Lenochek777 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Ой,это не про нас за правильную еду))),грешна))),но отказаться не могу)))... Ну не могу я на травке жить,супчики попивать,хоть пристрелите)))... Может когда жаренный петух клюнет,но с чаем так конфетка,с мясом так хлеб... И когда этого не попадает -я злая на весь мир... Бывает,конечно,и на салатики налегаем,все зависит от времени года и настроения... Если старший ест макароны,а я ему скажу не дам,ешь борщ... Сколько ж будет обиды.... Он вообще будет голодный сидеть,тоже не дело,и тут не мама виновата,я ж борщ люблю;а он нет и вот сто делать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FibiAnna 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 FibiAnna, у нас тоже иногда каждый раз после еды. В день 2-3 раза ходит. А давно начала огурец давать? примерно недельку даю огурец, но какульки и до этого бывали частые. Какулит примерно 4 раза, а то и 5 (больше пуки с какулями, чем полноценные какуши) Вот еще задумалась, может из-за воды "новой" в кране, хоть всю еду готовлю только на детской еде, но посуду мою водой из под крана, а вода стала ужасная, т.к. подключили нас к новому водохранилищу (на старом взорвали насосную станцию, некоторые города вообще без воды) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 FibiAnna, ужас какой((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Aleksachka&knopochka, это моя одна из любимых ягодок. Жалко что у нас пропало оно((( FibiAnna, может не из-за огурчика, может совпадение. попробуй пару дней не давать, посмотри как какать будет, а потом снова дай. а с водой у мамы такая же хрень. сгорел насос, подсоединили к другой, а воду вообще ту нельзя пить. только для хоз нужд. ездят на родник уже год примерно как. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Да уж,живешь так,все благи получаешь,а потом бац... Точно,что страшно жить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nurieshka 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 ta_1, Наташ, у нас вот такая же беда, не дай бог хоть масюсенький кусочек попадется, сразу рвотный приступ! Она похоже даже не пытается жевать, сразу глотает!!! Так переживаю, да еще и зубов до сих пор нет! Похоже мы одни остались беззубики)) Про хлеб скажу, что бывает корочку даю, но она его пососет пару минут и весь интерес проходит, так же и с бубликами!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Nurieshka, а стоматолог что говорит про зубки?точней что их нет? У нас у соседки у дочи в 1г3м начали вылазить сразу много,сейчас нормальный зубастик уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Nurieshka, у тебя еще есть надежда что начнет жевать когда зубы вылезут))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Я-то думаю, что в болталке так скучно днем, а тут в прикорме веселуха! По мне так я такая ж как Сашка могу завестись и с трудом остановиться. но вот последние годы как-то научилась сдерживаться.А так-то люблю почитать когда тут такие споры. У меня сын хлеб больше покрошить любит, потом пальчиком так эти крошечки со стола посметать. А как сама пеку хлеб, то даю корочку сынуле и он её грызет. Девчонки, у нас из-за огурцов тоже было по 5 раз надень покаки, это точно из-за огурцов!!! Я как перестала давать, так опять 1-2 раза в день, а вчера опять наелся и в итоге через каждые 15 мин какал. У меня только свои из теплицы и я их чищу перед тем как дать, но видать они вот так слабят. Lenochek777, я тоже фанат вкусной еды, вот второй день пиццу пеку и обжираемся на ночь... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Люdмил@, а нас не берут огурцы))) может дозу увеличить. И я не заводилась ни грамм)) у меня полно дел, еще заводиться мне на форуме не хватает. Я ваще готовила, а когда я готовлю я творю и настроение у меня отличное)))) Не люблю мозговынос из за херни!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ladina 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 (изменено) Только буквально недавно читала статью в журнале от педиатров про хлеб... "Чёрный" не рекомендуют лет до 3. Хотя витаминов много в нём. Тяжёл он. "Белый" можно, и печеньки и сушечки. Мы печеньки любим, их и едим)). Сама без чёрного не наедаюсь никогда. Хоть кусочек, но нужно. Не ем практически белый. Не люблю. FibiAnna, иногда 1 раз, иногда 2. Изменено 24 июня 2014 пользователем Ladina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 (изменено) Только буквально недавно читала статью в журнале от педиатров про хлеб... "Чёрный" не рекомендуют лет до 3. Хотя витаминов много в нём. Тяжёл он. "Белый" можно, и печеньки и сушечки. Мы печеньки любим, их и едим)). Сама без чёрного не наедаюсь никогда. Хоть кусочек, но нужно. Не ем практически белый. Не люблю. FibiAnna, иногда 1 раз, иногда 2. сейчас столько статей, мозг взорваться может... я как открою так с ума схожу... бывают полные противоположности, хотя пишут и там и там "врачи"... вообще иногда как откроешь какой нить форму про прикорм волоы шевелиться начинают на голове... вопрос девушки "девочки, а можно в 4 мес давать сыну хлеб посость".....вот спрашивается на какой он ему..... FibiAnna, мы 1 раз в день. Когда ждали нижние зубки - пару дней было 4-5 раз. Прошло. Сейчас стабильно вроде. Изменено 25 июня 2014 пользователем Тихая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Девочки! я видимо от жизни отстала! Ответьте как и что едят ваши детки!!! 1. Каша - мы до сих пор Хайнц безмолочную на смеси едим. Но сын ее есть не хочет, хочет у брата из тарелки овсянку есть. У вас какие каши едят??? Когда пишут обычные - это прям взрослые кашитипа обычные (не молотые) 2. Овощи и супы на обед. Вы их вилкой разминаете или протерные? У нас пюрешки через сито, уже пару недель не на блендере. У моих детей как раз рвотный рефлекс сильный. 3. Мясо!!! Как это на терке? Мы пока из банок едим . Пока котлетки на пару 2 раза прокрученные не пробовали. Но это если честно, потому что я с утра еду перед работой готовлю.И если и мясо еще готовить буду, на работу вообще не уеду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 25 июня 2014 Автор Поделиться 25 июня 2014 novaya-ya, 1 едим нестле молочные с фруктами,я лентяй и варить с утра кашу для меня каторга! 2 едим 1 баночку(овощ+мясо) потом обычная еда размятая вилкой-то что мы едим то и Киря 3 мы берем БЛ баночки где овощи+мясо,ну и плюс обычную курицу кусочками даю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 novaya-ya, каши с коробок молочные и без, разных фирм. обед суп через блендер, пробовала вилкой, так сначала вроде жует, а потом лениться и давится. мясо с банок, пробовало свое, так там волокна, он их не может пережевать и полон рот и их и сразу рвотный рефлекс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 novaya-ya, каши тоже даю детские,лениво мне их варить.. на обед баночное пюре либо свое,сама варю и замораживаю пюре из цв.капусты,брокколи и кабачка. Мясо либо из банок,либо варенное замораживаю кусочками и потом на терке,если потереть прям замороженный кусок,то получается почти мясная пыль))) если чуть оттает,то волокнами трется,мой большие волокна изо рта вытаскивает.а порезанное свежесваренное мелко-мелко ест Суп ел наш,вилкой помяла прям и мясо порезала мелко,поел нормально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
star-12 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 каши едим хайнц молочные но и обычные пробовали через блендер:-) но пока коробки удобнее. Обед овощи сама варю и блендерю или суп общий но тоже через блендер. Просто овощи больше любит без соли и тд Мясо добавляю из банки Тема говядина или телятина или если есть отварная курица то ее кидаю в блендер. Фруктовые пюре из банок + обычные фрукты. Хлеб, сушки, палочки кукур., соломка - в перерывах немного. Пьем биолакт, йогурт, сок. Ел арбуз, сливу, клубнику, персик. Все ок:-) хочу чтоб молоко начал пить, но он пока оказывается. Мы еще на ГВ.Планирую сворачивать осенью. На море ГВ очень спасало!:-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 novaya-ya, 1. Каши варю сама в мультиварке, на молоке 50 на 50 с водой. Когда варить нет времени, то даю коробочные. 2. На обед все через блендер, кусочками не ест, выплевывает. 3. Мясо когда сама варю и через блендер, когда опять-таки нет времени, то баночное. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FibiAnna 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 (изменено) rinysik7, попробовала без огурца, все тоже самое с какулями (раза 4). Сегодня были у врача,она сказала, что ребенок много ест - поэтому много ходит "по-большому" На счет воды - так мы уже много лет покупаем воду, на ней готовим все для себя. Для малыша - конечно же тоже беру детскую воду. Да уж,живешь так,все благи получаешь,а потом бац... Точно,что страшно жить.. ко всему у нас еще пустые полки в аптеках, лекарства трудно достать, еще и наша смесь заканчивается в городе, а новую не завозят, не пропускают машины с товаром на блок-постах вот сегодня объездили все аптеки и супермаркеты, скупляли все баночки, которые только видели... novaya-ya, все готовлю сама: каши (рис,гречка, кукурузная - все не молотое, варю, как для себя), овощи, мясо. Все взбивала блендером, теперь стараюсь разминать вилочкой, но сам процесс пережевывания теперь долгий, еда остывает, а мы еще жуем поэтому, когда мало времени, все равно взбиваю блендером Изменено 25 июня 2014 пользователем FibiAnna 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 novaya-ya, 1) каши с самого начала едим обычные на воде, раньше блендером взбивала с фруктами из банок, сейчас кушает без блендера. 2) всё мну вилкой, мясо блендером. Тефтельку варю перед кормлением, блендером на мелкие кусочки, не такое как баночное мясо. Марго прикольно ест, каждый кусочек вытаскивает своими маленькими пальчиками, рассматривает, потом снова в рот и ест))))))))))))Кушаем очень долго))) В поездках, в гостях можем и баночное поесть. 3) короче мы всё кусочками нормально едим, но долго)))))) А сейчас заболели и вообще не едим, ребенок худыш. Ест только смесь и воду пьет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 а мне не лень кашу сварить, беру хлопья, благо сейчас их масса всяких, которых варить 3-5 мин., бывает и вся семья кашей завтракает, тогда в кастрюльке варю и каждый сам себе в тарелку соль, сахар. Как стала готовить, так сын перестал из коробки кашу есть, выкинула почти половину коробки. суп, борщ ест нормально, мы уже с месяц как блендер закинули в дальний угол. На полдник у нас обязательно творожок или йогурт(чередую), вечером с нами за столом ест то, что и мы. От"детства" осталось только бутылка о смесью утром и перед сном. девочки, у меня мама на почте ж работает. так она мне каждый раз "вот я прочитала....", я уже давно не верю тому что написано, т.к. очень часто как и Лере попадаются статьи противоречащие друг другу и каждый раз все это "доказано научно" И я не заводилась ни грамм)) Саш, в данном случае словом "завелась" я имела ввиду что вступила в дискуссию по поводу поднятой темы. Я боюсь если я куда-то встряну, то закончится всё это уходом с форума(не меня!), я ж ваще язва по жизни. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Люdмил@, Аааа это да)))) вступила))) был грех)) Вот и мне не лень кашу варить я и сама их ем, уж чаво кашу то лень варить хехе))) а как же супы тогда варить) )))) ( конечно когда не работаешь) даже с манкой сейчас проблем нет если получились комки блендор и их нет)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Aleksachka&knopochka, ты манку даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 PolinaSiz, на след неделе буду вводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Aleksachka&knopochka, я в разогретую форму прям выливают яично-молочную смесь, на режиме выпечка 10-15 минут и готово 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения