Перейти к публикации

Прикорм

Egoistka1993

Полезные сообщения

обычные фото в книге для м-90. не высокая кухня, но есть не расхочется. я, например, никогда на фото не смотрю: читаю название и ингредиенты и решаю

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы тоже молоко попробовали, 50 на 50 с водой, очень нам понравилось, домашнее деревенское. Детское молоко из магазина не пьет.

обычные фото в книге для м-90. не высокая кухня, но есть не расхочется. я, например, никогда на фото не смотрю: читаю название и ингредиенты и решаю

ну, видимо, у каждого свое представление о том, как еда должна выглядеть)

я, например, заметила, что Даше все равно как выглядит то, чем собираюсь ее кормить. а вот Марина наоборот, оценит и тарелку и ложку и цвет пищи) если выглядит привлекательно (не знаю, откуда у ребенка понимание об этом, может генетически передалось от меня), то и есть с аппетитом будет

кстати, готовила в мультиварке кукурузную кашку. очень вкусная получилась и правда нежная-нежная. но дети забраковали, прям выплевывали поросятки ((( даже не знаю, что не так. попробую просто на воде сварить.

Mаркизушка, у меня и муж и ребенок кукурузную с мульти не едят

MEXX_IN_FOREST, а на плите приготовленную едят? я сама ее съела с огромным удовольствием...

А меня вот чето кукурузная ваще не впечатлила)) все чето ее так хвалят какая она вкусная, а мне ничего особоенного кукуруза и кукуруза молотая))) на вкус))

Aleksachka&knopochka, ты попробуй ее подольше замочить, на ночь, а потом вари. я наоборот вообще вкуса кукурузы не чувствую, она получается какая-то особенная... жаль дети не едят, но надеюсь что распробуют. она хоть не супер какая полезная, но для разнообразия все-таки нужно. а то у нас гречка и овсянка из каш только.

Marina***, можно)

Мы пробовали. Любим и коровье, и козье. Цельное даю.

Уж лучше от козы,чем стерилизованное. Всё-таки свойское,витаминов больше.

Только кипятить не забывай.

Мы тоже берём периодически.

Если нет,то беру детское или если совсем не успела купить, а кончилось, то НАН 3 маленькая баночка всегда в запаснике.

Без молока жить не можем))

У нас в деревне у бабушки пошли кабачки свои.

Вот-вот капуста цветная пойдёт. Уже есть морковка, ягода,огурцы.

Но Тёме один фиг сейчас - ест плохо.

Наберёт рот полный и сидит по 5-10 минут.

Сейчас наловчилась запивать разу давать,только тогда глотает сразу же.

Ну хоть не плюёт,всё в рот.

Оч надеюсь,что зубы вылезут, и снова будет всё оке.

мечтатель, наш тоже мясо оч любит.

Ну так мужики будущие))

Давала я субпродукты типа Тёмы говядина с печенью и пр.

Не оч ему понра почему-то.

Вроде изредка можно.

Mаркизушка, я читала про пользу козьева молока, оно мне кажется будет легче для желудочка чем коровье

Marina***, понятно... а мне почему-то противоположная информация все попадается...сейчас столько всего пишут, поди разберись...у нас много продуктов из козьего молока продается, да и молоко козье вежее всегда можно купить. может, и попробую дать. по какашкам сразу видно будет - легкое для кишечника или не очень

Aleksachka&knopochka, кукурузная кашка очень вкусно идет с брынзой, тушенкой и яйцом жареным. молдавское блюдо.

Lenochek777, там много рецептиков интересных девочки выкладывают)

Ленуся,ааааа а))! Ты зачем мне рецептик подкинула с кабачками и сыром,не знаю как ребенок оценил,а я ж остановится не могу... Хожу хожу,кусок сьем... А я не скажу,что он легенький)))
  • Нравится 2

Ленчик, а я его тоже половину сама слопала... но я вместо хлеба. я хлеб уже много месяцев не покупаю.

девочки, может уже кто-то так делает, но напишу как я желток ввожу. я когда кашу варю (овсянку), вливаю его при варке тонкой струйкой и провариваю еще несколько минут. можно и целое яйцо так вмешать. дети мои омлет не признают. крошеное яйцо тоже не едят. крупинки вареного желтка в каше Марину смущают) а так вообще ничего не замечают и едят нормально.

вообще мне кажется, что причина привередливости в еде у нас сейчас - в долгом однообразии прикорма... сейчас пытаюсь разнообразить, но плохо принимают новое...

• Нравится 1

Я делала с Сулугуни,получился сырный такой,кабачков честно и не слышно,вообщем мне понравилось)))! Я думала какой он после холодильника будет,ни чем не хуже)

Mаркизушка, с плиты едят. В мульте че т так не разваривается

Что то все равно не впечатлила меня кукурузная каша, и вымачивала, и в мульте и с молоком))) как пшенка она и все)))) Вот не понимаю чего всем так нравится)))))

Девочки кто тилапии дает деткам, я всегда в магазе в тц брала, а тут на рынке на даче у знакомых, так мне сказали лучше детям не двать не в коем случаи, их выращивают в китае в сточных водах в мусоре короче буэээээ(((( Вот, и еще говорят в инете есть инфа но я не читала. Сказали лучше нашу треску и хек.

• Нравится 1

тилапии

спс за инфу. мой треску лопает
  • Нравится 1

Aleksachka&knopochka, ага, Саш, ещё пангасиус оттуда же.

и ещё

Минтай, тунец, треска, окунь, судак, путассу, хек, а также кальмары ввозимые в Россию из Китая и Вьетнама оказались опасны для здоровья. В этих морепродуктах обнаружено высокое содержание полифосфатов и фосфора.

Так что надо упаковку смотреть внимательно, и треска может быть из Китая.

Люdмил@, а если она свежая на льду (треска тушка) откуда узнать из Китая или нет?

Malek_Ru, вот тут фиг знает, я вчера также в гипермаркете у нас хотела купить, но у нас расфасована в вакуумную упаковку, так на всех было расфасовка Воронежская, а меленьким шрифтом из провинции такой -то, Китай.

у продавца спрашивать, но они ж правду не скажут

Люdмил@, вот и мне мама сказала, что сейчас почти вся рыба из Китая

Мы вот красную норвежскую рыбу покупали в одном месте на опте(коробку надо брать), так там 400р за кг, а у нас на рынке не оптовая цена 290р и тоже говорят норвежская. но вот я не верю.

У нас очень много нашей северной рыбы, действительно нашей, цена соответственная, но она вроде как вся жирная считается. Покупаю хека.

Ой, блин, не в той теме написала((((сори , девочки

Все, перенесли в болталку

Изменено пользователем MMMPPP

Люdмил@,  вот я взяла треску в тц, фууу безвкусная забраковала ее, думаю, что за рыба, а вот взяли у знакомых не мороженную, прям вкусная. Наверно вот еще разница, во вкусе.

Обидно так((( вот теперь думаю хек там какой((( все теперь у знакомых буду брать, они сами закупщики, знают чью покупают.

• Нравится 1

А моя вообще ничего не ест. Девочки, есть еще кто-нибудь из деток плохо кушающих? Юляшик, вы начали кушать? Я больше не могу готовить и выкидывать. Ничего ей не впихнуть, вечно головой машет типа "нет". Сегодня за день съела несколько ягодок малинки и выпила немножко молочка, одну ложку овощей с мясом еще еле впихнула. И все. Уже и пробовала и солить и сластить. Что можно еще ввести новенького? Макароны, омлет вводила. Хорошо хоть не худая, а то меня бы совесть замучила

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...