Перейти к публикации

Прикорм

Egoistka1993

Полезные сообщения

Девчонки, а какие еще баночки, кроме "Бабушкино лукошко" хорошие? Читаю, что всем БЛ нравится,а у нас его в городе нет :sorry:

Буду конечно пробовать начинать с домашних овощей, но на всякий случай - хочу сразу знать, если магазинные баночки покупать с овощами - то какие лучше...?. :girl_bye:

я планирую гербер и хипп покупать так как и у нас БЛ нет

• Нравится 1

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а мы сегодня кушали замороженную пюрешку и мне что-то консистенция его не понравилась-оно после заморозки стало неоднородным(морозилка no frost, темп -24), и мелкий поначалу как-то не очень, потом уже вошел во вкус.

rinysik7, необязательно варить, можно и запечь, главное, чтоб она мягкая стала

• Нравится 1

Еще вопрос. Допустим ввели мы кабачок, следующий овощ как вводить? Мешать с кабачком или по отдельности давать?

Люdмил@,  спасибо моя хорошая! Я подумаю над твоим заманчивым предложением:) да и что тут ехать то - км 80!

Сделала я пюрешки из тыквы и кабачка. Блин, тыква оказывается вкусная штука :Crazy: Оставила себе немножко, завтра с кашей схомячу :malicious:

девочки а я вот хотела спросить если я банку пюре открыла отложила от туда например 3 ложки потом что остаток выкидывать или можно в холодильнике какоето время хранить. И как вы греете пюре, ну баночку понятно а если ребёнку пару ложек дать то как разогреваете, и ещё вы если сами пюре варите вы на каждый приём пищи свежее делаете, или можно например отварить тыкву поставить в холодильник а перетереть позже

Я начала прикорм, 3 дня назад. Сама готовлю. Начала с кабачка. Съедаем пару ложечек пока. Следующим овощем будет тыква.

vlada2689, на банке написано, что сутки хранить. Я делаю пюрешку каждый день, все свеженькое. Минут 20 и готово. Утром сделала, а в обед разогреваю в детской мисочке. Мне сестра подарила.

А мы блендер купили,теперь буду(ппотом) сама Кире пюрехи делать)) вот такой

12422_image_big.jpeg пробовала делать яблоко и грушу(старший сын съедал) получается отменно!ни единого комочка!а то наш старый блендер частенько комочки оставлял хоть 10 минут взбивай(

простите что не в шоппингее-просто тут про прикорм)

• Нравится 4

Egoistka1993, надо будет попробовать своим блендером сделать пюрешку из кабачка, чтобы на будущее знать - какая консистенция получается. У меня мощный Kenwood, очень им довольна.

А ты в измельчителе делала и погружным взбивала?

FibiAnna, погружным

FibiAnna, у нас тоже Kenwood, мощный, очень нравится)))

• Нравится 1

Nurieshka,  покупную Бабушкино лукошко. Я пока сама ничего не готовлю, все из баночек, честно говоря просто жалко времени ради 3 ложечек, вот будет кушать нормально тогда и буду готовить), а пока только пробуем)

• Нравится 1

я баночку на 2 дня делю и храню в холодильнике, разогреваю в микроволновке

• Нравится 2

Я разогреваю после холодильника просто в горячей водичке в блюдце, баночку ставлю туда и помешиваю. Две минуты и готово. В микроволновке как- то не хочется для малыша. Хотя конечно вред её тоже не доказан.

Мы цв. капусту так и не стали есть. Весь кривится, потом хныкать начинает. Сегодня подмешала в кабачок тыкву, с удовольствием лопал, а в чистом виде тоже не очень. Попробую потом с капустой смешать, может понравится. Хотя меня саму от её запаха передёргивает. ))

Девчонки, кто на ГВ и начали прикорм, вы водичку даёте пить малышам? Или только грудь?

Девчонки, кто на ГВ и начали прикорм, вы водичку даёте пить малышам? Или только грудь?

Я пару дней как стала давать водичку, из кружки, делает пару глоточков и играть начинает)))

ta_1, Наташ, а мне кажется не так уж и много времени занимает, а так ради двух-трех ложечек наоборот баночку в 100 грамм жалко или ты сама потом ее доедаешь?)))) К тому же мы уже грамм 100 съедаем, 20-25 минут варится овощ, а потом через сито и вуаля!

мы едим Gerber пюре фруктовые, овощные сама делаю. вчера опять вернули прикорм ,радости было!!!

кстати кто писал мне что гипалерг смесь горькая и дите есть не будет, я попробовала. так она вкуснее обычной что мы ели, и она ее за две щеки!!!

вот сейчас едим кабачок, с понедельника думаю добавить цветную капусту... наверное.

а ваши детки сколько за раз съедают??

у нас норма за кормление 200 Грам смеси но если в то комрмление есть прикопм то даю ровно на сколько меньше сколько съела прикорма. кабачка пока едим 30 Грам.

спросила у педи за каши сказала пока не надо, она и так упитанная девочка, поэтому и не ползает и не переворачивается с живота на спину.

нас в 5 мес было 8 кг.

Девочки, не помню, кто-то уже говорил об этом... вы уже даете ребенку фрукты через ниблер? или рано? я б уже дала)) но мы еще на ГВ только.. вот думаю а можно ли нам..?

Ох, пробовали брокколи и цветную капусту гербер, не нравится нам. Два дня по две ложки ест, а на третий день у ребенка рвотный рефлекс, теперь знаю чего пробовать морковку или тыкву.

В БЛ сидела кабачок и молоко вместе, а без молока не бывает что ли?

я даю в ниблере яблочко с 5 мес. немного - деть балдеет! не забрать!

• Нравится 1

Юляшик :),  мой Гербер вообще на дух не переносит, даже грушу. Едим бабушкино лукошко, я в цветную капусту добавляют тыкву, тыкву очень любим)

Nurieshka,  солю и сама доедаю))))) а так мы 50 гр дня за два съедаем)))

Love♥,  я даю яблоко иногда, вроде нравится)

• Нравится 1

ta_1,  а мы уже и 100 грамм с удовольствием съедаем, особенно цветную капусту. Домашняя она и без соли вкусная)))

кто нибудь уже заменил кормление? в какое время лучше овощи давать?. сначала то понятно что с утра вводить, а потом

прогулялись, купила я всё-таки ниблер) а то я яблочко ей сегодня поднесла к ротику и она вцепилась в него) и присасывается, пару сек дала лизнуть, я убрала, она хнык-хнык :D

купила каши рисовую и гречневую, без ничего. Выбор с добавками большой, а из "пустых" только хаинц и малютка..Крутила я их вертела...интуитивно к хаинцу потянула. А кто какие кашки берёт?

• Нравится 1

купила каши рисовую и гречневую, без ничего. Выбор с добавками большой, а из "пустых" только хаинц и малютка..Крутила я их вертела...интуитивно к хаинцу потянула. А кто какие кашки берёт?

я вот сама кушаю каши Русский завтрак - 4 злака или 5 злаков. Там в составе только хлопья. А что малышам нельзя эти каши? Например, из этой серии есть овсяные хлопья и гречневые.

MMMPPP, нет. малышам лучше начинать давать спец. детские.

Love♥, у меня на будущее стоит BEBY

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...