vlada2689 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Девчонки, а какие еще баночки, кроме "Бабушкино лукошко" хорошие? Читаю, что всем БЛ нравится,а у нас его в городе нет Буду конечно пробовать начинать с домашних овощей, но на всякий случай - хочу сразу знать, если магазинные баночки покупать с овощами - то какие лучше...?. я планирую гербер и хипп покупать так как и у нас БЛ нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Девочки, а мы сегодня кушали замороженную пюрешку и мне что-то консистенция его не понравилась-оно после заморозки стало неоднородным(морозилка no frost, темп -24), и мелкий поначалу как-то не очень, потом уже вошел во вкус. rinysik7, необязательно варить, можно и запечь, главное, чтоб она мягкая стала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Еще вопрос. Допустим ввели мы кабачок, следующий овощ как вводить? Мешать с кабачком или по отдельности давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nurieshka 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Люdмил@, спасибо моя хорошая! Я подумаю над твоим заманчивым предложением да и что тут ехать то - км 80! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Сделала я пюрешки из тыквы и кабачка. Блин, тыква оказывается вкусная штука Оставила себе немножко, завтра с кашей схомячу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 девочки а я вот хотела спросить если я банку пюре открыла отложила от туда например 3 ложки потом что остаток выкидывать или можно в холодильнике какоето время хранить. И как вы греете пюре, ну баночку понятно а если ребёнку пару ложек дать то как разогреваете, и ещё вы если сами пюре варите вы на каждый приём пищи свежее делаете, или можно например отварить тыкву поставить в холодильник а перетереть позже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Я начала прикорм, 3 дня назад. Сама готовлю. Начала с кабачка. Съедаем пару ложечек пока. Следующим овощем будет тыква. vlada2689, на банке написано, что сутки хранить. Я делаю пюрешку каждый день, все свеженькое. Минут 20 и готово. Утром сделала, а в обед разогреваю в детской мисочке. Мне сестра подарила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 21 ноября 2013 Автор Поделиться 21 ноября 2013 А мы блендер купили,теперь буду(ппотом) сама Кире пюрехи делать)) вот такой пробовала делать яблоко и грушу(старший сын съедал) получается отменно!ни единого комочка!а то наш старый блендер частенько комочки оставлял хоть 10 минут взбивай( простите что не в шоппингее-просто тут про прикорм) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FibiAnna 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Egoistka1993, надо будет попробовать своим блендером сделать пюрешку из кабачка, чтобы на будущее знать - какая консистенция получается. У меня мощный Kenwood, очень им довольна. А ты в измельчителе делала и погружным взбивала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 21 ноября 2013 Автор Поделиться 21 ноября 2013 FibiAnna, погружным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 FibiAnna, у нас тоже Kenwood, мощный, очень нравится))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Nurieshka, покупную Бабушкино лукошко. Я пока сама ничего не готовлю, все из баночек, честно говоря просто жалко времени ради 3 ложечек, вот будет кушать нормально тогда и буду готовить), а пока только пробуем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
star-12 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 я баночку на 2 дня делю и храню в холодильнике, разогреваю в микроволновке 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dvuchshka 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Я разогреваю после холодильника просто в горячей водичке в блюдце, баночку ставлю туда и помешиваю. Две минуты и готово. В микроволновке как- то не хочется для малыша. Хотя конечно вред её тоже не доказан. Мы цв. капусту так и не стали есть. Весь кривится, потом хныкать начинает. Сегодня подмешала в кабачок тыкву, с удовольствием лопал, а в чистом виде тоже не очень. Попробую потом с капустой смешать, может понравится. Хотя меня саму от её запаха передёргивает. )) Девчонки, кто на ГВ и начали прикорм, вы водичку даёте пить малышам? Или только грудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nurieshka 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Девчонки, кто на ГВ и начали прикорм, вы водичку даёте пить малышам? Или только грудь? Я пару дней как стала давать водичку, из кружки, делает пару глоточков и играть начинает))) ta_1, Наташ, а мне кажется не так уж и много времени занимает, а так ради двух-трех ложечек наоборот баночку в 100 грамм жалко или ты сама потом ее доедаешь?)))) К тому же мы уже грамм 100 съедаем, 20-25 минут варится овощ, а потом через сито и вуаля! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 мы едим Gerber пюре фруктовые, овощные сама делаю. вчера опять вернули прикорм ,радости было!!! кстати кто писал мне что гипалерг смесь горькая и дите есть не будет, я попробовала. так она вкуснее обычной что мы ели, и она ее за две щеки!!! вот сейчас едим кабачок, с понедельника думаю добавить цветную капусту... наверное. а ваши детки сколько за раз съедают?? у нас норма за кормление 200 Грам смеси но если в то комрмление есть прикопм то даю ровно на сколько меньше сколько съела прикорма. кабачка пока едим 30 Грам. спросила у педи за каши сказала пока не надо, она и так упитанная девочка, поэтому и не ползает и не переворачивается с живота на спину. нас в 5 мес было 8 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Девочки, не помню, кто-то уже говорил об этом... вы уже даете ребенку фрукты через ниблер? или рано? я б уже дала)) но мы еще на ГВ только.. вот думаю а можно ли нам..? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Ох, пробовали брокколи и цветную капусту гербер, не нравится нам. Два дня по две ложки ест, а на третий день у ребенка рвотный рефлекс, теперь знаю чего пробовать морковку или тыкву. В БЛ сидела кабачок и молоко вместе, а без молока не бывает что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
star-12 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 я даю в ниблере яблочко с 5 мес. немного - деть балдеет! не забрать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Юляшик , мой Гербер вообще на дух не переносит, даже грушу. Едим бабушкино лукошко, я в цветную капусту добавляют тыкву, тыкву очень любим) Nurieshka, солю и сама доедаю))))) а так мы 50 гр дня за два съедаем))) Love♥, я даю яблоко иногда, вроде нравится) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nurieshka 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 ta_1, а мы уже и 100 грамм с удовольствием съедаем, особенно цветную капусту. Домашняя она и без соли вкусная))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 кто нибудь уже заменил кормление? в какое время лучше овощи давать?. сначала то понятно что с утра вводить, а потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 прогулялись, купила я всё-таки ниблер) а то я яблочко ей сегодня поднесла к ротику и она вцепилась в него) и присасывается, пару сек дала лизнуть, я убрала, она хнык-хнык купила каши рисовую и гречневую, без ничего. Выбор с добавками большой, а из "пустых" только хаинц и малютка..Крутила я их вертела...интуитивно к хаинцу потянула. А кто какие кашки берёт? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 купила каши рисовую и гречневую, без ничего. Выбор с добавками большой, а из "пустых" только хаинц и малютка..Крутила я их вертела...интуитивно к хаинцу потянула. А кто какие кашки берёт? я вот сама кушаю каши Русский завтрак - 4 злака или 5 злаков. Там в составе только хлопья. А что малышам нельзя эти каши? Например, из этой серии есть овсяные хлопья и гречневые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 MMMPPP, нет. малышам лучше начинать давать спец. детские. Love♥, у меня на будущее стоит BEBY Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения