𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 PolinaSiz, как доча встретила свой мини-юбилейчик? Да отлично))Свечку задула, желание надеюсь загадала))На ручках нагулялась(с мамой этот номер не прокатывает.Она становится резко ручная как только на горизонте появляется бабушка со стороны папы)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 и мы начали прикармливаться ))) в 5 мес и 1 недельку. начали с кабачка )) кушаем, нравится )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Egoistka1993, перепелиные яйца не аллерген Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Люdмил@, я тож лукошко покупаю, даю раз в неделю очееень разбавленны) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Мой педиатор сказала что мясо уже можно вводить(индейку, кролика, телятину).Курицу сказала пока не надо.И еще она сказала что я овощами уже должна была заменить кормление и это не правильно допаивать молоком после овощей.Говорит плохо они усваиваются вместе.Я была очень удивлена, т.к. прикорм изначально же вводится по чуть чуть и с допаиванием.Говорит давать 160 гр. овощей и поить компотиком(чаем и др.). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
consuello 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Уже почти все вступили на тропу прикорма Я вот сегодня три морковки отварила и сделала пюрешку сама, так одну треть съели, остальное в баночках из под покупных пюрешек прям наморозила. Съел 100 гр, чуть ложку не отобрал у меня, так ему понравилось. У нас в гипермаркете почти все пюре, которые с 6 мес. с мясными ингридиентами, я чего-то не поняла в чем дело, не собираюсь пока ребенка кормить мясом, кролик домашний лежит в заморозке ждет своего часа. И вот же с двумя детьми я даже не пробовала сама делать детское пюре, а сейчас меня прям прет от этого, с таким удовольствием делаю. Mаркизушка, ага. тыква сама по себе ведь сладенькая, вот и морковочка тоже сладковата Aleksachka***, Саш, меня вот прям бесит уже это наличие всякой хрени в кашках детских, пюрешках, вначале брала и не задумывалась, а теперь каждую упаковку изучаю досконально! а сок нам нравится вот такой Я тоже сама делаю)))? А как вы сок даете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька86 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Мой педиатор сказала что мясо уже можно вводить(индейку, кролика, телятину).Курицу сказала пока не надо.И еще она сказала что я овощами уже должна была заменить кормление и это не правильно допаивать молоком после овощей.Говорит плохо они усваиваются вместе.Я была очень удивлена, т.к. прикорм изначально же вводится по чуть чуть и с допаиванием.Говорит давать 160 гр. овощей и поить компотиком(чаем и др.). Ого, мясо можно уже? Мы пока потерпим без мяска, овощи едим, но всего грамм 50 за раз, не больше, и то не все, картошку плюет и брокколи, на морковку обсыпало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Egoistka1993, вот тут на сайте союза педиатров россии есть примерное меню для ре с аллергией на белки коровьего молока Ссылки скрыты. . я не это искала, случайно забрела на страничку... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Девчонки, выбор каждого насчет прикорма. Каждый педиатр советует свою ахинею (реально толковых единицы, которые хотя бы в курсе, что рекомендует воз)....По ВОЗ рано мясо в 5 мес! Яйца даются достаточно поздно, а наши умельцы советуют с 2,5-3 мес....Смотрите сами, но мясо тяжело переваривать. Перепелиные яйца - аллерген сильный! Только недавно читала статью. Если найду, то кину 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Реаньно так всех почитаешь и голова кругом у всех все разное, разные советы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Malek_Ru, согласно со всем. столько различной информации... и кому доверять, если сам в этом толком не разбираешься? в конце-концов, мы же сами не врачи-диетологи. хочется для ребенка сделать как будет ему лучше, но ошибок, чувствую, все равно не избежать. Лет через 10 появятся новые исследования и нам предложат совершенно новые схемы прикорма, уверена! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 это про перепелиные яйца и сальмонеллез - ошибочно считают, что только через куриные его можно подхватить Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Ого, мясо можно уже? Мы пока потерпим без мяска, овощи едим, но всего грамм 50 за раз, не больше, и то не все, картошку плюет и брокколи, на морковку обсыпало. Так нам то шесть уже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька86 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Так нам то шесть уже)) Знаю)) вот правда сколько врачей, столько мнений о прикорме, по моему старшему в 7 мес начала мясо предлагать кроличье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Сашенька86, Я у нее спросила, т.к. на банках с однокомпонентным мясом написано с 6 месяцев.Я в шоке от колличества овощей, которое оказывается нужно давать...Не представляю сколько времени я буду кормить ее, да мне кажется не согласится она столько их есть..Мясо пока наверное буду в баночках покупать, не справляется мой блендер с мясом.Никто еще не смотрел какая фирма получше по составу мясо делает?Или все сами планируют делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alter_Ego 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 (изменено) Девочки, извините за дурацкий вопрос, но всё-таки... Вы когда кормите малышей с ложки, они нормально открывают ротик, кушают, глотают? У одной меня каша у малыша чуть ли не по всей мордашке получается? Или это я мамаша такая криворукая? Изменено 12 ноября 2013 пользователем Victoria❤ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Victoria❤, у меня ротик открывает, глотает... Под конец только, когда нашелся может рот зажать.. А так мы чистые почти если в процессе не засмеется или не плюнет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Девочки, извините за дурацкий вопрос, но всё-таки... Вы когда кормите малышей с ложки, они нормально открывают ротик, кушают, глотают? У одной меня каша у малыша чуть ли не по всей мордашке получается? Или это я мамаша такая криворукая? ну по разному бывает))) бывает есть а потом как сделает брррррррррр губами то пюре аж на волосах, причем и у меня и у нее))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alter_Ego 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Тихая, молодечик какой! У нас только первые 2-3 ложечки нормально, а остальное - с улыбашками и размазываем пальцами)) bondaroksana, . А у меня как-то чихнул)) Мини-взрыв из каши получился)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Victoria❤, у меня Марина ест даже без слюнявчика и вся чистенькая остается! А Даша ... капец... сейчас фотки покажу, у нас даже ползунки в пюре! не говоря о лице, голове, ушах... часто так вывернется, что я пюре нечаянно ей в нос запихиваю )))в итоге кааак чихнет со всеми последствиями, и пукнет впридачу))) в общем, веселуха! уже второй день едят в непромокаемых слюнявчиках с длинными рукавами, иначе нереально чтобы чисто было. Ссылки скрыты. PolinaSiz, ты же не будешь всеми овощами по отдельности кормить. Нужно смешивать. например, дала кабачок. Через несколько дней уже дала кабачок + капуста. потом туда же подмешаешь тыкву или морковку, потом картошку и т.д. зеленый горошек, картошечку. в итоге выйдет многокомпонентное овощное пюре. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alter_Ego 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Mаркизушка, ахаха, знакомая картина!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 вот )) так что не переживай, это не от мамы зависит, а от ребенка ))) кстати, вопрос в тему. как отстирать морковку? у меня не получается. пробовала хоз мылом, и мылом от пятен. интересно, что тыква отстирывается, а морковь - нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Mаркизушка, как весело вы кушаете!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 MMMPPP, у меня каждый раз мандраж, когда приходит время кормить... под стульчики стелю газеты, иначе даже на пол все летит... ложку из рук вырывает, в рот себе запихивает до гланд, давится и кашляет в итоге... я вчера пожаловалась маме. говорю, приезжай скорее, будем вместе придумывать, как Дашу кормить. а маму мою иногда пробивает на нестандартный юмор )) я уже придумала, говорит - голову в тиски, а к рукам гирьки привязать )) так что, Даша, бойся бабушкиной заботы!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alter_Ego 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Mаркизушка, да уж, не забалуешь с бабушкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения