Перейти к публикации

что выбрать: ЭКО в ЕЦ, ЭКО+ИКСИ, или ЭКО?

Полезные сообщения

Добрый день! Подскажите пожалуйста,как сориентироваться в ситуации: планируем сделать ЭКО, бесплодие 8 лет. У мужа: агглютинация сперматозоидов. Лечения ему никакого не назначают, потому что считают что все равно делать ЭКО+ИКСИ. Какие то врачи советуют сделать ЭКО в естественном цикле, раз ФСГ высокий. Другие говорят что возиться не стоит, раз АМГ низкий. Мои диагнозы: в 2004-2012 был периодически тиреотоксикоз, сейчас принимаю 1 таблетку тирозола. с 2007 Был эндометриоз наружно-внутренний- удаляли путем лапароскопии. в 2008 Был полип железистый - удаляли на гистероскопии. Сейчас АМГ=0,17, ФСГ=26, другие гормоны в норме. На УЗИ врач говорит что видит вроде какой то фолликулярный запас, но сомневается что здоровые яйцеклетки будут получены. Выписали мне фемостон 2/10 на нем мне было плоховато, потом выписали фемостон 1/10, пью четвертый месяц.В августе врач сказала что можно будет сделать ЭКО+ИКСИ и выписала с нового цикла пить прогинову. Есть ли в вашем центре врачи кто бы взялся с таким сложным случаем попытаться со своей яйцеклеткой? Что лучше сделать?

Здравствуйте! Конечно, получить свою клетку возможно лишь в том случае, если на УЗИ есть антральные фолликулы. Качество клетки мы можем узнать только после ее получения, но при таком ФСГ, действительно, качество может страдать. Меня также волнует диагноз тиреотоксикоза и прием тирозола. Его прием противопоказан при беременности. Вам эндокринолог дал справку о возможности стимуляции овуляции и вынашиванию беременности?

С низким АМГ у нас много пациенток. Но конкретно сказать, сможет ли мы помочь, можно только после осмотра (при условии, конечно, наличия справки от эндокринолога, так как зачастую они такого разрешения не дают).

С уважением, Надежда Юрьевна

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...