касана0304 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Aleksachka***, согласна с тобой,по здоровым детишкам и не заметишь, что дал, что то не то, а вот алергики мучаются. мы тут яблочное пюре попробывли ей дать(хотя ребенку уже 2,7года) так ее всю осыпало,хотя написан состав одно яблоко и вода((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Mаркизушка, ага и все остальные крупы их просто поливают сазхарным сиропом когда они растут)) они его впитывают)) и это позволяет писать на пачке без сахара :D о как я загнула касана0304, я вот на состав не смотрю, т.к. во всех соках написано сок конц. и вода, но лимонную кислату точно чувствуешь((( поэтому я даже не знаю, как вот верить производителям(((( а делают детям((( Кстати на счет майонеза, сейчас производители, стали класть натуральный желток т.к. покупатели стали смотреть на сроки годности, чтобы более натуральный был. Инфа проверенная))) знакомый работает)) на заводе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ека 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Mаркизушка, ну на счет курицы не знаю, нам сказал врач с кролика начинать,. Но если честно, не думаю что 6% это так критично. Если не аллергичный ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 А мы тоже начали пробовать пюре из баночек, и у меня появилась проблема) Степа просто отказывается что либо есть) первые три дня поел цветную капусту сначала пол ложечки потом одну и две и все!!!!! Как отрезало! Пробовала и Гербер и бабушкино лукошко и грушу уже пробовала давать прям губы сжимает и отворачивается..... И вот что мне делать???? Что он так и будет только грудь сосать!!! Причем пробовала в разное время в течении дня и когда сытый и когда голодный результат один. Сегодня купили брокколи яблоко и тыкву, но что то мне подсказывает что он не будет и это есть( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 ta_1, может, ложечку поменять? как вариант Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 ta_1, значит рано ему. Маленький еще, молоко ему вкуснее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Mаркизушка, пробовала) ему без разницы, причем эспумизан он с этой ложечки маленький только в путь заглатывал, и если молочко дать тоже проглотит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 кстати, моя Маринка после начала прикорма стала с меньшим удовольствием смесь пить. теперь ей овощные пюрешки милее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Malek_Ru, Жень я очень на это надеюсь, но с ужасом думаю а если он из привередливых детей которых не заставишь поесть? Я вот всеядна и муж тоже, никогда с детства в еде не копалась, а вот у подруги сын ему сейчас почти два и до сих пор толком ничего не ест, поэтому и волнуюсь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Мы сегодня с мужем купили 2 баночки. Тыквы и броколи гербер. Хотела бабушкино лукошко но оказалось вы нашем магазине только из фруктов. Думаю к концу недели попробуем. Я правильно понимаю для начала 1 ложку на второй лень если понравилось ребенку то 2 ложки ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
касана0304 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 ta_1, есть такие дети, у меня дочь мало что ест, например мясо, рыбу,картошку и многое другое не ест, а вот кашу манную, помидоры, печенье, яблоки за милую душу. супы на отрез есть отказывается. для нас ее накормить целая проблема, но насильно не заставляем, не хочет пусть не ест. Может он еще и правда не готов к прикорму!? я сыну предлагаю кашу, а он ее тоже не ест, от силы ложку попробует, я не переживаю, так как маленькие они у нас еще, думаю ближе к году будет ясно, что им по душе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Уже почти все вступили на тропу прикорма Я вот сегодня три морковки отварила и сделала пюрешку сама, так одну треть съели, остальное в баночках из под покупных пюрешек прям наморозила. Съел 100 гр, чуть ложку не отобрал у меня, так ему понравилось. У нас в гипермаркете почти все пюре, которые с 6 мес. с мясными ингридиентами, я чего-то не поняла в чем дело, не собираюсь пока ребенка кормить мясом, кролик домашний лежит в заморозке ждет своего часа. И вот же с двумя детьми я даже не пробовала сама делать детское пюре, а сейчас меня прям прет от этого, с таким удовольствием делаю. Mаркизушка, ага. тыква сама по себе ведь сладенькая, вот и морковочка тоже сладковата Aleksachka***, Саш, меня вот прям бесит уже это наличие всякой хрени в кашках детских, пюрешках, вначале брала и не задумывалась, а теперь каждую упаковку изучаю досконально! а сок нам нравится вот такой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Mаркизушка, нельзя как бы, но это в идеале и кто соблюдает, тк мясное дается после 8-9 мес У нас тоже многие пюре мясные с 6 месяцев продаются..Странно что только после восьми..Завтра у педиатора если не забуду спрошу.. Люdмил@, Я тоже много что доче делаю сама, мне не сложно и нравиться))Только каши и фрукты покупаю пока что)) Я прикорм вообще по настроению даю..Есть у меня настроение-готовлю, нет ну и фиг с ним))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 PolinaSiz, как доча встретила свой мини-юбилейчик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 11 ноября 2013 Автор Поделиться 11 ноября 2013 Aleksachka***, мы и молочную и безмолочную пробовали. Девочки мир совсем сошел с ума?или автор этой статьи кретин? Питание при пищевой аллергии • Фруктовые соки и пюре никогда не вводят в рацион питания детей с пищевой аллергией раньше 3-месячного возраста. Используемые фрукты не должны иметь яркую окраску (например, яблоки должны быть только светлых сортов). Куриные яйца целесообразнее заменить на перепелиные. Овощное пюре (первый прикорм) дают в 4–4,5 месяца, каши (второй прикорм) – спустя 1–2 недели и готовят их только на воде, а добавляемое к ним сливочное масло растопляют! Мясной бульон заменяют вегетарианским супом (овощным отваром). Мясо (по показаниям) можно давать не с семи, а с 5-месячного возраста (и только нежирную свинину или говядину, конину или мясо кролика). Рыбу не дают до конца первого года, а коровье (цельное) молоко – до второго года жизни. • Необходимо соблюдать рекомендуемые объемы кормлений и промежутки между ними, а также питьевой режим. • Важно сформировать у малыша пищевые привычки – избегать использование сахара, соли и различных видов варенья. • В период обострения пищевой аллергии по возможности следует обходиться без продуктов детского питания промышленного производства (они не предназначены для детей-аллергиков). • При приготовлении овощных пюре и каш откажитесь от использования смесей и молока. • Овощи для смешанного пюре желательно вымачивать в холодной воде в течение 12 часов (предварительно нарезав мелкими кусочками). • Совершенно необходимо соблюдать сроки введения в рацион питания грудничка прикормов и дополнительных продуктов питания. • Вылечивания дисбактериоза кишечника (он практически всегда сопутствует пищевой аллергии) недостаточно для того, чтобы избавиться от аллергической реакции! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Egoistka1993, ну, очень похоже на "советские" рекомендации..хотя и здесь некоторые и так некоторые мои знакомые примерно так и делали и перепелиные яйца и фрукты и прочее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 11 ноября 2013 Автор Поделиться 11 ноября 2013 Malek_Ru, мне кажется даже для советских норм это слишком.детям аллергикам такое питание ни когда не подойдет!я уже свою ошибку поняла и оставила ребенка в покое месяцев до 7-8.пускай организм окрепнет от всех аллергических реакций что у нас были.руки хоть и чешутся но понимаю что будет только хуже(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Egoistka1993, это и для здорового ребенка-то жесть, а уж для аллергика тем более... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 А я решила все таки основной прикорм ввести через месяц. Побаловались тремя ложками кабачка и хватит пока. Сися нужнее пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alter_Ego 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 А у нас вроде бы гречка пошла, это он действительно натирал ручки от ползаний, а не аллергия была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Egoistka1993, ну если учесть, что в сов.время прикорм начинался с 2-х месяцев, то это "щадящее меню" насчет яблок и яиц согласна с Женей-это именно из меню аллергиков замена на зеленые сорта яблок и перепелиные яйца. меня в 5 месяцев редиской накормили, я её целиком проглотила, родители меня в скорую повезли, а там сказали, что ищите в горшке и домой отослали. ЭТО БЫЛ МАЙ 1978ГОДА 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Мы еще не встали на эту тропу и до декабря не планируем...тока читаем вас 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Egoistka1993, чет я вообще ничего такого страшного или странного в этой статье не увидела... кроме первого пункта о фруктах с 3х мес. ну и понятно, мы ж начитанные и знаем что нельзя яичный белок. объясните мне, что там еще не так? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Mаркизушка, и я как ты)))) чё там такого не поняла))) Egoistka1993, а я тогда не пойму, а зачем ты давала молочную, если у вас аллергия на молоко и пишешь потом вас опсыпало опять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 12 ноября 2013 Автор Поделиться 12 ноября 2013 Aleksachka***, я молочную давала еще до того как установили аллергию на кор.белок меня в этой статье убило то что это прикорм для АЛЛЕРГИКОВ!!!какие аллергику фрукты,яйца и соки в 3м,мясо в 5?здоровому ребенку я согласна,примерно так и вводила 1 сыну,только с 4х месяцев.ну и яйца не так рано.все таки это очень сильный аллерген Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения