star-12 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 я стала варить обычные молочные каши и молочный суп - сахар немножко добавляю. Овощи на обед варю без соли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 10 августа 2014 Поделиться 10 августа 2014 (изменено) эххх, как я завидую тем у кого нормально с молочкой, а нам ни кашу на молоке сварить, ни масло добавить ни сметанки с йогуртом, как мы только не извращаемся что бы разнообразить питание, но уже и мне бы надоели каши эти безмолочные. Хорошо сейчас фруктов много овощей, всего валом разнообразие большое, а что потом зимой делать? rinysik7, у нас на ужин котлеты с пюре, макароны по флотски,форель с овощами, пельмени, рис с курицей,сегодня вот утка с пшеничной кашкой и т.д. - все это сын есть сам руками, иногда пытается ложкой. ужин часов в 18-19, потом перед сном только бутылка молока Люда и что прям пельмени даёте? А они не тяжеловаты для желудка? А зубов уже у вас сколько? Жуёт хорошо? А мы пока все в пюрэхи трем. Хотя по хорошему завидую что все кушает а то я пока на варю себе отдельно(худею пока), мужу отдельно сыну отдельно то уже от готовки сил нет Изменено 10 августа 2014 пользователем vlada2689 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 10 августа 2014 Поделиться 10 августа 2014 rinysik7, мой на ужин ест перцы фаршированные, голубцы, рагу, тушеную картошку, но я до сих пор блендерю немного vlada2689, так может к зиме уже пройдет у вас все? У меня просто в пример девочка из двора им в 7 мес делали аллерго пробы, показало на очень многое и курица и гречка и говядина и рис, короче не знала чем кормить ребенка- на все сыпало, а сейчас ему 11 мес, ест все и проблемы все исчези 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 ta_1, у нас по началу тоже на много сыпало но прошло, а вот молочка никак иногда даю немного и реакция сразу идёт, обидно что даже на козье, правда нашли один творожок в продаже на козьем молоке так на него реакция норм что странно, но много не даем 2 раза в неделю педиатр сказала пока больше не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 vlada2689, пельмени же не покупные-тесто из яиц и мясо нежирное, у нас пока все равно процентов 70 еды-это каша и молочные продукты. на обед суп, борщ-я всегда даже борщ без зажарки делаю-бульон куриный(со своих кур!), туда лук, морковь, перец болг., помидоры через блендер, картошка и капуста. и мы всей семьей такой борщ любим. супы тем более не зажариваю-все получается вареное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 vlada2689, помнишь и у нас такое было с молочкой?? а потом потихоньку начала кашки с пачек давать,и норм, потом на манку подсели...тьфу тьфу...все ок! вчера вот вообще ели в беседке, стояла миска. по центру с макаронами, она забрала вилку мою и накалывала и-ела..скать что мы афигели...ничего не сказать.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ladina 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 Оксана Вар, ничего страшного. Я спецом не добавляю, но в кашах готовых сахар есть. Тёма эти дни подсел на дыню у нас. Такая сладкая) Арбуз тоже пошёл в ход. Умеренно всё даю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 А у нас раз в день обязательно сладкий молочный десерт, нам педиатр сказала детям обязательно сладкое нужно давать!)) Даю заварной крем или флан, сладкие детские творожки. Супы детям варю слегка подсоленные, соль тоже организму нужна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Mаркизушка, а у нас сейчас сладенькое это мед в кашу и на полдник ягодки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Мы кушаем все,тоже пельмешки делала,вареники лопал,кашки и взрослые и детские едим,супчики всякие и борщ,без зажарок,но кладу все как обычно,голубцы,макароны,картошка,котлеты,мясо тушенное и в духовке,короче уже не прикорм,а едим все,шашлык вот замяли, сладкое стараюсь не давать,много фруктов кушает сладких,но мороженым балуемся... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Девочки,вот мы тоже много чего едим,единственное свинину не даю. Если делаю гуляш или просто в духовке свинину,то в эти дни даю баночное мясо. Или может уже можно немного давать? К слову когда делаю фрикадельки, то иногда там чуть свинного фарша. Но прям очень мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Lenochek777, супер! у вас прямо полноценное питание уже. молодцы. у нас с этим плохо. едим до сих пор очень однообразно. Даша еще принимает что-то новое, а Марина ни в какую. кроме овсянки, фруктов и молочки ничего не ест., овощи вообще не-не-не... bagirka87, та мама которая дает уже свинину, скажет тебе - можно) а та, которая не дает - скажет нельзя). Среди нас здесь ведь нет специалистов-диетологов по детскому питанию... я бы руководствовалась просто чувством меры, что я и делаю в общем. что касаетс меня, я свинину еще не давала, но не вижу ничего страшного в вымоченной и постной. изредка. как основное мясо все-таки более нежное для переваривания кролик и курочка. Девочки, я тут вылезла из "кустов", честно ни сил ни времени нет до форума добраться, так изредка только) в болталку что-то нет желания заглядывать, затягивает вообще, а дети внимания требуют все больше и больше... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 а я даю немного свинины)))) потому что говядину кусочками Маргоша съесть не может, а свининка мягенькая, легко жуется)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Я вот тоже придерживаюсь,что можно все по немногу,наш мужичок уже не наедается постой едой или одной молочкой на ночь... Да,стараюсь разнообразить и по меньше вредного,но так едим все и свинину.. (Не жаркое,хи!) . Вон девочки о садике подумывают,а некоторые уже пошли,там тоже кормят всем же.. Так что,кушается пусть кушает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Сегодня свинина в духовке печется,дам кусочек не жирный попробовать основнре у еас говядинка,индейка и иногда курочка,если домашнюю привезут знакомые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kisenok1987 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 А я даю...у меня Санек вообще уже трудно сказать, чего не пробовал. Вредности, ясное дело, не в счёт, тут контроль. А так фактически на общем столе, обожает борщ, но прям жареное на масле не даю, а если пассирую - то почему нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Моя тоже почти всю нашу еду ест. Единственное, что я перестала солить в полной мере, перчить и острое готовить)) Досаливаем и перчим уже в наших тарелках)) А жареное я в принципе и не готовлю, тушу и запекаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Я даю свинину, но она наша, поэтому я в ней уверена. Правда в последнее время курица. Но жует еще плохо. Только один полноценный маляр, два проклюнулись и еще один на подходе. как вылезут думаю с жеванием дело лучше пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Я даю постную свинину немного,она ее ест намного лучше,чем любое другое мясо.Но в целом мясо есть очень и очень мало(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Девочки,а молоко? Даете в чистом виде? Когда вообще его можно? Хотела на ночь давать,но не знаю не рано ли. В каши добавляю иногда,но в основном с фруктовым пюре он каши любит. Блин,у педи уже 2,5 мес не были,даже спросить не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Я вот тоже задаюсь этим вопросом, насчет молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Мы старшей разбавляли сначала 50 на 50,потом меньше,меньше.Не знаю правильно ли это.Лизе до сих пор даем смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 И мы смесь даем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Мы молоко пьем, ничего не разбавляю... Но она мало пьет, поэтому не парюсь. 20 мл дай бог выпьет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 bagirka87, с года даю, сначала козье. его разбавляла, так давали деревенское. потом стала давать обычное покупное. нравится по вкусу только белорусское (на молоко больше всего похоже), его и даю. в каши добавляю, с утра пьет и иногда на ночь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения