Перейти к публикации

Прикорм

Egoistka1993

Полезные сообщения

Egoistka1993, а на ночь во сколько кушает и сколько мл?

У нас получалось раньше так:

21.00 - смесь 210 мл

1.00 - смесь 210 мл

5.00-6.00 - смесь 210 мл

Сейчас,последнее время стал кушать только 1 раз ночью и уже утром, ближе к 8 утра.

Это он днем не наедается?

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня ребенок как по будильнику - ест в 3 часа и в 6. Пробовала давать водичку, плотнее кормить на ночь, не помогает - все равно, именно в это время просыпается и хочет именно есть.

Девчонки, а у кого детки не аллергики, какой вы кефир даёте? Я что-то упустила этот момент, мы пока только творожок едим из кисломолочки. )(

Masymba, 7-8 месяцев разрешено 150мл кефира. у нас вечернее кормление 18ч 150кефира и туда 50гр фруктов. выпивает из бутылки,до 22 не голодный)

а я вот никак не могу перестроиться на новый режим..., мы с рождения последний раз едим в 20.00 или в 21, это край, и это 5-ое кормление, и перерыв между едой у нас до сих пор приблизит 3,5 ч...., хотя он уже може 4 часа не есть..., ну прям не знаю что и делать, утром в 6.30-7 он полюбас просыпается поесть.ю и дальше в 9.30-13-17-20.30...приблизит так,

Masymba, может не наедается? или ест по немногу. Я не соблюдаю 4 часа всегда. Если раньше есть хочет, то кормлю. Проблему не вижу). Моя после обеда только 4 часа может спокойно не есть

Dvuchshka, самодельный кефирчик пьем)

FibiAnna, у нас периодами, то ест ночью в 00.30-1.00, 5.30-6.00, то один раз в 4.00 и потом в 10 каша

FibiAnna, 22ч-210мл

6ч-210мл

Dvuchshka, я сама делаю кефир из молока с помощью грибка и из него творог. Пока пьет 60-70 гр, точнее из ложки ест)))

а я вот никак не могу перестроиться на новый режим..., мы с рождения последний раз едим в 20.00 или в 21, это край, и это 5-ое кормление, и перерыв между едой у нас до сих пор приблизит 3,5 ч...., хотя он уже може 4 часа не есть..., ну прям не знаю что и делать, утром в 6.30-7 он полюбас просыпается поесть.ю и дальше в 9.30-13-17-20.30...приблизит так,

у нас примерно также

6-7 сися

9-10 каша

11-12 50 фруктов и сися

13-14 мясо с овощами

16-17 творог, кефир, сися

19-19.30 каша

21 сися

12 сися (ночью когда как, может не есть до 6, а может и каждый час из-за зубов)

FibiAnna, а как ты творог на кефире делаешь? Подскажи,пожалуйста

девочки научите меня как желток вводить нам педиатр сказала можно уже желток перепелиного яйца давать, а куда его добавлять и со скольки начинать я не спросила

vlada2689, можно в овощи а можно просто в ложечке с молоком дать

vlada2689, я даю с овощами 2 раза в неделю, без мяса(мясо в другие 5 дней). Сначала дала половинку, потом целый, потом 1,5 и сейчас по 2 желточка перепелиных даю

Анулька@мамулька, я замораживаю кефир на ночь, с утра размораживаю, потом процеживаю и готово)))

• Нравится 1

vlada2689, можно в овощи а можно просто в ложечке с молоком дать

Спасибо. Вика ты помоему делал творожок или кефирчик из козьего молока, как ты делаешь по какому рецепту и как Киря кушает хорошо или не очень. Мне в четверг молоко козье привезут вот хочу тоже попробывать

vlada2689, я заквасками готовлю

ebd21be19a61.jpg

• Нравится 1

vlada2689, я такие закваски как Вика готовит встречала в АТБ в нашем городе) осталось дело за малым, найти козье молоко

FibiAnna, а как ты творог на кефире делаешь? Подскажи,пожалуйста

на водяной бане.

кастрюльку с водичкой, сверху еще кастрюльку (у меня малюсенькие есть), туда кефирчик. Закипает водичка, ставлю таймер на 15 минут и готово. Потом выбираю получившийся творожок в тарелочку, он немного подсыхает (сыворотку лишнюю сливаю) и всё :) тоже вкусно, как я делала в мультиварке из кисляка.

Из 200 мл кефира получается примерно грамм 50 творога.

Кефир беру "Яготинське"

kefir.jpg

Или Злагода

3200289521be20f92f91a623969229c4.jpg

Но Яготинский кефир мне понравился больше.

bondaroksana, а мне одна женщина, которая держит козочек и продает молочко козье, сказала, что для прикорма не годится кефирчики на козьем молоке самодельные, т.к. не угадаешь с жирностью, а для малышиков - это важно.

Как там на самом деле - не знаю. :sorry: просто информация к сведению.

• Нравится 1

FibiAnna, поэтому я беру магазинное,там указана жирность)

Egoistka1993, аааа :) а я у нас даже не видела магазинное козье молочко. :)

А подскажите, беру я молоко 3%жирности, делаю кефир с помощью грибка, какая жирность у кефира получится? Что то я в замешательстве или тут никак не определить

про творог и кефир

Современные рекомендации

Не так давно педиатры рекомендовали давать малышу творог и кефир уже в полугодовалом возрасте. Однако современные ученые к подобным рекомендациям относятся неоднозначно.

Творог, по официально существующим в нашей стране методическим рекомендациям, можно вводить в рацион уже с 5-6 мес. На практике же такое раннее введение творога в меню здорового ребенка не всегда обоснованно: избыток белков в питании малыша в раннем возрасте может неприятным образом «отозваться» во взрослой жизни – повышенным артериальным давлением и нарушением обмена веществ. Некоторые педиатры настаивают на том, что пока малышу не исполнится 1 год, нужно воздерживаться от творога. Но чаще всего ребенка предлагают «знакомить» с этим белковым продуктом примерно с 8-9 месяцев (после введения каши, овощного и мясного пюре).

Введение кефира также требует внимательного отношения. Исследования последних лет показали, что делать этого не стоит, пока малышу не исполнится 9 месяцев. Дело в том, что более раннее его применение может пагубно сказаться на детском организме: употребление 400 мл кефира в сутки способно вызывать кровоизлияния в кишечнике с развитием анемии[1].

При введении кисломолочных продуктов имеет значение и вид вскармливания ребенка. В последнее время в публикациях отечественных диетологов рекомендуется следующий порядок введения блюд прикорма. Для ребенка-естественника: овощное пюре, затем мясо, каши, творог, кефир и т.д. Для ребенка-искусственника порядок назначения прикорма может соответствовать традиционным рекомендациям: овощное пюре, каши, мясо, творог и т.д.

• Нравится 1

Malek_Ru, 400гр,офигеть конечно почти поллитра это много!

rinysik7, кефир будет той же жирности что и молоко)откуда жирам взяться?

Да уж, какие мнения разные у врачей! Взять того же Комаровского с его кефиром!

Egoistka1993, а какая жирность молока нужна?

rinysik7, я 4% беру

• Нравится 1

Ой, девочки, прочитала статью, которую выложила Малек и вспомнила рассказ своей свекрови, как ее старший сын с 6 месяцев на ужин пил по 400 мл кефира, на меньшее не соглашался...Сейчас он профессор кстати...ахахаха

• Нравится 1

Девочки,пшеничная каша аллергена?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...