Перейти к публикации

Прикорм

Egoistka1993

Полезные сообщения

bretelka, и мы в этом месяце тока 200гр набрали.

Походу я остаюсь одна в списке тех кто будет поздно вводить прикорм :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Мне вот прям лень))) и даже нет желания что то сунуть)) так удобно сисю дал и все)) ничего готовить не надо хехе я лентяйка :D

Изменено пользователем Aleksachka***
  • Нравится 2

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Саша-это и хорошо с одной стороны,но смотря когда ты планируешь все таки вводить прикорм... Мы старшему так долго не вводили,что потом и сейчас он очень переборчив в еде,многое что едят дети мы не хотим,фруктовые пюре почти не ел,плевал их и говорил ему кисло, хотя я пробывала.... цитрусовые не ел и не ест до сих пор,иногда яблоко сьест если сладкое и банан. Может это и не взаимосвязано,но с Андреем решили так не будет,пусть привыкает и ест все,овощи,фрукты! Тем более ему очень понравилось облизывать ложку)))

а банан со скольки можно? Мне кажется после банана они вообще откажутся есть овощи, он же такой вкусный

Да не ел толком... так...пооблизывал)) Но реакция такая же как и на яблочко. Я даю просто поиграть с ниблером)) Кривится)) такой смешной))

Девочки, а кашу тоже с ложечки давать или из бутылочки!?

vlada2689, я беру спеленок, хорошие пюрешки и дешевле многих. состав простой.

bondaroksana, я пару ложек в первый день. реакции нет, на след день ложек 10, за 4-5 дней порцию ввели. развожу на 120 воды сейчас

Ladina, мы брокколи оч любим)

bretelka, мы с овощей строго начали, потом каши, фрукты только начали. Я переживала, что не будет есть овощи после фруктов. пока все едим ттт

Lenochek777, у знакомой такая же печенька с детьми, первого до полугода только грудью кормила, сейчас ему 7 толком ничего не ест, с прикормом оч трудно было. Второму начала прикорм с 4, все лопает. Мож оно и не взаимосвязано сильно, но третью девочку) сейчас также планирует приучать к еде раньше.

malenkaya zolotinka, мы все с ложки едим и если фрукт пюре с банки в тарелочку выкладываю и грею, мне как то не нра с банки кормить. пока едим даю ей в руку пустую тарелку и ложку, пусть привыкает)

• Нравится 2

Lenochek777, я вижу по ребенкучто ей еще не интересно, у нас в семье не будет так хочу не хочу, дали ешь, не хочешь свободен)) вот у меня с сестрой как с яйцом носились, вот она и выбирала,то есть будет.

Да не ел толком... так...пооблизывал)) Но реакция такая же как и на яблочко. Я даю просто поиграть с ниблером)) Кривится)) такой смешной))

Девочки, а кашу тоже с ложечки давать или из бутылочки!?

я думаю,что лучше уже с ложечки приучать кушать и кашу
  • Нравится 2

Mаркизушка, йогурт сама делать будешь? а то смотрю закваски спец продают. еще кальцемированный творог раз в неделю вроде тож полезен. надо у медиков спросить

Lenochek777, я вижу по ребенкучто ей еще не интересно, у нас в семье не будет так хочу не хочу, дали ешь, не хочешь свободен)) вот у меня с сестрой как с яйцом носились, вот она и выбирала,то есть будет.

Саша,я с Никитой совсем не носилась,и когда уже с общего стола стал есть,давала кушать когда либо попросит сам,либо смотрю,что начинает соки гонять,ему легче попить,чем нормально поесть... А сейчас уже не смешно,приходится "припугивать",чтоб поел нормально,правда это громко сказано нормально.. И я не знаю от чего это зависит,понятно,были бы кости... Но витамины ж должны с чего то поступать. И самое интересное,что у нас основная жидкость,которую он пьет это молоко... Мы покупаем 12 бутылок на неделю... Муж смеется,говорит вот и покормила грудью до 2 лет
  • Нравится 1

Мой старший молоко обожает, тоже до 2-х лет кормила))

• Нравится 1

Привет) мы четыре ня назад начали пробовать овощи) Начали с брокколи- Марку ну оочень не понравилось! Сам процесс еды ему нарвится! прям ротик открывает -а вот от брокколи морщится когда глотает! Поэтому на третий день я дала ему кабачок! Это прям на ура! Еще требует когда кончается! И вчера примешала к нему цветную капустку! Я пока даю баночки - Спеленок, фруто-няню и Бабушкино лукошко! Во всех остальных то крахмал то рисовая мука подмешаны! Короче сейчаседим примерно 60-70 гр. Пока увеличивать не планирую!

Но сито уже купила - буду примерно с 8 месяцев сама пюре варить и через сито тереть чтобы деть жевать учился!

Каши с Хайнца через недельку начем!

• Нравится 1

Aleksachka***, а не надо готовить - сейчас всё продаётся)

Готовые баночки и готовая кашка. Подогрел, развёл - и всё

Я недавно почитала, как кашу готовить самой..на фиг :D ..2 часа варить, потом перемалывать..

Я лучше пачку за 90 рублей куплю готовую, и будем есть ещё месяц почти.

• Нравится 2

я старшему тоже с 4 прикорм ввела, ел все и мясо и лук, ну все)) а теперь 7 и копается....так что думаю это не оч взаимосвязанно....тем более что детки сейчас еще малявочки. Саша ж не до 2 лет на одном ГВ будет, поэтому все успеется)))

• Нравится 1

malenkaya zolotinka, мы из бутылочки её кушаем. С кашей не принципиально таким малышам, как по мне.

• Нравится 1

Походу я остаюсь одна в списке тех кто будет поздно вводить прикорм :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Ну мы вот почти до 6 мес на смешанном вск. продержались)) Но Марк прям всю еду из взрослых тарелок съесть хочет! И такой счастливый когда я его есть сажаю в стульчик! Прям ест и все -ни уговаривать не надо ни забавлять!

А старшего я и так и этак развлекала! Но он у меня и сейчас худущий как Кощей! У него чувства голода вообще нет! Еду впихивать надо((

• Нравится 2

MEXX_IN_FOREST, кому-что.

Сегодня будем её доедать...если нет - сама дожую как-нибудь))

У меня почему то старший с большим удовольствием ел цветную капусту и совсем не ел фруктовые пюре,а еще говорят ребенок после сладенького не станет кушать овощи,видимо все от ребенка зависит...

novaya-ya, с началом прикорма вас)

мне в блендере проще чем через сито)

мы помимо хайнца беби оч хорошо кушаем каши) а пюрешки те же, ток без няни, у подруги сын няней отравился и я че т очкую, хоть и понимаю, что это может быть с любым производителем

• Нравится 1

У меня все кто с 7-8 мес начинали увсехвсе едят и не кочевряжуться, мне кажется э то вообще не имеет значения с какого возраста начинать, нас уж всмех точно рано начинали, и чего и среди всех есть привереды. Это вообще зависит аппетит есть у человека или нет. Мы допусим не сидим и для меня как то лежа кормить ребенка не допустимо, чем то что не льется. Как можно лежа кушать.

Ladina, каждому свое я химией ребенка травить не собираюсь. не знаю что пишут в инете, но каши молют в кофеварке и так же заваривают.

Ни с кем ни о чем спорить не собираюсь, я ж не высказываю свое мнение о том как рано начили прикорм, и какие потом проблемы будут с жкт у детей!!!! Я не для этого писала, чтобы меня тут все начили убеждать, что все правильно делают, а я нет!!! Мне не 14 лет и у меня есть своя голова на плечах ;)

Изменено пользователем Aleksachka***
  • Нравится 3

Санька,ну ты чего обижаешься! Я ж не для этого писала. Каждому свое и все!)) Второго может совсем по другому будешь кормить,правда же))) Как в анекдоте,когда первому все стерильно,а с третьим,если соску облизала собака это проблемы ребенка))). Так и тут каждая мама сама решает как и что будет и ни кто не учит...пообсуждали и все! Я так писать больше не буду((

• Нравится 1

Aleksachka***, перечитала всех еще раз, вроде никто не убеждает, что ты делаешь не правильно) каждая мама знает, что лучше для ее ребенка) а прикорм раньше 6 мес не подразумевает обязательно проблемы с жкт

Mаркизушка, йогурт сама делать будешь? а то смотрю закваски спец продают. еще кальцемированный творог раз в неделю вроде тож полезен. надо у медиков спросить

к сожалению, заквасок тут нет, как и нормального молока, которое может скиснуть за два дня. все превращается в противную горькую слизь (( поэтому возьму для пробы iogolino (nestle), не знаю есть ли у вас, это йогурт для детей с 6 мес. творог тут суррогат - молоко, свернувшееся под воздействием хлористого кальция. я такой не люблю, у меня изжога от него, тем более детям давать не буду. продается в русских магазах замороженный латвийский творог 15% жирности. вот его можно давать, но что делать с жирностью? и когда обычный творог можно вводить детям?

девочки, у кого-нибудь есть подробная табличка о прикорме до года? или ссылки толковые? киньте сюда или в личку, пожалуйста. если честно, я уже начинаю путаться, что и когда можно и в каком количестве ((( реально, пока были только на смеси, легче было!

Mаркизушка, я йогурты не смотрела еще, наверно есть. 15 процентов жирный конешно. было б молоко нормальное, можно б самой было делать. Все творог по разному дают, кто в 6, кто в 7-8, кто как зубик вылазиет как раз в этом возрасте. Кину в личку ссылку)

Mаркизушка, я йогурты не смотрела еще, наверно есть. 15 процентов жирный конешно. было б молоко нормальное, можно б самой было делать. Все творог по разному дают, кто в 6, кто в 7-8, кто как зубик вылазиет как раз в этом возрасте. Кину в личку ссылку)

MEXX_IN_FOREST, и мне ссылку если можно, пожалуйста

Aleksachka***, у меня у старшей проблемы с жкт из-за раннего прикорма еще и соком с 3 мес.до сих пор то ли себя не могу простить,то ли свекровь...Мы начали вчера прикорм.Доча уже так на взрослую пищу смотрит,на крестинах требовала помидор с сыром и чесноком)))) Начала с цветной капустки. И я тоже лентяйка та еще. Овощи давать буду только в банках,у нас не тот регион уверенности в том что продают нет. Вот поедим мы недельку капусту,потом как,например,кабачек вводить? Сначала грамм 60 капусты и потом ложку кабачка?

• Нравится 2

siriusz, сначала ложку кабачка, а потом капусту на ложку меньше. На след день 2 ложки кабачка, капусты на 2 ложки меньше. К концу недели полностью заменяешь кабачком капусту.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...