Egoistka1993 29 августа 2013 Автор Поделиться 29 августа 2013 Aleksachka***, ага malenkij_zajchik, ну тут уж дело лично каждого во сколько прикорм начинать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Egoistka1993, cогласна )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanka+ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Egoistka1993, Круто! Кирюшка прям маленький гурман! Ну а мы пока посмотрим как сок пойдет. Да и пюрешечки не за горами Вик, пиши почаще как и что кушаете,пожалуйста. Все таки у тебя опыта больше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 29.08.2013 в 10:42, Egoistka1993 сказал(а): а нам не пошло яблочко-обсыпало на 2 раз.теперь 2 день едим цветную капусту!вчера 1 ложечку-сегодня уже 2-реакции нет.полет нормальный!сыну понравилась капуста больше чем яблоко)) Вика а как по твоему опыту его теперь всёвремя на яблоко сыпать будет и ты давать не будешь или надо попробовать через время ещё раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 30 августа 2013 Автор Поделиться 30 августа 2013 vlada2689, нужно позже попробовать еще раз.примерно через месяц-полтора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanka+ 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Egoistka1993, Викуль, а с соком как лучше поступить если реакции не будет? Все время так и давать по ложечке, или постепенно можно увеличивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 30 августа 2013 Автор Поделиться 30 августа 2013 Lanka+, схем прикорма много.ну а по стандарту до 12м нужно постепенно увеличить дозу до 100мл в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanka+ 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Egoistka1993, спасибо. Так получается надо прибавлять ложку каждые пол месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 30 августа 2013 Автор Поделиться 30 августа 2013 Lanka+, наверное))я не считала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Девочки читаю Комаровского, а он советует в 6 мес вводить первым кефит и потом творог туда. Что скажите по этому, я прям удивилась первый раз услышала такое)))) А вообще читала про прикорм, замену одного кормления грудью, потом второго, оо как мне стало грусно прям((( понимаю почему мамочки кормят и до 3 лет))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 30 августа 2013 Автор Поделиться 30 августа 2013 Aleksachka***, до 3х лет-перебор я своего в 1г2м кое-как отучила такие истерики закатывал!лез под майку титю доставал везде! ну а кефир в первую очередь по мне так это не правильно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Egoistka1993, не я тоже не понимаю для чего до 3х лет кормят))) это и для деток тресс потом. А вот я даже не знаю про молочку, но вообще кисломолочное раздрожает желудок, зачем как то не ясно. У меня муж вообще не может с утра пить активию, кефир. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanka+ 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Aleksachka***, я точно прикорм с кефира не начну. Сына на папу сильно похож, а у мужа такие же отношения с кефиром утром как и у твоего. Так что нафиг-нафиг. Комаровский конечно рулит, но тупо следовать его показаниям тоже не стоит. Все же детки индивидуальны. У кого-то зубки и в три начинают резаться, а у кого-то только к восьми месяцам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 везде читала, что Комаровский адекватен как педиатр, но всё что касается ГВ и прикорма - это не к нему))) вчера только читала, что ребенок должен быть готов к отлучению, тогда это проходит безболезненно, а в остальное время истерики и стресс для мамы и малыша. ВОЗ рекомендует до 2 лет поддерживать ГВ, но в России почему-то большинство считают. что года достаточно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cherry_i 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 30.08.2013 в 15:14, Aleksachka*** сказал(а): Девочки читаю Комаровского, а он советует в 6 мес вводить первым кефит и потом творог туда. Что скажите по этому, я прям удивилась первый раз услышала такое)))) Моя сестра начала прикорм по его схеме, вроде нормально все (малышу 7 мес.). Я то точно не буду кефир давать так рано, гдето 7-8 не раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanka+ 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 (изменено) Мы уже почти неделю пьем сок яблочный! Сынульке очень нравиться. реакции ТТТ нет! Первые два дня пили Нутриция Яблоко с 3 месяцев. Его водой не разводила, вкус у него очень мягкий. Он восстановленный. Но честно говоря все соки,что я просмотрела, восстановленные. А потом мы стали пить фруто-няню Но его развожу водой 1:1, вкус более насыщенный потому что. Повторюсь, что сыну очень нравиться. И какать мы стали с соком 2 раза в день! А