Lenochek777 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Нельзя до 3 лет сухофрукты.... Как будто дети их мешками едят,может у кого то и едят,но мне такие не встречались,а если он 2-3 шт сьест,я думаю ничего страшного не произойдет,я не даю,мне магазинные просто не нравятся,а вот мама из яблока пастилу делала,Андрею давала. Орехи не даю,во первых жевать нечем,а во вторых боюсь,что может поперхнутся. У знакомых года в 2,5 семечку вдохнул и в бронхи попала... Каждый,конечно,сам решает,что давать ,а что нет . Мы тоже много чего едим,только мясо мелко отделяю,а так все сам перемалывает своими 8 зубами,кусками не глотает,сидит мусолит. Готовить приходится часто,чтоб разнообразить,и супы каждый день и каши,молочка правда еще не вся в почете,перебирает,н.з. у нам цветная капуста в банке,любит ее как и старший Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FibiAnna 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Девчонки, с орехами очень аккуратно. У нас на днях у друзей ребенок в больницу попал, по словам папы съел "пару орешков". А теперь с мамой в больничке лежат ((((( и 30 лет назад такая же история была с моим братом, по незнанию бабушка дала орешков (они же полезные ), так моя мама потом лежала в больнице с сыном (брату было 1г6 мес). Для любого продукта в детском возрасте есть "свое время". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Мы из молочки только молоко жалуем, и то если подсластить (мамино то сладенькое). Кефир, творог никак... Основная еда у нас супы. Фрукты через раз ест. То прям любит, то плюется. Каши детские не ест уже. Только обычные, пюрешку картофельную любит, омлетики. Орехи, сухофрукты и не пробовали ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dvuchshka 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Девчонки, а гороховый супчик даёте деткам? Мы пока не пробовали, не тяжело будет для желудка? И вообще, какие супы можно для разнообразия давать? А то у нас всё как-то однообразно. В основном гречневый, овощной, щи, и типа харчо не острый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Dvuchshka, я варю борщ, уху, картофельный, с фрикадельками, с вермишелью. Сегодня варила из картофеля, сельдерея, лука и морковки, мясо в виде фарша. Один раз давала гороховый, его ночь вымачивала. Пошел хорошо, газики не мучили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Dvuchshka, Тань, я считаю и так делаю, что суп-пюре или крем-суп питательнее и желудку лучше, чем обычный. Получается нежный и вкусный. Делаю морковный, чисто цв. капуста, капуста+кабачок, тыквенный, миксы разных овощей в разных пропорциях, борщ. Могу добавить туда вермишельку Хайнц разной формы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Мы чечевичный ели вместо горохового,для разнообразия иногда варю Жень,а тыквенный это типа молочный с тыквой или как? Я тоже сначала делала суп пюре,но почему то Андрею нравится ложкой ловить кусочки картошки,морковки,мяска,поэтому делаю суп пюре если это действительно суп пюре) ,а так обычно варю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Lenochek777, когда молочный, а когда просто луковый или луково-картофельный бульон и хорошо пропечённая тыква и блендерить, добавить мяско и готово. Мне морковный и тыквенный ещё и из-за цвета нравятся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Луковый ,конечно, на любителя,вкус специфический, может я просто такая,мне чисто овощные супы не нравятся особо,с тыквой вот не разу не ела,ну только молочный,больше на жидкую кашу похожа.. Надо подумать)),да попробовать,она действительно такой цвет симпатишный дает))),ну и полезная вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Lenochek777, ну я сама много что не ем)) сын ест, особенно с цветной капустой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dvuchshka 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Dvuchshka, Тань, я считаю и так делаю, что суп-пюре или крем-суп питательнее и желудку лучше, чем обычный. Получается нежный и вкусный. Делаю морковный, чисто цв. капуста, капуста+кабачок, тыквенный, миксы разных овощей в разных пропорциях, борщ. Могу добавить туда вермишельку Хайнц разной формы. Жень, спасибо, мы пока всё в виде пюре едим, кусочки выплёвывает. Даже борщ у нас суп-пюре. ))) А мясо отдельно варишь и потом добавляешь и всё блендером? Я сейчас варю на втором мясном бульоне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Dvuchshka, и мой супы кусочками не ест. Для таких супов я люблю баночное мясо, суп тогда нежнейший и воздушный получается. пы.сы. не мясные, не рыбные бульоны не даю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Девчонки, а гороховый супчик даёте деткам? у нас в саду в меню есть гороховый, нормально переносит. Но Маргоша фанатка борща и щей))))))))))Суп всегда есть за обе щечки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Нельзя до 3 лет сухофрукты.... Лен, сухофрукты это ж другое дело.Яблочки,груши, сливы. Это если ты в мой адрес написала, а то мож не мне , просто именно на кураге у меня был не один случай, что ребенок понОсил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marina*** 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Тоже слышала про орехи, что нельзя Хотела спросить, кто-нибудь дает крохам всякие киндер? Я не даю, просто были в гостях и Глебку угостили, и одна мамочка сказала что они едят их с 7 месяцев... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Marina***, у нас под запретом весь шоколад и все сладкое. Даю только бублики малютка иногда сухарики без ничего (сахаром не посыпаны), очень редко мед добавляю в кашу, если отказывается есть. Когда себе хлопья покупаю кукурузные, то могу немного дать если заметил что я ем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана Вар 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Marina***, у меня у соседки сыну 1,7, они едят киндеры, шоколад, конфеты, колбасу и т.д Я в шоке просто, причём постоянно Ульянке предлагает. Обосновывает это тем, что "ребёнку ведь хочется сладенького" ДА С ЧЕГО??? Если она этого никогда не пробовала, с чего ей захочется! А мальчик этот уже истерики в магазине устраивает: купи яйцо шок, купи шоколадку и т.д. Для меня это ужас какой то 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Оксана Вар, о да. Не понимаю таких родителей, есть знакомая которая дает уже шоколад(((. Мой бывает тоже истерику в магазине закатит на ам-ам (йогурт) (хотя громко сказано, будет пальцем тыкать и дай дай говорить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dvuchshka 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Я уже неоднократно писала про соседку свою, младший сын её на 2 недели Димы моего старше. Она месяцев в 8 давала колбаски охотничьи, но зубов тогда особо не было, он её только посасывал. ) Тогда же начала давать апельсины, после чего у реб началась страшная аллергия, коркой покрылся. Сейчас вообще кормит его всем со своего стола, я лично видела, как он на улице летом ел покупные орешки со сгущёнкой, чупа-чупс. ..В общем, я каждый раз в ужасе. Причём старшему 8 лет, уже проблемы с поджелудочной. ( Человек ничему не учится. ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Я тоже против шоколада и сладкого, но вопреки мне, мой ребенок уже поел шоколад и чупа-чупс, а также сосательные конфеты, вафельные трубочки и ещё бог знает что. А ещё дочери любят Несквик(сухой завтрак), так одна идет в свою комнату, закрывает дверь, насыпает в пиалку его и под этот звук малой летит со всех ног и требует его пустить чтоб тоже это поесть...И мама моя, это просто писец, дала ему раз сухарики покупные, получила от меня сразу по первое число! И тоже ответ её меня убил: да ему надоела твоя каша и супы постные, хочется же ребенку чего-нибудь соленого. Бороться я решила с этим кардинально-просто перестала покупать сладости, теперь мои дочки если хотят, то едят это по пути из школы домой или когда он спит(покупают сами на карманные деньги). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 (изменено) Люdмил@, Кстати эти несквик из такой каки сдланы как и все хлопья и там саааааахар зашкаливает все показатели(((( У нас на развивашках 1.2 г девочке мама говорит , да я колбаску даю я хорошую покупаю, яя так поулыбалась хорошая дорогая колбаска)))) Мы сами то колбасу не елим)) а тут еще не развитый организм Просто люди не хотят ничего читать и узнавать нового и почему то мнение что чем раньше дашь тем быстрее привыкнет имеет самое высокое место, а то что потом будут последствия на жкт об этом думают через 10 лет. Изменено 10 октября 2014 пользователем Aleksachka&knopochka 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Оооо,моя подруга тоже дочке дает шоколад,им завтра 1,5 года,уже месяц едят каждый день шоколадную конфету. Ну она типа раз нет аллергии то пусть ест. Она в принципе с года жаренными котлетами кормит. В год доча ела все со стола уже. Типа до года берегла,а в год она уже взрослая. Я не даю сладкое. Бублики только грызет иногда. Муж иногда с ложки дает чай свой сладкий,получает звездюлей сразу,потому что ребенок потом от компота отказывается,а компот не сладкий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 и я выскажусь))) Я уже много раз писала про младшего сына кума, страшного аллергика (2,6 года). блин, он сейчас жрёт (именно жрёт, а не ест) всё, что не приколочено и они как-то спокойно реагируют, а аллергические пятна (размером с кулак, которые он расчёсывает) просто мажут мазью((( я пару раз поругалась, а толку нет. я и плюнула..но прежде, чем дать что-то Елисею спрашивают (хоть это радует). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 И я своей не даю шоколадки, конфетки и т.д, сушки тольео ест, т.к зуьы лезут, облегчение ец приносит погрызть :-) Тоже как-то писала, про сестру мужа, что она ребенка чипсами кормила, ему и года не было. Так она его и продолжает так кормить, ничего сейчас не ест, кроме печенек и всякой такой фигни. Да ладно бы, если это было ьы самым страшным… бабушка сейчас пытается Пашку забрать, а то совсем она загубит пацана. Ой, девочки, жуть что она творит :-( :-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 А я встретила двух знакомых, дети на пару дней старше нас. Так у одной ел твикс, у другой чипсы, еще и мне предлагали, я отказалась. А потом еще и сырую сосиску дала. Это вообще жесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения