Перейти к публикации

Прикорм

Egoistka1993

Полезные сообщения

Aleksachka&knopochka, а я что то начиталась, когда Вика совсем еще маленькая была, что это самая бесполезная каша и решила не давать до трех лет ее.Может зря?

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

PolinaSiz, про кукурузную тожечитала что она тоже бесполезная)) витаминов оч мало в ней

• Нравится 2

ахаха)) для меня что манка, что кукурузная, что хлеб одинаковы-еда да еда, но что то полезной все равно в любой найти можно, и ваще шипко не заморачиваюсь поиском "полезных" в наше время веществ, особенно в нашем регионе), хлеб мы любим, без него обед не обходится

• Нравится 1

Эх, я ни печений, ни баранок, ни хлеб не даю (хотя и я и муж любим). Хлеб может и полезен кому-то, но явно не ребёнку и только самостоятельно приготовленный, а не магазинный.(весь спор не читала).

Я и российские супы не даю, только супы-пюре, они полезнее и насыщают лучше, чем вода.

У меня сын через раз жуёт, а иногда просто положишь кусочек и он его языком выталкивает. Пока на отдыхе даю баночки Хипп(овощи+мясо, 220гр-самое оно), но у Елисея не в коня корм и на весе его никак не отражается.

На днях мёд чуток с йогуртом ел, сегодня манку будет пробовать, вкусненькая)))

• Нравится 2

PolinaSiz,  в ней как и польза, так и беспольза))) это единственная каша усваивающаяся в кишечнике, она хорошо обволакивает. Я для разнообразия. Не думаю что раз-два в неделю вред))) А еще читала девушка писада они смесь возили из германии а потом и каши, так Манка везде в состав входила, вот и думай не пропоганда ли у нас ее вреда в счет смесей.

Тихая, серьезно????? А мой только кукурузную на козьем молоке ест, от других нос воротит( вот блин самая дорогая в магазине каша, пачка 170р!!! А она еще и бесполезная!!!!

ta_1, а я слышала что она наоборот полезная

Тихая, да ну, кукурузная бесполезная? а какая тогда полезная? Еще бабушка моя говорила что "кукуруза-это сало, это хлеб и колбаса".Эта поговорка говорила о том, что можно ничего не есть кроме кукурузы, всегда считали её самым полезным злаком.

И меня мама только манкой кормила до года и ниче так я вроде нормально, выжила.

Я к тому что не надо заморачиваться и читать современную литературу, там скорее бред чем польза.Надо трезво на жизнь смотреть и давать ребенку есть всего(чипсы, сахар и т.п не имею ввиду).

У меня, например, старшая в 1г3мес перестала сисю кушать и ни в какую молочку никакую не ела, вообще не втащить ей было в рот ни под каким видом! Только года в 2 начала сыр есть.Так я ей всегда сыр покупала. Вот она выросла, теперь почти всё молочное ест, а лет до 10 не ела. Так что если у кого-то детки не едят какой продукт-не заставляйте насильно!

• Нравится 2

"Но есть у кукурузы одно, не самое выгодное отличие: по-настоявшему она полезна только непосредственно сразу после срезки. Поэтому, чем быстрее початок окажется в кастрюле, тем лучше. Три дня — и сахар, содержащийся в зернах, превратится в крахмал."

в общем как всегда возращаемся к крахмалу. ее суть.

"к сожалению не всем кукурузная каша может принести пользу. Вред этой крупы для определенной группы людей связан с влияние её составляющих компонентов на желудок и кишечник. Гастриты, язвы, заболевания двенадцатиперстной кишки не позволят человеку насладиться вкусом этого удивительного продукта. Кроме того, из-за её низкой калорийности она не должна включатся в рацион тех, кто старается набрать нужный вес."

в общем она и полезна и немного вредна))) все в меру)))

Однозначно, кукурузную кашу следует включить в свой рацион. Есть ее полезно, она поднимает иммунитет, улучшает работу сердца и сосудистой системы. Особенно это блюдо рекомендовано людям, у которых повышен уровень холестерина в крови. Она заметно улучшает общее состояние

Ссылки скрыты.

, и . Кроме того, благодаря высокому содержанию клетчатки, наблюдаются также другие интересные свойства каши. Она выводит шлаки, токсины и радионуклиды, а также очищает желудок и кишечник. Педиатры советуют употреблять кашу детям, склонным к аллергиям.

Но, вредна ли кукурузная каша? Может ли она нанести вред организму, имея столько положительных сторон? Во-первых, кукуруза богата клетчаткой, соответственно продукт будет раздражать слизистую желудка и кишечника. Поэтому, люди, болеющие острой язвой желудка или 12-перстной кишки должны исключить ее из своего рациона. Во-вторых, повышенное употребление каши будет способствовать набору лишнего веса.

так же как и манка)))

У меня в семье ее никогда не ели, и у мужа тоже. Поэтому у нас ее и нет в рационе вообще. Я даже если честно и не знала, что варят кашу из кукурузы :D Мне она была ближе початками летом вот няяям :)

• Нравится 1

Aleksachka&knopochka, я тоже про нее не знала, наткнулась пере бором каш, которые Степа отказывался есть, вот сейчас у него кукурузная и овсянка ( все детское молочное, т.е. Вкусное) но овсянку ну никак не ест а кукурузную кушает, я кстати Мамако покупала еще гречку тоже на козьем молоке, так не стал есть!

ta_1, А мы все человеческое взрослое едим))))

Aleksachka&knopochka, я уже писала что это пока не наш вариант( я сама варила и рисовую и овсянку и на молоке и на воде, и то мыла в пароварке, не ест!!!!!

ta_1, Да да Наташа я помню, я это к тому, что так как я не стояла перед пачками я и не думала о ней)) она мне не попадалась. Ничего начнет лопать куда денется)))

• Нравится 1

Мой ест обычные гречневые и рисовые хлопья, сваренные на молоке. Кукурузную и овсянку кашу варю совсем такую же, какую и нам.

Aleksachka&knopochka, Саш,не пойму,у нее низкая каллорийность или наборот?))) Выше в выдержке из статьи нарисано низкая,ниже пишут что типа наоборот)))

bagirka87,  вот Аня я столько перечитала и сама не понимаю, везде разное))))) но логично если там крахмал, то значит набор веса, это как картошка, поэтому она и тяжелая для жкт.

• Нравится 1

Aleksachka&knopochka, вот и верь всем этим статьям)))

• Нравится 1

Aleksachka&knopochka, а ещё мы в гостях в деревне были и они кормят кур только кукурузой, блииин такая вкусная курица была, я такую в жизни никогда не ела!! мы с Димоном только курицу и ели эту, нам ещё белое мяско с собой завернули, Вот прям мясо куриное желтенькое и вкус ближе к индейке что ли, вообщем НЯМ!!!

и бисквит из яиц таких кур желтый как будто с красителями

у меня сын вчера с подачи старшей сестры попробовал кукурузные палочки, был в восторге от них. Теперь будем есть их когда он спит(очень они сладкие)

• Нравится 1

Вот девочки про каши еще

ГЛАВНАЯ : ДЕТИ : СТАТЬИ : ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

КАШИ ДЛЯ ДЕТЕЙ: РЕЙТИНГ ПОЛЕЗНОСТИ

ДЕТИ

Комментариев (0)

И хотя каши считаются одними из самых здоровых продуктов для детей, тем не менее, не все они в равной степени полезны

Питательная ценность каш для детей

Любая каша богата углеводами, растительными белками и клетчаткой, кроме того они содержат большое количество витаминов (особенно группы В) и ряда минеральных веществ. Это делает каши – важным продуктом в питании взрослых и особенно детей. Подсчитано, что злаки (главным образом - каши) обеспечивают около 30% необходимой энергии для детей до 3-х лет, около 40% - для детей дошкольного возраста и до 50% - в рационе школьников. А согласно рекомендациям Всемирной Организации Здоровья (ВОЗ) необходимо, чтобы суточный рацион человека не менее чем на половину состоял из каш, хлебобулочных изделий, хлопьев (мюслей) и других зерновых продуктов.

Но несмотря на то, что крупы по своему составу имеют схожий набор основных полезных веществ, тем не менее, они очень сильно отличаются по качественному и количественному соотношению между разными питательными веществами. И, исходя из этих различий, различные виды круп можно разделить согласно их составу, получив таким образом рейтинг их «полезности» для питания детей.

Каши для детей: рейтинг «полезности»

Гречневая каша

Возглавляет наш рейтинг гречневая каша. К ее преимуществам можно отнести высокое содержание растительных белков (с хорошо сбалансированным аминокислотным составом), клетчатки, витаминов В1, В2, Е, фосфора, магния и калия, а также железа. Кроме того гречневая каша не содержит глютена.

Овсяная каша

Овсяная каша тоже весьма ценный и полезный продукт. Овсянка богата ценными растительными белками и жирами, что делает ее хорошим источником энергии. Кроме того в состав овсяной крупы входит максимальное среди других круп количество клетчатки, а также витамины В1, В2, РР, Е, калий, кальций, фосфор, железо и магний. Помогает выводить из организма соли тяжелых металлов.

Это важно: в состав овсянки входит глютен.

Рисовая каша

На третьем месте в нашем рейтинге находится рисовая каша. К ее преимуществам относится гипоаллергенность, что делает ее весьма ценным продуктом для аллергиков, и отсутствие глютена. Кроме того, несмотря на малые количества простых сахаров и жирных кислот, рисовая каша имеет высокую энергетическую ценность. Полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (кроме запоров).

К недостаткам рисовой каши можно отнести скудное содержание витаминов и минеральных веществ. А из-за своих «крепящих» свойств ее не рекомендуют для регулярного употребления детьми и людям с задержкой стула.

Рисовая каша

Кукурузная каша

Кукурузная каша содержит большое количество углеводов и клетчатки, благодаря чему затормаживает в кишечнике процессы брожения и гниения. Также кукуруза не содержит глютен.

С другой стороны кукурузная каша бедна белками (к тому же они имеют не оптимальный аминокислотный состав), витаминами и минеральными веществами (за исключением железа). И по ряду причин для питания детей эта каша рекомендуется только с 9–10-месячного возраста.

Манная каша

Манная каша содержит большое количество крахмалов, поэтому обладает высокой энергетической ценностью. Кроме того манка известна своим приятным вкусом и к тому же используется при заболеваниях ЖКТ, требующих щадящих диет.

К недостаткам манной каши можно отнести низкое количество клетчатки, витаминов и других полезных веществ, а также низкую биологическую ценность, входящих в ее состав белков.

Пшенная каша

Пшенная каша богата углеводами и клетчаткой, а в ее состав входят большие количества полезных полиненасыщенных жиров, витамин А и микроэлемент кобальт. Также пшено не содержит глютен и полезно при лечении антибиотиками, так как выводит продукты их распада из организма.

Пшенная каша бедна витаминами и минеральными веществами (за исключением вышеперечисленных), а входящие в ее состав, белки обладают низкой биологической ценностью. Кроме того она переваривается хуже большинства других каш, и поэтому ее не рекомендуют детям младше полутора-двух лет.

Ржаная каша

Ржаная каша содержит большое количество сахаров, растительных белов и глютен. Богата пектином и такими минеральными веществами как кальций, фосфор и железо. С успехом применяется при лечении избыточной массой тела и запоров.

К недостаткам ржаной каши следует отнести высокую газообразующую способность, что не позволяет ее использовать для питания детей младшего возраста.

Перловая каша (из ячменя)

Перловая каша содержит много крахмала, калия и железа. В ее состав также входит глютен.

Но из-за плохой усвояемости перловую кашу практически не используют в питании детей младше двухлетнего возраста.

Ой девочки не могу с этих статей- у Саши написано что с кукурузной можно поправиться а я нашла написано что ее на диете едят))))))

Кукурузу всегда называли царицей полей, она, как и хлеб, всегда должна быть на столе. Кукуруза в наши дни очень популярный продукт, настоящее ее название – маис. Про кукурузу впервые было услышано в Мексике, примерно шесть тысяч лет назад. Люди уже в те времена распробовали ее и постоянно употребляли в пищу. У племен майя и инков в честь нее был избран бог, которому они поклонялись.

Кукуруза обладает своими полезными свойствами, которые будут полезны человеческому организму. Самое главное такое свойство – это способность этого злака сохранять свои полезные качества после любой термической обработки, хоть при консервации, хоть при варке. Такое свойство доступно далеко не каждому продукту. Благодаря этому она широко используется в фармакологии, применяется в народной медицине.

Для изготовления лекарственных препаратов используют зерна или волоски, иначе называемые рыльцами. Лечат ими при гепатите, бесплодии, диареи и других заболеваниях.

В основном для питания из кукурузы изготавливают муку, крахмал, муку или же просто кушают зерна. Муку можно использовать для изготовления теста для любого продукта, из зерен чаще готовят попкорн, крахмал используют в качестве загустителя, из крупы готовят как первые блюда, так и используют в качестве гарниров, каш. Особенно известна польза кукурузной каши. В общем, продукты из кукурузы можно включать в повседневный рацион, при этом, разнообразя его, не кушать каждый день одно и то же.

Такая пища приносит пользу в работе пищеварения. Кукурузная каша является диетическим продуктом. Ее употребляют при похудении и сидя на диете. Она в коем случае не влияет на вашу фигуру, а наоборот сжигает лишние калории. Калорийность кукурузной каши – 325 ккал в 100 гр.

Кукурузная каша польза и вред

Кукуруза содержит очень большое количество витаминов и полезных веществ, благодаря которым кукурузная каша богата большим числом полезных качеств. Кукурузная каша полезна, имеет уникальный неповторимый и очень приятный вкус, не зря эту кашу любят гурманы.

Кукуруза содержит клетчатки, которая очень полезна для очищения кишечника. Помимо этого содержит элемент селен, который способствует замедлению процессов старения. Помогает получить энергию или заряд бодрости на целый день, если вы съедите хотя бы немного кукурузной каши в первой половине дня, то взбодритесь на оставшуюся часть дня, при этом ваше настроение значительно улучшится, и вы будете себя чувствовать на высоте.

Вред который может причинить кукурузная каша

Помимо пользы кукурузная каша может нанести вред, например, людям, у которых нарушен аппетит, ведь энергетическая ценность у этого продукта мала, а людям с такими проблемами необходимо питаться той пищей, которая будет и питательна, и будет содержать значительно больше энергетической ценности. По тем же причинам и не рекомендуется людям с пониженным весом тела. Лучше ее не употреблять в пищу при язве и заболевании двенадцатиперстной кишки, в момент обострения, при повышенной свёртываемости крови. Если продукт имеет противопоказания, перед его употреблением обязательно необходимо посетить кабинет специалиста и получить консультацию по его применению.

Если же противопоказаний у вас нет, смело готовьте себе на завтрак кашу, а мы вам подскажем ее рецепт приготовления.

• Нравится 3

Тихая, позновательно!)))

я считаю манку и кукурузную "бесполезными" кашами,НО я сама в детстве кроме манки ни одну кашу не ела! а Киря кроме кукурузной ни одну кашу в чистом виде не переносит, ест многозлаковые все нормально,а допустим просто тарелку гречневой-щеки обсыпает.

• Нравится 1

У нас ритуал мы каждое утро в воскресенье едим с мужем кукурузную кашу.Очень вкусная она.Но я больше всего люблю овсянку)) А Лиза в "чистом" виде не будет есть ни одну кашу.Только с фруктовой пюрешкой((

Мне кажется, что надо кушать все каши по чуть-чуть)))) я в детстве тоже манку очень любила. И сейчас люблю, но только как мама варит))))))

У меня вот Марго сегодня 2 ложки каши съела, остальное выплюнула и по столу размазала))))))

• Нравится 5

MMMPPP, я тоже манку люблю))) только я люблю чтоб комочки были)))))) вот такой у меня причуд) хотя мама как на зло без них всегда варила)))

Тихая, я тоже люблю комочки)))а у меня мама только с ними и варила)))

Я тоже люблю манку, да вообще все каши люблю, я всеядная))) но комочки не люблю и какао в саду не любила, прям заговорили вспомнила белый хлеь с маслом и манка в саду мммм нямка))))

MMMPPP,  вот и я к такому склоняюсь, всего понемногу. Почаще давать полезные, и разнообразить бесполезными))))))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...