Перейти к публикации

Прикорм

Egoistka1993

Полезные сообщения

мечтатель, вы поздно)) вы еще рано )) мы в 22.00-22.30 купаемся )))

FibiAnna, моя ворует у меня из тарелки постоянно)) я шкурку снимаю)) она прям до трясучки их посит)) нравится е. помидоры считаю пока не оч нужными)) она и не просит

• Нравится 1

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вика, Женя, спасибо девочки!

А омлет вообще когда давать?

rinysik7, я тоже ЗА личное время, зимой сынулю ложила в 9, а сейчас, т.к. лето - гулям до 9 в парке, и я с друзьями общаюсь-отдыхаю, и сын на свежем воздухе с малышнёй играется, я поэтому время сдвинула. Ну и моя ранняя пташка все равно встает в 7, а был период, пару недель вставал в 5 утра. Я укладывала его и в 9, и в 10, и в 11 вечера, а он четко, в 5.20 утра просыпался.

Конечно же - каждому родителю по-своему удобно.

Я ночью работаю, поэтому, личное время,как никогда - нужно :) но и погулять мы тоже любим на улочке :) Бывает ездим по вечерам еще на море, мне так удобно, я чуть и сдвинула график :)

А теперь по теме )))) сегодня дала огурчик сыну, смоктал, ням-нямкал :) понравился ))))

Malek_Ru, а, как омлет готовишь, жаришь на чем?

Девочки, а молочные кашки вы даете готовые или сами варите?

• Нравится 1

bagirka87, Полина даёт, я сегодня 2 раз дала)) сегодня на воде, без молока

Тихая, Лер, ты так вкусно написала, даже мне захотелось, а я творог не люблю :malicious:

Malek_Ru, а, как омлет готовишь, жаришь на чем?

Девочки, а молочные кашки вы даете готовые или сами варите?

омлет - на водяной бане, себе на работе раньше в микроволновке делала)))

каши покупные безмолочные и туда молоко свежее))) это я так делаю.

помидоры, огурцы пока не давала

Malek_Ru, а яички куринные или перепилинные?

я пока только перепелинное давала и то еще не весь желток даю(больше половинки), у нас периодически появляются пятна на теле от новой еды(аллергическое), я уже так устала, боюсь лишний раз экспериментировать, но так хочется разнообразить малышу меню, как-то мы зависли на меню 9-10 месяцев: каши,овощи,мяско,творог.

Девочки, кто на ИВ были, ваши детки еще смесь кушают или молочко ввели\заменили?

FibiAnna, я сразу куриные давала, аллергии ттт нет.

а по поводу меню, у нас так же, а последнее время овощи-мясо хипп баночные :confusion:

А вермишельку вы своим даёте? Я вот озадачилась вопросом, видела в магазине Хайнц детскую вермишельку только не знаю её в суп или так давать. Мы пока все перемолотое едим, сегодня дала суп с гречкой сварила, перебила блендером но не очень сильно, так он на меня все изорта выплюнул так плевался что пукать начал. Я в шоке была первый раз у нас такие игры с едой

Изменено пользователем vlada2689

Я каши уже варю на домашнем молоке. Молоко разбавляю на пополам с водой))

Из свежих овощей давала огурец домашний, плевалась долго)) еще и по языку рукой провела - вытерла :D

• Нравится 1

Киря не ест огурцы)))вытаскивает изо рта и потом еще долго бррр языком делает))) помидоры пока не дам,там кислоты очень много+ красное это сильные аллергены. к концу лета когда будут свои помидоры дам чуть-чуть попробовать.

огурец нам не понравился, зато мамина подружка на днях прилетела с черешней от мамы, умяли)

каши едим вареные на молоке+вода (50/50)

сегодня омлет пробовали, оч понравилось, все крохи с тарелки слизала), в мульте делаю

запеканка, скорее пудинг творожный делаю так уже давно, в мульте: 500 гр творога растереть с 150 сахара (если ребенку, то без), 2 желтка туда, 1 ст лож слив масла, 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч л ванилина( можно без него). Смешать, туда ж 60 гр муки и фрукт или изюм и тп. Замесить тесто. Взбить 2 белка в пену миксером и аккуратно вмешать в тесто. Печь в режиме выпечка 60 мин. Выключить и дать 10 минут остыть в форме

• Нравится 2

rinysik7, Когда как.Бывает выдерживает, бывает нет)

А мы поздно засыпаем, переучимся потом)Сад нам все равно пока не светит, вот днем будем 1 раз спать и переучимся.Девочка активная, спит хорошо)

• Нравится 1

не редактируется.вот я китаец)

Malek_Ru, а яички куринные или перепилинные?

я пока только перепелинное давала и то еще не весь желток даю(больше половинки), у нас периодически появляются пятна на теле от новой еды(аллергическое), я уже так устала, боюсь лишний раз экспериментировать, но так хочется разнообразить малышу меню, как-то мы зависли на меню 9-10 месяцев: каши,овощи,мяско,творог.

Девочки, кто на ИВ были, ваши детки еще смесь кушают или молочко ввели\заменили?

Мы тоже зависли, только еще и яичко не ввели толком, каждый раз что-то мешает, то прививки, то зубы, то еще что. У нас кашка Хайнц на смеси разведенные, овощи через сито протертые с индейкой, фрукты, и творог в виде банок Фруто-няня едим и все((

Со следующей недели буду заменять смесь 2 на смесь 3. Этои есть сухое детское молоко. Но мы Козью Кабриту так и едим. Разоримся скоро на ней))) Ест он ее до сих пор много.

Я вот сейчас не понимаю нужна нам смесь или нет? И какая? Было 2 порции нан2 выпили на ночь. Надо что-то покупать сегодня срочно

Malek_Ru, самые поздние похоже мы.... Купается в 22:30 в 23 отбой

novaya-ya, мой до сих пор тоже ест только все протертое, кусочками давится прям до рвоты

А я огурец в ниблере ему даю, иначе он начинает им играться, возюкает по столу, бросает. :)

Спасибо, девчонки, за рецепты запеканок и омлетика на пару :reverans: я, кстати, раньше так себе омлет в пароварке делала, когда не ела жареное, даже и не подумала, что малышу так можно ))))))

Смесь у нас на ночь и рано утром, перешли уже на 3-ку.

А кашки на молочке (50\50) варить также как обычные? :confusion: я рис и гречку варю на печке, а кукурузную в мульте, иначе на печке она у меня так не разваривается хорошо.

Egoistka1993, у нас помидорчики уже скоро свои будут, буду пробовать. Клубнику даю, ТТТ, все нормально. Но самое смешное, на зеленые\желтые яблоки до сих пор сыпит его. :sorry:

Я начиталась вас и сегодня мы кушали омлет. ) Неплохо пошёл. Вот нужно теперь запеканку тоже попробовать. А как её давать, вилочкой просто разминать?

MEXX_IN_FOREST,  а как в мульте омлет делать? У меня верх штучка с дырками всиавка, чьобы на пару делать. там еще какая то вставка бывает?

ta_1,  мы с вами в одной песочнице)))) ложимся в 23.00-23.30

PolinaSiz,  вот и я дучще сейчас посплю, чем в 7 вставать буду))) в садик тоже не тороплюсь, а еще школа бррр вставать в рань)))) лучше сейчас отсыпаться)))

• Нравится 1

MMMPPP, а Вы как грудь ели на ночь и ночь? Может кефир на ночь,если она спит не просыпаясь? Хотя сейчас смесь от года тройка она же на сколько я знаю и Оля написала,что это молочко сухое детское. Не так уже звучит серьезно, как "смесь":) у нас знакомые,там малышу скоро два года,он до сих пор пьет такую на ночь,только нутрилон 4

bagirka87, мы на ночь грудь и всю ночь грудь, и днем и утром постоянно присасывалась хоть на минутку)))))

Купили нан 3 уложила с ней, посмотрим как ночь пройдет.

Aleksachka&knopochka, Саш, я вообще смутно представляю летом в 8 вечера уложить. Это ж самому дома надо быть, а как же свежий воздух?))) Даже вон спокойной ночи, малыши и то до 9))) для меня подъём в 8 и то рань несусветная.

• Нравится 1

Мы тоже из числа тех, кто ложится в 21) плюс минус полчаса. Подъем в 8 в среднем, тоже плюс минус. Режим такой спец выбирала- т к удобно всем и старший до сих пор в 21 ложится когда в школе. Для Меня это важно. Не разрешают ему ложиться когда попало как некоторые знакомые. И всегда так было у нас- для меня этот режим удобен- т к есть время на себя и готовлю на сл день именно когда Давид спит- по другому никак. Как раз получается что я свободна Где то к 12 ночи. Если бы укладывать в 12- когда бы я все это делала(

Каждый выбирает для себя сам)

Уверена что именно Мама может повлиять на режим ребенка пока он еще маленький)

Ну я за 8 лет привыкла вставать в 7 и ложиться в 1-2 ч))

Изменено пользователем Тихая
  • Нравится 2

Malek_Ru, свежий воздух утром такой же как и поздно вечером. А сейчас и днем такой. у нас сейчас 13-16 градусов всего. А вечером после 7 уже +8 всего. Я тоже не представляла как это в 8 уложить спать. Я не сразу пришла к такому, а постепенно сдвигала, при этом малыша это устраивала и он спал. Ему нравилось, да и у меня время свободное. Я как вспомню что когда с роддома приехали мы купались в 22.30, 23.00 ели на сон и отбой. было и такое что и в 12 еще не спал, так это ужас был, при этом просыпался так же в 6-7 утра. И ночью вставал от 3-4 раз.

И малыш психовал сильно из-за того что не высыпался. Я очень жалею что раньше не сдвинула так режим.

• Нравится 1

Aleksachka&knopochka, И мы из вашей песочницы)У меня утром самый сон)

Девочки, а у нас по моему нет в линейке смеси №3.Это сильно важно переходить на 3?Не встречала ни разу..Может просто на молочко перейти детское?Вика любитель бутылки вообще, до сих пор очень много смеси ест.Хотя кушает прикорм нормально.

• Нравится 1

PolinaSiz, я думаю можно на молочко переходить

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...