bondaroksana 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 сегодня хочу попробовать дать кашку гречневую, там минимальная доза разбавления 3-4 ложки на 120 мл, выход 160 грам. но нам же это много очень, для начала 3-4 ложки дать попробовать а остальное вылить??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Купила сегодня кабачковое пюре Спеленок, какое-то странное оно показалось. Прежде чем дочке дать, сама попробовала. Оно сладкое, подумала что может по ошибке яблочное пюре взяла. Ну реально на яблочное пюре похоже. Дочка на отрез отказалась есть его, хотя домашние кабачки худо бедно но ела. Вот и мне подозрительным оно показалось. Явно там лимонная кислота. А в составе не написано. А если они не все пишут, что кладут в банку, ну его нафиг, еще не известно, что они там вообще намешали. Дешево, конечно, но здоровье дороже. У меня 3 пачки так и стоят в холодильнике, а ту я выкинула, не стала давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька86 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 сегодня хочу попробовать дать кашку гречневую, там минимальная доза разбавления 3-4 ложки на 120 мл, выход 160 грам. но нам же это много очень, для начала 3-4 ложки дать попробовать а остальное вылить??? Я делала на 1 ст ложку каши 40 МЛ ВОДЫ, правда каша нам совсем не нравится, мы пока что отложили её) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 bondaroksana, я тоже на весах кухонных взвешивала для первых разов 7г каши и 35 г воды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Я делала на 1 ст ложку каши 40 МЛ ВОДЫ, правда каша нам совсем не нравится, мы пока что отложили её) слопали мы три четыре ложечки кашки...восторга не заметила , будем смотреть на реакцию , завтра чуть больше дам, если слопает, а то рот не открывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Аленк@, я тоже больше давать не буду. А мне еще странным состав на баночке показался, пишут - состав кабачковое пюре. Как так? Обычно же состав например: кабачок, вода. и т.д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 мамульки полугодоввстиков а все уже перешли на смесь под номером 2??? ведь первая же идет 0-6, потом 2, 6-12 месяцев. я уже купила завтра начну вводить, резко же нельзя менять, за пару тройку дней перейдем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 4 декабря 2013 Автор Поделиться 4 декабря 2013 bondaroksana, мы за пару дней до 6 месяцев перешли,в аптеках магазинах просто не оказалось 1,пришлось 2 брать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Девочки а как переходить? По 30 мл в одно кормление сначала или просто одно кормление сразу 2 дать? у мня 1 банка 1 осталась! И я уже 2 накупила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 novaya-ya, когда смесь меняли то по 30 грамм вводили, каждый раз . вот как то так и будем пару раз дам 30, потом 60, потом 90,120,150 и полностью перейдем. а там посмотрим может и ускоримся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 девочки из Украины какое вы пюре кабачковое деткам покупали я не наморозила а хочу прикорм с кабачка начинать а подобрать пюре не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Мы еще прикорм не начинали и на 2-ку смесь не перешли. Как начнем присаживаться и появится вкусовой интерес так начну водить. Схема примерно такая: сначала каши (хайнц, сын их до сих пор любит и на мой вкус самые съедобные), т.к. мы мало весим, потом овощи (фрутто няня) - цв.капуста, броколли, кабачок, тыква, морковка, потом фрукты и соки, потом мясо и творог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 vlada2689, bebivita ничего такие , покупала цветную капусту гербер фуууу вонючка, пошла в магазин купила свежей капусты и до сих пор ее верю, лишнее заморозила. отправь мужа на опт или просто в-магаз лучше на первое время сама делай. а там конечно сама смотри. это занимает пять минут взбить в пюре. я обычно на два делаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 я капусту цветную и брокколи наморозила а кабачка нет да и то что сейчас продают наверняка химия сплошная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 novaya-ya, я одну неделю давала в каждое кормление 50/50 смесей, пока старая банка не кончилась. вообще все было ок, и стул лучше стал на новом молочке, как когда-то на ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FibiAnna 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 bondaroksana, я че-то думала, что со смеси на смесь одной фирмы переходят сразу. Мы, когда меняли смесь разных фирм - то переходили, как ты писала, по 30 мл добавляли. vlada2689, да, сейчас домашних кабачков явно не найти у меня мама наморозила сразу на 2-х внуков - почти всю морозилку забила мы вот ждем свое время, скоро уже начнем кушунить сын давно проявляет интерес, тянет ручки к еде, заглядывает в рот ))) обожает кушать с ложечки (правда даем только лекарство ) ну и в нашем Чикковском стульчике - как раз удобно будет, пока еще не сидит, а полулежит-полусидит (как раз и у тебя, и у Оксаны - тоже Чикко Полли Мейджик ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 FibiAnna, мы когда переходили из Нутрилон Комфорта на Нутрилон гипоалергенный то сказали так переходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 bondaroksana, мы за несколько дней до 6 мес перешли на смесь №2. novaya-ya, я дала просто новую сразу. тк одна марка, хотя правильнее было бы, наверное, постепенно... но я дала, даже не подумав так. тьфу-тьфу все хорошо. пьем эту уже почти неделю. тоже собираюсь начать давать кашку... и не знала в какой пропорции мешать... попробую на днях по вашим советам )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ladina 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 (изменено) bondaroksana, на 3-4 столовые ложки смеси разводишь 1 столовую каши. Я делаю так: смеси 60 мл - и 4 чайные ложки каши (это как раз приблизительно 1 столовая с горкой) Получается не густая - не жидкая. Самое то. по поводу 2-ки как-то даже не заморачиваюсь. Мы когда подбирали, сразу начинали есть, без постепенных введений. Никогда пока что проблем не было... Какая разница-то в принципе одна и та же смесь, только немного состав отличается ведь. Я буду нав сразу. Тоже купила уже и 1-ек, и двоек. Девочки, вы уверены,что ваши замороженные продукты с лета без химии?) Тоже непонятно каким воздухом дышим. какие удобрения и пр. Везде пишут, что лучше и безопаснее брать в баночках, т.к. там проверено уже и всё для деток. Кушать замороженное надо только то,что сами вырастили, и то кто его знает... Изменено 4 декабря 2013 пользователем Ladina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alter_Ego 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Привет всем) Мы уже кушаем гречневую и рисовую каши, кабачок, завтра цв.капусту ещё добавлю. Гречку ели Фрутоняня, а теперь нормальную, "человеческую" едим, я её запариваю с утра, а в обед через блендер и кушаем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Ladina, я морозила только овощи с дачи. и тоже вот сейчас дилемма... то ли баночки, то ли покупать и самой готовить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 malenkij_zajchik, я пока свои овощи были, сама делала. Кабачок сначала. Сейчас вот тыкву делаю. В магазине покупать овощи точно не буду, явно там они не "чистые". Лучше уж баночки, хотя покупать и самой делать дешевле наверно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Veena, я тоже к этому мнению склоняюсь... детское питания должны проверять... но вот проверяют ли.... ой, даже и не знаю... пока свое еще есть...а дальше и не знаю пока... девочки, а какие овощи вводить после кабачка, капусты и тыквы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 malenkij_zajchik, ну вот и я тоже думаю, а проверяют ли... может таже фигня в банках что и в магазине продается. После тыквы я планирую картошку и морковь еще ввести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Veena, вот-вот. я тоже думаю морковку. только не пойму ее отдельно надо или смешивать с чем-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения