Mаркизушка 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 rinysik7, некоторые детки после фруктов все-таки едят овощи, но таких единицы. Баночные фруктовые пюре не вредны для детского кишечника, они проходят спец обработку и уже не агрессивны, как свежие фрукты. но все же, сейчас рекомендуют начинать с зеленых овощей (кабачок, брокколи, цветная капуста), потом красные овощи (тыква), потом крахмалистые (картофель, морковь), потом бобовые и помидорчики. если ребенок не добирает в весе, то сначала вводят кашки без глютена (рис, кукуруза, гречка), а после 8 месяцев можно добавить овсянку и другие крупы. каши можно начать вводить через 2-4 недели после начала овощей, и наоборот, овощи - через 2-4 недели после начала каш. Фрукты - с 6 мес. это по-правильному)) а на деле из всех правил существуют исключения, многое зависит от ребенка и его вкусовых предпочтений, от терпения мамы тоже )) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Спасибо). Нас мама с фруктовых пюре начинала прикармливать, в итоге овощи практически не ели. Для себя решила не буду я педиатра слушать. Какая то она старых принципов. Соки точно только ближе к году. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Девочки, а я начала сама заготавливать овощи для пюре. Попробовала сначала накормить сынульку самоприготовленным пюре из цветной капусты, съел все(очень любит цв.капусту), купила два качана, наморозила в брикетиках для одного приготовления.Теперь хочу все потихоньку пробовать самой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Люdмил@, молодец! я тож каждый день готовлю и чуть присаливаю, хоть и говорят, что соль низя. Я считаю это электролитом в первую очередь и вкусовые ощущения пусть развиваются. Присоленное тем более ест намного лучше, хотя по мне вообще не солено) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Я тоже наморозила цветную капусту и в холодильнике тыква лежит. Вот хотела спросить, а сколько хранится готовое пюре в морозилке? Если сделать самому а потом в форму для льда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alter_Ego 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Вот и мы стартанули с прикормом) Добавила сегодня в обеденную смесь ч.л. гречневой каши безмолочной. Пока полёт нормальный! Дальше посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 (изменено) девочки, и я пюре попробовала морозить. хоть у нас все всежие овощи круглый год, мне просто лень каждый день готовить Изменено 8 ноября 2013 пользователем Mаркизушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 rinysik7, я вот думала-думала, наготовить пюре и заморозить? или свежими овощами заморозить..выбрала второе, но думаю, что если морозилка хорошая, то долго может пролежать и пюрешка готовая. А тыква у нас тоже нераспечатанная пока лежит, от свекрови привезли. кабачки я не морозила, так как нам они в банке не понравились. Кстати, то пюре из цв.капусты, которое я делаю сама имеет нейтральный запах и даже аромат, а вот из банки(ели Баб.лукошко и Хайнц) оно имеет какой-то совсем неприятный аромат Да, Лен, готовить самой не то что лень, просто куча грязной посуды из-за 50 г пюре это жесть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Люdмил@, мы самодельный кабачок лучше едим, чем баночный. Я с банок ток начинала, щас вообще без них обхожусь. А если туда немного тыквы добавить, то за уши не оттащишь и какаем отлично потом) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Люdмил@, мы самодельный кабачок лучше едим, чем баночный. Я с банок ток начинала, щас вообще без них обхожусь. А если туда немного тыквы добавить, то за уши не оттащишь и какаем отлично потом) Точно так же делаю кабачок плюс тыква-гораздо лучше ест( просто кабачок) вообще не ест, плюет и рот зажимает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 8 ноября 2013 Автор Поделиться 8 ноября 2013 а я стала подумывать над педагогическим прикормом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 педагогическим прикормом мне кажется ещё рановато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 8 ноября 2013 Автор Поделиться 8 ноября 2013 Люdмил@, ну я имела ввиду не сейчас)сейчас пока пытаться вести на что сыпать не будет,а месяцев с 8-9 попробовать педагогический 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Egoistka1993, Что такое педагогический прикорм?Расскажи в двух словах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 9 ноября 2013 Автор Поделиться 9 ноября 2013 (изменено) PolinaSiz, в двух словах малышу дают пробовать все что едят взрослые в таком же виде.то есть кусочек мяса,ломтик картошки,ни чего не измельчается а дается в таком виде как есть.основной пищей остается молоко. цель педагогического прикорма в знакомстве с новой пищей а не в постепенной замене молока пюрешками Изменено 9 ноября 2013 пользователем Egoistka1993 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Egoistka1993, мне кажется, что для твоего ребенка это не подойдет. У него на смеси аллергии, а ты хочешь так рано давать уже обычную еду. Опять же микродозы (как их называют) хороши, если вы полезной едой питаетесь...я, например, люблю и иногда могу съесть кусок селедки или скумбрии копченой, но ребенку такое не дам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 9 ноября 2013 Автор Поделиться 9 ноября 2013 Malek_Ru, на пюре нас тоже сыпет.а вот вчера курочка и немножко картошки со смесью съел и ни чего не высыпало.я большинство еды готовлю на пару,жаренной почти не ем,редко картошку жарю.ну в общем то еду вредную сейчас стараюсь не готовить и не покупать.отучаю сына от колбаски и прочих вредностей,только вот мужнин майонез все портит.ну если я захочу поесть вредностей не обязательно же это давать ребенку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Egoistka1993, можно самой майонез делать, это быстро. и вредность тогда только в жирности... а вообще девочки, тут с 5-6 мес педиатры разрешают детям ЛЮБУЮ еду с родительского стола!!! ))) и ниче, все здоровенькие тут ))) но, правда, и пища тут поздоровее нашей, в основном овощи и морепродукты. Жарят часто без масла, гриль или планча. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 а мне не нравится домашний майонез, он гадкий. да и такой майонез я перестала в беременность есть, да и муж тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 rinysik7, наверное, рецепт нужно подобрать, ну и руки из правильного места вырастить ))) это я не тебе конкретно, а в общем )) некоторым не дано и яичницу вкусно приготовить )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Майонез домашний делала свекровь, неудачно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FibiAnna 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Я часто делаю домашний майонез - очень-очень вкусно! Магазинный вооще не покупаем Так что, правильно Маркизушка заметила, нужен хороший рецепт и вдохновение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kisenok1987 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 А я сама делаю на молоке, мне очень нравится! И быстро, и вкусно, приправы на свой вкус добавляю, что больше под блюдо подходит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Девочки, вы прям заинтриговали, ну дайте свои рецепты майонеза Kisenok1987, FibiAnna, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kisenok1987 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Рецепт крайне прост, он по факту базовый, изменения можно вносить любые: молоко и подсолнечное масло (1:2, т.е. 200 мл молока к 400 мл масла) взбить в высокой емкости 1-2 мин, добавить лимонный сок (1-2 ч.л.), горчицу (1-2-3ч.л., кто как любит, я ее не люблю), соль, если хочется - приправы, я добавляла травы к рыбному салату. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения