Перейти к публикации

Прикорм

Egoistka1993

Полезные сообщения

PolinaSiz, красная рыба аллерген и тяжеловата для желудка насколько я знаю. Наша педя не рекомендует до 2 лет вводить ее

я омлет нам в мульте готовлю без масла, доче его и планирую давать

• Нравится 1

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы тоже тут на отдыхе омлет попррбовали,не скажу что впечатлился ребенок,суп с щавеля лучше ел)),запеканку творожную тоже плюнул,ну может не голодный был.. Вот от хлебушка и фруктов( ягод) не отказывается.. Рыба,кстати ,тоже нравится,здесь скумбрию и судака ели .. Пюре картофельное нравится,а вот каши детские больше любит

PolinaSiz, скажи а с омлетом ты еще что-то даешь или его один?

• 2 недели спустя...

Девочки у меня уже крышу рвёт, это просто крик о помощи, я не знаю чем кормить ребёнка, у нас аллергия на всю молочку, только начинаем давать и сразу же появляются красные пятна вокруг ротика.

Пробовали покупную разных фирм, домашнюю.

Вроде пошло козье молоко я сама делала йогурт давно не пили, а недавно сделала и вот 2 дня уже реакция как на коровье молоко один в один. Я не знаю что делать. По всем таблицам прикорма молочное это 40% дневного рациона ребенка в год.

У нас сейчас 5 кормлений из которых 3 моё молоко, одно кормление каша безмолочная с фруктовым пюре, и ещё одно овощное пюре плюс мясо(рыба). Ну я же не могу его вечно кормить молоком грудным а чем заменять эти кормления не знаю, просто опускаются руки эта аллергия на козье молоко меня добила.

кстати мы наконец то побороли аллергию на коровий белок!пьем смесь симилак и каши молочные едим все на ура! но коровье в чистом виде пока давать не буду, что бы не вызвать рецедив.

как побороли? или переросли?

vlada2689, у нас аллергии нет на молочку,но сын не пьет и не ест молочную продукцию,ни домашнюю,ни магазинную,кроме груди даю безмолочные каши 2 раза в день,овощи,супчики,фруктовые пюре,хлебушек и соки с компотами..вообще не парюсь по этому поводу,не хочет,ну что я сделаю,ведь не залью..

мечтатель, я переживаю что без молочки кальция недополучает а сейчас же зубы активно растут, плюс для крепости и роста костей кальций нужен, а откуда взять да и молока у меня все меньше и меньше ну не буду же я ему весь день кашу и овощи давать. Нам правда педиатр советует кунжутные семена или кунжутное масло в нём кальция много но что то я никак не собирусь его дать.

А ещё у нас проблема, растёт обжорка, после каждого кормления стоит крик на всю квартиру, тоесть мы кушаем особо уже и бех аппетита под конец, но как только еда заканчивается стоит такой крик мама не горюй, реально точим больше нормы каши грамм 200 за раз + фруктового пюре 130 грамм, и после этого стоит крик что забрали тарелку и еда кончилась, мяса мы тоже точи много по 100 грамм в день я смотрю никто столько не дает, но блин мне его жалко крик стоит на всю квартиру. Сейчас приспособилась давать хлебушка кусочек он отвлекается смокчит его и успокаивается, или лаваша кусочек. Вот у многих проблема накормить а у нас вечно голодный.

Воду ни в какую пить не хочет. Соки стараюсь особо не давать, что уже только не пробовала и детский чай , и компоты какие только можно ну максимум 30 грамм, по итогу питье у нас только грудное молоко из бутылочки, я уже эти сцеживания тихо ненавижу, год уже как я маюсь сцеживая молоко, и врагу не пожелаю такой радости.

Изменено пользователем vlada2689

vlada2689, во общем описала почти моего ребенка,только мой сам не пьет(не хочет) и молочные каши тоже не ест и творогом плюется,я свему давала витамин Д с кальцием(чтобы себя успокоить)..

vlada2689, на полдник овощи давай, а на ужин кашу. По поводу кальция может у врача спросить? ведь можно в таблетках его попить. Все таки масло наверное подавай. По поводу того что еда заканчивается, у нас тоже крик стоит, правда не всегда. Я приспособилась давать в обед хлеб или огурец, что нибудь что надо жевать. Пн сразу же отвлекается и уже спокойный становится.

• Нравится 1

vlada2689, переросли. а вы соевое молоко не пробовали?оно тоже для аллергиков подходит.

мы перестали смесь давать,пьет коровье молоко и козье

у нас вот такие есть продукты соевого молока и кисломолочки

12974.jpg

Egoistka1993, у нас такого нет к сожалению.

vlada2689, вы анализ на лямблии не сдавали, только сегодня с девочкой на прогулке говорили про это. У нее у ребенка появилась аллергия на лице, стал оооочень много и часто есть (говорит такое чувство что всегда голодный), капризный стал и при этом вес особо не набирал. Оказалось лямблии у них.

vlada2689, вы анализ на лямблии не сдавали, только сегодня с девочкой на прогулке говорили про это. У нее у ребенка появилась аллергия на лице, стал оооочень много и часто есть (говорит такое чувство что всегда голодный), капризный стал и при этом вес особо не набирал. Оказалось лямблии у них.

На лямблии не сдавали, а что это берут? самое интересное что между кормлениями он и по 5 часов перерывы выдерживает, но если сели кушать то такие капризы.

Изменено пользователем vlada2689

vlada2689, у девочки с которой я говорила выявили по крови из пальца, а вообще анализ кала лучше в СЭС

vlada2689, если есть аллергия, то надо обследоваться у хорошего аллерголога. У нас аллергия на молочку, обследовались, нашли много чего, писала ранее. Не вижу проблемы накормить ребёнка, правильно Ирина написала: Завтрак каша, обед - суп, полдник - овощи, ужин - каша. Если ест фр. пюре - замечательно. Можно хлеб белый, скоро салатики можно пробовать. И без молочки жизнь может быть прекрасной. Мы до 1,5 лет есть не будем, может до двух, может раньше начнём кушать. ОБСЛЕДУЙ ребёнка, выявляй причину и устраняй её.

• Нравится 2

vlada2689, Жаль,что у вас такого нет,а ты в крупных гипермаркетах смотрела?

Оксана Вар, а с 1,5-2х вам аллерголог рекомендует? нам просто наш аллерголог разрешал в год начинать пробовать,если не пошло бы то снова полная отмена до 2х лет.я даже не думала что пойдет нам молоко,в голове уже были мысли чем заменять молоко до 2-3х лет.

Приехали вчера в деревню, а тут столько ягод. Вчера и сегодня уже лопал землянику. Она такая вкусная, сладенькая. Сегодня уже небольшую горсть съел)

девочки всем приветик, давно я не заходила)

скажите, кто-то дает деткам кефир из кефирного грибка? я вот приобрела себе этот грибочек, но вроде детям до 3х лет его не рекомендуют, но читала что некоторые после года понемножку дают и вроде все хорошо!

rinysik7, Один омлет)Ну могу еще хлеб дать помусолить.

Полин, а потом 4 часа выдерживает?

Маркизушка, я даю такой кефир. Даю месяцев с 8.

• Нравится 1

rinysik7, после него не сильно ребенка слабит?

Оксана Вар, честно говоря даже не думала что у аллергии может быть причина которую можно устранить, я думала с этим уже ничего не сделаешь такая особенность ребёнка. Я как то упустила на что вы обследовались, а что у вас выявили такого что может влиять на аллергию на молочку.

Оксана Вар, честно говоря даже не думала что у аллергии может быть причина которую можно устранить, я думала с этим уже ничего не сделаешь такая особенность ребёнка. Я как то упустила на что вы обследовались, а что у вас выявили такого что может влиять на аллергию на молочку.

В ЛС

Egoistka1993, да, аллерголог до 1,5 сказала, но может и раньше снова попробую. На козье тоже сыплет

Маркизушка, поначалу слабило. А потом организм привык к новому и все как обычно стало. Сейчас иногда после кефира какает, но это если днем не какал.

rinysik7, понятно, спасибо!

rinysik7, мы тоже лопаем ягодки :) .

Клубничку и земляничку.

С творожком мешаю, очень нра)

vlada2689, да уж проблемка..(

Кстати мой тоже воду не пил почти. Каждый день в жару приучала.

Пьёт сейчас. А в основном обожает смесь. Сейчас последнюю банку допиваем.

Вот без Нана жить не может до сих пор 400-500 г в день...

С года планирую давать молоко типа Тёма. Агуши и пр. и на всякий уже купила НАН 3 баночку.

Но вообще я сама тоже жидкости не много пью...

Покушать мы тоже любим. А ты как думала - мужики растут. :)

Да какие!

Вы вроде тоже крупные?

Мы за раз сейчас кушаем в обед 300 г..100г. мяса и 200 овощей. Где-то так примерно..

Если мало дашь - обижается и ещё ждёт ложку)).

И каши тоже. Утром мы её лопаем около 200 и смесью запивает. И на ночь ещё 90-100 г...И снова смесь. И при этом не много сейчас набирает вес. Всё в рост идёт и в активность.

Изменено пользователем Ladina

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...