с полутора месяцев мы стабильно какали 1 раз в сутки, и частенько запоры бывали. В общем все хорошо! С 3,5 месяцев будем пить уже по 2 ложки в день. А с 4м. планирую вводить овощные пюре,по схеме cherry_i. Изменено 3 сентября 2013 пользователем Lanka+ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий котик// 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 31.08.2013 в 06:00, Malek_Ru сказал(а): везде читала, что Комаровский адекватен как педиатр, но всё что касается ГВ и прикорма - это не к нему))) вчера только читала, что ребенок должен быть готов к отлучению, тогда это проходит безболезненно, а в остальное время истерики и стресс для мамы и малыша. ВОЗ рекомендует до 2 лет поддерживать ГВ, но в России почему-то большинство считают. что года достаточно( У меня подруга в 1,5 кормит грудью. Для меня это неприемлимо. Ребенок взрослый, ходит, разговаривает, играет с грудью и соском...хочу до года закончить. Полезного особо не получаешь, так как малыш смокчет максимум минутку, для него это привычка и игра. А все полезности он получит из овощей и фруктов. Я прикорм наоборот начну с кефира, возможно и с 3х месяцев прийдется. Я уже писала в мамской болталке что Тима не какает, нам посоветовали самим делать кефир нарине. У моей сестры на 4 день приема кефирчика ребенок стал какать. Этот кефир нарине очень классный судя по отзывам и статьям. У меня наоборот от сока повышается кислотность в желудке и чувствую себя не комфортно. Я даже где-то читала что не стоит ребенку ежедневно давать сок, лучше компотик. Но сколько людей столько и мнений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen78 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Цитата кефир нарине Что за кефир? Как делать - делись) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий котик// 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 dyudyuka.ru/?p=345 Здесь много информации, в том числе написано про применение деткам до года 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen78 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 pocahontes, спасибо! Я такой кефирчик и сама буду пить. Осталось купит это нарине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Я вот честно тоже не понимаю почему яблочный сок, допустим я сама когда пью яблочный сок или ем яблоко чувствую кислотность эту. А как же на такой маленький желудочек. И про кормление после года, мне не один врач говорил, что после года у мамы уже не молоко, а опять молозиво выделяется. я тоже не представляю как кормить сисей ребенка который допустим уже во всю бегает и даже что то говорит)))) это же человек прям уже большой)))) (не знаю как я буду я не спорю, но пока в голове это не очень укладывается.)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanka+ 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 На счет сока девочки, вот что пишут: В качестве первого сока рекомендуется использовать именно яблочный. Т.к. в яблоках содержится природный сахар и органические кислоты, которые оказывают положительное влияние на процессы пищеварения. Ну а на счет того, кто с чего прикорм начинает спорить не буду. Каждая мама сама этот вопрос решает для своего малыша. Нам сок уж точно во вред не идет и меня это устраивает, и радует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Мне кажется. что врач тоже должен принимать участие в теме прикорма, а не как мама решила. А проблемы с желудком и поджелудочной сказываются же не сразу, а проявляются годам к 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanka+ 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 (изменено) Девочки, ну что вы накинулись... я вам честно, завидую, что Вы грудью кормите и витаминками деток обеспечиваете. Ну а мы на ИВ,и прикорм я буду вводить с 4 месяцев. И соком пою не я первая,не я последняя. На Вику вы так не налетали. Ладно, видимо здесь я не в тему. А на счет врача, я своей педи не очень то доверяю, мы когда у нее были в 1,5 и цвели,она меня уверяла,что это аллергия у сына. И советовала сменить питание... А меня она даже слушать не хотела. Питание у нас прежнее, отцвели и все прошло. Никакой аллергии. Да и есть такие врачи,что советуют детей манкой кормить с 4 месяцев... хотя что я оправдываюсь, каждый все равно останется при своем мнении. А я спорить не хочу, и не буду. Изменено 6 сентября 2013 пользователем Lanka+ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Lanka+, я не налетаю, тк для самой эта тема новая и не знаю как и с чего лучше начать :confusion: :confusion: вот на днях прочитала, что крупным детям прикорм нужно вводить с овощных пюре,а мелким с каш, чтобы набрать вес...и озадачилась: мы - воробушки, а я бы хотела с овощей начинать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения