star-12 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 я планирую с 5-6 мес. как и с первым сыном. Хотя я тут Комаровского почитала, советует вводить прикорм только когда появятся первые зубки)) у моего старшего первые 2 зубика вылезли в 6 мес., а кормила я его до 10 мес. примерно, потом отучала. Этого также хочу. сама овощи и фрукты готовить не планирую, буду пользоваться благами цивилизации :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана Вар 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 У первой дочки зубик в 3 месяца вылез. Что прикорм вводить??? А ещё он пишет, что прикорм надо начинать с кефира :girl_nelzya: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 8 августа 2013 Автор Поделиться 8 августа 2013 Оксана Вар, родня) у первого сына 1 зуб вылез в 3 месяца)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 3 месяца.. и уже зубки))) обалдеть)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen78 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Оксана Вар, Egoistka1993, девочки, обалдеть, я не знала, что такое бывает Считала, что с полугода лезут)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cherry_i 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 У старшей дочки первый зуб вылез в 3 мес. и 20 дней а в год и 3 мес. у нас уже были все 20 молочных зуба. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ladina 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 (изменено) Я пока так плотно к теме прикорма не подходила - нам ещё и 2-х месяцев нет.,рано. Но. думаю, будем рано начинать - может. около 4-х месяцев, а точнее - по ребёнку будет видно. Т.к. мальчик аппетитный у нас. Как увижу,что не наедается, и вес мало набирать начал - начну прикорм. Думаю, в начале будут кашки. А насчёт овощей - это смотря какое время года. У нас зима будет к тому времени и чем покупать непонятные с ГМО овощи, лучше уж в баночке проверенное купить. Самой хорошо их делать,когда лето и все овощи желательно со своего или бабушкино огорода. Изменено 21 августа 2013 пользователем Ladina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Я читала статью про педагогический прикорм и мня очень заинтересовало это. Может у кого нибудь есть такой уже опыт и кто что слышал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaya Zolotinka 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Я наморозила кабочков! Скоро морковь созреет и ее тоже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Аленк@ 21 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 21 августа 2013 Мы сегодня первый раз брокколи ели по 3 ложки. Завтра 6 будем. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Аленк@, уххх ты и как?? Оценили)))) Только хотела написать, скоро начнем здесь писать, кто что пробовал, а вот начало положено)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 22 августа 2013 Автор Поделиться 22 августа 2013 а мы сегодня сок попробовали яблочный 1 ложечку чайную(1:1 с водой) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanka+ 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Egoistka1993, Вик,ну как сына отреагировал? Понравилось? Я вот хотела спросить, вы же тоже на ИВ? Или я ошибаюсь? Мы на ИВ. Но о прикорме как-то еще не задумывалась,пока темку не почитала. Наверно нам тоже с 4 месяцев стоит прикорм вводить,чтоб витаминок побольше было. У меня знакомая есть, она после свадьбы уехала к мужу в Германию. Так она недавно фотку в одноклассниках выложила, у нее сыну 4 месяца, а он уже баночку морковки ест! Во как! А я всегда думала,что прикорм ток с 6мес.вводят... Эх,мне в плане материнства еще учиться и учиться... Хорошо хоть Вы есть,у вас можно учиться и советы спрашивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Lanka+, я тоже считаю что на ив раньше можно вводить, что ребенка мучить смесью этой, все равно чтобы не говорили, она же искуственно создана((( не натуральная((( а тут овощи кашки, все уже идет натуральное витаминки. Egoistka1993, напиши как Кирюхе))) оценил))) или не понял ничего))) А какой фирмы сок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Aleksachka***, пока сложно сказать. С ложки то есть еще не умеют. Но все съели. Посмотрим, как сегодня будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 22 августа 2013 Автор Поделиться 22 августа 2013 (изменено) Lanka+, да мы на ИВ Lanka+, Aleksachka***, сначала пол ложечки скрючился и почти все выплюнул,минуты через 2 еще пол ложечки уже проглотил хотя тоже немного скривился) сок Фруто няня-яблочный сок прямого отжима то есть не восстановленный а выжатый просто из яблок. Изменено 22 августа 2013 пользователем Egoistka1993 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Я не рискну фруто-няню давать ребенку и мои знакомые тоже не дают, особенно те, кто работают на этом заводе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 22 августа 2013 Автор Поделиться 22 августа 2013 Malek_Ru, знаешь,если так рассуждать то вообще ни чего давать не будешь промышленного производства.моя мама работала на колбасе и видела как в мясорубку и мыши попадают и крысы,но все же едят колбасу) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Malek_Ru, я ещё в прошлый раз тебе вопрос хотела задать, что там не так с Фруто-няней? не из овощей фруктов всё делают или добавляют химию какую-нибудь? Я как-то побаиваюсь тоже промышленные брать, но все равно придется. Однако у нас рядом два сада и у меня в одном кума работает, так что девочки. яблочки с Кубани обрабатываются химией за сезон 27 раз!!! да и всё остальное тоже не меньше. То, что высшего сорта отправляется на Москву. а что похуже-в Россию, а 3 сорт у нас с машин продают и на точках плодосовхозовских. Так что где же тут натуральный продукт? Поэтому все. что не выращено на вашем огороде или даче-все химия сплошная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen78 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Люdмил@, это точно. Даже вырастив на своем огороде, нельзя быть уверенным в полном отсутствии химии, т.к. дождики у нас еще те(( Но если на этом заморачиваться, то с ума можно сойти. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Люdмил@, ого, а я то думала яблоки с Кубани можно смело есть, хорошо сто сейчас и своих много не надо покупать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Девочку, да везде сейчас химия, ну чё люди лошары чтоли , нет будут расти дольше и меньше урожая ради нас или все хотят бабла заработать, к сожалению жизнь такая. Поэтому, что тут рассуждать))))) едим чё дают)))) Я пока бабушкино лукошко планирую. Фрутоняню не знаю, что там делают, но в их соках одна лимонная кислота к сожалению, я прям не могу после них((( во рту прям бяка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Не сок, а концетрат. Добавляют они туда и соль и специи, хоть и пишут, что без них,Э тк мы специально ради интереса 6 взрослых сравнивали няню, гербер и хайнц - по вкусу оч отличается. И, онечно, уже в интернете миллион фото,что находят в фруто няне. Я не против баночного пюре или сока в пачке, но не за фруто-няню для ребенка, хотя себе раньше покупала. У меня подруги работают в "колабсных" фирмах и рекомендуют какую брать, а какую нет и не из-за мышей, а всяких термоядерных специй и добавок е Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Люdмил@, ты не про сад-гигант случайно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 22 августа 2013 Автор Поделиться 22 августа 2013 Malek_Ru, да специи конечно там тоже ядреные) я фрутоняню тоже ни когда не беру обычную! НО! есть фрутоняня пряммого отжима там в составе ни чего кроме сока прямого отжима нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения