Veena 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 (изменено) Я раньше всегда спала в выходные до 11-12. Сейчас встаем с дочей в 7-8, сейчас мне так хорошо, день такой длинный))) все успеваешь сделать, везде побывать)) И да, считаю, что детское время с 9, отбой и до утра. Гуляем с утра и до обеда, после сна и до вечера. Приходим перед сном, помоемся и спать. Не думала, что оказывается мы свежим воздухом не дышим Изменено 20 июня 2014 пользователем Veena 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 А для нас уложить в 8 вечера совсем не вариант,это тогда весь вечер как мышки на кухне сидеть,а папа хочет на диване перед телеком отдохнуть тоже, а сыном поиграть... мы гуляем вечером с 5 до 7:30 минимум, когда погода жаркаято с 6 до 8 вечера все втроем на улице, спать в 21:30 примерно,иногда в 22:00. Это всех устраивает. Если б была двушка, то можно бы и пораньше, но с нашим чутким сном спать в 8 вечера - это не вариант. У каждого свои предпочтения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Багирка у нас тоже однушка. Сидим на кухне. Закрыта дверь в комнату и на кухню. Как мышки не сидим. Сама спать в 22-22.30 ложусь. Не могу до поздна сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 rinysik7, Ну все же детки по разному спят. Муж устает и хочет полежать посмотреть новости например,а не на кухне сидеть. И я его понимаю. Нас устраивает такое время для сна. Не считаю это поздним укладыванием Мы кстати сидим на кухне как ребенка уложу,часок можем посидеть чай попить и потом спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Да это бесполезный спор))) Каждый же выбирает так, как ему удобно)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Про свежий воздух во время жары, у меня летом об этом все мысли Каждый судит по себе. Я сова и в 10 вечеров, даже не помню, когда и ложилась. rinysik7, а чего жалеть? Ребёнок растёт, интервалы бодрствования удлиняются. А по началу, мне кажется, у большинства был дурдом со сном. Мой и в 5 утра просыпался, а я в 2 только засыпала, вот это был караул. А потом сам подрос и угомонился. Если раньше мне казалось, что 3ч ребёнок без сна не выдержит, то сейчас вижу, что он и 7 выдерживает (если нормальная погода и он выспался). +время ребёнку с папой. Мои друг друга обожают и играют по несколько часов, не представляю, если укладывать в 8, то это на папа-сын останется полчаса? На мой взгляд, идеальное время укладывания ребёнка (для моей семьи) 21,30-22,30, обычно в 10 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Malek_Ru, у нас прям мысли в одну сторону)))) мой вообще папин сын,если папа дома,то как минимум два часа мама нафиг не нужна ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 bagirka87, я и не говорю что у вас поздное укладывание. позднее это когда в 11-12. Malek_Ru, о эти 5 часов утра. Мой прошлым летом тоже в 5 вставал, караул был. Я тогда зомби ходила . как в фильме тепло наших тел. Мой сейчас 3 часа и все баиньки надо иначе истерики и все не по его. Malek_Ru, муж приходит в 18.00 с работы. потискает немного и на этом все. нет такого чтоб часами сидели и играли. А я устаю с сыном. Может еще и от этого рано укладываю. Пока переучивать не буду, как подрастет до 21 сдвину сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 А мы не сидим на кухне когда мелкий спит. Я сразу так получала чтоб можно было и телек посмотреть и пообщаться( не оч громко ну и не на ципочках ходить) у нас потому что Дима на ушах стоит вечно, нельзя было приучать к сильной тишине иначе вообще бы не смог спать. А так уклвдываю, ставлю радионяню и иду готовить, потом уже телек, комп и тд. Девочки а у меня Сын вообще к папе редко идет( хотя тот его всегда зовет.. Даже целовать себя не дает отталкивает папу(( идет к нему только тогда когда я что то не даю или не иду с ним куда ему надо( меня это беспокоит и огорчает.. И реагирует жутко- если муж начинает меня обнимать например Давид обязательно подойдет и оттолкнет его, если мы вдвоем на диване например лежим с мужем, Давид обязательно залезет в середину и оттолкнет папу((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Тихая, у сына ревность проснулась, обычно это чувство к 1,5 годам просыпается.Мой тоже пару раз отталкивал когда мы обнимались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 И я не понимаю как можно рано укладываться?) мы на великах катаемся до 21:00 после ужина как раз, недавно докатались до сумерек - приехали на часы глянулу 21:30!! В 21:00-21:30 обычно купаемся, потом полчаса читаем книжку старшему на ночь, но вместе с малышом и засыпать начинаем. Обычно засыпает в 22:30, но последние пару дне в 22:00 уже спал. Утром просыпается в 8:30-9:00. Вот только у нас начались проблем с ночной едой! Раньше всега ел 1 раз за ночь в 4-5 утра. И примерно в 12:00 пил водичку. А сейчас просыпается в 3 и орет голодным плачем. А потом с 3 до утра не терпит и опять в 7 утра просыпается поесть. Но это вообще кошмар, потому что так он номально не завтракает в 9, и весь день коверкается. Так вопрос, может его на ночь плотнее чем кормить, чем смесью? (на ночь ест примерно 250 гр смеси)??? Жду советы Кстати чтобы ребенок хорошо спал, я рол-ставни ему в комнате опускаю каждый вечер, а то у нас ООчень светло ночью сейчас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 novaya-ya, я Степе пару ложек каши (мамако кукурузная на козьем молоке мне кажется она сытная) даю где то за час до сна и кефир по стаканчика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 novaya-ya, кашей кормить на ночь. Я даю примерно 200-220 гр. Ужин в 19.00. Потом ест только в 7.30-8.00 (сися в 20.00 и в 7.00 или в 6 (как проснется в общем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 20 июня 2014 Автор Поделиться 20 июня 2014 novaya-ya, у нас такое бывает,неделю весь режим кормления кувырком из-за ночных бутылок,потом опять все становится на свои места.