Перейти к публикации

Прикорм

Egoistka1993

Полезные сообщения

я стала варить обычные молочные каши и молочный суп - сахар немножко добавляю. Овощи на обед варю без соли

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

эххх, как я завидую тем у кого нормально с молочкой, а нам ни кашу на молоке сварить, ни масло добавить ни сметанки с йогуртом, как мы только не извращаемся что бы разнообразить питание, но уже и мне бы надоели каши эти безмолочные. Хорошо сейчас фруктов много овощей, всего валом разнообразие большое, а что потом зимой делать?

rinysik7, у нас на ужин котлеты с пюре, макароны по флотски,форель с овощами, пельмени, рис с курицей,сегодня вот утка с пшеничной кашкой и т.д. - все это сын есть сам руками, иногда пытается ложкой. ужин часов в 18-19, потом перед сном только бутылка молока

Люда и что прям пельмени даёте? А они не тяжеловаты для желудка? А зубов уже у вас сколько? Жуёт хорошо? А мы пока все в пюрэхи трем. Хотя по хорошему завидую что все кушает а то я пока на варю себе отдельно(худею пока), мужу отдельно сыну отдельно то уже от готовки сил нет

Изменено пользователем vlada2689

rinysik7, мой на ужин ест перцы фаршированные, голубцы, рагу, тушеную картошку, но я до сих пор блендерю немного

vlada2689, так может к зиме уже пройдет у вас все? У меня просто в пример девочка из двора им в 7 мес делали аллерго пробы, показало на очень многое и курица и гречка и говядина и рис, короче не знала чем кормить ребенка- на все сыпало, а сейчас ему 11 мес, ест все и проблемы все исчези

• Нравится 1

ta_1, у нас по началу тоже на много сыпало но прошло, а вот молочка никак иногда даю немного и реакция сразу идёт, обидно что даже на козье, правда нашли один творожок в продаже на козьем молоке так на него реакция норм что странно, но много не даем 2 раза в неделю педиатр сказала пока больше не надо

vlada2689, пельмени же не покупные-тесто из яиц и мясо нежирное, у нас пока все равно процентов 70 еды-это каша и молочные продукты. на обед суп, борщ-я всегда даже борщ без зажарки делаю-бульон куриный(со своих кур!), туда лук, морковь, перец болг., помидоры через блендер, картошка и капуста.

и мы всей семьей такой борщ любим. супы тем более не зажариваю-все получается вареное

• Нравится 1

vlada2689,  помнишь и у нас такое было с молочкой?? а потом потихоньку начала кашки с пачек давать,и норм, потом на манку подсели...тьфу тьфу...все ок! вчера вот вообще ели в беседке, стояла миска. по центру с макаронами, она забрала вилку мою и накалывала и-ела..скать что мы афигели...ничего не сказать..

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Оксана Вар, ничего страшного.

Я спецом не добавляю, но в кашах готовых сахар есть.

Тёма эти дни подсел на дыню у нас. Такая сладкая)

Арбуз тоже пошёл в ход. Умеренно всё даю.

• Нравится 1

А у нас раз в день обязательно сладкий молочный десерт, нам педиатр сказала детям обязательно сладкое нужно давать!)) Даю заварной крем или флан, сладкие детские творожки.

Супы детям варю слегка подсоленные, соль тоже организму нужна.

• Нравится 1

Mаркизушка, а у нас сейчас сладенькое это мед в кашу и на полдник ягодки)

• Нравится 1

Мы кушаем все,тоже пельмешки делала,вареники лопал,кашки и взрослые и детские едим,супчики всякие и борщ,без зажарок,но кладу все как обычно,голубцы,макароны,картошка,котлеты,мясо тушенное и в духовке,короче уже не прикорм,а едим все,шашлык вот замяли, сладкое стараюсь не давать,много фруктов кушает сладких,но мороженым балуемся...

• Нравится 2

Девочки,вот мы тоже много чего едим,единственное свинину не даю. Если делаю гуляш или просто в духовке свинину,то в эти дни даю баночное мясо. Или может уже можно немного давать? К слову когда делаю фрикадельки, то иногда там чуть свинного фарша. Но прям очень мало.

Lenochek777, супер! у вас прямо полноценное питание уже. молодцы. у нас с этим плохо. едим до сих пор очень однообразно. Даша еще принимает что-то новое, а Марина ни в какую. кроме овсянки, фруктов и молочки ничего не ест., овощи вообще не-не-не...

bagirka87, :) та мама которая дает уже свинину, скажет тебе - можно) а та, которая не дает - скажет нельзя). Среди нас здесь ведь нет специалистов-диетологов по детскому питанию... я бы руководствовалась просто чувством меры, что я и делаю в общем.

что касаетс меня, я свинину еще не давала, но не вижу ничего страшного в вымоченной и постной. изредка. как основное мясо все-таки более нежное для переваривания кролик и курочка.

Девочки, я тут вылезла из "кустов", честно ни сил ни времени нет до форума добраться, так изредка только) в болталку что-то нет желания заглядывать, затягивает вообще, а дети внимания требуют все больше и больше...

• Нравится 4

а я даю немного свинины)))) потому что говядину кусочками Маргоша съесть не может, а свининка мягенькая, легко жуется))))

Я вот тоже придерживаюсь,что можно все по немногу,наш мужичок уже не наедается постой едой или одной молочкой на ночь... Да,стараюсь разнообразить и по меньше вредного,но так едим все и свинину.. (Не жаркое,хи!) . Вон девочки о садике подумывают,а некоторые уже пошли,там тоже кормят всем же.. Так что,кушается пусть кушает)

Сегодня свинина в духовке печется,дам кусочек не жирный попробовать:) основнре у еас говядинка,индейка и иногда курочка,если домашнюю привезут знакомые.

А я даю...у меня Санек вообще уже трудно сказать, чего не пробовал. Вредности, ясное дело, не в счёт, тут контроль. А так фактически на общем столе, обожает борщ, но прям жареное на масле не даю, а если пассирую - то почему нет.

Моя тоже почти всю нашу еду ест. Единственное, что я перестала солить в полной мере, перчить и острое готовить)) Досаливаем и перчим уже в наших тарелках)) А жареное я в принципе и не готовлю, тушу и запекаю.

Я даю свинину, но она наша, поэтому я в ней уверена. Правда в последнее время курица. Но жует еще плохо. Только один полноценный маляр, два проклюнулись и еще один на подходе. как вылезут думаю с жеванием дело лучше пойдет.

Я даю постную свинину немного,она ее ест намного лучше,чем любое другое мясо.Но в целом мясо есть очень и очень мало((

Девочки,а молоко? Даете в чистом виде? Когда вообще его можно? Хотела на ночь давать,но не знаю не рано ли. В каши добавляю иногда,но в основном с фруктовым пюре он каши любит. Блин,у педи уже 2,5 мес не были,даже спросить не могу.

Я вот тоже задаюсь этим вопросом, насчет молока.

Мы старшей разбавляли сначала 50 на 50,потом меньше,меньше.Не знаю правильно ли это.Лизе до сих пор даем смесь.

И мы смесь даем.

Мы молоко пьем, ничего не разбавляю... Но она мало пьет, поэтому не парюсь. 20 мл дай бог выпьет

bagirka87, с года даю, сначала козье. его разбавляла, так давали деревенское. потом стала давать обычное покупное. нравится по вкусу только белорусское (на молоко больше всего похоже), его и даю. в каши добавляю, с утра пьет и иногда на ночь)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...