Перейти к публикации

Прикорм

Egoistka1993

Полезные сообщения

bretelka, мой чаще под мульты ест

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы тоже стали под мультики есть, иначе отворачивается, я начинаю злиться, он психует, и в итоге тоже половина в ведро. А так хоть ест, и всё тихо-мирно. Хотя я до последнего не хотела его так кормить.

• Нравится 1

капец блин с рыбой(

bretelka, моя плохо ест(((( тоже вечно все выкидываю

Зову кушать собаку, Маргоша ее кормит, а я пытаюсь ей в рот что-нибудь впихнуть)))) песни поем и стихи. Короче целая эпопея

• Нравится 1

Мы хорошо едим только утром кашу и в полдник творог.. Ну как хорошо- грамм 100 каши это для нас хорошо) в обед тоже 2 ложки и всё( но я под мульты не кормлю- он их не смотрит))

Мне кажется т к мы на гв все равно необходимое получают- вот и кушают плохо обычную еду.

Юля бретелька- Вы тоже ведь на гв?

Мы тоже плохо едим, но сейчас есть получаетчя, но только при условии что он с держит ложку, у него более менее получается, сам поварачивает ее ка надо, и я рялом сижу второй ложкой ложу пока он набирает себе еды.... я мужу говорю что Глеб сам ест, а он как то не впячатлмлся, а потом увидел и так гордился сыном))))

Мы тоже на ГВ

Взрослые каши любит больше чем свои, некоторые ест и из коробок, но избирательно...вот сегодня с удовольствием ложек 10 рисовой каши сам навернул, я этому очень довольна, и полюбили банан, я ему ложечкой даю, пол банана легко слопает....

Мой лопает всё подряд, рот открывает постоянно. Вчера первый раз готовила пюре из своей молодой картошки, молочком его заправила, так малой съел порцию сравнимую с моей, еще отбивную в одну руку взял и огурец в другую и закусывал по очереди. После этого через полтора часа 200мл молока выдул на ночь.

Дочка старшая помню ела отвратительно, даже когда ГВ закончилось, накормить её было целым представлением. А вторая дочь всегда ела хорошо, и на ГВ и после.

• Нравится 2

ну мой тоже на Гв, но ест нормально, больше 150 гр.

• Нравится 1

Девочки! я видимо от жизни отстала!

Ответьте как и что едят ваши детки!!!

1. Каша - мы до сих пор Хайнц безмолочную на смеси едим. Но сын ее есть не хочет, хочет у брата из тарелки овсянку есть. У вас какие каши едят??? Когда пишут обычные - это прям взрослые кашитипа обычные (не молотые)

2. Овощи и супы на обед. Вы их вилкой разминаете или протерные? У нас пюрешки через сито, уже пару недель не на блендере. У моих детей как раз рвотный рефлекс сильный.

3. Мясо!!! Как это на терке? Мы пока из банок едим :confusion: . Пока котлетки на пару 2 раза прокрученные не пробовали.

Но это если честно, потому что я с утра еду перед работой готовлю.И если и мясо еще готовить буду, на работу вообще не уеду.

привет)

1. Я с 7 месяцев даю обычные каши (не перемолотые, сначала вилочкой немного мяла, месяца 3, потом просто сваренные), даю гречку зеленую и обычную (от обычной последний месяц наотрез отказалась), рис простой и бурый (бурые жестковат, из обычного размазня получается), овсянку - вот ее слегка блендером - но совсем пару секунд - потому что даю именно овсянку (зерна, а не хлопья), кукурузу один раз сварила - она не стала есть, больше не варю (сами ее не едим как-то). Ест нормально, жует деснами (когда начинали вообще 1 зуб только был). Бывают периоды когда наотрез отказывается - это или зубы или недомогание какое-нить...Много не ест, если грамм 80-100 съест - эт ооочень хорошо!!! Я не пихаю, мультики не включаю - не ест - не надо (но мы набираем нормально и мы все еще много едим грудь).

2. Овощи. Ни разу не давала банки (заранее наморозила свое с грядок), сейчас пошли свежие кабачки - оч вкусно (даже мне)))) - лопает вроде с удовольствием, еще покупала брокколи заморозку, тыква была (на тыкву нас немного сыпало - убрала, сейчас жду пока новая вырастет), сначала (мес. в 7 - 8) мяла вилкой, сейчас просто отделяю кусочки по 1- 1,5 см в диаметре - даю, жует, очень любит руками сама их в рот класть.

3. Мясо. давать начала поздно... то одно, то другое... в общем начали его есть в год!... но вроде, тьфу-тьфу, кровь хорошая. Сделала пюре из индейки, из него тефтельки - от них был рвотный рефлекс. Сварила мясо и нарезала меелкими кубичками - ест.

Вот так мы едим. Вообщем, от всего пюреобразного у нас рвотный рефлекс...Наверное потому, что никогда не давала.

• Нравится 1

ну мой тоже на Гв, но ест нормально, больше 150 гр.

У нас так же. Не думаю, что грудь и обычная еда как то взаимосвязаны. Еда у нас "по расписанию" строго. Думаю, что отсюда и ест нормально, ттт. А грудь как перекус у нас.
  • Нравится 1

А мы хорошо кушаем, ттт. Может около 300 за раз схомячить, сверху еще яйцо или огурец. Я меньше ем))) Тоже пытается ложкой, но еще не понял часто мимо. Да и не всегда ложку даю.

А сейчас так молока по каплям осталось только, не знаю теперь давать или прекратить. Как думаете будет польза от капли молока раз в день?

А сейчас так молока по каплям осталось только, не знаю теперь давать или прекратить. Как думаете будет польза от капли молока раз в день?

Я думаю есть))) Но сама 3 недели назад закруглилась с ГВ. У нас все спокойно прошло, ребенок под майку не лез, не пищал, не требовал.
  • Нравится 1

А у меня Санек ест с общего стола. Каши любит только с подливой, а так больше супы нравятся. Насильно не кормлю, нет смысла. Кушает 3-4 раза в день, но у нас такая жара, что мне тоже есть неохота, так что и ему не пихаю. Под мультики принципиально не кормлю и спектакли не устраиваю. Не хочет есть - значит, никаких перекусов, пока не начнет ползать за мной и ныть - тогда сажаю кушать, и съедает прилично, не отвлекаясь.

• Нравится 1

Марк вот так и не может ничего есть кусочками. Все так и протираю, попробовала протереть через крупное сито. Он есть нормально, не сильно жует - но не давится. Но проблема в том, что еда вообще не переваривается у него такая. Что сьел - тем и покакал. И еще диатез на щечках. Точно щечки - результат несварения, хилак попили и все ок((( Так что опять мы едим "младенческую еду". Завтра на море летим, опять полчемодана еды везем: пару коробок кашки, овощи в баночках на несколько деньков (чтобы подстраховка была). и творожки с фруктами в банках. И купила измельчитель еды Munchkin. Классная штука. В отелях всегда есть стол с диетической едой - буду сама гоовить ему пюрешки там.

Тихая,  да, на гв:-) только сисе и радуется:-)

Под мультики тоже не всегда ест.

Надеюсь ей всего хватает от меня.

Я вот в думках серьёзных. Ребёнок съедает 500 гр +-взрослой пищи+моё молоко оч часто, какает не оч много, но прибавки никакущие и сын худыха. Куда чё девается?

Malek_Ru, То же кстати об этом задумывалась. На горшке сидит иногда, прямо говорю ей: "покажи как Уля какает" она потужится, выкакает что нибудь. А то совсем что то мало иногда по объёму съеденного :confusion:

Марк вот так и не может ничего есть кусочками. Все так и протираю, попробовала протереть через крупное сито. Он есть нормально, не сильно жует - но не давится. Но проблема в том, что еда вообще не переваривается у него такая. Что сьел - тем и покакал. И еще диатез на щечках. Точно щечки - результат несварения, хилак попили и все ок((( Так что опять мы едим "младенческую еду". Завтра на море летим, опять полчемодана еды везем: пару коробок кашки, овощи в баночках на несколько деньков (чтобы подстраховка была). и творожки с фруктами в банках. И купила измельчитель еды Munchkin. Классная штука. В отелях всегда есть стол с диетической едой - буду сама гоовить ему пюрешки там.

у меня сначала ваще паника была, что что поест - то и выходит - прям гречка так и выходила :D , например, но это прошло, само собой через какое-то время. Просто смотри, когда ребенок ест пюре - ты же не поймешь переварилось оно или нет - какашули ведь всегда как пюре), а цвет ведь меняют - ну вот от брокколи, например. Я поначалу тож оч переживала, что не переваривается, а оказалось просто там должно все привыкнуть.

Ой, у нас тоже с кусочками - беда

Прямо сразу обратно хочет сделать))

Пока кушаем в основном всё протёртое.

Сейчас сама готовлю всё, кроме каш. Пока сезон и своё с деревни и дач от бабушек.

У меня сын если увидит на столе еду,ему все дай,ручкой показывает,от мяса не оторвать,требует,чтоб я ему клала,он кусочками берет и в рот,картошку любит,макарошки,лапшичку,делали голубцы,прям ням ням не отрываясь,суп просто водичку не очень ест,а суп пюре с удовольствием,каши ест и свои и обычные,но как то из коробок порцию я вижу,а обычную то не доел,то вроде как мне кажется много сьел.. Мы попробовали арбуз,нормально пошел,распробовал виноград.. Сейчас жарко,фруктов прям много ест,персики,нектарин.. Едим все кусочками,причем я все боялась,думала как приучить,но все само собой,подрос и понял,что так интересней.. Еще мы любим кормить и угощать окружающих)))

• Нравится 1

А мы сегодня первый персик с дерева съели-сыну ну очень понравилось, все пузо липкое было.Пришлось идти искать ещё на дереве, нашла ещё один более менее, тоже слопал, маме даже косточку не дал облизнуть.

• Нравится 3

Lenochek777, угощать тоже любим)))) мой пес, наверное, помрет от ожирения))))) Марго все ему дает, он за ней как пылесос ходит))))

• Нравится 1

MMMPPP,  и моя тоже собаку вечно подкармливает:-)

• Нравится 1

И моя такая же, но только в деревне практикуем, дома живности нет:-)

Lenochek777, Мой тоже все с общего стола просит. если увидел что что то ем аж до слез и требует. Попробовали свою дыню, ох как причмокивал))) мороженное тоже требует, приходится давать, а то такой крик поднимает.

Алычу с дерева тоже попробовали, понравилось, еще голубику ел. Хорошо в деревне, столько ягод тут и овощей. Теперь еще на сезон ежевики приехать, кустики усыпаны)))

Тоже любит всех подкармливать, но если очень вкусно сам может не дать, а если попросить то сразу дает. еще дает когда уже сам насытился) и можно поделиться)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...