не знаю почему так бывает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 я кстати тоже окно завешиваю, так лучше спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 novaya-ya, у нас такое бывает,неделю весь режим кормления кувырком из-за ночных бутылок,потом опять все становится на свои места.не знаю почему так бывает) Да вот тоже думаю, может это временно, у Марка зубы коренные сразу 2,5 вылезли на прошлой недели. 2 дня с температурой 40,2 были. Может после температуры сбой такой, может зубы дальше лезут) novaya-ya, кашей кормить на ночь. Я даю примерно 200-220 гр. Ужин в 19.00. Потом ест только в 7.30-8.00 (сися в 20.00 и в 7.00 или в 6 (как проснется в общем) Но ночь кормить это в 21:30. Не представляю как в это время после купания его кормить, он вопит, за минуту выдувает лежа всю смесь и инога через пару минут вырубается. В 19:00 мы едим типа-творожок (творог плю фрукты из банки или Гербер или Фруто-няня) или зерновую кашку HIPP и смесью догоняемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nurieshka 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Тихая, у нас такая проблема была со старшей! Ревновала ужасно и спала между нами!!! В итоге лет до 9 была жуткой ревнивицей, ко всем ревновала. и к родным, и к чужим. Киришка вот не такая, надеюсь и не будет.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FibiAnna 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 novaya-ya, У нас такая же проблема была с ночными кормежками, пока не ввела на ужин кашу. (т.е. у сына каша 2 раза в день, утром и вечером). В 19.00 ужинает кашкой и мы уходим гулять в парк или к морю. В 21.15 возвращаемся, в 21.30 купаемся, кушает смесь "3-ку", в 22.00 спит. Просыпается поесть смесь в 5-6 утра, в 7-8 подъем, в 9 каша. Раз вы тоже ложитесь спатки в районе 10 вечера, делай ему кашку, возможно будет так сытнее. И возможно вам уже пора переходить на 3-ку, она сытнее. Помню, ты писала, что уже планируете, попробуй, может с ней сынуля будет лучше спать, не просыпаясь на перекусы ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forget me not 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 FibiAnna, тоже вчера первый раз покормила 3ой около 1 ночи и до 9 есть не просил) Вот и думаю то ли совпадение, то ли из за смеси этой, хотя это ж не смесь, а молоко какое то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 novaya-ya, У нас такая же проблема была с ночными кормежками, пока не ввела на ужин кашу. (т.е. у сына каша 2 раза в день, утром и вечером). В 19.00 ужинает кашкой и мы уходим гулять в парк или к морю. В 21.15 возвращаемся, в 21.30 купаемся, кушает смесь "3-ку", в 22.00 спит. Просыпается поесть смесь в 5-6 утра, в 7-8 подъем, в 9 каша. Раз вы тоже ложитесь спатки в районе 10 вечера, делай ему кашку, возможно будет так сытнее. И возможно вам уже пора переходить на 3-ку, она сытнее. Помню, ты писала, что уже планируете, попробуй, может с ней сынуля будет лучше спать, не просыпаясь на перекусы ночью. а по сколько грамм каши на кормление? Девочки вы малинку даёте? У нас самый сезон, только вот смущает что если пюре из неё делать там же косточки потом что ещё через сито перетирать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 vlada2689, я целую даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 21 июня 2014 Автор Поделиться 21 июня 2014 vlada2689, а зачем ее в пюре превращать? я бы целую давала если бы она у нас уже была))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FibiAnna 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 vlada2689, кашу даю по 200 гр На счет малинки - малыш даже не почувствует те косточки. У нас пока еще малины нет (своей,которая во дворе растет), даю клубнику целую (половинки, если большая), либо добавляю в кефир + творог, все это взбиваю блендром, получается коктейль, пьет через трубочку. Малинку планирую также давать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 vlada2689, кашу даю по 200 гр На счет малинки - малыш даже не почувствует те косточки. У нас пока еще малины нет (своей,которая во дворе растет), даю клубнику целую (половинки, если большая), либо добавляю в кефир + творог, все это взбиваю блендром, получается коктейль, пьет через трубочку. Малинку планирую также давать. я в кашу ягоды добавляю, поэтому и перетираю. А клубника у нас уже совсем отошла из за дождей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 Мы тоже из раних пташек,максимум в 22.00 и мы спим,встаем около 7 или 7.30,поэтому мы гуляем с утра и до обеда,спим,вечером в будни играем во дворе,а на выходных ходим или ездим еще в парк,но в 21-21.30 у нас купание баиньки,меня все устраивает,могу с компом повалятся или с мужем))),а если б ложились в 23,мужа б я точно не видела))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения