MEXX_IN_FOREST 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 извращуги)) каша с комками)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Девочки, я тупезень не пойму, а с каким творогом вы делаете запеканку с детским агушей жиденьким??? Или просто со взрослым? купили чернику свежую будем пробовать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Мы каши все едим ( детские),каждое утро разная кашка,сами каши едим,но я люблю больше не молочные каши,а типа плова ,чаще всего это ячневая,гречневая и рис,остальные по настроению.А кукурузная на молоке в мультиварке вообще очень понравилась,такая нежная.. Но вообще я любитель мяса)) . Андрею очень понравились персики,нямкает их за обе щеки,а абрикос почему то не очень,может так совпало,такие вкусные,а он все выплюнул.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Aleksachka&knopochka, я делаю из обычного нежирного 5% но она у меня не жидкая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Aleksachka&knopochka, я или взрослый нежирный беру или сама делаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Aleksachka&knopochka, из обычного домашнего творога) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Спасибо девочки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Может будет кому то интересно в период ягодок))) Земляника была одна из первых съедобных ягод древнего человека, ее семена были обнаружены археологами при раскопках поселения каменного века. Эту маленькую ягоду ценили за превосходный аромат, удивительный вкус и животворные качества. Даже в старинных травниках описывались способы применения ягод земляники, листьев и цветов этой ягоды. Важно, что в землянике все растение целебно, и все растение от корней до ягод можно использовать для лечения. Даже семена содержат много железа, в котором нуждается кровь. Очень полезна, если у вас есть проблемы с сердцем —гипертония, атеросклероз. Помогает при малокровии, а также тем женщинам, которые планируют в ближайшее время завести детей. Свежие ягоды и сок из них —прекрасное средство при язве желудка, гастритах, болезнях печени и десен. Земляника регулирует обмен веществ, способствует выведению из организма холестерина и токсинов. Сок свежих ягод рекомендуется при холецистите, геморрое и как противоглистное средство. Осторожным с ней надо быть только людям, страдающим аллергией. Состав земляники В 100 гр. земляники содержится: 1. Вода - 85 г 2. Белки - 0.7 г 3. Жиры - 0.3 г 4. Углеводы - 7.7 г 5. Пищевые волокна (клетчатка) - 2 г Витамины в землянике: 1. Витамин А (бета-каротин) - 7 мкг 2. Витамин В1 (тиамин) - 0.03 мг 3. Витамин В2 (рибофлавин) - 0.022 мг 4. Ниацин (витамин В3 или РР) - 0.386 мг 5. Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.125 мг 6. Витамин В6 (пиридоксин) - 0.047 мг 7. Фолиевая кислота (витамин В9) - 24 мкг 8. Витамин С (аскорбиновая кислота) – 58.8 мг 9. Витамин Е (токоферол) - 0.29 мг Макроэлементы в землянике: 1. Калий - 153 мг 2. Кальций - 16 мг 3. Магний - 13 мг 4. Натрий - 1 мг 5. Фосфор - 23 мг Микроэлементы в землянике: 1. Железо - 0.41 мг 2. Марганец - 386 мкг 3. Медь - 125 мкг 4. Цинк - 140 мкг Калорийность земляники В 100 г земляники в среднем содержится около 32 ккал. Клубника – это природный антидепрессант, который помогает привести нервную систему в равновесие. Польза клубники заключается в оздоровлении глаз, положительном влиянии на головной мозг; она способствует снижению кровяного давления, лечит артрит, подагру и болезни сердца. Помощь при артрите и подагре. Фолат, как известно, защищает плод в утробе матери от врожденных дефектов. Клубника с ее запасом антиоксидантов и детоксикантов, может эффективно способствовать освобождению от вредных веществ. В Индии говорят, что одна дневная порция любых фруктов избавляет от "ржавчины" суставы, что особенно верно для клубники. Витамин С, фолат, антоциан, кварцетин, кемферол - только некоторые из множества флавоноидов, содержащихся в клубнике, которые обладают превосходными антиоксидантными и противораковыми свойствами. Состав клубники В 100 гр. клубники содержится: 1. Вода - 87.4 г 2. Белки - 0.8 г 3. Жиры - 0.4 г 4. Углеводы - 7.5 г (в т.ч. моно- и дисахариды - 7.4 г, крахмал - 0.1 г) 5. Клетчатка (пищевые волокна) - 2.2 г 6. Органические кислоты - 1.3 г 7. Зола - 0.4 г Витамины в клубнике: 1. Витамин А (ретинол) - 0.03 мг 2. Витамин В1 (тиамин) - 0.03 мг 3. Витамин В2 (рибофлавин) - 0.05 мг 4. Ниацин (витамин В3 или РР) - 0.3 мг 5. Витамин В6 (пиридоксин) - 0.06 мг 6. Фолиевая кислота (витамин В9) - 20.0 мкг 7. Витамин С (аскорбиновая кислота ) - 60.0 мг 8. Витамин Е (токоферол) - 0.8 мг 9. Биотин (витамин H) - 4.0 мкг Макроэлементы в клубнике: 1. Калий - 161.0 мг 2. Кальций - 40.0 мг 3. Магний - 18.0 мг 4. Натрий - 18.0 мг 5. Сера - 12.0 мг 6. Фосфор - 23.0 мг 7. Хлор - 16.0 мг Микроэлементы в клубнике: 1. Железо - 1.2 мг 2. Марганец - 0.2 мг 3. Медь - 0.125 мг 4. Фтор - 18.0 мкг 5. Хром - 2.0 мкг 6. Цинк - 97.0 мкг 7. Йод - 1.0 мкг 8. Бор - 185.0 мкг 9. Селен – 0.7 мг 10. Никель - 2.0 мкг 11. Ванадий - 9.0 мкг 12. Кобальт - 4.0 мкг 13. Молибден - 10.0 мкг Ежевика. Свежие ягоды употребляют в пищу. Они, подобно малине, обладают утоляющим жажду свойством, легко переносятся не только здоровыми людьми, но и больными с хроническими поносами. В сыром и сушеном виде ягоды ежевики используются для варки варенья, начинки для пирогов, сиропов, приготовления настоек, прохладительных напитков, желе, пастилы и компотов. Облиственные верхушки ежевики, собранные в начальный период цветения, используют как вяжущее средство при пищевых токсикоинфекциях, дизентерии и иногда, по показаниям, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Особенно полезны ягоды ежевики при ОРЗ и пневмонии, так как способны естественно и быстро понижать повышенную температуру тела. Ежевичный сок также прекрасно утоляет жажду при лихорадочных состояниях. Ежевика очень полезна кишечнику, ее ягоды показаны при цистите и проблемах с почками. Если употреблять ягоды ежевики недозрелыми, то они будут иметь закрепляющий эффект, а если перезрелыми, то наоборот – легкий слабительный. Пектин, который содержится в ежевике, способен выводить из человеческого организма соли тяжелых металлов, а также радиоактивный стронций. В лечебных целях используют не только ягоды, но и листья, ветки и даже корни самого растения. Заготавливать листья лучше всего в период цветения ежевики. Листья ежевики особенно богаты дубильными веществами, в основном такими, как флавонолы и лейкоантоцианиды, а также аскорбиновой кислотой (витамином С) и важными минеральными веществами и аминокислотами. Состав ежевики В 100 гр. ежевики содержится: 1. Вода – 85.64 г 2. Белки - 0.72 г 3. Жиры - 0.39 г 4. Углеводы - 7.46 г 5. Пищевые волокна - 5.3 г 6. Зола - 0.48 г Витамины в ежевике: 1. Витамин А (бета-каротин) - 16 мкг 2. Витамин В1 (тиамин) – 0.03 мг 3. Витамин В2 (рибофлавин) - 0.04 мг 4. Ниацин (витамин В3 или РР) - 0.4 мг 5. Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.24 мг 6. Витамин В6 (пиридоксин) – 0.058 мг 7. Фолиевая кислота (витамин В9) - 34 мкг 8. Витамин С (аскорбиновая кислота) - 21 мг 9. Витамин Е (токоферол) - 0.71 мг Макроэлементы в ежевике: 1. Калий - 196 мг 2. Кальций - 39 мг 3. Магний - 20 мг 4. Натрий - 0 мг 5. Фосфор - 21 мг Микроэлементы в ежевике: 1. Железо - 0.57 мг 2. Марганец – 1.291 мг 3. Медь – 0.14 мг 4. Цинк – 0.27 мг 5. Селен – 0.6 мкг Калорийность ежевики В 100 г ежевики в среднем содержится около 36 ккал. Малина ягода вкусная, а потому всеми любимая. Малина —хороший медонос, мед, собранный пчелами с цветков, высокого качества, светлый, душистый и вкусный. Эта ягода помимо отменного вкуса имеет ряд полезных свойств, благодаря которым широко используется в лечении и для профилактики многих болезней. Издавна малина применяется во время простудных и острых респираторных заболеваний, при гриппе, радикулите, лихорадочных состояниях, болях в суставах и невралгиях. Малина повышает аппетит. Салициловая кислота, содержащаяся в малине, без побочных эффектов снижает повышенную температуру тела, ягоды малины обладают выраженным потогонным действием. Также малина имеет антитоксические и кровоостанавливающие свойства, она показана при проблемах желудочно-кишечного тракта, болезнях почек, атеросклерозе, гипертонии, малокровии. Женщины, употребляющие малину, обладают здоровой и красивой кожей. Для женского здоровья также полезны листья малины, которые содержат вещества, способствующие стимуляции работы мускулатуры кишечника и матки. В составе малины есть фолиевая кислота, которая особенно полезна желающим забеременеть женщинам и в период самой беременности тоже. И малина и ее листья имеют мочегонное действие, улучшая работу почек. Настой на малиновых листьях также показан при поносе. Содержащаяся в малине медь, рекомендуется тем, кто страдает от нервного перенапряжения, так как медь является составляющей многих антидепрессантов. Состав малины В 100 гр. малины содержится: 1. Вода – 85.75 г 2. Белки - 1.2 г 3. Жиры - 0.65 г 4. Углеводы - 5.45 г 5. Пищевые волокна - 6.5 г 6. Зола - 0.46 г Витамины в малине: 1. Витамин А (бета-каротин) - 12 мкг 2. Витамин В1 (тиамин) - 0.032 мг 3. Витамин В2 (рибофлавин) - 0.038 мг 4. Ниацин (витамин В3 или РР) - 0.6 мг 5. Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.33 мг 6. Фолиевая кислота (витамин В9) – 21 мкг 7. Витамин С (аскорбиновая кислота) – 26.2 мг 8. Витамин Е (токоферол) - 0.87 мг 9. Витамин К (филлохинон) – 7.8 мкг 10. Витамин Р (флавоноиды) – 150 мг 11. Холин (витамин В4) – 12.3 мг Макроэлементы в малине: 1. Калий - 151 мг 2. Кальций - 37 мг 3. Магний - 22 мг 4. Натрий - 1 мг 5. Фосфор - 29 мг Микроэлементы в малине: 1. Железо - 0.69 мг 2. Марганец - 80 мкг 3. Медь - 90 мкг 4. Цинк – 0.42 мг 5. Селен – 0.2 мкг Калорийность малины В 100 г малины в среднем содержится около 52 ккал. Красная смородина обладая ценными лечебными и питательными свойствами, красная смородина способствует улучшению деятельности кишечника и желудка, а, увеличивая потоотделение, она провоцирует выведение из организма излишков солей, действует как противовоспалительное средство, желчегонное, кровоостанавливающее, жаропонижающее и слабительное. Красная смородина хорошо очищает организм, благодаря высокому содержанию пектинов, которые способствуют также выведению «плохого» холестерина. В целях применения красной смородины для лечения системы кровообращения и атеросклероза, ягоды используют вместе с веточками. Их достаточно в количестве столовой ложки запарить в стакане кипятка, настоять и охладить. Принимать такой настой необходимо по полстакана в течение дня, между приемами пищи. Свежие ягоды красной смородины, также как и продукты, приготовленные из них, полезны для повышения аппетита и способствуют усвояемости животного белка, а также способствуют увеличению перистальтики кишечника. Эти плоды показаны при аллергических реакциях и запорах. Состав красной смородины В 100 гр. красной смородины содержится: 1. Вода – 83.9 г 2. Белки - 1.4 г 3. Жиры - 0.2 г 4. Углеводы - 9.5 г 5. Пищевые волокна – 4.3 г 6. Зола - 0.7 г Витамины в красной смородине: 1. Витамин А (бета-каротин) - 9 мкг 2. Витамин В1 (тиамин) – 0 мг 3. Витамин В2 (рибофлавин) - 0.1 мг 4. Ниацин (витамин В3 или РР) - 0.1 мг 5. Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.1 мг 6. Витамин В6 (пиридоксин) – 0.1 мг 7. Фолиевая кислота (витамин В9) – 8 мкг 8. Витамин С (аскорбиновая кислота) - 41 мг 9. Витамин Е (токоферол) – 0.1 мг 10. Витамин К (филлохинон) – 11 мкг 11. Холин (витамин В4) – 7.6 мг Макроэлементы в красной смородине: 1. Калий - 275 мг 2. Кальций - 33 мг 3. Магний - 13 мг 4. Натрий - 1 мг 5. Фосфор - 44 мг Микроэлементы в красной смородине: 1. Железо - 1 мг 2. Марганец – 0.2 мг 3. Медь – 0.1 мг 4. Селен – 0.6 мкг 5. Цинк – 0.2 мг Калорийность красной смородины В 100 г красной смородины в среднем содержится около 56 ккал. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Девочки! я видимо от жизни отстала! Ответьте как и что едят ваши детки!!! 