Перейти к публикации

Прикорм

Egoistka1993

Полезные сообщения

Я делаю по-другому.

-2 яйца

-пол ч.л.соли

-1 ч.л.сахара

все это взбиваем блендером, затем добавляем

-пол ч.л. горчицы (я кладу чуть больше)

-2 ч.л. уксуса (яблочный,винный. потому что обычный - слишком резкий)

- масло подсолнечное примерно грамм 200, в зависимости, какой ты хочешь добиться консинстенции (погуще,пореже. Чем больше масла,тем жирнее). Масло вливать очень медленно и в это время размешивать блендером.

• Нравится 3

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

не в тему прикорма, но я еще коммент к рецептам добавлю. если заправлять салат, в котором есть фрукты, люблю в майонез добавить чуть-чуть корицы!

• Нравится 1

Мы сегодня попробовали кабачок ложку, в целях знакомства пока. Так кривился, но все съел.

• Нравится 1

А мы сегодня впервые попробовали цветной капусты, уплели за обе щеки, даже одной ложечкой не обошлось, съела аж 5 ложечек, вроде без последствий, единственное пока не какали, вчера днем был последний покак. Так что теперь в нашем меню, гречка, кукурузка, кабачок и цветная капустка))))

А мы после кабачка так хорошо покакали)

rinysik7, ну вчера после кабачка и мы покакали, а сегодня с утра съели 120 грамм кукурузной кашки, в обед попробовали капустки и пока еще не какали, только попукиваем))))

я уже устала...опять щеки покраснели...убрала весь прикорм нафиг до 7 месяцев а то и до 8.может окрепнет не будет так сыпать...

• Нравится 1

Egoistka1993, Викуль, может и правда ну его этот прикорм! Я если честно, тоже читаю что рановато начала, но мы мало набираем в весе, вот и решилась, хотя разницы не вижу. В любом случае прикорм как ознакомление с новой пищей, а основная еда - мамино молочко!

Egoistka1993, Вик, я уже не помню, а с чего вы начинали прикорм?

Ты читала про рекомендации ввода прикорма для аллергиков? Лучше не спешить до месяцев 7 с чем-то новым.

Овощи и кашки безмолочные с 6 мес.... и не спеши пока.

Изменено пользователем FibiAnna

я уже устала...опять щеки покраснели...убрала весь прикорм нафиг до 7 месяцев а то и до 8.может окрепнет не будет так сыпать...

ты рано начала эксперименты с прикормом, разным, и "педагогическим" в том числе. Тем более есть проблемы с реакцией на него. Не спеши, даже если руки чешутся и уплетает деть с радостью все это - это не показатель, что ему пойдет то или иное.

star-12, согласна.

Egoistka1993, я раньше 6 мес не буду даже ничего давать. Мы все еще сдаем разные анализы, ищем причину атопического дерматита. Это не коровий белок. Врач говорит, может быть последствия желтушки (до 3-х недель не проходила желтушка, только тогда стали лечить). У малыша увеличена печень сейчас (тоже последствие) и из-за этого может быть реакция. :(

У твоего малыша начинается с покраснения щек?

Изменено пользователем FibiAnna

Nurieshka, в нашем случае основная еда смесь))

FibiAnna, с цветной капусты начали.читала...но толку мало его сыпет и на белые-зеленые овощи и безмолочные каши

star-12, кто же знал что будет так."знал бы где упадешь,соломки бы постелил"...у меня старший в 9 месяцев уже был на общем ЗДОРОВОМ столе.и ни какой аллергии мы ни разу за 3 его года не встретили!кроме аллергии на смесь в 2 месяца.но сменили и сразу все прошло.

FibiAnna, нет у нас сразу сыпь на щеках.покраснели сейчас второй раз. 1 раз на гречку молочную.второй раз неизвестно из-за чего новых продуктов 3 или 4 дня уже не давала.

Egoistka1993, блин :( бедный пупсик...

Я еще не вводя прикорм - уже переживаю....

Вик, ты не против, я тебе в личку сброшу фотку сына-вернее его сыпь. просто подскажи, также у вас или сыпь отличается.

FibiAnna, скидывай,пока я не сплю)

Egoistka1993, Викуш, да я помню что смесь, я вообщем имела ввиду))))

а у нас тыквочка, похоже, станет палочкой-выручалочкой. едят в перемешку с ней все. так что заменила тыквой выручалку-картошку. Марина уже по 100 гр ест, умничка моя )) и Даша потихоньку учится глотать, не высовывая язык. но ест меньше гораздо - грамм 30.

согодня обрадовалась, что нашла в магазе баночное питание рис+морковь, схватила, пришла домой. смотрю состав - а там плюс ко всему куриный бульон и курица (6%). как думаете, не рано им курицу давать? хотя такое мизерное количество...

и главное ни в названии, ни на картинке курица не фигурирует... теперь все читать буду.

• Нравится 1

девочки, вот кто-то написал, что прикорм ВОЗ рекомендует с 9 мес?это точно? я что-то такой инфы не видела, видела, что не позже 8 обязательно, типа, потом какие-то проблемы будут

Vishnya7, неееет, точно с 6 мес, не с 9.

Vishnya7, про 9 мес - это я писала, цитировала специалиста по грудному вскармливанию с сайта АКЕВ

Egoistka1993,  попробуй с домашней пищей начинать, а не с магазинной. у меня просто дочка алергиком оказалась, на все магазинное ее осыпало, готовила ей каши домашние, варила крупу и в блендере перемалывала. У меня знакомая работает в "гербер" так вот она говорит, что там состав не полностью пишется, а утаивается соль, сахар, и молоко. тоесть если мы кашу берем гречневую безмолочную, но там все равно есть частицы молока и сахар!

не знаю на счет гербер, но в хайнц сноска прям в безмолочной каше, * что возможно небольшое присутсвие сухого молока вот и безмолочная блин. а сахар точно там есть она вкусная даже без сахра, такого не может быть просто, ну и когда ешь чувствуется что подслащеная, т.к. попробовать гречку не сахаренную да и любую крупу, сразу же чувствуется

• Нравится 1

а у нас сегодня дебют))) первый раз ели мясо кролика)) теперь мы уже прям как большиииееее))))))))))))

• Нравится 1

Aleksachka***, а может у них гречка эта, как кукуруза, "голландских" сахарных сортов? :D

Ека, а уже можно? то есть мне не париться по-поводу 6% курицы в овощном пюре?

Egoistka1993, Вик а ты гречневую молочную давала или ты не дописал "не"))))?

Изменено пользователем Aleksachka***

Mаркизушка, нельзя как бы, но это в идеале и кто соблюдает, тк мясное дается после 8-9 мес

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...