Перейти к публикации

Прикорм

Egoistka1993

Полезные сообщения

Victoria❤, я, как Люда писала, такое сейчас удовольствие получаю от изготовлния детской еды ))) такое маленькое творчество )) храню да, в морозилке, у нас хорошая, термоядерная. но не кубиками, а в маленьких пластиковых стаканчиках на 100 гр (на них есть деления), с крышечкой. Это спец стаканчики для заготовки детской еды. пробовала и кубиками морозить - они у меня потом в кулечке слипаются так, что не разодрать (((

Затея классная, но вот витаминок меньше получается, чем в свежеприготовленном (( А с другой стороны, каждый раз свежее готовить, да ещё и крошечными порциями - это ппц.

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Victoria❤, все равно детки до года основные витамины из молочка получают, а прикорм это больше обучение еде. а после года и порции побольше, легче с кормежкой будет гораздо. будем свеженькое лопать )))

Изменено пользователем Mаркизушка

я отменила весь прикорм, только смесь, ну сыпет у нее щеку и все.... уже три дня даю фенистил резутат = ноль!!! вот и думаю может на смесь??? ее и раньше до прикорма слегка подсыпало.... вот блин..через две недели переходить на №2 уже смесь...а тут такая ерундовина. вот и думаю может вообще смесь сменить??? но вопрос на какую????? блин и посоветоватся не с кем... е мое

bondaroksana, а почему с педиатром этот вопрос не обсудишь?

bondaroksana, а что вы кушаете за смесь? а может уже можно на №2?

Victoria❤, все равно детки до года основные витамины из молочка получают, а прикорм это больше обучение еде. а после года и порции побольше, легче с кормежкой будет гораздо. будем свеженькое лопать )))

ну да, верно))

bondaroksana, на какой смеси сейчас? мы перешли на Фрисолак голд - я очень довольна, какульки наладились, желтенькие, как на ГВ и каждый день.

Ну, а сыпь у сына, как говорит врач - из-за дисбактериоза. Сегодня получили результат анализа кала на дисбак - высеили стафилококк.

FibiAnna, у нас тоже такая смесь, очень довольны.

• Нравится 1

FibiAnna, у нас хоть его не высеяли к счастью. только энтерококк

Девчонки, кто сам пюрешки готовит, как вы измельчаете маленькие порции овощей? Я попробовала кабачок блендером перемолоть, так он между ножей забился и пипец! ))) Через сито?

Malek_Ru, а лечение антибиотиками назначили или как-то можно без них? нам назначат антибиотики, сегодня сдали на антибиотикограмму какули, чтобы чувствительность определить...((

FibiAnna, не. никаких антибиотиков. энтерококк - условнопатогенная палочка...я завтра с утра напишу, что назначили. там 2 этапа...на 2 этапе точно бифилис...а вот на 1 какую-то фигню и энтеросгель, если сыпь пойдет (типа эта штука выходить может сыпью), но завтра точнее напишу

Malek_Ru, у сына стафилококк золотистый и еще какая-то фигня, не могу разобрать почерк.

Наша врач сказала, что после результатов антибиотикограммы назначит антибиотик, который подействует и на стафилококк и на другой "ужастик" ...

Блин, так не хочется мучать ребенка антибиотиками :( но сыпь у нас довольно долго не проходит, постоянно ее залечивали только. Энтеросгель часто принимаем, еще пьем Энтерожермину. Еще в результатах "какулек" - нехватка Бифидобактерий.

Dvuchshka, я блендером делаю, проблем нет)) сначала перед тем как варить на маленькие кубики режу а потом блендером. Ну это порции на две. У меня погружной, на одну порцию неудобно делать-мало. Я тоже морожу

FibiAnna, мы дисбак леечили энтерофурилом и потом пепидол+бифиформ бэби

• Нравится 1

FibiAnna, 1 этап: энтерофурил+энтеросгель(если сыпь появится). это на неделю.

2 этап: бифилиз на 10 дней

но у нас нет страшных бяк, а стафилоккок нужно пролечить обязательно

с бифидо и лактобактериями у нас отлично

• Нравится 1

Dvuchshka, а у меня ножами кабачок перемалывается без проблем. сначала пробовала через сито - почти материлась )))

Dvuchshka, а у меня ножами кабачок перемалывается без проблем. сначала пробовала через сито - почти материлась )))

А ты сколько берёшь за раз? Уже наверно приличную порцию, а на первые разочки, когда нужно-то ложку-две, тоже получалось?

Dvuchshka, я перед варкой кабачок режу мелкими кубиками (1см х 1 см), измельчаю в блендере ножами где-то пригоршню. но у меня емкость маленькая, где-то 8 см в диаметре, может поэтому все получается ?

да, на первые разочки протирала через сито ))) на 1-2 чайные ложки. вот морока была... а вилкой если раздавливать, то все равно волокна остаются, я побоялась такое давать в первые разы

• Нравится 1

Egoistka1993, Malek_Ru, посмотрим, что нам назначит врач.А пока почитаю за энтерофурил.

Общаюсь с девочками, кто рожал в том же РД, где и я - у всех деток золотистый стафилококк :(

Egoistka1993, как дела у сынули? сыпь прошла?

Malek_Ru, у нас чуть с лактобактериями нехватка, чуть ниже степень, чем норма....((

bondaroksana, а почему с педиатром этот вопрос не обсудишь?

ну она видела щеки поэтому прививку и не сделали, назначила Фенистил пропить неделю, потом к ней показатся. вот поедем во вторник.

FibiAnna,да прошла)мы только смесь едим

общалась со знакомой, у них дочка аллергик да и мама такая, так вот на обычный яичный белок их сыпит, а вот перепилиные она сказала нет и они считаются не аллергеными, как то так))

• Нравится 1

FibiAnna, ооооо какая знакомая тема!у старшей был!намучились жуть!даже каки с кровью были!сыпало невыносимо!я жила на воде!лечили инвестиций бактерифагот противостафиллококовым потом хилак форте!это первый этап!потом еще один курс!поом клебсиэлла обнаружилась!ее тоже бактерифагом лечили! А потом еще энтерофурил и хилак!)))короче жуть!а утку да у вас не выяснилось?))

Aleksachka***, ага, перепелинные не аллергенны.

мы кукурузную кашу сегодня пробовали) понравилась)

Девочки,кто на ГВ. Сколько прикорма вы в день даёте ребёнку? Я имею ввиду сколько грамм и сколько раз. Что-то я совсем запамятовала, сколько чего и когда даётся. На баночках в основном пишут что 100 гр к году кушать должны.А у меня Тимоха и сейчас бы столько скушал :)

А я кстатии овощи в пароварке делаю -так намного вкуснее -сама пробовала и в блендере погружном хорошо взбиваются даже маленькие порции. У меня обычно гр 100 порция выходит. Так я на 2 раза делю её. Вторую складываю в силиконовую формочку для кексиков маленьких,обматываю плёнкой и в морозилку.Потом в холодильнике размораживаю,когда надо. Очень удобно.

Изменено пользователем Плюша@
  • Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...