1. Каша - мы до сих пор Хайнц безмолочную на смеси едим. Но сын ее есть не хочет, хочет у брата из тарелки овсянку есть. У вас какие каши едят??? Когда пишут обычные - это прям взрослые кашитипа обычные (не молотые) 2. Овощи и супы на обед. Вы их вилкой разминаете или протерные? У нас пюрешки через сито, уже пару недель не на блендере. У моих детей как раз рвотный рефлекс сильный. 3. Мясо!!! Как это на терке? Мы пока из банок едим . Пока котлетки на пару 2 раза прокрученные не пробовали. 1. каши из коробок. безмолочные только давала раньше, а уже как с месяц и молочные стала покупать. Рис, перловку, пшенку уже ела обычную, кусочками, как есть. 2. Овощи сама готовлю всегда, блендером. Супы делаю обычные, наши взрослые (без зажарок, на индейке, или курочке) Мну вилочкой. 3. Делаю котлетки и тефтели на пару, мясо индейки, курочки+ цв.капуста, или кабачок, лук, всё это через мясорубку 1 раз. Раньше давала варенное, блендером взбитое не ела она. А в больнице стала есть норм. еду, так и ест. Вар. курицу даю кусочками. В целом она откусывает, жует, пережевывает. Фрукты даю и в целом виде (кусочками) и пюре покупаю. Кефир вот-вот только пить начали ( но я немного сахарку стала добавлять, иначе плюется на километр))))) Творожки не всегда есть у нас. Борщ красный ещё не пробовали, а вот зеленый очень понравился (немного давала). Манку дома ещё не давала почему-то... В больнице она ей очень понравилась! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 всем привет! а мы сардельки распробовали) здесь сардельки мясные, не бумажно-крахмальные) еще сегодня тыкву сырую куском ели черешню очень любим, абрикосы, арбуз, виноград, груши, да вообще все фрукты любят. завтра манго дам. вот с кашами у нас проблема, едят только овсянку. ну иногда гречку подмешанную опять же, в овсянку... завтра буду тыквенную кашу варить с рисом, может прокатит... Lenochek777, идея про кукурузную кашку в мультиварке!!! я ж мультю осваиваю) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ladina 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 (изменено) Тут спрашивали кто что и как кушает) Мы едим готовые самые разные каши молочные. Больше всего дитё обожает Малютку почему-то гречневую с черносливом)) Сейчас беру Любопышки с года от Хайнц, шагайки от Нестле с кусочками которые и пр. Мясо едим из баночек. Размятой едой мы пока давимся и всё обратно лезет. Пока рано. Зубов так 6 и есть, пытается ими шамкать,но конечно тяжеловато ему. Я смотрю у всех почти так и есть...А мне почему-то раньше неопытной маме казалось.что после года бац и всё кусками есть начинают))). Наивная была)) Даю тренироваться на фруктах, печеньках и т.д. Ну и мелкие кусочки в готовой промышленной еде (после года которая) Овощи чередую сама и готовое. Наша уже есть морковка, цв. капуста, брокколи. Их и делаю. Импортное не покупаю. Не хочу. Ягоду тоже свою всю от бабушек. Готовые беру творожки, кефир и пр. кисломолочку Смесь мы доели. Покупаем молоко коровье типа "Агуша", "Тёма" и т.д. И иногда,когда свекровь ездит в деревню с мужем, они нам привозят молоко деревенское свойское. Кипятим и пьём. Яйца тоже заказываем деревенские оптом)). Молоко обожает! Можем чуть не 400 мл жахнуть за день)). Но зато воду и соки плохо пьёт..( Рыбу даю только баночную. Хайнц,Семпер и т.д. (Лукошко у нас что-то не продают её..) Семпер оч вкусная. Мне самой нравится)) Изменено 2 июля 2014 пользователем Ladina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 а мы до сих пор пьем за день 500 мл смеси (утром после сна и вечером перед сном), и плюс вода в течение дня где-то по 200 мл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 (изменено) Девочки, а сколько мяса и рыбы можно с года? Яйцо как давать? П через 2 недели только с отпуска выходит, обычно на приеме всегда про еду рассказывает, что и как теперь можно. Изменено 3 июля 2014 пользователем MMMPPP Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 MMMPPP, мне сегодня педиатр сказала если ест то можно много. про молочку сказала чем больше тем лучше MMMPPP, я уже целиком начала давать яйцо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ladina 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 MMMPPP, даю и белок тоже с года. Положено половинке в день где-то, но я даю через день по целому. В кашу добавляю. Рыбу даю готовую, там с гарниром. Не знаю сколько выходит в чистом виде. Даю 2 раза в неделю вместо мяса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтатель 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Девочки,а можно в один день давать,например мясо и печенку??или рыбу и яйцо..что-то мы мясо любим и согласны есть больше чем 1 раз в день..бабушка дала попробовать гуляш из сердечек и пупков куриных,.так еле от тарелки оторвали,а теперь думаю можно такое давать или нет?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 4 июля 2014 Автор Поделиться 4 июля 2014 мечтатель, мы едим и сердечки и пупки)))только это не пупки а желудки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтатель 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Egoistka1993, это я их так обозвала,хотя кода их чищу,точно понимаю,что желудки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 4 июля 2014 Автор Поделиться 4 июля 2014 мечтатель, у меня мама тоже их всегда пупками называет)))похожи ведь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Лена,Маркизушка),как освоение мульти идет??)))) Мы по чуть чуть едим и пробуем все,супы разные ( без зажарок),каши ( больше детские кушаем и давно уже молочные),фрукты,рыба,мясо любое кусочками..,из молочки биокефир детский ( взрослый кислый плюет),йогурты и творожки детские,без добавок тоже ничего не хочет.. На море вернулся аппетит,а то дома последнюю неделю ел через силу... Зубы опять затихли,думала вот вот 5 й появится и не фига.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Девочки, и мы тут всего наелись,попробовали много ягод и фруктов,чего не ели в Твери. Смородина черная,красная,персики,абрикосы,малина,вишенку ел. Ттт пока полет нормальный. Правда свекровь пытается ему то орешек фундук сунуть, то еще чего Вечером в 5 кефир пьет и мало ему уже,на пару часов его хватает.потом еще просит покушать,даю в 7 Йогурт или творожок еще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 bagirka87, а по сколько кефира даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 rinysik7, по 200-220мл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 мечтатель, воздержитесь от субпродуктов хотя бы до 2х лет, а то и до 3х, очень тяжело почки детские их переносят. Lenochek777, ооо как я довольна покупкой мультиварки!!! я ж взяла мультю-скороварку. шикарно. Не могу сказать, что получается прям вкуснее чем сама готовлю на плите (как многие пишут). да и куда ж вкуснее то (это я такая скромная, похвалю себя, готовить я люблю и очень вкусно готовлю). в мультиварке точно не хуже ни капли! а время как экономится, и следить не нужно, а отсрочка старта!) Плов готовила, гороховый суп, буженину, хлеб, рагу овощное с мясом, перцы фаршированные. Рецепты корректирую по своему вкусу. Буду вторую чашу все-таки покупать, чтобы первое-второе делать в одной, а выпечку и десерты все-таки в другой. возьму просто стальную, в нее запахи не будут впитываться. я так скажу, учитывая мою ситуацию, если бы не мультиварка, то я так до сих пор и питалась бы подножным кормом, так как времени на готовку катастрофически не хватает 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 (изменено) Mаркизушка, редмонд взяла? Моя вообще ничего не ест почти, утром пару ложек каши и то обычно без завтра идем гулять, т.к отказывается. Потом на улице или банан или агушу "я сам". На обед сегодня съела полбанки (100 гр) овощей с мясом. И вот вечером доели эти полбанки. Пару печенек днем еще съела. И сисю не просит, только на сон. А набирает нормально:-) не пихаю, значит ей нормально. Чтоб она кефира или йогурта выпила 200 гр такого вообще ни разу не было. Максимум 100 и то пару раз такое было... Так 30-50 гр Изменено 4 июля 2014 пользователем bretelka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения