Перейти к публикации

Прикорм

Egoistka1993

Полезные сообщения

А кто рыбку дает и сам готовит, вы покупаете свежую и морозите? Или каждый раз свежую? У нас уже сезон судака, много продают...

У нас нет понятия свежей рыбы. Либо замороженая, либо уже размороженая.
  • Нравится 1

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы кефир что-то совсем не хотим пить, с черносливом немного выпила, но очень немного...а так плюётся..не мучаю пока... Вкусы меняются.

а мы сегодня попробовали гречневую молочную кашу на козьем молоке. понравилась)) я дала грамм 40 для начала. остальное овсянкой закусили.

девочки вот скажите мне что я не так сделала с мясом,чтоб замороженное на терке тереть.

купила индюшку филе, сварила,через мясорубку перепустила пару раз, получилось такими шариками оно же сухое. в тефтели естественно не скрутилось изза сухости а бульена уже не было. вы чтоб слипались с бульеном их лепите ?? или как?? я короче так эти шарики и пофасовала по 50 гр, потом подогрела в микроволновке что оттаяли, добавила пюре овощное размяла все и давала...короче бред..больше так делать не буду..

а какую рыбку можно?? с свежей проблем нет речной если, а вот моркая конечно замороженная. мне говорили вроде хека можно. надо попробовать

bondaroksana, я отвариваю, режу на куски и этими кусками замораживаю, потом их тру.

Dvuchshka, как это нет? Почти везде в крупных магазах плавает живая, у нас на Тракторном у 10шк и у Октябрьскгого рынка ванны с рыбой живой привозят

Я индейку варю, потом добавляю немного воды кип. и блендером погружным...потом в форму ото льда. Очень удобно. и куру также.

Я отвариваю,разрезаю на куски и морожу, потом размораживаю и в блендер,на терке получается не однородное и Лиза такое не ест

Dvuchshka, bondaroksana, девочки не за что не поверю что у вас нет свежей рыбы. у нас во всех рыбных магазинах есть свежая-плавает,и есть недавно убитая-на льду лежит не замороженная(просто охлажденка,свежая)я такую планирую покупать

А я измельчаю мясо, затем тефтельками по 30 г замораживаю, и каждый день варю тефтельку, а потом с овощами в блендере гомогенизирую так сказать!

• Нравится 3

Можнг ли давать питьевой йогурт каждый день?

Dvuchshka, у нас просто море, с рыбой проблем нет, судак продается на каждом шагу.

У Тёмы вылезло 5-6 прыщиков на лице:( похоже на кефир :(

мы йогурт тему и агушу каждый день выпиваем по 200 мл кефир не пробовала и не планирую, будет старше буду давать простой снежок и ряженку :-)

Я рыбку на пару приготовила, блендером смолола и тефтельками около 30 гр наморозила. У нас также намороженно - говядина, кролик, индейка. Каждый день размораживаю какую-нибудь тефтельку и с овощами на обед.

А насчет вила рыбы, нам сказала врач - нежирная.

Изменено пользователем malenkaya zolotinka

Может я плохо смотрела, но на моей памяти только живой карп и осётр. Других видов живых не помню. Может внимания не обращала. . А то, что лежит на ледовых развалах у меня доверия не вызывает, я уверена, всё равно она была заморожена при транспортировке.

• Нравится 2

у нас живой рыбы много, и рыбаков в круге куча, живу в 5 минутах от реки Днепр нашей. так что дело за рынком, поехала да купила. я имелла ввиду морской нормальной не найти толком..лед сплошной.

вот мама вчера сома купила, сегодня уже пожарила. по он очччччень жирный даже для меня.

Девочки,а кусочками когда вы стали давать еду деткам??я тут тефтельку на молекулы разложила,но блендером не мешала,так есть не хочет,а печеньком поперхивается..и вообще печенье есть не хочет больше размазывает..

я мороженую телапию брала, для первого прикорма она считается одной из лучших. Свежей конечно у нас нет

Девочки,а кусочками когда вы стали давать еду деткам??я тут тефтельку на молекулы разложила,но блендером не мешала,так есть не хочет,а печеньком поперхивается..и вообще печенье есть не хочет больше размазывает..

Я пока всё блендером измельчаю. Считаю, что как минимум до года не стоит кусочками давать. Прожевать всё равно не сможет, а кусками глотать для желудка плохо. Когда будет хотя бы зубов 8 полноценных, можно будет пробовать кусочки. Могу только банан дать в руку, сам откусывает и ест, но он сам по себе мягкий.
  • Нравится 2

я в полгодика уже начала, давала маленькими кусочками печеньице, следила, чтоб не поперхнулся. потом стала самому разрешать откусывать по чуть-чуть.

ну он у меня такой, любит посмаковать, куски не заглатывает, пока не погоняет по всему рту еду))

• Нравится 1

Victoria❤, вот умничка какой,а мой глотает все,как баклан,а теперь все хочет или с трубочкой пить или с чашки..даже суп,кричит,чтобы с тарелки пил..ложку отбирает и плюется.

• Нравится 2

Как ребенка научить пить с трубочки?

rinysik7, а что ты хочешь научить пить через трубочку?

Как ребенка научить пить с трубочки?

я давала когда маленький сок из трубочки, слегка прижимала коробочку, и из трубочки лилось ему в ротик, потом отпускала, смотрела чтобы сам тянул. ну и сейчас как-то более-менее получается у него.

• Нравится 1

Девочки, у кого у малышей аллергия на молочку расскажите как это было? Я пытала недели три назад ввести творог и у нас появились прыщики, я сначала дала самодельный, пол ложки, ложку и потом две. Отменила самодельный и дала из Избенки творог с коротким сроком хранения и опять прыщики, отменила совсем. Но прыщики не проходят уже три недели и еще хуже кожа стала шелушиться и прыщики превратились в пятна(((( больше ничего не вводила, а сейчас вообще отменила половину всего и эту неделю ребенок на диете, но сдвигов нет. Читала в интернете, что может до двух месяцев кожа чистится после таких высыпанный... Или это не на молочный белок совсем, но тогда я ничего не понимаю... К врачу записалась на вторник, но что она мне скажет...

rinysik7, если трубочку приложить к нёбу малыша, он сам начнет пить (рефлекс) :)

мой давно пьет через трубочку, ему так интереснее :)

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...