-то с осью).

Мне намного проще жить, когда муж в командировках. В доме чище, времени больше, сил у меня больше и т.д. Но с ним я позволяю себе расслабиться :)

Evandgelina, с крещением доченьку!!! Такую замечательную датку выбрали!!!

Ого-го... вот ведь детки разные. Мой в свои 3,4 года сандалики-кроссовки носит 27 размер, зимнюю обувь 27-28 (а одни маломерки даже 29 размер).

Обалдеть, мы в 3,3 носим 24 размер

liubovv, с очередной даткой!

3*GAVRika*, katenka - mama 2010//, Спасибо )

Karmela, да ниче страшного, дети безумно умные создания, пару раз грудь заберешь после укуса и все, как отрежет

Я еще читала про жутко непедагогичный метод "щелчок по носу" :D

Завалились вчера под вечер друзья, готовили всякое-страшное:

77132_1391196007806016_2134954768_n.jpg

Не удержалась, съела несколько кусочков, обалденно получился. Бедный мой ребенок так и будет, видимо, с красными щеками ходить.

Эх, а я счастлива была бы, если б мама все время у нас была, так с ней хорошо. Муж только не в восторге) А у нее с недавних пор, как я разрешила Семёну воду давать, это любимое развлечение - с ложки внука поить.

• Нравится 3

.::Pu$$yc@T::.,  спасибо за поздравление :)

Изменено пользователем Мама Джессики

katenka - mama 2010//, а мы в 2,7 размер 26)))

Gentle River, чур меня чур)))))))))))))

Gentle River, какая аппетитная красота, хочу-хочу!

Gentle River, жадная мать?))710347_original.jpg

я только маленьких кушала

))а что с большими делают,как готовят? хотя я и маленькие то не очень))

• Нравится 3

Оля август, блин..зачем я это на ночь посмотрела????? Беееееее...

Оля, фу

Gentle River, гурманы вы однако)))) я бы в свои кастрюли такое не пустила

аа, еще напишу быстренько.

после больницы пришла, попец у Даньки краснючий. до вчерашнего дня ничего не помогало, ни цинковая мазь, ни судокрем, ни бепантен, чет я еще мазала. купила в итоге такую же цинковую пастукак и с роддома притаскивала. все сошло за пару часов, и даже прыщики прошли.

так что кому надо - тульский завод, стоит 19 рублей. лучше всякого судокрема за 300 рэ.

Мне, мне, мне такую пасту пожалуйста. В 2 экземплярах - нам на крайний случай, и сестра в апреле рожать будет. Нам надо - напиши пожалуйста как называется и в какой аптеке покупать. Мама поедет скоро в Россию, оттуда к сестре на землю обетованную, а оттуда можно уже и нам легко передать :) - может получится подзакупиться :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...