MMMPPP 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 Сегодня в саду сказали, что завтракала хорошо, обедала хорошо, ужинала плохо. Итог дома съела тарелку борща и пюре с мясом, печеньку и банан. Мне кажется много съела на ужин. Вот мало- плохо, много-тоже не нравится. Цепляюсь к ребенку по ходу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтатель 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Ой ,зашла с вопросом,а тут про " худеньких" и "пышечек"разговоры..а мне кажется,если ребенок здоровый активный,то вес как-то и не важен(ну если не явный перебор),вот в моем возрасте "хе-Хе"-это важно...Мой Матвейка 84 см и вес 12.5 кг..я бы не сказала,что мы большие..на фразу "о вы старше своего возраста"не реагирую...какой такой у нас возраст???а дружочек у нас есть на площадке -ему 1годик и 3 месяца..рост 72 см и весит немного..но зато мальчонка -ураган..главное,чтобы не болели,а весовая категория сейчас не актуальна..вопрос уже свой и забыла.. :think1: bagirka87, класс..я про твой вес и рост..а у меня печалька -рост 158,а вот вес писать не буду..самой стыдно..может совесть проснется и я жрать перестану...так еще и печенько за сынулей все подъедаю.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 (изменено) Мы тоже прошли через это со старшей.В год была 10500, в два года-10кг, в три года 10кг.Потом к 10 годам стала 18кг, то есть очень мало прибавляла.Каждый раз когда нас долго не видел кто-нибудь(ДА ВСЕ!!!), обязательный вопрос был "вы что не кормите ребенка, она у вас совсем не растет.Я очень обижалась. Теперь, конечно, ко всем этим вопросам я проще отношусь, но тогда иногда подумывала, что реально у меня дочка какая-то отсталая в смысле роста и веса.Ну ничего-сейчас 42 размер уже взрослый носит, так что все особенности типа толстенький или худенький-это на время-потом все может измениться до наоборот. Изменено 12 сентября 2014 пользователем Люdмил@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FibiAnna 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 У меня у сына рост 86 см, вес 13 кг - и я его все равно считаю худеньким (похудел грамм на 300-400, т.к. мы болеем ) На детских площадках - всегда выше всех сверстников и деток постарше. Вообще ни разу не слышала, чтобы кто-то сказал, что мы большие, наоборот, все родители на своих деток говорят, что у них маленькие И мне кажется это нормально, когда дети разные, также, как и взрослые Главное здоровенькие чтобы были! А у нас до сих пор высыпания на яблоки...Блин (((( И что такого может быть в яблоках? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 У меня Маргоша попробовала курагу. Теперь подбегаете шкафу и орет, просит. Блин, спасибо всяким передачам, типа среды обитания, я так боюсь сухофрукты покупные((((( Себе варю компот из них, а Марго нет, ей в пачках покупаю компоты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана Вар 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 А моя рябину полюбила. Девочка такая же, как Ульянка лопает её, и эта попробовала. Капец какой то, у нас на площадке несколько деревьев, мы сначала за рябиной идём, а потом в песочницу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Оксана Вар, она же еще кислючая?)))) мой как то попробовал, так скривился))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана Вар 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 ta_1, она ещё и горькая какая то, бррр. Я попробовала - не хочу, а она ест. Я подумала, ну если хочет, пусть ест, витамины опять же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 У нас очень много рябины,в городе видать только она и высажена.Так в этом году просто усыпаны деревья.Видать,зима будет холодной((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nurieshka 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Оксана Вар, ну мы от вас далеко не убежали))) в год и 3 мес были 76 см и 9500, она прям крохотная у нас))) Мы вот любим изюм, сначала его сосет и потом проглатывает целиком, судя по конечному итогу))), жевать то нечем еще))) Я вот из-за этого много чего еще и не даю(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтатель 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Nurieshka, у нас правда 8 зубов,но жевать все равно не хочет..все на блендер...если почувствует комочек,то высовывает и мне показывает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 мечтатель, а у меня наоборот,если через блендер,то не будет ни в какую((толку до мелких кусочков и иногда пища плозо переваривается((((* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 А кто-нибудь уже начал давать орехи? Или еще рано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 rinysik7, у меня Тима иногда стыривает) Иногда жуёт,иногда выплёвывает) короче,как понравится по вкусу. Реакция нормальная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Просто он так арахис просит, особенно когда я ем, аж до трясучки)) даю штучку и отвлекаю, а сама потихому ем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 rinysik7, я лично считаю, что уже можно давать практически всё, понемногу. Если "полёт нормальный" тем более) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Жкт более взрослый формируется только 2-3 годам. Даже творог 100гр тока к 2 годам можно. А некоторые орехи даже взрослым можно 5-6-7 шт))) в день всего)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Aleksachka&knopochka, решила дать чуть больше арахиса (шт5), так помусолил во рту и выплюнул. Решила не давать пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана Вар 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 А я считаю, что не нужно таким маленьким деткам "всё" давать. Очень это большая нагрузка на ЖКТ, отсюда практически все с гастритом, панкреатитом, и т.д и т.п в дошкольном- школьном возрасте(((( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтатель 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 Девочки,вот как научить есть еду комочками,все через блендер...может яблочко кусать,грушу,сыр,печенько,сухарик..а вот пюре,супчики,мясо,рыбу,печенку все через блендер..никаких запеканок,сырников,блинчиков..все фуууууууууу..только все без комочков.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 А я точно знаю, что до 3-х лет нельзя орехи, мед, изюм, курагу. Очень тяжкие для желудка продукты. кукурузу нежелательно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана Вар 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 Девочки,вот как научить есть еду комочками,все через блендер...может яблочко кусать,грушу,сыр,печенько,сухарик..а вот пюре,супчики,мясо,рыбу,печенку все через блендер..никаких запеканок,сырников,блинчиков..все фуууууууууу..только все без комочков.. Значит пока только ч/з блендер. Придёт время - научится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dvuchshka 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 Девочки,вот как научить есть еду комочками,все через блендер...может яблочко кусать,грушу,сыр,печенько,сухарик..а вот пюре,супчики,мясо,рыбу,печенку все через блендер..никаких запеканок,сырников,блинчиков..все фуууууууууу..только все без комочков.. У нас так же. Грызёт и яблоки, и печенье, а кушает только пюре, ну или почти пюре. Я не заморачиваюсь, научится, тем более у нас пока жевательных зубов нет, а резцами не особенно прожуёшь как следует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 А я точно знаю, что до 3-х лет нельзя орехи, мед, изюм, курагу. Очень тяжкие для желудка продукты. кукурузу нежелательно. а мне П сказала, что полезно изюм и курага, но не увлекаться так как сладкие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 MMMPPP, изюм и курага нежелательно по причине сильно смягчающего действия на желудок, у нас был случай год назад - девочка на работе с 2-х летним сынишкой загремела в больничку, он наелся кураги и она его так расслабила, что он два дня поносил через каждые 10-15 мин.Девочка, кстати, утверждала, что он совсем немного съел-просто на голодный желудок с утра поел только кураги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения