Перейти к публикации

Прикорм

Egoistka1993

Полезные сообщения

Я раньше всегда спала в выходные до 11-12. Сейчас встаем с дочей в 7-8, сейчас мне так хорошо, день такой длинный))) все успеваешь сделать, везде побывать)) И да, считаю, что детское время с 9, отбой и до утра. Гуляем с утра и до обеда, после сна и до вечера. Приходим перед сном, помоемся и спать. Не думала, что оказывается мы свежим воздухом не дышим :D

Изменено пользователем Veena
  • Нравится 2

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А для нас уложить в 8 вечера совсем не вариант,это тогда весь вечер как мышки на кухне сидеть,а папа хочет на диване перед телеком отдохнуть тоже, а сыном поиграть... мы гуляем вечером с 5 до 7:30 минимум, когда погода жаркаято с 6 до 8 вечера все втроем на улице, спать в 21:30 примерно,иногда в 22:00. Это всех устраивает. Если б была двушка, то можно бы и пораньше, но с нашим чутким сном спать в 8 вечера - это не вариант. У каждого свои предпочтения :)

Багирка у нас тоже однушка. Сидим на кухне. Закрыта дверь в комнату и на кухню. Как мышки не сидим. Сама спать в 22-22.30 ложусь. Не могу до поздна сидеть.

rinysik7, Ну все же детки по разному спят. Муж устает и хочет полежать посмотреть новости например,а не на кухне сидеть. И я его понимаю. Нас устраивает такое время для сна. Не считаю это поздним укладыванием Мы кстати сидим на кухне как ребенка уложу,часок можем посидеть чай попить и потом спать.

Да это бесполезный спор))) Каждый же выбирает так, как ему удобно))

• Нравится 2

Про свежий воздух во время жары, у меня летом об этом все мысли :D

Каждый судит по себе. Я сова и в 10 вечеров, даже не помню, когда и ложилась.

rinysik7, а чего жалеть? Ребёнок растёт, интервалы бодрствования удлиняются. А по началу, мне кажется, у большинства был дурдом со сном. Мой и в 5 утра просыпался, а я в 2 только засыпала, вот это был караул. А потом сам подрос и угомонился. Если раньше мне казалось, что 3ч ребёнок без сна не выдержит, то сейчас вижу, что он и 7 выдерживает (если нормальная погода и он выспался).

+время ребёнку с папой. Мои друг друга обожают и играют по несколько часов, не представляю, если укладывать в 8, то это на папа-сын останется полчаса?

На мой взгляд, идеальное время укладывания ребёнка (для моей семьи) 21,30-22,30, обычно в 10

• Нравится 2

Malek_Ru, у нас прям мысли в одну сторону)))) мой вообще папин сын,если папа дома,то как минимум два часа мама нафиг не нужна )))))

bagirka87, я и не говорю что у вас поздное укладывание. позднее это когда в 11-12.

Malek_Ru, о эти 5 часов утра. Мой прошлым летом тоже в 5 вставал, караул был. Я тогда зомби ходила :D . как в фильме тепло наших тел.

Мой сейчас 3 часа и все баиньки надо иначе истерики и все не по его.

Malek_Ru, муж приходит в 18.00 с работы. потискает немного и на этом все. нет такого чтоб часами сидели и играли. А я устаю с сыном. Может еще и от этого рано укладываю. Пока переучивать не буду, как подрастет до 21 сдвину сон.

А мы не сидим на кухне когда мелкий спит. Я сразу так получала чтоб можно было и телек посмотреть и пообщаться( не оч громко ну и не на ципочках ходить) у нас потому что Дима на ушах стоит вечно, нельзя было приучать к сильной тишине иначе вообще бы не смог спать. А так уклвдываю, ставлю радионяню и иду готовить, потом уже телек, комп и тд.

Девочки а у меня Сын вообще к папе редко идет( хотя тот его всегда зовет.. Даже целовать себя не дает отталкивает папу(( идет к нему только тогда когда я что то не даю или не иду с ним куда ему надо( меня это беспокоит и огорчает.. И реагирует жутко- если муж начинает меня обнимать например Давид обязательно подойдет и оттолкнет его, если мы вдвоем на диване например лежим с мужем, Давид обязательно залезет в середину и оттолкнет папу(((

Тихая, у сына ревность проснулась, обычно это чувство к 1,5 годам просыпается.Мой тоже пару раз отталкивал когда мы обнимались.

И я не понимаю как можно рано укладываться?) мы на великах катаемся до 21:00 после ужина как раз, недавно докатались до сумерек - приехали на часы глянулу 21:30!! В 21:00-21:30 обычно купаемся, потом полчаса читаем книжку старшему на ночь, но вместе с малышом и засыпать начинаем. Обычно засыпает в 22:30, но последние пару дне в 22:00 уже спал. Утром просыпается в 8:30-9:00.

Вот только у нас начались проблем с ночной едой! Раньше всега ел 1 раз за ночь в 4-5 утра. И примерно в 12:00 пил водичку. А сейчас просыпается в 3 и орет голодным плачем. А потом с 3 до утра не терпит и опять в 7 утра просыпается поесть. Но это вообще кошмар, потому что так он номально не завтракает в 9, и весь день коверкается. Так вопрос, может его на ночь плотнее чем кормить, чем смесью? (на ночь ест примерно 250 гр смеси)???

Жду советы

Кстати чтобы ребенок хорошо спал, я рол-ставни ему в комнате опускаю каждый вечер, а то у нас ООчень светло ночью сейчас)

novaya-ya, я Степе пару ложек каши (мамако кукурузная на козьем молоке мне кажется она сытная) даю где то за час до сна и кефир по стаканчика.

novaya-ya, кашей кормить на ночь. Я даю примерно 200-220 гр. Ужин в 19.00. Потом ест только в 7.30-8.00 (сися в 20.00 и в 7.00 или в 6 (как проснется в общем)

• Нравится 1

novaya-ya, у нас такое бывает,неделю весь режим кормления кувырком из-за ночных бутылок,потом опять все становится на свои места.не знаю почему так бывает)

• Нравится 1

я кстати тоже окно завешиваю, так лучше спит

novaya-ya, у нас такое бывает,неделю весь режим кормления кувырком из-за ночных бутылок,потом опять все становится на свои места.не знаю почему так бывает)

Да вот тоже думаю, может это временно, у Марка зубы коренные сразу 2,5 вылезли на прошлой недели. 2 дня с температурой 40,2 были. Может после температуры сбой такой, может зубы дальше лезут)

novaya-ya, кашей кормить на ночь. Я даю примерно 200-220 гр. Ужин в 19.00. Потом ест только в 7.30-8.00 (сися в 20.00 и в 7.00 или в 6 (как проснется в общем)

Но ночь кормить это в 21:30. Не представляю как в это время после купания его кормить, он вопит, за минуту выдувает лежа всю смесь и инога через пару минут вырубается.

В 19:00 мы едим типа-творожок (творог плю фрукты из банки или Гербер или Фруто-няня) или зерновую кашку HIPP и смесью догоняемся

Тихая, у нас такая проблема была со старшей! Ревновала ужасно и спала между нами!!! В итоге лет до 9 была жуткой ревнивицей, ко всем ревновала. и к родным, и к чужим. Киришка вот не такая, надеюсь и не будет.)))

novaya-ya, У нас такая же проблема была с ночными кормежками, пока не ввела на ужин кашу. (т.е. у сына каша 2 раза в день, утром и вечером). В 19.00 ужинает кашкой и мы уходим гулять в парк или к морю. В 21.15 возвращаемся, в 21.30 купаемся, кушает смесь "3-ку", в 22.00 спит. Просыпается поесть смесь в 5-6 утра, в 7-8 подъем, в 9 каша. Раз вы тоже ложитесь спатки в районе 10 вечера, делай ему кашку, возможно будет так сытнее.

И возможно вам уже пора переходить на 3-ку, она сытнее. Помню, ты писала, что уже планируете, попробуй, может с ней сынуля будет лучше спать, не просыпаясь на перекусы ночью.

FibiAnna, тоже вчера первый раз покормила 3ой около 1 ночи и до 9 есть не просил)

Вот и думаю то ли совпадение, то ли из за смеси этой, хотя это ж не смесь, а молоко какое то

novaya-ya, У нас такая же проблема была с ночными кормежками, пока не ввела на ужин кашу. (т.е. у сына каша 2 раза в день, утром и вечером). В 19.00 ужинает кашкой и мы уходим гулять в парк или к морю. В 21.15 возвращаемся, в 21.30 купаемся, кушает смесь "3-ку", в 22.00 спит. Просыпается поесть смесь в 5-6 утра, в 7-8 подъем, в 9 каша. Раз вы тоже ложитесь спатки в районе 10 вечера, делай ему кашку, возможно будет так сытнее.

И возможно вам уже пора переходить на 3-ку, она сытнее. Помню, ты писала, что уже планируете, попробуй, может с ней сынуля будет лучше спать, не просыпаясь на перекусы ночью.

а по сколько грамм каши на кормление?

Девочки вы малинку даёте? У нас самый сезон, только вот смущает что если пюре из неё делать там же косточки потом что ещё через сито перетирать?

vlada2689, я целую даю

vlada2689, а зачем ее в пюре превращать? я бы целую давала если бы она у нас уже была)))

vlada2689, кашу даю по 200 гр

На счет малинки - малыш даже не почувствует те косточки. У нас пока еще малины нет (своей,которая во дворе растет), даю клубнику целую (половинки, если большая), либо добавляю в кефир + творог, все это взбиваю блендром, получается коктейль, пьет через трубочку. Малинку планирую также давать.

• Нравится 1

vlada2689, кашу даю по 200 гр

На счет малинки - малыш даже не почувствует те косточки. У нас пока еще малины нет (своей,которая во дворе растет), даю клубнику целую (половинки, если большая), либо добавляю в кефир + творог, все это взбиваю блендром, получается коктейль, пьет через трубочку. Малинку планирую также давать.

я в кашу ягоды добавляю, поэтому и перетираю. А клубника у нас уже совсем отошла из за дождей

Мы тоже из раних пташек,максимум в 22.00 и мы спим,встаем около 7 или 7.30,поэтому мы гуляем с утра и до обеда,спим,вечером в будни играем во дворе,а на выходных ходим или ездим еще в парк,но в 21-21.30 у нас купание баиньки,меня все устраивает,могу с компом повалятся или с мужем))),а если б ложились в 23,мужа б я точно не видела)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...