Перейти к публикации

ЭКО или ЭКО плюс ИКСИ

Полезные сообщения

Добрый день! у меня синдром истощения яичников, мне 40 лет, ФСГ 26, АМГ 0,17. У мужа агглютинация сперматозоидов. Врачи говорят, что в нашем случае нужно ЭКО плюс ИКСИ, потому что будет мало яйцеклеток.Так ли это или можно без ИКСИ обойтись?Подскажите пожалуйста.

Добрый день! у меня синдром истощения яичников, мне 40 лет, ФСГ 26, АМГ 0,17. Врачи говорят, что в нашем случае нужно ЭКО плюс ИКСИ, потому что будет мало яйцеклеток.

Мы бы сказали, что в Вашем случае показано проведение ЭКО с донорскими ооцитами, так как вероятность наступления беременности в Вашей ситуации очень мала . Но если Ваш репродуктолог, оценивая фолликулярный аппарат яичников по УЗИ, считает, что возможно получить ооциты при стимуляции суперовуляции, то очень вероятно, что количество их будет крайне скудным, а качество низким. Согласно приказу МЗ РФ № 107н от 30.08.12, показание для ИКСИ - получение 4 и менее ооцитов и низкое их качество. Так что мнение Ваших врачей оправдано.

Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста еще, есть ли разница в оборудовании и профессионализме репродуктологов разных клиник, то есть выбор лучших яйцеклеток и сперматозоидов, и тщательность и грамотность всей остальной процедуры ЭКОи ИКСИ, или успех зависит только от качества яйцеклеток? У нас в городе врачи говорят, что надо обращаться заграницу, в Германию или Францию, где уровень выше. Или в Москву, куда едут все со сложными случаями. то есть куда же обратиться в таком случае, чтобы хоть немного повысить шансы на успех?

Конечно, успех зависит от многих факторов, среди них опытность репродуктологов и эмбриологов, оборудование и используемые среды занимают не последнее место. Например, наша киника МЦРМ - одна из ведущих клиник России, с более чем 20-летним опытом работы в ВРТ и высокой результативностью.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...